![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вторая выпечка в мультиварке (после ошибок с суфле) оказалась идеальной и я вновь преисполнилась восторгов к моей мультиварке
![]() Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло комнатной температуры, просеянную муку, гашеную соду взбить аккуратно, чтобы не было комочков, разделить на две части и в одну их них положить какао, тоже взбить, чтобы не было комочков. Как я уже писала, я все взбиваю насадкой для коктейля от блендера. Форму ничем не смазывать, не ложить бумаги для выпечки, кекс идеально вынимается. В форму мультиварки поочередно лить в центр по ложке теста из разных емкостей, пока все не закончится. Я лила тесто произвольно, по 2 ложки. Поставить на режим выпечка на 60 минут. Вынимается легко, вкусняшка ![]() Как я уже писала, рецепт этот очень известный, чтобы не обидеть авторов рецепта, я взяла его с сайта и обозвала кексом, так как крем и глазурь делать не буду. Масла взяла 60 г. вместо 50 г., что оказалось в тему. Кекс нежнейший и вкусняшка получился. Конечно, кто не такой ленивый, как я, может использовать кекс как коржи для торта ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Юля,
Очень красиво! И вижу Ваша новая помощница Вас не разочаровывает! Здорово! Тоже хочу, но у нас в городе вообще нет и не было МВ и я огорчена. Сегодня объездили все магазины, очень странно. А вот аэрогриль есть и кастрюля-самоварка. А я так мечтала влиться в Ваши ряды! Ваш Кекс "Зебра" удался на славу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, Очень красиво! И вижу Ваша новая помощница Вас не разочаровывает! Здорово! Тоже хочу, но у нас в городе вообще нет и не было МВ и я огорчена. Сегодня объездили все магазины, очень странно. А вот аэрогриль есть и кастрюля-самоварка. А я так мечтала влиться в Ваши ряды! Ваш Кекс "Зебра" удался на славу! ![]() Иризольда, спасибо ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, Юля, хорошо, что ты мне написала про кексик, а то я его и не видела. Действительно, - мраморный! И высокий такой! Вижу, что эмоции тебя переполняют... Рада за тебя!
![]() Выпечка в МВ прекрасная получается. Я тоже получаю истинное удовольствие от работы с МВ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юля, спасибо большое за старый , добрый рецепт "Зебры". Только что он у меня испёкся, сфотографировала , завтра поделюсь своим кексиком, а сегодня уже сил нет фото загружать -пора ко сну. Ещё раз большое спасибо!
Делала по вашему рецепту, только соду заменила на разрыхлитель для теста, и взяла 100 гр. сметанки и где-то 70-100гр. домашнего самодельного йогурта. Креммом ребёнок не велел мазать, сказал :"Полью сгущёнкой -и съем". |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, Юля, хорошо, что ты мне написала про кексик, а то я его и не видела. Действительно, - мраморный! И высокий такой! Вижу, что эмоции тебя переполняют... Рада за тебя! ![]() Выпечка в МВ прекрасная получается. Я тоже получаю истинное удовольствие от работы с МВ. Paprika, да, МВ прекрасно справляется и очень помогает в приготовлении еды, что, безусловно, очень радует, особенно новичков, как я ![]() Юля, спасибо большое за старый , добрый рецепт "Зебры". Только что он у меня испёкся, сфотографировала , завтра поделюсь своим кексиком, а сегодня уже сил нет фото загружать -пора ко сну. Ещё раз большое спасибо! Делала по вашему рецепту, только соду заменила на разрыхлитель для теста, и взяла 100 гр. сметанки и где-то 70-100гр. домашнего самодельного йогурта. Креммом ребёнок не велел мазать, сказал :"Полью сгущёнкой -и съем". Николаевна, на здоровье, со сгущенкой кексик будет еще слаще и вкуснее, прямо мечта сладкоежки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна,
Здорово, прямо космический рисунок на верхушке! А про йогурт Вы писали, это в тесто добавляли? Я уже теперь задумалась, может и мне йогуртница нужна? Они в продаже есть у нас, я видела. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, Здорово, прямо космический рисунок на верхушке! А про йогурт Вы писали, это в тесто добавляли? Я уже теперь задумалась, может и мне йогуртница нужна? Они в продаже есть у нас, я видела. Иризольда, я уже этим всем переболела, т.к. у нас этого ничего нет. Я вас не отговариваю, просто советую : почитайте отзывы на разных сайтах. Многие пишут восторженные отзывы первый месяц, а месяца через 3-4 игрушка заброшена. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Иризольда, использование кухонно - бытовой техники зависит исключительно от человека и его желания - использовать эту технику или нет. Вот пример - аэрогриль, которым постоянно пользуется Николаевна и получает огромное удовольствие от приготовленных блюд, и не перестаёт восторгаться этим прибором. А у фокусницы с аэрогрилем, как она выразилась, не сложились отношения. Сергей писал, что избавился от него через неделю.
