![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Прочитала на форуме про чудо-мультиварку. Загорелась и себе такую приобрести. Моделей в продаже не так много как ХП, но выбрать можно. Сначало выбирала модель, хотелось, чтоб недорогую, но со всеми функциями. Вроде бы определилась, а тут еще и акция в Комфи - Perfezza PR-56 всего за 444грн. Съездила в Комфи посмотреть вживую. Приглянулась Perfezza PR-58. Правда дорого. В интернете Perfezza нет. Решила подождать, может появятся подешевле. Но задумалась, а нужна ли она мне вообще?!..
Моя семья очень любит каши разные. Кашу я и на газовой плите сварю. Выпечка - можно в ХП или в духовке газовой (я уже приловчилась). Тушить-можно и на сковороде. Если бы так, чтоб закинул все в кастрюльку и пошел гулять с ребенком, но все пишут, что нужно следить за процессом, тогда чем она отличается от газовой плиты. Еще смущает большая мощность МВ - наверное много накручивает электроэнергии за месяц. Вот и задача получается. Подскажите советом, как говорится быть или не быть МВ на моей кухне! Спасибо. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
У меня Перфецца 55. Я делаю регулярно в ней котлеты малому на пару, ну и каши, иногда малому суп.Все закидываю, и идем с малым гулять, приходим - суп готов. Все остальное мне как-то привычнее на плите или в духовке делать. Очень вкусным получается плов, но мы его уже наелись.
Но пароварка меня спасает, я раньше эти марлечки вязала ![]() Ну и для каши удобно- ничего не стечет, не прольется, и следить за процессом не нужно. Что очень экономит мое время. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Прочитала на форуме про чудо-мультиварку. Загорелась и себе такую приобрести. Моделей в продаже не так много как ХП, но выбрать можно. Сначало выбирала модель, хотелось, чтоб недорогую, но со всеми функциями. Вроде бы определилась, а тут еще и акция в Комфи - Perfezza PR-56 всего за 444грн. Съездила в Комфи посмотреть вживую. Приглянулась Perfezza PR-58. Правда дорого. В интернете Perfezza нет. Решила подождать, может появятся подешевле. Но задумалась, а нужна ли она мне вообще?!.. Моя семья очень любит каши разные. Кашу я и на газовой плите сварю. Выпечка - можно в ХП или в духовке газовой (я уже приловчилась). Тушить-можно и на сковороде. Если бы так, чтоб закинул все в кастрюльку и пошел гулять с ребенком, но все пишут, что нужно следить за процессом, тогда чем она отличается от газовой плиты. Еще смущает большая мощность МВ - наверное много накручивает электроэнергии за месяц. Вот и задача получается. Подскажите советом, как говорится быть или не быть МВ на моей кухне! Спасибо. Я не стала покупать, хотя mamlina уговаривала и расхваливает сие приобретение до сих пор (она, кстати, говорит, что следить за процессом не надо). У меня, в отличие от нее, газовая плита, следовательно любая техника, тем паче довольно мощная, резко увеличивает счет за электричество, и, кроме того, поскольку дом старый, проводка наша не рассчитана на такие девайсы по определению. Есть, кстати, Мультиварка Viconte VC-600 - абсолютный клон Панасоника, правда, стоит раза в 3 дешевле. (Ну, это, если уж очень хочется). Кашу по утрам мы едим ежедневно, и для меня совсем ненапряг сварить ее на плите, впрочем, как и суп. Духовка у меня шикарная, следовательно, пеку я в ней. Зачем лишнее? Почему так подробно пишу? Потому что сама уже неделю уговариваю себя - Лена, аэрогриль тебе не нужен! Но хотца! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
addresat, нужна Вам эта мультиварка или нет, решать только Вам. Можно, конечно, вспомнить, что мы раньше вообще вручную стирали и бельё кипятили, потом появились чудо-машинки-полуавтоматы, Рига, Ариэль и иже с ними, та же Малютка... И вот зачем бы мы тратились, искали деньги и место, чтобы купить эту навороченную автомат-машинку стиральную. Жили без неё, и как то и дальше проживём. Но вот кто ХОТЬ РАЗ постирал в ней...
Так же любая кухонная техника, которая лучше предыдущей. Пока у Вас её нет, то так и рассуждаешь - а нужна ли она мне??? Расскажу свой самый свежий пример. Давно думала о покупке навороченной сковородки, но очень давила жаба. Ну жарю я прекрасно до сих пор на чугунной и алюминиевой сковородках, оно мне надо??? Вот приложила старание и выиграла в нашем конкурсе блинов, получила приз - две сковородки навороченные и ковш впридачу. Прошло две недели. Я уже не представляю, КАК Я МОГЛА готовить не на этих сковородках, какая я была д... недальновидная, что до сих пор слушала свою жабу!!! Так же и с МВ. Мы живём вдвоём с мужем, приготовить на двоих невелик труд. Но я НИКОГДА не отдам никому свою любимицу!!! скорее с хлебопечкой распрощаюсь, хлеб и в духовке раньше пекла, но вот с мультечкой...вдруг чего- сразу новую куплю и самую лучшую!!! Поймите, это не мы должны быть для техники, это техника должна быть для нас! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Я не стала покупать, хотя mamlina уговаривала и расхваливает сие приобретение до сих пор (она, кстати, говорит, что следить за процессом не надо). У меня, в отличие от нее, газовая плита, следовательно любая техника, тем паче довольно мощная, резко увеличивает счет за электричество, и, кроме того, поскольку дом старый, проводка наша не рассчитана на такие девайсы по определению. Есть, кстати, Мультиварка Viconte VC-600 - абсолютный клон Панасоника, правда, стоит раза в 3 дешевле. (Ну, это, если уж очень хочется). Кашу по утрам мы едим ежедневно, и для меня совсем ненапряг сварить ее на плите, впрочем, как и суп. Духовка у меня шикарная, следовательно, пеку я в ней. Зачем лишнее? Почему так подробно пишу? Потому что сама уже неделю уговариваю себя - Лена, аэрогриль тебе не нужен! Но хотца! ![]() Полностью с Вами согласна. Я как-то особо и не задумывалась нужна ли мне МВ - ненужна. Что я в ней готовить буду? Суп, борщ - так разные продукты закладываю в суп в разное время, каши - готовлю в основном гречневую и время на нее трачу минут 15, рис варю редко (есть у меня чугунная кастрюлька), молоко кипятить - так и в обычной могу, печь - духовка есть, хоть и плита газовая не новая (Брест), но я ей довольна и менять в ближайшем времени не собироюсь. Пароварка - есть отдельно, пользуюсь редко, а вареники на пару предпочитаю варить по-старинке - на марле, так вкуснее. Аэрогриль - хотелось одно время, привлекал картофель-фри без масла, но ради его одного покупать смысла нет. Мясо если хочется приготовить на гриле - могу и на настоящем (живу в собственном доме). А самое главное, как Вы и написали - счет за электричество... Вот к чему я действительно неравнодушна, так это к посуде из нержавейки с толстым дном. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А самое главное, как Вы и написали - счет за электричество... Женя, правильно! У кого в доме газ, это всё таки весомый аргумент. У меня в доме электроплиты, так с МВ варочную панель включаю ну очень редко, муж вот картошку жарит на плите. Ту же духовку на 2,5 кВт для выпечки бисквита не включаю, делаю в МВ при максимальных 670 Вт. Почувствуйте разницу! Счета за электричество стали меньше, чем были, уж за 1,5 года (столько МВ) наблюдений могу сказать точно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я как человек, недавно купивший мультиварку, скажу, что вполне могла обойтись и без нее
