![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев
![]() Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Завтра отправляюсь в "поход" за кабачками, потом отчитаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Попробуйте, olima. Это вкусно, просто и по-летнему. С холодильника, холодненькие уходят на ура.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Не знаю как можно такую вкуснятину держать пять дней.
К нам пришел в гости товарищ один - а я доделывала как раз кабачки - он их сразу опробывал. Не знала как тарелочку в холодильничек отправить ... Пойду я как и Саша, хрустну на ночь кабачочком. (Это я у Саши была в кафешке - она тоже выложила рецептик мар. кабачков с цв. капустой и аппетитно уже ими хрумтела). Сейчас ещё туда и цв.капусты натыкаю. Вот что осталось у меня на утро: ![]() Мои замечания по добавлению цветной капусты. Её нужно пару минут прокипятить в подсоленной воде. Остудить и потом добавить к кабачкам. Так как маринад остался, я его ещё чуток подперчила и добавила опять порезанных и предварительно посоленных два кабачка. Я слаживала в вак.контейнер и могла переворачивать как хочешь. Помните как мы помидоры мариновали в трёхлитровой банке и переворачивали её вверх дном. Вот что получилось после добавления кабачков: ![]() Вот так я наслаждалась: ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дианочка, никак не донесу "спасибо".
![]() ![]() Сделала ещё позавчера кабачки. Вкусные очень, ароматные. Тимьян маринад не испортил. ![]() ![]() Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Он действительно достоин внимания. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
diana5903 хочу тоже как и Папричка выразить благодарность за простой, а главное к сезону рецептик.Тоже сегодня сделала поставила в холодильник.Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, у вас такое все аппетитное, что пришлось на ночь глядя стругать кабачки
![]() ![]() Спасибо за доверие ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Да незачто Папричка! Я вот хоть и обещала сделать такие же кабачки, но никак такие не сделаю. Купила кабачки, только хотела делать, а смотрю что в рецепте лимон надо, ну как я смотрела рецепт ![]() Ну ничего, где наша не пропадала, тем более что кабачочки то уже лежат и ждут свой черёд. Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп). Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. ![]() Сказать что вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Даже мой муж, большой нелюбитель кабачков, в этот раз съел полпорции и при этом нахваливал их. Сказал, что такие кабачки он уважает! Но кабачки по рецепту diana5903 я обязательно сделаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
diana5903 кабачки просто улет .Сегодня мой муж ,от него такого не ожидала,схомячил все что взяла на работу.Так что большое спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вспомнила, ведь у нас уже есть такая тема про кабачки ВОТ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
спасибо, за рецепт! сделала двойную порцию кабачков и цветной капусты. очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. Да, я в начале и этот рецепт хотела сделать на уксусе, раз уж такая растяпа и забыла купить лимон, но мне хочется его попробовать именно в первом виде. А в моём рецепте интересная нарезка кабачков, которая позволяет им быстреее промариноваться и наслаждаться их вкусом через 3 часа - ВОТ!!! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. ![]() Paprika, обязательно попробуй, кабачки по рецепту, который написала olima, невероятная вкуснятина. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, olima и diana5903, за ваши рецепты и советы. Собрала с двух один, поскольку в доме не оказалось лимона и я не люблю мёд. Вместо лимона - уксус, вместо мёда - сахар. Вот что у меня получилось
![]() Очень вкусно! Спасибо за рецепт! В следующий раз попробую порезать, как у olima. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, насмотрелась на ваши кабачки и себе захотелось . А тут и муж с огорода кабачки привез.