Йогуртница у меня ОЧЕНЬ много лет. Я не скажу, что я постоянно её использую... Но периодически достаю и вновь использую для приготовления этого чудодейственного напитка. Вот только последнее время стала делать йогурт в МВ. Но, когда МВ занята, готовлю в йогуртнице, тем более стаканчики от йогуртницы так удобны для использования. Я не агитирую. "Каждый выбирает по себе..." |
|
|
![]()
|
|
Я абсолютно согласна: каждый выбирает для себя. Йгуртницей пользуюсь тоже не очень часто раза 4 в месяц это в среднем,иногда и реже. Аэрогрилем каждый день ни поразу, мультиваркой раза 3 на неделе, микроволновка -без коментариев. Плита 1 раз в неделю (только для супа), духовки нет-избавилась. Блинницей раз в неделю,контактный гриль бутербродница- как настроение найдёт. Кухонный комбайн , который большой - думаю кому бы сплавить, то же самое с пароваркой. Была фритюрница-решила, что есть жирное вредно: отнесла её к мусоросборнику. Ну и естественно всевозможные блендеры, измельчители , тёрки по мере надобности. УУУХХХ..... вроде всё сказала.....
![]() ААА.... кофеварка-когда хочется каппучино, а так использую пресс для коффе(пьём только молотый). P.S. Йогурт в тесто добавляла. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Повторяюсь, я не отговариваю Иризольду покупать йогуртницу. Я только посоветовала ознакомится с данным девайсом. Плохого в этом ничего не вижу, только плюсы данного знакомства. Если купит, тогда уже будет знать, как пользоваться данным прибором, что для этого нужно.Об аэрогриле уже говорила: у меня есть хоттер.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ну, барышни-хозяйки, Юляша и Николаевна, порадовали своими кексами, к-р-а-с-о-т-а! Я пока не ем такого, а мои сейчас на сдобе сидят разной, зато посмотреть и полюбоваться - одно удовольствие! Спасибо!
Ксата, с Татуличкой согласна, прежде, чем покупать, лучше подумать:" А зачем?", хотя... дело каждого... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А я наконец дождалась и в выходные еду за кухонной машиной Кенвуд.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я наконец дождалась и в выходные еду за кухонной машиной Кенвуд. ![]() Вот это молодчина,zvezda! В инете очень много хороших отзывов об этой машинке. Поздравляю с нужным приобретением! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Зебра получилась просто замечательная!!Как вы думаете,в ХП (экспишке) можно сделать подобное??
С покупкой мультиварки договорилась.(муж не будет против!!)Главное,чтобы найти её в продаже. О покупке йогуртницы мечтаю давно,лет 5 наверное..2 года назад приезжал в гости брат из Америки.Я ему йогуртницу заказала.Не привёз.Оправдывался,что у них другой вольтаж.У нас220-230,а у них 110.Отговорка,конечно.Знал бы,что муж поставит (забыла как называется,из 220 переводится ток в 110 Вспомнила,это трансформатор) Неужели в МВ можно делать йогурт?Весьма интересно!!Покупка йогуртницы тогда отпадает.Буду благодарна за скорый ответ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Настоящая зебра, tatulja! Очень выразительная расцветка получилась. Отлично!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, учусь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Татулечка здорово получается!!!!Тебе понравилось работать с МВ?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо! И кекс понравился, и кастрюлька понравилась!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Татуличка, зебра самая что ни на есть зебристая. Это же классно, что такие положительные эмоции от кастрюльки.