![]() С другой стороны, если средства позволяют, почему бы не попробовать новую игрушку. Если Вы регулярно готовите каши и плов, то польза какая-то будет, конечно. Возможно, мне не очень повезло с моделью, возможно, я еще не приноровилась, но восторга никакого нет. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Я как человек, недавно купивший мультиварку, скажу, что вполне могла обойтись и без нее ![]() С другой стороны, если средства позволяют, почему бы не попробовать новую игрушку. Если Вы регулярно готовите каши и плов, то польза какая-то будет, конечно. Возможно, мне не очень повезло с моделью, возможно, я еще не приноровилась, но восторга никакого нет. А какая у вас модель? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А какая у вас модель? Redmond RMC-M 4503. Осваиваю понемногу. Пока выяснила, что режимы "тушение" и "гречка" перепутаны ![]() ![]() Больше всего раздражает закрытость информации об алгоритме работы МВ - когда она греет, до какой температуры и т.д. Кот в мешке. Но приспособиться можно, конечно. Вчера тушила мясо с картошкой (на режиме "гречка" ![]() ![]() ![]() Вывод общий такой: это точно не незаменимая вещь, но удобство определенное есть. Некоторые на дачу и в поездки берут. По сравнению с йогуртницей, вафельницей и мороженицей (лидеры моего личного хит-парада ненужных прибамбасов - только не обижайтесь, хозяева этих девайсов, это только ИМХО!) - вещь более полезная все же. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Трудно советовать. В Вашей ситуации, я имею ввиду газ, меня бы жаба задушила. Но у меня электричество и я могу позволить себе две. Кроме того я установила счетчик с ночным тарифом и теперь еще и реально экономлю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
С другой стороны, если средства позволяют, почему бы не попробовать новую игрушку. Если Вы регулярно готовите каши и плов, то польза какая-то будет, конечно. Возможно, мне не очень повезло с моделью, возможно, я еще не приноровилась, но восторга никакого нет. Ну, не знаю, я каши варю каждое утро и плов делаю часто. Для плова у меня - старый, привезенный из Узбекистана казан. Убеждена, что настоящий плов может получиться только в казане. А для каш вполне достаточно кастрюли. Но, если очень хочется... ![]() Сама жду, когда mamlina АГ купит, чтоб поюзать-попробовать, а вдруг понравится ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Не обижайтесь, но вопрос просто некорректный и неуместный. Откуда же нам знать, нужна она вам или нет?
![]() Правильно Светлана сказала, вам решать и приме про стиралку очень наглядный. Я еще бы добавила, понять надо оно вам или нет, вы сможете только после того, как купите и опробуете ее. Лично я в полном восторге от МВ, а вот АГ - пылится подолгу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
После того как я попала на наш форум - стала бредить АГ (без преувеличения), а читая восхищенные отзывы о МВ - удивлялась. Приобрела АГ, ожидала от него большего, но довольна ( если бы еще не жаба, что он такой дорогой. Сейчас бы купила более дешевый.). В декабре купила МВ ДЭХ-50 и ни разу не пожалела. Очень часто ставлю на ночь каши, чтобы к 6ч утра были готовы, а это экономия времени по утрам и экономия эл.энергии (у меня счетчик с ночным тарифом). А такая тушеная картошка как на режиме "выпечка", на плите (газовая,кстати) у меня не получается. Электричества с АГ и МВ мы стали потреблять на 20-25кВт больше, чем без них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Мне очень нравиться постановка вопроса "Можно ли обойтись без МВ?". Конечно можно! Можно обойтись и без компьютера, ТВ, стиралки, миксера.... ещё называть? У наших бабушек была только русская печка, а готовили много и очень вкусно! Здесь стоит не вопрос о надобности, а вопрос об облегчении труда, экономии времени. Лично я мечтаю о МВ, но пока не могу себе позволить как из финансовых, так и из пространственных (на кухне ремонт) причин. Но как только появится возможность - куплю! Я не думаю, что буду готовить в ней каждый день, но ведь существует масса приборов, которыми пользуемся два раза в году, но свою жизнь без них не представляем. Например, большая соковыжималка, которую использую только в сезон, чтобы закатать сок на зиму. Или та же сушка для овощей-фруктов - тоже сезонная штука, но очень нужная.
|
|
|
![]()
|
|
Таня, абсолютно правильно ты написала!
Но я понимаю и автора вопроса. Купить вещь за немалые деньги, чтобы она очень редко использовалась и занимала место...надо подумать! С соковыжималкой проще - её нечем заменить, у неё одна функция, сушка тоже только сушит. А вот мультя едина во многих лицах, вот и сомневается человек, а нужна ли мне эта бандура за ... денег, если я это всё могу сделать уже сейчас. Да и за электричество не буду переплачивать повышенный тариф. Я уже поддалась "массовому психозу" на форуме и купила сендвичницу 3 в 1, потратила 340 грн., использовала её ровно 3 раза. Теперь она тихонечко стоит в шкафу, вызывая у моего мужа приступы раздражения при очередной моей попытке что-то купить:"А вот это ты уже купила..." Вот и спрашивает addresat совета у "бывалых". Как видим, мнения разделились. Интересен итог. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Приобретение МВ, у меня тоже не вызвало такого восторга, как появление в доме ХП. Вопросов было больше чем ответов, и целесообразность покупки была сомнительна. Теперь мое мнение понемногу меняется. Есть несколько неоспоримых преимуществ МВ.
