IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
jana_iz
сообщение 29.3.2011, 21:04
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).



Одна чашка – 240 мл.

Вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука 2 и 2/3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем)
Дрожжи 1 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Кориандр молотый (!) 1 ч. л.
Семена подсолнечника 2.ст. л.
Семя льна 2 ч. л.
Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно)

Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно:
это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян
имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 29.3.2011, 22:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


jana_iz, красивый хлебушек! 5639.gif А вы из какой муки пекли, какого сорта? Это он такой тёмненький из-за кофе я так понимаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 30.3.2011, 18:53
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Ленка-05 @ 29.3.2011, 23:06) *
jana_iz, красивый хлебушек! 5639.gif А вы из какой муки пекли, какого сорта? Это он такой тёмненький из-за кофе я так понимаю?

Лена! Спасибо!
Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт.
Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять?

Цитата(Ленка-05 @ 29.3.2011, 23:06) *
jana_iz, красивый хлебушек! 5639.gif А вы из какой муки пекли, какого сорта? Это он такой тёмненький из-за кофе я так понимаю?

Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 30.3.2011, 19:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли солод заваривать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 30.3.2011, 20:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


jana_iz, прикольный хлеб!
Вот сейчас и пойду печь! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 30.3.2011, 20:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Да, предупреждая вопросы товарищей по форуму, скажу, что 2 и 2/3 чашки муки это 400 г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 31.3.2011, 18:44
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(mamlina @ 30.3.2011, 20:41) *
Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли солод заваривать?

Нет! Заваривать не нужно, просто насыпать в уголок 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 31.3.2011, 18:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Отчитываюсь, правда без фотографий.
Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь.
Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ 352.gif Может, с чесноком бы не справился. В результате кориандр вообще не слышно, солод тоже rolleyes.gif Это тоже вкусно, но не совсем то, о чем писала jana_iz. Собственно, я и раньше пекла французской с розмарином (такой хлеб есть в книге рецептов к моей ХП).
А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно.
Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 31.3.2011, 19:31
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 19:53) *
Отчитываюсь, правда без фотографий.
Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь.
Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ 352.gif Может, с чесноком бы не справился. В результате кориандр вообще не слышно, солод тоже rolleyes.gif Это тоже вкусно, но не совсем то, о чем писала jana_iz. Собственно, я и раньше пекла французской с розмарином (такой хлеб есть в книге рецептов к моей ХП).
А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно.
Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком.


А Вы попробуйте без тмина)). Все равно будет вкусно от солода. Солод я не завариваю здесь viannen_10.gif

Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 19:53) *
Отчитываюсь, правда без фотографий.
Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь.
Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ 352.gif Может, с чесноком бы не справился. В результате кориандр вообще не слышно, солод тоже rolleyes.gif Это тоже вкусно, но не совсем то, о чем писала jana_iz. Собственно, я и раньше пекла французской с розмарином (такой хлеб есть в книге рецептов к моей ХП).
А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно.
Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком.

Фисташки опробую на слдующей неделе, тогда и отчитаюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 2.4.2011, 17:21
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии smile.gif Понравился 5639.gif Но они, "как знатоки", сказали, что в Риме хлеб другой ... не была, сказать ничиего не могу smile.gif
Вот что получилось:

Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся).
1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был,
2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий)
3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько smile.gif

Спасибо вам за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 2.4.2011, 17:54
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 2.4.2011, 18:21) *
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии smile.gif Понравился 5639.gif Но они, "как знатоки", сказали, что в Риме хлеб другой ... не была, сказать ничиего не могу smile.gif


Ну, название такое скорее для красоты...)))


Цитата
Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся).
1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был,
2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий)
3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько smile.gif

Спасибо вам за рецепт!


Я тоже предпочитаю не расстворимый, а натуральный класть.
Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно!
Хлеб по виду похож на мой, думаю, что и по вкусу!
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 2.4.2011, 20:07
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата
Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно!

Хлебушек вкусный, похвалы принимайте без скромности и с гордостью smile.gif Я еще на ваш хлебушек с крупами заглядываюсь, но крупы такой дома нет, а как приду в магазин - забываю, какую именно брать smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 30.4.2011, 12:20
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(jana_iz @ 30.3.2011, 19:53) *
Лена! Спасибо!
Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт.
Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять?


Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...))))

А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения?
А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 3.5.2011, 20:21
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Мамука @ 30.4.2011, 13:20) *
А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения?
А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять?

Я беру ржаной солод. Думаю, можно экспериментировать и брать ячменный или овсяный. К сожалению, у меня только ржаной солод, но к счастью, вкус ржаного солода меня устраивает. А вот где купить в Москве муку первого сорта - ума не приложу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 3.5.2011, 22:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя, это на любителя, муж мой отказался есть его, потому что там тмин. А я от этого аромата балдею... Огромное СПАСИБО автору!
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 3.5.2011, 23:02
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(LiLLi @ 3.5.2011, 23:55) *
Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя, это на любителя, муж мой отказался есть его, потому что там тмин. А я от этого аромата балдею... Огромное СПАСИБО автору!

Спасибо за похвалу)))
У Вас получился очень красивый хлеб! И мякиш пористый, правильный. Мне понравилось еще, что он получился высоким - красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 29.5.2011, 23:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Это мой сегодняшний. Начала добавлять еще в этот хлебушек изюм (лишним он не оказался)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 29.5.2011, 23:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


LiLLi, какой ровненький красавчик у Вас получился!!! И цвет у хлебушка такой яркий прям смотрю и любуюсь им!!! 5639.gif А Вы пекли в духовке? И в какой форме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 29.5.2011, 23:31
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(olima @ 29.5.2011, 23:21) *
LiLLi, какой ровненький красавчик у Вас получился!!! И цвет у хлебушка такой яркий прям смотрю и любуюсь им!!! 5639.gif А Вы пекли в духовке? И в какой форме?

