![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как посолить икру речной рыбы, чтоб это было вкусно?
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как посолить икру речной рыбы, чтоб это было вкусно? Какую икру собрались солить, небось щучью? Если икра крупная (как щучья), и намереваетесь сделать пробойную, могу поделиться опытом. Накануне солил щучью икру, сделал малосольную. Для бутеров с маслом и икрой, в самый раз. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Спасибо за оперативность! Икра плотвы. Немного совсем. Но братишке ее жалко и хочет посолить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Спасибо за оперативность! Икра плотвы. Немного совсем. Но братишке ее жалко и хочет посолить. Если икра мелкая, лучше ее запечь с яичком. Если таки солить, то я щучью икру делал так. Готовим тузлук (соляной раствор). Взять кипятка (примерно 1,5 объема икры), растворяем соли сколько растворится, получится перенасыщенный раствор. Ставим остужать. Тем временем займемся икрой. Всрыть аккуратно мешочки, вилкой взбить икру, удалить всю пленку, отделившуюся и накрутившуюся на вилку. Промыть икру в двух-трех водах, удалить весь "мусор". Слить воду (через сито, марлю, ткань). Если икра щучья, рекомендуют ошпарить достаточным количеством кипятка, для дезинфекции. Остывший тузлук профильтровать через плотную ткань, залить икру на 3-5мин, помешивать. Слить тузлук, промыть икру в кипяченой воде. Если икра пересолена, подержать в воде, слегка вымочив, до нужной солености. Откинуть на сито, дать стечь воде (мин 5-7). Выкладываем в чистую стекляную баночку, добавить чуть растительного масла, перемешать. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Икра готова к употреблению. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Вот фото получившейся икры. Желтая, потому-что кипятком ошпаривал.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Спасибо за оперативность! Икра плотвы. Немного совсем. Но братишке ее жалко и хочет посолить. Вообще-то икру пресноводной рыбы употреблять без тепловой обработки очень не рекомендуется. Глисты, как минимум, мягко говоря. В наше время чистых водоемов очень мало (если вообще есть). Щучью икру можно кипятком хорошенько ошпарить, она крупнее (хотя не уверена, что спасет). А плотвиная сварится сразу, так что может лучше просто пожарить? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 6:44 |