Ни одна варочная поверхность (газовая, электрическая) не обладает таким КПД, как МВ. Приготовление продуктов внутри корпуса, который как термос сохраняет выработанное тепло, позволяет значительно снизить затраты энергии на приготовление. Любая плита нагревает окружающий воздух, и эти потери отражаются на счетах за электроэнергию. Кроме того, процессор поддерживает оптимальную температуру приготовления, включая и выключая нагревательный элемент в нужное время, тем самым еще больше экономя затраты. Простой пример с приготовлением холодца в МВ. Режим тушение. Продолжительность 8 часов. После прогрева продуктов до необходимой температуры, МВ болшее время находится в выключенном состоянии. Режим работы примерно такой: 3-4сек - включена, 29-31сек - выключена. Время работы нагревательного элемента составляет 1/9 - 1/11 от общего времени приготовления. Плюс время на разогрев, здесь нагрев идет более интенсивно. По примерным прикидкам, за 8 часаов тушения едва-ли наберется час работы МВ на полной мощности. Соответственно затраты будут около 670вт. (мощность МВ). А дальше, считать экономическую выгоду надо для каждой конкретной ситуации. Если у вас электроплита, то МВ несомненно выгоднее. Если газ, то все зависит от его цены. У меня газ привозной, на электричестве готовить выгоднее, а в МВ дважды выгоднее, еще и удобнее. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Правильно, Алекс, я тоже говорила уже, что мне МВ выгоднее по эл/энергии, плита электрическая. Но скажу честно - то удобство от использования МВ, что я могу уйти на работу, а она готовит к моему приходу, дорогого стоит. И если бы даже было экономически дороже, я бы всё равно пользовалась ею. Ну вот получилась у меня с ней любовь с первого раза!!! Это как стиралка - кто хоть раз... Я от МВ не откажусь никогда, ну ценю я удобства!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 ![]() |
У меня 3 МВ. Нет, теперь уже 4
![]() ![]() ![]() А вопрос "надо-не надо" чисто индивидуальный, как здесь уже правильно заметили. Я со своими "горшочками" уже точно не расстанусь! А чтобы они были нужны, их надо ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А чтобы они были нужны, их надо ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ ![]() Золотые слова, Кузюня! ![]() Тогда любая техника будет хорошим подспорьем для хозяйки на кухне. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А дальше, считать экономическую выгоду надо для каждой конкретной ситуации. Если у вас электроплита, то МВ несомненно выгоднее. Если газ, то все зависит от его цены. У меня газ привозной, на электричестве готовить выгоднее, а в МВ дважды выгоднее, еще и удобнее. У меня газ и стоит он копейки НО!Ни за что не откажусь от МВ.Плитой пользуемся значительно реже,чем МВ.Есть конечно блюда которые только на плите можно сделать.Не без этого.Но одно то,что не надо отдирать плиту после готовки-огромнейший плюс.Не надо стоять у плиты и следить за приготовлентем.То пригорает,то убегает.Короче.НЕ ОТДАМ МВ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Но задумалась, а нужна ли она мне вообще?!.. Я точно поняла, что она мне нужна, просто необходима, но именно та модель, которая делает йогурт! Посоветовалась с Паприкой и Филуменой, да продлит Всевышний их дни, и побежала покупать. Но с дуру, по неопытности купила итальянку мультиварку-скороварку! Сначала испугалась, что не то взяла, а теперь... На странице "обсуждения МВ разных моделей" я отчитывалась, сообщение #384. Довольна, как слон. Суп из не замоченной заранее фасоли за 35 минут? Курица за 15 минут, рыба - 3 минуты!!! Правда, что бы борщ сварить два подхода делаю (вероятно это из-за недостаточного опыта и мудрые меня поправят): первый - 30 мин. на бульон, второй - закинуть туда всё остальное и ещё 25 минут. Теперь жду мая, что бы вторую МВ купить, которая итальянка без функции скороварки, но с функцией йогурт. И буду как Матроскин из Простоквашина "в два раза счастливее". Кстати, варочная поверхность у меня газовая, духовка отличная электрическая. Газовая плита МВ не помеха. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
И буду как Матроскин из Простоквашина "в два раза счастливее". Кстати, варочная поверхность у меня газовая, духовка отличная электрическая. Газовая плита МВ не помеха. А я уже в два раза счастливее.У меня 2-е МВ.А газ.плита им помогает иногда. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
"Надо ОЧЕНЬ ЛЮБИТЬ готовить" Золотые слова! Для меня важен процесс! И люблю я постоянно в него вмешиваться! Помешать ложкой, попробовать на соль, потом попробовать на перец, потом еще на что-нибудь! ![]() Это же песня! И только поэтому, а не из-за экономии, этот "волшебный горшочек" у меня не поселится! А обладателям счастливым пусть будет счастье! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Золотые слова! Для меня важен процесс! И люблю я постоянно в него вмешиваться! Помешать ложкой, попробовать на соль, потом попробовать на перец, потом еще на что-нибудь! ![]() Ну почему Вы, Савраска, думаете, что этого нельзя делать в МВ? Ещё как можно и нужно, ну кроме тех программ, которые расположены слева ( это касается панасоников). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
