IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Актимель в МВ
Paprika
сообщение 26.5.2009, 10:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Актимель в МВ.


2 литра молока
8ст л сахара
2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой)

Вскипятить молоко.
В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель,
снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ.
На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов.
( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.5.2009, 14:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


В чём ещё можно сделать?У меня нет МВ?Я бы с удовольствием попила бы своей аккимельки!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.5.2009, 14:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 26.5.2009, 15:25) *
В чём ещё можно сделать?У меня нет МВ?Я бы с удовольствием попила бы своей аккимельки!!!!

Думаю, 'zvezda, что можно актимель приготовить и в йогуртнице. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.5.2009, 15:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


у меня и её нет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.5.2009, 16:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Значит в термосе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 23.9.2009, 3:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!!
Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась...
Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока.
Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе??
Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев?
Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан 8.gif )

У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 21.10.2009, 7:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галчонок @ 23.9.2009, 4:10) *
Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!!
Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась...
Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока.
Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе??
Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев?
Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан 8.gif )

У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях.


Вот и я решила попробовать за неимением йогуртницы в МВ. Были сомнения, но они оказались напрасны. Мой йогурт ни по вкусу, ни по консистенции не отличается от Активии. Я вскипятила молоко (читала что если пастеризованое, то кипятить не нужно, но у меня было домашнее), остудила до 40 градусов. Небольшое количество молока размешала с баночкой йогурта Активия, вылила в остывшее молоко, еще раз все ложкой размешала.Разлила по баночкам от детского питания. На дно МВ положила салфетку, и установила свои 5 баночек. Залила водой из под крана (температура тоже 40 градусов) баночки почти по плечики, и закрыла МВ. Просто закрыла, не включая никакого режима! Оставила на 8 часов (на ночь). А утром мой йогурт был готов.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2009, 16:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Великолепно, Janet, в данном случае вы использовали МВ в качестве термоса для изготовления йогурта, так тоже можно делать. Осенью и зимой для этих целей и батареи пригодны.
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natka
сообщение 20.11.2009, 13:46
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1187
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-253


Доброго времени суток. У меня вопрос про консистенцию йогурта. В магазине он гладкий, а у меня получается немного творожный ,очень густой,запах ряженки и на вкус чем-то напоминает ряженку ,но не такой гладкий как в магазине .Так и должно быть или у меня что-то не так ?Технология приготовления точ-в-точ как у Janet. Уже второй раз делаю и тоже самое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.11.2009, 22:18
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот я по методу Janet, к сожалению, не делала йогурт. Подождём её ответ... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 22.11.2009, 22:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Natka @ 20.11.2009, 13:46) *
Доброго времени суток. У меня вопрос про консистенцию йогурта. В магазине он гладкий, а у меня получается немного творожный ,очень густой,запах ряженки и на вкус чем-то напоминает ряженку ,но не такой гладкий как в магазине .Так и должно быть или у меня что-то не так ?Технология приготовления точ-в-точ как у Janet. Уже второй раз делаю и тоже самое.

Я делала по таком методу. У меня по консистенции получился как густая простокваша, тоже неоднородный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 23.11.2009, 0:40
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 22.11.2009, 22:18) *
Вот я по методу Janet, к сожалению, не делала йогурт. Подождём её ответ... rolleyes.gif


Запаздываю с ответом, прошу извинить. Несколько раз и у меня выходил йогурт жидковатый, и как бы свернувшийся. Я списала это на то, что перегрела его, а может и недогрела....( я потом на нем хлеб сделала). А в большинстве случаев он достаточно однородный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.11.2009, 14:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Janet, а вы по моему рецепту в МВ не пробовали делать йогурт? Мне просто интересно - как в сравнении? Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга-юрист
сообщение 4.1.2010, 23:51
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1526
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Paprika @ 26.5.2009, 14:48) *
Думаю, 'zvezda, что можно актимель приготовить и в йогуртнице. rolleyes.gif