Пекла в духовке (при 180град. примерно 30-40 мин.), мне так больше нравиться, но без формы, просто на поду, хотя в форме тоже пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 3.6.2011, 22:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Колобок плотный, немного "лохматый"...


Тесто перед выпечкой.


Результат:




Вот только семян у меня не было....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 28.7.2011, 21:34
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Пекла на днях. Как всегда на "Русском поваре". Из всего объема муки где-то пол-стакана сыпала 1 сорт. Тмин закончился, взяла поровну укропные семечки и зиру.
Что могу сказать. Очень понравилась структура хлеба-не крошится, пышненький. Почти такой, к какому стремлюсь. В следующий раз возьму не 1 сорт муку, а ржаную. Думаю, тогда он чуть поплотнее будет. Как мне надо. Пряностей, на мой вкус, многовато. Забивают вкус самого хлеба. Попробую уменьшить.
А вобщем, чудесный хлеб, мне понравился, думаю, буду частенько его печь. И, да, изюм здесь очень уместен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leslie
сообщение 27.10.2011, 9:33
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7182
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Neofitka @ 31.3.2011, 0:28) *
Да, предупреждая вопросы товарищей по форуму, скажу, что 2 и 2/3 чашки муки это 400 г.

А я взвесила и у меня получилось, что 2 и 2/3 чашки муки это 350 г. smile.gif Видимо, мука муке рознь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 29.10.2011, 15:17
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить солод в Киеве? help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andimaya
сообщение 2.11.2011, 11:40
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7711
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 15:17) *
Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить солод в Киеве? help.gif

Я покупала в Империи хлеба на ул. Первомайского (ст. метро Кловская)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 27.11.2011, 23:53
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Сделала Римский хлебушек в пересчете на закваску.
Получилось:
400 г закваски ржаной греческой,
200 мл воды,
300 г муки (часть цельнозерновая, остальное - 1 сорта, немного льняной муки и проросшего овса),
Масло(у меня - оливковое)
Соли - 1 ч.л. (кажется, надо чуть больше на такой объем),
Сахар - 1 ст.л.,
Солод у меня экстрактом - 2 ст.л.,
Тмин - 2 ч.л.,
Кориандр - 2 ч.л., а можно и 3 на след. раз,
Семена льна и сезама,
Сухое молоко - 3,5 ч.л.;
Вместо растворимого кофе, которое не употребляю, положила порошок кэроба.
Колобок был идеально круглый.
Хлеб поднялся так , как у меня еще ни 1 хлеб на закваске не поднимался, видимо, закваске ингредиенты понравились. Даже лопнул немного в конце, потому напоминает горбатое чудище из мультика "Аленький цветочек". :-))
Получилось вот что:



Итак, хлеб получился не Римский, а международный: цельнозерновая мука - немецкая, 1-ого сорта - литовская, льняная - латвийская, оливковое масло-итальянское,закваска - греческая, сезамовые семечки - индийские, кэроб, кажется, израильский, не уверена. В след. раз , может, ради дружбы народов, еще и польскую кукурузную муку добавлю...

Хлеб - вкусный, спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джу
сообщение 18.4.2012, 13:48
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.4.2012
Пользователь №: 11548
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread


Цитата(arttamara @ 29.10.2011, 16:17) *
Хочу испечь такой хлеб. товарищи где взять купить солод в Киеве? help.gif

Может кому пригодится в киеве есть интернет магазин "Булкин дом", все там есть и цены умеренные и доставка быстрая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lion
сообщение 25.4.2012, 15:53
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 13.4.2012
Пользователь №: 11496
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-27G



d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polina_M
сообщение 3.10.2012, 19:13
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12896
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Очень понравился рецепт и я решила, что именно этот хлеб будет первым в моей хлебопечке. Увы...первый блин вышел комом. Прошу вас, опытные хлебопеки, помочь мне найти ошибку. Все делала по рецепту из 1го поста, кроме 2х вещей: 1) 50 гр. муки в/с заменила на пшеничную обойную и 2) закладку ингридиентов проводила в соответствии с рекомендациями производителя х/п (сначала жидкие ингридиенты, потом соль, сахар, муку и дрожжи), все семена добавляла по звуковому сигналу.
Колобок был один в один как на фото в теме, поэтому ничего добавлять не стала.
Программа "Французская булка" для веса 500гр. Длительность - 3 часа
В итоге хлеб не поднялся почти, внутри сырой, зато корочка хрустящая и вкусная. А т.к. вкус даже сырого мякиша весьма хорош, очень хочется провести работу над ошибками и получить таких же красавцев, как у вас на фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gullka
сообщение 4.10.2012, 23:07
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


Цитата(jana_iz @ 29.3.2011, 22:04) *
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).



Одна чашка – 240 мл.

Вода 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Мука 2 и 2/3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем)
Дрожжи 1 ч. л.
Солод 2 ст. л.
Тмин 2 ч. л.
Кориандр молотый (!) 1 ч. л.
Семена подсолнечника 2.ст. л.
Семя льна 2 ч. л.
Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно)

Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно:
это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян
имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус.




А солод вы предварительно распаривали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 16:41