И люблю я постоянно в него вмешиваться! А кто, собственно, мешает Вам вмешиваться в процесс приготовления в МВ?. Я вот два с гаком года вмешиваюсь: помешиваю, добавляю, вынимаю, докладываю, смешиваю, доливаю, посыпаю. Если бы не МВ, я этим летом ваааще не готовила бы. На кухне +40. да еще жар от катрюли? А Мультиварка сама в себе тепло держит.Тем самым еще и электричество экономит, потому,что не обогревает окружающую действительность (это зимой). Примерно такие же слова. я слышала от отца родного (82 года). Мол, зачем. я же не вижу что готовлю. А после того как мы родителям подарили, стал готовить мне на зависть. Такие гуляши, супы, борщи и каши создает!!!! И это пригазовой плите. А в этом возрасте народ, сами понимаете, экономный. Так сложилось, что я обмультиварила огромное количество народу, при этом разных социальных слоев населения: от не слишком имущих пенсионеров до двух дамочек с Рублевского ш.. Ещё ни кто не сказал худого слова о МВ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Ещё ни кто не сказал худого слова о МВ. И я про ваши МВ худых слов не говорил. Ответил на вопрос темы и все. А что касается готовить при +40, так у нас в Волгограде каждое лето такое. И ничего - все привыкли. Кто выжил. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Кто выжил. Дай Бог Вам здоровья! Яж про другое. Если преодолеть внутренний консерватизм ( это я про себя, исключительно) то получается много чего неожиданно замечательного! Я сама 9 месяцев рожала идею МВ, чеслово. Но когда купила......весь Цептер засунула, цензурно выражаясь, далеко! Врубила, не свойственное мне жлобство и засекла количество потраченого электричества, по сравнению с кастрюлями, -была приятно порадована. Я не образцовая хозяйка, ну не дано, что поделать. С приобретением МВ на кухне стало меньше чего оттирать, и это ещё одно её несомненное достоинство, мне не надо заставлять себя лишний раз тереть кафель..... Ну и ваааще ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Простой пример с приготовлением холодца в МВ. Режим тушение. Продолжительность 8 часов. После прогрева продуктов до необходимой температуры, МВ болшее время находится в выключенном состоянии. Режим работы примерно такой: 3-4сек - включена, 29-31сек - выключена. Время работы нагревательного элемента составляет 1/9 - 1/11 от общего времени приготовления. Плюс время на разогрев, здесь нагрев идет более интенсивно. По примерным прикидкам, за 8 часаов тушения едва-ли наберется час работы МВ на полной мощности. Соответственно затраты будут около 670вт. (мощность МВ). Ни в коей мере ни приуменьшая (и не приувеличивая) достоинства МВ, выкладываю проверенную информацию по РЕАЛЬНОМУ потреблению эл.енергии некоторыми бытовыми приборами: -ХП --470 Ватт за 4 часовой цикл выпечки + 11 Ватт за каждый час "отсрочки" (+ 11Ватт/час в "выключеном" состоянии, это когда на "экране ничего нет" --но вилка в розетке! Практически Все приборы с сенсорным (или "всевдосенсорным")т.е. НЕ МЕХАНИЧЕСКИМ управлением являются "молчаливыми пожирателями эл.енергии, причем в "купе" очень существенными!!! -Телевизор в режиме "сна" 11-17 Ватт/час в зависимости от "размера и бренда" + 50-200 11Ватт/час во время работы --- в итоге при режиме -- 4 часа смотрим ---20 часов "он спит" --в месяц 30 Квт!! -Компьютер --- см. Телевизор---практически все тоже самое!! -холодильник (морозильник) 30-50 Квт в месяц ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек, хоть смотрю, что в последнее время активности в этой теме не наблюдается. На вопрос "можно ли обойтись без мультиварки" ответ мой "да, можно" Но вот вопрос: а нужно ли обходиться, если есть возможность облегчить себе кухонный труд
![]() ![]() ![]() Скажу сразу - как говорят некоторые, что с появлением МВ плиту почти не включают - это не про меня ![]() У меня МВ используется в основном для молочных каш (рисовая, пшенная, тыквенная), гороховой и рисовой каши, гречки, тушения картофеля, мяска, иногда делаю сметану или йогурт (если нужно побольше за один раз, хоть есть и йогуртница - тоже некоторые говорят, что не нужна, можно и в термосе делать - но я не согласна ![]() Мой вывод: мне этот девайс нужен - даже если я в нем буду варить только каши, то все равно МВ свою пользу приносит - моя семья теперь гораздо чаще стала употреблять разные кашки, раньше на плите я их варила ну гораздо реже, а теперь с ними мороки разве что крупу перебрать и молоко залить или воду. А прожить можно много без чего. И обойтись тоже. Каждый пусть решает для себя сам, однозначного ответа не существует ![]() А мне - нужна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.11.2011 Пользователь №: 8663 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орионOBM-204,мультиварка Viko ![]() |
А мне муж подарил мультиварку-скороварку фирмы VIKO.Так я теперь думаю о том,как бы мне 4-х комфорочную газовую печку заменить 2-х комфорочной варочной поверхностью с целью экономия места на кухне.Потому что печкой пользуюь все меньше и меньше.Готовлю в своей скоро-мультиварке абсолютно все-супы,борщи,каши,запеканки,выпечку.Даже жарю в ней картошку.Все известные мне рецепты адаптирую под свою мультиварочку.Очень ею довольна,как впрочем и хлебопечкой и ни за что с ними не расстанусь,скорее куплю еще одну просто мультиварку-без функции скороварки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я мультяшку обожаю хотя бы только за то, что при жарке окорочков или рыбы теперь не нужно все вокруг оттирать от несчисленного количества жирных брызг!!! Раньше, чтобы кафель и полы после жарки не отчищать, закрывала их газетами, теперь в МВ просто жарю и тихо радуюсь чистоте!... Плюс такая возможность заменить духовку в летнюю жару, теперь и летом выпечка будет на столе.