Вот что у меня получилось ![]() ![]() Готовила по рецепту olima, добавила цветную капусту по совету Ларисы Зв. Спасибо за рецепт ! Моим всем очень понравилось. Диана, а какой томатный соус Вы использовали? Хочу и Ваш рецепт попробовать (лимон уже купила ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
вместо мёда - сахар Танюша, я тоже не люблю мёд, но в этот рецепт его положила, и когда кабачки настоялись, то мёд вообще не слышно было. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот так и знала! Стоит отлучиться на день-другой, а тут так наготовят, что со слюнявчиком только смотреть
![]() Olima, обязательно попробую ваш вариант. Очень уж нарезка впечатляет. Только, извините, без уксуса. Просто здесь выпускают уксус из всего чего душе угодно, но нету нашего белого уксуса и я уксус не очень люблю. Марсина, обычно я беру томатную пасту (здесь она называется "салча"). Производится из помидор без добавления консервантов и соли. Очень густая. На вкус напоминает вялено-свежие помидоры. Не знаю помогло ли вам мое описание? Думаю, что томатную пасту можно использовать любую, главное - томатная нотка. Но со свежими помидорами совсем совсем не то (пробовала и выкинула). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Eni, ну ведь просил же вас народ НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Eni, ну ведь просил же вас народ НЕ ИЗДЕВАТЬСЯ!!! ![]() diana5903, пристыдила, обещаю, больше не буду! ![]() ![]() ![]() ![]() А еще мне предстоит попробовать кабачки по твоему рецепту, на днях сделаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Чем так тонко режется?
Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Чем так тонко режется? Спасибо. Я использую овощечистку Бернер, вот такую: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Eni, твои фото могли бы послужить прекрасным дополнением к любой кулинарной книге. Пора писать!
![]() Дух захватывает глядя на фото твоих блюд. ![]() Банальные кабачки... ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
Папричка, спасибо, милая, у тебя всегда доброе слова для каждого найдется!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот несу и кабачки по рецепту diana5903, понравились, очень вкусные! Спасибо, diana5903!
![]() ![]() Ругать меня не будешь на этот раз, рецепт все же твой! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
А я всё никак не доберусь до рецепта diana5903
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну, есть время до вечера сварганить его! ![]() Дорогая Eni! Время-то было! Кабачков не было! Драма! Зато вчера быстренько купила кабачки и быстренько замариновала. Решила рискнуть и положить уксус. Купила виноградный. И как ни странно никакого уксусного вкуса у кабачков не было! А была вкуснятина! Только она исчезла быстро, куда-то ![]() <noindex> ![]() А ругать я тебя не буду. Я просто вместе с nbw тебя покусаю ![]() Olima, cпасибо за рецепт! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
Всем привет.Завтра последний день перед отпуском.Решили отметить.Замариновала кабачки под закусь.Все съели домашние.Пойду заново мариновать.Хорошо,что кабачки свои уже выросли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
И я вчера до кабачков добралась. Резала и думала: зачем я так много нарезаю? Но по крайней мере пригодилась резалка, которую я отказалась покупать у разносчика в метро (вагоне, а не торг.центре), а купила вдвое дешевле в магазинчике "Все по 5".
Так вот, накрошила "силоса", думала; дня на три хватит. Ага, щаззз!!! Муж эти ломтики на вилку, как спагетти, накручивал. Еле убедила оставить немножко на завтра. Делала по рецепту olima, спасибку ей сбросила, а тут говорю большое СПАСИБИЩЕ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Я тоже кабачки опробовала! Вкусно! Немножко меня томат смущает ( то ли он у меня не кислый, то ли не свежий оказался).
Следующую порцию буду делать как Olima. Спасибо вам, девочки за тему! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.7.2011 Из: киев Пользователь №: 7295 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 254 ![]() |
спасибо большое за рецептики! обязательно испробую
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Baltika, томатная паста с которой я делаю совсем не кислая. Она напоминает бульше вкус свежевяленых помидоров. В приготовленных блюдах, особенно в горячих, дает вкус свежих томатов. Может найдете что-нибудь подобное и вам понравиться.