Уважаемые формучане, вечер добрый! Очень нужен ваш совет. У меня очень маленькая кухня (фактически 2 м). Места для размещения кучи бытовых приборов нет совсем (слкдывать все это в шкафы смысла так же нет, т.к. об этой технике больше никто не вспоминает и вытаскивать ее лень.) Хотела купить йогуртницу для того чтобы готовить йогурты, сметану, ряженку и т.д. А тут на вашем форуме прочитала, что все это можно сделать в Мультиварке. И теперь одолели сомнения: что лучше купить? Получается, что мультиварка функциональнее. Однако насколько приготовление в ней йогуртов удобнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.1.2010, 0:03
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Ольга-юрист @ 4.1.2010, 22:51) *
Уважаемые формучане, вечер добрый! Очень нужен ваш совет. У меня очень маленькая кухня (фактически 2 м). Места для размещения кучи бытовых приборов нет совсем (слкдывать все это в шкафы смысла так же нет, т.к. об этой технике больше никто не вспоминает и вытаскивать ее лень.) Хотела купить йогуртницу для того чтобы готовить йогурты, сметану, ряженку и т.д. А тут на вашем форуме прочитала, что все это можно сделать в Мультиварке. И теперь одолели сомнения: что лучше купить? Получается, что мультиварка функциональнее. Однако насколько приготовление в ней йогуртов удобнее.

Ольга, у меня тоже очень маленькая кухня. Но... Я Вам посоветовала бы купить и МВ и йогуртницу. Объясню почему: йогурт, ряженка, сметанка и т.д. в среднем готовятся около 7 часов и постоянно использовать МВ для этого не рационально, так как готовить на ней еще что-то будете редко (большую часть времени она будет делать йогурт у Вас), а тогда зачем отдавать такие деньги? Йогуртница у меня лежит в шкафчике. Так как ее лучше не двигать во время готовки йогурта, то использую я ее в основном ночью (когда в МВ вариться каша на утро для ребенка или томится молоко топленое, или варится курочка для борща и т.д.). Иногда, конечно надо и днем сметанку сделать.
То есть, повторюсь опять, для йогуртов МВ покупать дорого, а на приготовление чего-то другого в ней у Вас будет мало времени.
А вообще дело любительское. Как Вы решите - так и будет. Может Вам еще чего посоветуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга-юрист
сообщение 6.1.2010, 0:14
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1526
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Сашуля @ 5.1.2010, 0:03) *
Ольга, у меня тоже очень маленькая кухня. Но... Я Вам посоветовала бы купить и МВ и йогуртницу. Объясню почему: йогурт, ряженка, сметанка и т.д. в среднем готовятся около 7 часов и постоянно использовать МВ для этого не рационально, так как готовить на ней еще что-то будете редко (большую часть времени она будет делать йогурт у Вас), а тогда зачем отдавать такие деньги? Йогуртница у меня лежит в шкафчике. Так как ее лучше не двигать во время готовки йогурта, то использую я ее в основном ночью (когда в МВ вариться каша на утро для ребенка или томится молоко топленое, или варится курочка для борща и т.д.). Иногда, конечно надо и днем сметанку сделать.
То есть, повторюсь опять, для йогуртов МВ покупать дорого, а на приготовление чего-то другого в ней у Вас будет мало времени.
А вообще дело любительское. Как Вы решите - так и будет. Может Вам еще чего посоветуют.

Сашуля, огромное спасибо за ответ. Как-то об этом я и не подумала. Видимо, придется брать и то и другое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tochka
сообщение 22.1.2010, 17:40
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1705
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Paprika, очень понравился ваш рецепт йогурта, делала уже 2 раза, а мультиварка у меня только нделю:)
еще не все про нее знаю. У меня вопрос-прочитала, что отдельно режим подогрев использовать нельзя. У вас в рецепте греть надо, можно на каком-то другом режиме подогреть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2010, 19:50
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tochka, режим "Подогрев" можно использовать до 12 часов, так в инструкции написано. В данном случае на этом режиме йогурт стоит всего 25 минут,а потом МВ отключается совсем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.1.2010, 20:34
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Нелличка, я знаю, что имеет в виду tochka. Меня тоже это гложет. В инструкции написано, что режим подогрев включается после окончания другого режима и длится может до 12 часов. НО использовать режим Подогрева для разогрева еды нельзя, то есть, как я поняла включать просто "Подогрев" нельзя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.1.2010, 21:08
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, так в инструкции написано, что и крышку МВ во время работы открывать нельзя... tongue.gif А мы уже приспособили МВ к своей "упрощёнке". Вроде проблем не возникало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 18:39