Плиту однозначно не исключаю из пользования, но мультяшка хорошо ее дополняет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 324 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я мультяшку обожаю хотя бы только за то, что при жарке окорочков или рыбы теперь не нужно все вокруг оттирать от несчисленного количества жирных брызг!!! Раньше, чтобы кафель и полы после жарки не отчищать, закрывала их газетами, теперь в МВ просто жарю и тихо радуюсь чистоте!... Ааааааааааааа, я тоже хочу мультиваркууууууууууууу. Тем более, что вы так соблазняете и соблазняете. Я тоже как только не изголяюсь при жарке рыбы и мяса, чтобы чисто было. Ну и не только ради чистоты нужна такая помощница. Только у меня кухня маленькая, ставить некуда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
А мне муж тоже пообещал МВ, и я хочу только ради того, чтобы сделать себе больше свободного времени, уделив его своим детям или себе, а утром дольше поспать, что я очень люблю. Правда хочется с функцией йогурта и сметаны, так как дома дети малые и все у нас любят ряжанку, молоко томлёное и пр., но ещё не знаю какую. Подумываю над ДЕХ-60 (кажись), так как отзывы вроде не плохие и цена не очень пугает, а то у нас стройки... так, что бы по карману не очень било))))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я вообще не мыслю себя без МВ, видимо я всё же лооодырь с большой буквы, очень люблю облегчать себе жизнь. И АГ у меня не простаивает. Я технику очень люблю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я вообще не мыслю себя без МВ, видимо я всё же лооодырь с большой буквы, очень люблю облегчать себе жизнь. И АГ у меня не простаивает. Я технику очень люблю. ![]() Николаевна, не спешите говорить о себе плохо, это с успехом сделают ваши близкие (цитата не помню из кого). Вы не лодырь - вы Женщина с большой буквы. Если большинство мужчин воспринимают какие-то сложности как данность и героическими усилиями их преодолевают (то ли узкоколейку строят, то ли дырявые носки прячут), то женщины изыскивают возможность ликвидировать саму сложность. Брызги со сковородки на плиту и пол? Хватит их отмывать, маникюр портить, программа минимум - газета на полу, программа максимум - мультя! Правда, после ее покупки я думала, что я уже совсем счастливая, теперь оказывается, что можно быть еще счастливее. Вот только надо подумать, какую подружку взять нашей Муле, чтобы она ее гармонично дополняла. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
программа минимум - газета на полу, программа максимум - мультя! Правда, после ее покупки я думала, что я уже совсем счастливая, теперь оказывается, что можно быть еще счастливее. Вот только надо подумать, какую подружку взять нашей Муле, чтобы она ее гармонично дополняла. Ой, ну точно мои мысли, один в один! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10227 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Побродишь вот так по форуму и одной хлебопечки оказывается мало, теперь буду о мультяшечке мечтать! Журавушка, А Вы не особо долго мечтайте, просите мужа на 8 марта подружку подарить ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 29.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1775 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA ![]() |
Начиталась, купила мультиварку, Перфезза 58. Действительно здорово! Найсер-дайсером морковку, лук, картошку,свеклу быстренько нарезала, вместе с капустой в МП, соль, томат, кипяток, лаврушка - через час суперский борщ! А какие овощи с мясом на режиме "Корочка"! Обойтись, конечно, можно без всего. Но так не хочется мозги и время бытовухой забивать. А тут и быстро, и просто, и вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 ![]() |
Я мультиварку купила год назад, и после этого свою электроплиту не включала вообще, ни на что не променяю, и если вдруг что-то случиться побегу за новой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я мультиварку купила год назад, и после этого свою электроплиту не включала вообще, ни на что не променяю, и если вдруг что-то случиться побегу за новой aredhel, да вы опытный мультиповар! Делитесь с нами интересными рецептиками, у нас есть целый раздел по мультиваркам здесь - Рецепты для мультиварок Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.2.2012 Из: Тирасполь, Приднестровье Пользователь №: 10367 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204, МВ Panasonic TMH-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Дай Бог Вам здоровья! Яж про другое. Если преодолеть внутренний консерватизм ( это я про себя, исключительно) то получается много чего неожиданно замечательного! Я сама 9 месяцев рожала идею МВ, чеслово. Но когда купила......весь Цептер засунула, цензурно выражаясь, далеко! Врубила, не свойственное мне жлобство и засекла количество потраченого электричества, по сравнению с кастрюлями, -была приятно порадована. Я не образцовая хозяйка, ну не дано, что поделать. С приобретением МВ на кухне стало меньше чего оттирать, и это ещё одно её несомненное достоинство, мне не надо заставлять себя лишний раз тереть кафель..... Ну и ваааще ![]() Когда я начала работать - появилась возможность покупать помощников себе на кухню, моя бабушка часто говорила:" Мы этого не знали,....... без этого можно обойтись,..... я полы до 33лет руками без швабры мыла". А я просто покупала очередную новинку. Когда-то мне подарили книгу Одинец "Советы моей свекрови" в ней я прочитала один из множества советов: приобретать всевозможные агрегаты, мельницы, терки и все, все, что может помогать вам в работе на кухне, даже если эта вещь делает только одну операцию и только раз в неделю. А бабушка моя просто жила в другое время, не работала, жила "За мужем". А почему я должна провести целый день на кухне, когда мой сын хочет мне что-то рассказать или пойти погулять со мной, или я могу связать за освободившееся время несколько рядов очередного свитера???? Но при этом не в ущерб качеству питания??? Покупать или нет МВ - решайте сами - можно высвободить время для себя и семьи или торчать на кухне...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
А почему я должна провести целый день на кухне, когда мой сын хочет мне что-то рассказать или пойти погулять со мной, или я могу связать за освободившееся время несколько рядов очередного свитера???? Но при этом не в ущерб качеству питания??? Покупать или нет МВ - решайте сами - можно высвободить время для себя и семьи или торчать на кухне...... Татьяна, полностью поддерживаю!!! В ней все вкусно и полезно и еще кучу времени экономится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Татьяна, полностью поддерживаю!!! В ней все вкусно и полезно и еще кучу времени экономится! И не только времени. Мне иногда приходится прогонять "советчиков" из кухни- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
А я считаю что покупка мультиварки,это самое удачное приобретение за последний год...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
А я считаю что покупка мультиварки,это самое удачное приобретение за последний год... ![]() Nelliko точно!! Мультиварка и хлебопечка мои самые любимые помощницы!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, я с вами тоже солидарна!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я считаю что покупка мультиварки,это самое удачное приобретение за последний год... ![]() Каждый помощник мне чем-то дорог. А мультиварка - просто труженица. ДЕХ-60 я купила, а Перфезза-55 мне "перепала" (дали разобраться с прогами, а получилось, что купили себе такого же Дексика как у меня и не захотели забирать обратно свою). Пользуюсь и ДЕХ и "подкидышем" у каждой свои достоинства и недостатки, и вряд ли они будут пылиться в уголке без работы!!!! |
|
|
![]()
|
|
Танечка, очень интересно, а что именно в Перфезке лучше, чем в Дексике?