Обязательно попробуйте рецепт Olima. Очень вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Сказать что вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Собиралась сделать домашний сыр... Заглянула уточнить детали ![]() ![]() Достала давно задвинутую в угол терку Бернер, нашинковала пластиночками. (Один кабачок толстовато, пришлось соломку сделать и замариновать с томатом) А второй-то уж догадалась насадочку повернуть, пластинки прозрачненькие получились. И что Вы себе думаете!? Мужья, мужья!! ![]() Прячу в холодильник, Вечерком попозже дети приедут, хотела еще успеть им хлебушку испечь. Девочки, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такую вкуснотищу!! Теперь не буду на даче от кабачков отказываться!!! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Я тоже кабачки опробовала! Вкусно! Немножко меня томат смущает ( то ли он у меня не кислый, то ли не свежий оказался). Следующую порцию буду делать как Olima. Спасибо вам, девочки за тему! А попробуйте вместо томатной пасты положить кетчуп Хайнц острый.Очень вкусно получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сегодня буду делать вторую бадью любимого "силоса" моей "домашней скотинки". (Коза, Телец, Свин и примкнувший к ним Дракоша). Все просят рецепт. А мне интересно: а если чуток кориандра добавить? Никто не пробовал? Ну так я попробую, тогда отпишусь. Сейчас поставила хлеб с "косичкой" - смешала пшеничную муку с кукурузной, сыра побольше.
Муж насмешил: непонятным образом у него в молочной каше укроп оказался. Так я его и для хлеба накрошила, посмотрим, что получится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
а если чуток кориандра добавить? Никто не пробовал? Ну так я попробую, тогда отпишусь. Я пробовала добавлять базилик и майоран, ушло на ура. А вот про кориандр не подумала, Свекруха, спасибо за идею. Отпишитесь как получился "силос", да на днях и я буду его стругать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Вчера делала эти чудо-кабачочки. Какая вкуснотища!
Я вообще кабачки не очень люблю, какие-то они мне никакие, резиновые ![]() ![]() Так что diana5903 огромное-преогромное спасибище! ![]() И отдельная благодарность olima за идею нарезки кабачков! ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() В качестве "острого перца" взяла смесь "Азербайджанскую", в ней и перцы разные, и зелень всевозможная. Вообщем, вышло не очень остро, зато ароматно ![]() |
|
|
![]()
|
|
В качестве "острого перца" взяла смесь "Азербайджанскую", в ней и перцы разные, и зелень всевозможная. Вообщем, вышло не очень остро, зато ароматно ![]() Innaell, очень рада ,что Вам кабачки понравились. А приправы здесь можно ложить не строго по рецепту, а на свой вкус. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Дианочка! несу огромное спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я пробовала добавлять базилик и майоран, ушло на ура. А вот про кориандр не подумала, Свекруха, спасибо за идею. Отпишитесь как получился "силос", да на днях и я буду его стругать. С кориандром прекрасно, но если есть дети, лучше им без него - резковато как для мелких. А мужчинам больше нравится. И рука тянется потащить из того места, где чесночка побольше. Я туда нарезала один желтый болгарский перец - умариновался прекрасно! И главное - не надо ничего жарить-печь-варить! Ура! |
|
|
![]()
|
|
Удивительно! Ребенок 10 лет кабачки с кориандром из кастрюльки ложкой наворачивал - это при том, что в плане еды - капризуля. Заедалось все это хлебом с "косичкой", правда, сало из МХВ отвергнуто, мол, слишком жирное. Ну и ладно, нам больше досталось!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила ![]() |
Салат из кабачков - нечто!!! Мариноваться не успевают, смотришь: уже кто-то попробовал!,diana
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 3634 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Вчера намариновала по рецепту из первого поста. Меда не было - добавила сахар, лимона не было - добавила уксус. Сегодня сижу на работе, звонит муж и заикаясь от восторга просит никогда больше не жарить кабачки, а мариновать вот таким способом, что это просто умопомрачительно вкусно. Я в шоке
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Наконец вернулись из гостей. Были у свекрови. Так соскучилась по всем вам! А вы тут наготовили-то! Все так красиво и аппетитно! Спасибо вам за спасибки
![]() ![]() Немного отчитаюсь о поездке (кабачковая тема). У свекрови постоянного гости. В момент, когда мы там находились, в доме было 10 взрослых и 2 ребенка. Турки едят кабачки, в основном, в виде супа, жаренные под чесночным йогуртом и жареные с овощами (называется мюджевер=сокровище, если интрересно рецепт выложу потом). И все! Тут нарисовалась я с маринованными кабачками. Сдела на пробу свой рецепт и рецепт olima. На меня смотрели ооооочень скептически. Зато как потом я смотрела на их, когда за несколько минут на столе о недавнем присутствии кабачков говорили только их удивленные лица - а что, еще нету? Пришлось 2 недели каждый день делать кабачки. Хорошо что хоть делаются быстро и легко ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дианочка, ваши кабачки и правда очень вкусные! Благодаря вашему рецепту я вспомнила об одной очень вкусной домашней заготовке. Делала этот салат когда-то давно, потом забыла о нём. А он очень вкусный. Думала, где же похвастаться?