|
|
|
![]()
|
|
Танечка, очень интересно, а что именно в Перфезке лучше, чем в Дексике? Огневушечка, у Перфезки 55 есть отдельно программа "малое количество риса" расчитана на 2 мультистакана риса (это максимум для этой проги) удобно когда нужно немного риса на салат или тефтельки. У нее есть программа "замачивание риса" и объем кастрюльки на 0.5литра больше ( удобно когда вариш в ней супы или борщи, я выкладывала похлебку из кильки в томате). А если чесно меня иногда большая и зеленая жаба душит, просто хочется поберечь Дексика, потому, что состояние Перфезки не идеальное (не стоят у людей руки на эту технику) на кастрюльке есть не глубокие царапинки от ложки что шла в комплекте. А сложность использования ее заключается в том, что отсчет времени на разных программах идет от "0" и до конца проги, а на других прогах наоборот по принципу таймера как на ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Ну,всё... я теперь тоже хочу МВ, ну, люблю готовить, чтоб разнообразно, быстро и вкусно.... Буду убивать свою огромную жабу и купить себе мультю! Ведь для аэрогриля я смогла эту зеленую уничтожить! Только буду искать, чтоб много-много функций было!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
cezarinocat, удачного выбора!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, а я бы ещё посоветовала обратить свой взор на скороварки(фирмы конечно уж выбирать самим от возможностей кошелька), но всё же скороварочки более многофункциональны чем МВ.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
Кто мне ответит:мультиварка и пароварка это одно и тоже?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина ![]() |
За что я люблю свою МВ?
- когда я загружена работой и у меня нет времени на готовку (а работаю я дома), то я не давлюсь бутербродами, так как можно поставить и сразу получишь вкусную еду не стоя у плиты. - если я хочу поспать, не вставая утром готовить завтрак, я могу все загрузить в нее с вечера и утром проснутся, имея уже готовый завтрак. - когда я жарю мясо, картошку и т.д. - жир не брызжет по сторонам. В отличии от плиты моется она легче - тряпочкой протер, некоторые элементы снял, вымыл. - кастрюлька моется - вообще красота. - ничего не пригорает. - моя еще умеет делать йогурт. Для меня этот режим не так, чтобы сильно важен. Но иногда делаю, а покупать отдельно йогуртницу не было бы смысла. - в моей есть ручной режим. Тоесть, теоретически, выбрав температуру нужную, могу еще какую-то ряженку сварить, а может еще что. Пока не делала, но планирую. Конечно, я могла бы обойтись без нее. Плита стоит и никуда не делась. На плите только варю вареники\пельмени, жарю блинчики, оладьи и т.д., иногда делаю зажарку для супа, т.к. мультя у меня одна и если в ней варится бульон допустим, то сразу и бульон и зажарку делать не получится. По электричеству - я конечно не считаю, но не заметила, чтобы у меня счета выросли за свет. За прошлый месяц заплатила 50 гривен с копейками. С учетом того, что у нас постоянно работает 2 ноутбука, часто включены лампочки, мультиваркой пользуюсь каждый день, еще и вентилятор несколько раз включали, когда еще прохладно было. У меня Dex DMC-60. Как по мне, самая классная мультя с учетом цена\качество\функции. Стоит около 800 гривен, функции на любой вкус, никаких претензий к ней нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 5.6.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 11937 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 Имя: Ирина ![]() |
Кто мне ответит:мультиварка и пароварка это одно и тоже? В принципе, в моей есть функция пароварки и даже 2 разные насадки для нее. Но, как я поняла, одновременно можно делать только 1 блюдо в ней все равно. Хотя, может я с насадками не разобралась. Готовила несколько раз на пару - получилось отлично. Но сейчас мне в подарок к хлебопечке подарили именно пароварку. Простую. Зато там точно 2 блюда сразу готовить можно. И это плюс. Я теперь мясо жарю в мультиварке, а картошку, например, в пароварке. |
|
|
![]()
|
|
Мне, с приобретением моей первой мультиварки...лет 9 назад(Панасоник) оказалось, что пароварка не нужна, ну у шкапчике я её держала...а вдруууг. Варила изредка овощи для винегрета. Потом понеслось, скороварка, ещ одна и т.д. сейчас у меня три скороварки и одна мультиварка. своих первых помощниц Панасоник и Мультихоттер перевезла к родителям. Сейчас у меня дома кукушки и Бранд. Сначала отказалась от четырёх варочной панели, а потом и от двух. В итоге: плиты у меня нет, пользуюсь мультиварками, медленоваркой и АГ и АФ, для пиццы у меня две пиццепечки.
Без мультиварок, а лучше мультиварок скороварок себя прооосто не представляю. Пароварка в итоге перекочевала с к маме, но она то же как то больше предпочитает мультиварки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.2.2012 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 10475 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 ![]() |
Мультиварка нужна, однозначно! Это вещь необходимая, помощница моя))) Я очень люблю эту кастрюльку и очень жалею, что раньше у меня её не было! Вот. Тоже задумываюсь об отказе от плиты, но очень уж мне её духовка нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 18.2.2012 Из: Усть-Каменогорск Пользователь №: 10475 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 ![]() |
В принципе, в моей есть функция пароварки и даже 2 разные насадки для нее. Но, как я поняла, одновременно можно делать только 1 блюдо в ней все равно. Хотя, может я с насадками не разобралась. Готовила несколько раз на пару - получилось отлично. Но сейчас мне в подарок к хлебопечке подарили именно пароварку. Простую. Зато там точно 2 блюда сразу готовить можно. И это плюс. Я теперь мясо жарю в мультиварке, а картошку, например, в пароварке. В мульте можно готовить два блюда сразу! Например, крупу на гарнир и сверху котлеты, тефтели, рыбу паровую. Или тушить мясо, курицу, рыбку, а в чаше для готовки на пару овощи выложить для гарнира. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
В итоге: плиты у меня нет, пользуюсь мультиварками, медленоваркой и АГ и АФ, для пиццы у меня две пиццепечки. Без мультиварок, а лучше мультиварок скороварок себя прооосто не представляю. Пароварка в итоге перекочевала с к маме, но она то же как то больше предпочитает мультиварки. Николаевна, я тоже без мультиварки уже не обхожусь. Но у меня к Вам вопрос: что за пиццепечки? |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, я тоже без мультиварки уже не обхожусь. Но у меня к Вам вопрос: что за пиццепечки? hrenovina.net/462 вот такая примерно, наверное(ещё не разобралась как ссылки вставлять), а мне интересно кроме пиццы что ещё умеет эта штука? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Мультяшка - вещь на кухне полезная, у меня уже как 6 месяцев Панасоник 18, не нарадуюсь, экономия времени на кашах, поставишь с ночи на таймер, утром готово, пароварка часто в ходу, очень компактная, гораздо удобнее чем просто пароварка, выпечка неплохая, при всём при том, жара от неё нет, рекомендую, единственное но - качество ведёрка, покрытие очень нежное, сейчас есть мульти с керамическим ведёрком, довольна покупкой, прижилась она в нашей семье...
|
|
|
![]()
|
|
В мульте можно готовить два блюда сразу! Например, крупу на гарнир и сверху котлеты, тефтели, рыбу паровую. Или тушить мясо, курицу, рыбку, а в чаше для готовки на пару овощи выложить для гарнира. А на каком режиме? На пару? Тоесть, каша внизу приготовится? Или поставить стандартный режим для каши, но поставить сверху еще пароварку? |
|
|
![]()
|
|
../hrenovina.net/462"]http://hrenovina.net/462[/url].. вот такая примерно, наверное(ещё не разобралась как ссылки вставлять), а мне интересно кроме пиццы что ещё умеет эта штука? Да, такая и ещё у меня есть квадратная. Круглая больше нравится. Можно выпекать невысокие пироги, печенье, но пицца просто изумительная получается с хрустящей нижней корочкой, но сама очень сочная не сухая. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А на каком режиме? На пару? Тоесть, каша внизу приготовится? Или поставить стандартный режим для каши, но поставить сверху еще пароварку? Да, всё верно, режим для каши, например рассыпчатой, и сверху пароварку. У меня успевают котлетки замороженные сготовиться, пока гречка, рис или ещё какая варится. Или режим тушение, он же не автоматический, можно в процессе готовки крышку открывать. Или таже варка на пару, вниз закинул что-то одно варить, то что в жидкости свготовить нужно, а на верх - другое. Вариантов - масса. |
|
|
![]()
|
|
Да, такая и ещё у меня есть квадратная. Круглая больше нравится. Можно выпекать невысокие пироги, печенье, но пицца просто изумительная получается с хрустящей нижней корочкой, но сама очень сочная не сухая. Задумалась... Может стоит захотеть такую штукенцию(блин, муж прибьёт ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А еще мне нравится моя мультиварка за то, что еда в ней долго остается горячей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Не знаю, для меня не самая незаменимая вещь на кухне. В свое время поддалась на провокацию знакомой и купила. Хотя я в мульте и пеку, и тушу, и варю. Но для меня плита вполне способна её заменить.
Из несомненных плюсов то, что поставив в мв какое-либо блюдо,можно начисто забыть о времени приготовления,температуре . Так же приятно наличие функции поддержания температуры после окончания приготовления, но все же длительно я пользуюсь ею- мне кажется, что еда меняет вкус (от 30 до 60 минут максимум). Каши варятся неплохо, но на плите не хуже. Жарка- ну, на мой вкус,процесс не однозначен. Та же картошка получается жарено-тушеной. В общем,для меня не самая незаменимая вещь на кухне, хотя пользуюсь уже около 2-х лет регулярно. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, для меня не самая незаменимая вещь на кухне. В свое время поддалась на провокацию знакомой и купила. Хотя я в мульте и пеку, и тушу, и варю. Но для меня плита вполне способна её заменить. Из несомненных плюсов то, что поставив в мв какое-либо блюдо,можно начисто забыть о времени приготовления,температуре . Так же приятно наличие функции поддержания температуры после окончания приготовления, но все же длительно я пользуюсь ею- мне кажется, что еда меняет вкус (от 30 до 60 минут максимум). Каши варятся неплохо, но на плите не хуже. Жарка- ну, на мой вкус,процесс не однозначен. Та же картошка получается жарено-тушеной. В общем,для меня не самая незаменимая вещь на кухне, хотя пользуюсь уже около 2-х лет регулярно. Полностью поддерживаю! Именно как очень удобное дополнение к плите. Я себе даже вторую МВ купила, но всё равно плиту они мне не заменят никогда. Особенно мне нравится в МВ это отсрочка по таймеру, вот сегодня приехали с дачи, а ужин уже готов и ждёт горячий! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А мне заменила! Моя мулечка-умничка все делает, плиту я на щитке выключила, теперь не заморачиваюсь ее каждый день мыть! А после того, как оказалось, что она и с выпечкой справляется, надо только знать, какой режим использовать - так я ее ни на какие духовки не променяю!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Мультиварка - это ВЕЩЬ! После ее приобретения, хожу и всем близким ее советую. Муж говорит, что если бы меня не знал, подумал бы, что я на процентах от ее продажи сижу....