![]() ![]() По вкусу они такие же, только проваренные. |
|
|
![]()
|
|
Вот такие маринованные кабачки я закрыла на зиму! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Дианочка, ваши кабачки и правда очень вкусные! Благодаря вашему рецепту я вспомнила об одной очень вкусной домашней заготовке. Делала этот салат когда-то давно, потом забыла о нём. А он очень вкусный. Думала, где же похвастаться? ![]() По вкусу они такие же, только проваренные. А сам рецепт где? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, так я в 8-00 встала, а в 10-00 кабачки уже в кладовке! ![]() Поваренок! Я вами восхищаюсь! В 8 встать, а в 10 уже все готово! Все-таки наши женщины лучшие в мире! Все могут! Моя мама тоже такая. А вот я на такие подвиги мало способна. Т.е. если жизнь заставит - сделаю. Ну подлениваюсь я. Вот радуюсь, что живу в стране, где заготовок делать не надо, овощи и фрукты круглый год. Ко мне можно на ты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Да незачто Папричка! Я вот хоть и обещала сделать такие же кабачки, но никак такие не сделаю. Купила кабачки, только хотела делать, а смотрю что в рецепте лимон надо, ну как я смотрела рецепт ![]() Ну ничего, где наша не пропадала, тем более что кабачочки то уже лежат и ждут свой черёд. Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп). Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. ![]() Сказать что вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Даже мой муж, большой нелюбитель кабачков, в этот раз съел полпорции и при этом нахваливал их. Сказал, что такие кабачки он уважает! Но кабачки по рецепту diana5903 я обязательно сделаю ![]() olima Как же мне пригодился этот рецепт, большущее спасибо!!! Прошлым летом это был хит, готовила постоянно, вкуснота да и только ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
diana5903, принимайте и мое СПАСИБО
![]() Вчера сдалала тройную порцию (1,5 кг кабачков), сегодня уже сняли пробу. Муж в восторге ! Кстати, судя по отзывам, это "мужское" блюдо - у всех мужья оценили ![]() ![]() ![]() Ну, а для себя я бы взяла поменьше лимонного сока (у меня было 2 больших лимона и из них получилось 210 мл сока; думаю, хватит и 150 мл) и немного меньше сахара (за неимением меда взяла 3 ст. ложки сахара с горкой; думаю, можно и без горки) ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Хотела сегодня создать тему и поделиться с вами рецептом вкусняшки, которую нарыла в Инете.
Просмотрела и нашла такой рецепт у нас! ![]() Я приготовила вчера вечером, а сегодня утром пробовали, нет слов, очень вкусно! ![]() Я взяла: 600 гр. кабачков, порезанных на тонкие полоски. (при помощи овощечистка-декоратор) 1 ч. л. с горкой соли маринад: 80 мл подсолнечного масла 2 ст. л. меда 5 зубчиков чеснока 2 ст.л. уксуса яблочного натурального пучок свежей петрушки пучок свежего укропа В остальном один в один! Очень вкусно! Советую всем попробовать! Вот, что у меня получилось. Угощайтесь. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ленусь, классные кабачки
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юленька, спасибо!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 1:49 |