![]() Просто хочется, чтобы и у близких друзей такая помощница была. А если в семье есть маленькие детки или мама работает, то она вообще незаменима. Я когда работала, так хотелось прийти домой, а дома пахнет вкусненьким и понимала, что кроме меня некому это сделать ![]() А теперь я в декретном сижу и она снова таки мне ОООООчень помогает! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я уже убедила мужа, что нужна еще одна мультя. Вот осталось убедить тех, кто нам должен на это приобретение денежку дать... а то ведь все "подождите, потерпите, вот закончится Евро..." блин, при чем тут футбол?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
я тоже хочу вторую мультяшку, только, если буду брать, то не панасоник, а что-то подешевле, напримет двое моих знакомых хвалят ДЕХ 60, так она стоит в два раза дешевле...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня говорила с женщиной - предприниматель среднего класса - оказывается, сын ей мультю подарил, а она не разобралась, что это такое - и оставила у него. Пришлось ей обьяснять, какие преимущества у этого агрегата, и, кстати, послала на этот форум. Так что, девочки, возможно, у нас будут гости!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.7.2012 Пользователь №: 12173 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
Доброго времени суток всем пользователям )))!!!! Увидела эту тему на сайте и не смогла пройти мимо. Даже зарегистрировалась специально чтобы свои "5 копеек вставить"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Как говорил незабываемый МГ - и это правильно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
если буду брать, то не панасоник, а что-то подешевле, напримет двое моих знакомых хвалят ДЕХ 60, так она стоит в два раза дешевле... Разве? Панас 18 стоит 120$, сын недавно купил , а Декс 60 чуть больше 100$... Вот Декс 50 значительно дешевле. Нет, у нас Панасик 1800 грн, а Дех - 800 грн. 1$=8,2 грн. |
|
|
![]()
|
|
borisovna21
ЭТО САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ЧУДО-ГОРШОЧЕК!!!!!!!!!!! И если вас еще терзают сомнения просто пробегитесь по сайтам где выкладывают рецепты приготовления в мультиварках. Да, я не буду стоять у плиты и тратить время на приготовления простых блюд если у меня есть такая чудо-помощница которая со всем справиться на 5+ и без меня!!!!!!!! У меня есть более интересные дела !!!!!!!!! Согласна на все 100% ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Борисовна молодец!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread ![]() |
Собираемся купить мультиварку. Муж спрашивает - зачем она мне? А я хочу в большей степени для него ее прикупить, чтобы обучить кулинарии.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Собираемся купить мультиварку. Муж спрашивает - зачем она мне? А я хочу в большей степени для него ее прикупить, чтобы обучить кулинарии. ![]() Ну, тут каждый кулик будет своё болото хвалить... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Собираемся купить мультиварку. Муж спрашивает - зачем она мне? А я хочу в большей степени для него ее прикупить, чтобы обучить кулинарии. ![]() Medic, привет! Рада видеть земляков на форуме! Не тратьте лишние деньги, покупайте ДЭКС 50 или лучше 60 - гарантирую, что будете довольны. В ДЭКСах кастрюльки имеют лучшее покрытие (не будете над ней трусится), есть возможность приобрести без проблем вторую запасную кастрюльку - это очень удобно, не надо ждать пока например остынет выпечка или просто не нужно пищу перекладывать в другую емкость (кастрюльки Панасоников труднее купить и они ооочень дорогие). По функциональности ДЭКСы имеют больше возможностей, особенно 60- ая модель, что Вам тоже будет актуально: режим "молочная каша" и "йогурт". Плюс очень доступная и понятная инструкция и легкая эксплуатация. Минус - тихий и мелодичный сигнал об окончании программы, нужно прислушиваться, но для Вас, может, это будет плюсом - ребенка не разбудит. Но окончательно, конечно же, Вам решать. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
А я вот подумываю - не прикупить ли в компанию к моей Муле еще и Виконте? У нее точно заложена программа выпечки, а в Муле нет, а на других режимах что-то не очень получается. И потом - как ни мой, а борщом ведерко пахнет. А бисквит с запахом борща - не тот компот.
У кого Виконте? Кто доброе слово скажет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread ![]() |
Medic, привет! Рада видеть земляков на форуме! Не тратьте лишние деньги, покупайте ДЭКС 50 или лучше 60 - гарантирую, что будете довольны. Привет! Я тоже очень рада видеть земляков ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже все-таки склоняюсь к ДЕКСу 60, но меня немного смутили сообщения про конденсат и про клапан ![]() Да, в ДЭКСе проблему с конденсатом не доработали. Но это не сильно существенно и решается посредством салфетки. А насчет клапана вообще не заморачивайся - он должен быть закрыт всегда. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.9.2010 Из: пгт Восток Приморский край Пользователь №: 3281 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LD.smile BM 891 ![]() |
Собираемся купить мультиварку. Муж спрашивает - зачем она мне? А я хочу в большей степени для него ее прикупить, чтобы обучить кулинарии. ![]() хорошо вам когда выбор есть я вот второй жду свою мультиварку в магазин привезли одну мулинекс и с маленькой кастрюлькой на 2,5 л. а на мою семью как минимум на 4,5л. надо а так хочеться чтоб за тебя кашу кто нибудь сварил ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена ![]() |
хорошо вам когда выбор есть я вот второй жду свою мультиварку в магазин привезли одну мулинекс и с маленькой кастрюлькой на 2,5 л. а на мою семью как минимум на 4,5л. надо а так хочеться чтоб за тебя кашу кто нибудь сварил ![]() А почему Вы не хотите заказать через интернет? Везде есть большой выбор мультиварок. |
|
|
![]()
|
|
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, рецепты же ведь можно адаптировать под любую модель мультиварки, правильно? А то так хотела Декс-60, а мне подарили Мулинекс (типа дороже, значит лучше)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, рецепты же ведь можно адаптировать под любую модель мультиварки, правильно? А то так хотела Декс-60, а мне подарили Мулинекс (типа дороже, значит лучше) ![]() ![]() Почитайте вот здесь о мультиварке Мулинекс, может быть найдете ответы на интересующие вас вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2012 Пользователь №: 13353 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
у меня мультиварка куко1010
без неё было очень дискомфортно у меня постояяна все каши подговарли для собаки рубец отварить для меня была проблема а рыбу на пару вообще раз в жизни ела только потому что нудно готовить а теперь вообще ерунда, выставила мультиповар 20 мин и рыба гтова уложила рубец поставила фунц каша и пошла выгулитьва собаку. Пришла и все готово. Уже не говаоря о том что у меня всегда на заватрак любимая молочная пшонка или овсянка. Свежеприготовленная функцией таймер. Вообщем у меня на кухне 2 комфорки и то они так не разу и не использваолись за пол года ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю, у меня когда помою НИЧЕМ не пахнет... Ну у меня обычно борщ такой ядреный, что запах ничем не отмоешь. И не надо. Medic, как по мне - так мулинексик для тех, у кого творческое мышление. Я сначала заморачивалась: ой, нет режимов типа "плов, каша, компот...", а когда разобралась - да на кой икс они мне? Приловчилась так, что даже "тушение" почти не использую, в основном все на режиме скороварки. Действительно быстренько! И гораздо вкуснее, чем при долгом проваривании. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
У меня Панасонька, очень довольна, помощница хорошая...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11389 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W ![]() |
И все-таки хотелось бы вернуться к вопросу заданному топик стартером. Насколько нужна мультиварка на кухне? А если точнее насколько она облегчит труд моей жены на кухне? Работает ли она как хлебопечка? Т.е. закинул все ингредиенты и после только поглядываешь на нее время от времени. Насколько реально загрузить аппарат с вечера, а утром встать и получить готовый продукт в виде каши (причем в разные дни разные каши) ? Ведь чтобы сварить любую кашу ее нужно время от времени помешивать забрасывать соль, сахар и т.д. Какие еще процессы можно автоматизировать с помощью мультиварки? Цель сэкономить на газе, электричестве или цене перед собой не ставлю. Просто хочу облегчить труд жены на кухне и высвободить ей время для других занятий. Буду признателен за обстоятельный ответ.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 22:14 |