|
|
|
![]()
|
|
Николаевна, эмоции самые положительные! Сейчас снова пыхтит, только надо рот зашить!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Делюсь с Вами этим довольно известным рецептом (известен как торт "Зебра") , приготовленным в мультиварке Кекс "Зебра" мука 270 г., яйца- 3 шт., сахар- 250 г., масло растопленное - 60 г., сметана- 200 г., сода-1ч.л. без верха, гашеная уксусом Ой, у меня тоже получился классный!!!!Свекрови понравилось!!! А это наверное знак!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут):
![]() Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Сегодня купила себе формочку розу,и сразу сделала свой любимый пирог зебра..форма большая..теста мало..так что пока так вышло.. делала по рецепту который мне еще достался от бабушки..всего получался этот пирог..всегда. 1 ст муки 1 ст сахара 1 ст сметаны 3 яйца сода гашеная или разрыхлитель 1 ч.л.Взбить сахар с яйцами,добавить сметану,взбить..добавить муку,взбить.Тесто разделить на 2,в одну часть положить три ст.л какао. ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариночка, красота, вылитая зёбра! Умничка!
|
|
|
![]()
|
|
sladkaya_m07, очень красивая зебра получилась! Такие тоненькие полосочки! А форма действительно очень большая, поэтому я применилась холодец в ней делать и "селедку под шубой" с желатином...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариночкаааа, супер. Зеброчка шикааарная, влааажненькая, не сухая. МОЛОДЕЦ.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Девочки а как вы делаете эти красивейшие кексы....захожу все да любуюсь ими,а спросить как-то не ловко было...
как вы делаете так-чтоб получилась именно зебра,,узоры такие?????? с рецептом все понятно и с ингредиентами .... а вот с узором зебры как,не пойму... или специальная форма для этого нужна? девочки сори,, до меня уже дошло--как делать... а можно ее печь в обычной форме в духовке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Лаура в духовке можно печь что угодно... а кексики в духовке получаются намного вкуснее чем в ХП... да и не пригорают так... после выпечки дачного кекса в ХП я вообще перестала печь кексы в печке... только в духовке... там же можно температуру контролировать... а дачный кекс из ХП у меня был просто негром... корки пришлось обрезать...Сейчас форму приобрела силиконовую розу... еще лучше чем антипригарная....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лаурочка, рецепт и описание на первой странички здесь же.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
[quote name='Иризольда' date='13.3.2010, 16:16' post='36956']
sladkaya_m07, очень красивая зебра получилась! Такие тоненькие полосочки! А форма действительно очень большая, поэтому я применилась холодец в ней делать и "селедку под шубой" с желатином... [/quote Спасибо иризольда,я вот видела как Вы делала" шубу" и в принципе для этих целей и хотела форму розу..уж больно красиво..сделаю как нить..Спасибо за идею. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Я сегодня делала такие вот чайные розочки "зеброчки ".Сверху потом полила глазурью и посыпала орешками.Угощайтесь..
![]() ![]() ![]() ![]() извините за качество фоток..фоткала на телефон. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Мариночка, очень красиво.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мариша, очень красиво. А глазурь надо было на ровную поверхность нанести, которая при выпечке была верхом.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Мариша - умничка!!! Таких зебрёнышей напекла. Класснеееенько...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Мариша, очень красиво. А глазурь надо было на ровную поверхность нанести, которая при выпечке была верхом. ![]() Я просто подумла что когда глазурь застынет,то в рельефе розочки будут как настоящие..в принципе так и получилось..Спасибо. розы - красотень ![]() ![]() ![]() ![]() МИШИ ![]() Спасибо всем за коменты.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
А я уже обновила новую формочку. Полюбуйтесь. Пирог очень вкусный.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Натали, красотень полосатенькая! Очень крисиво!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натали, с новой формочкой. А что время передержала или в чём причина...затемнился чуток? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натали, с новой формочкой. А что время передержала или в чём причина...затемнился чуток? Спасибо. Передержала, не привыкла ещё к силиконовым формам. В них быстрей делается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Natalli.Поздравляю с новой формой..и пирогом..очень так красивенько и полосатенько.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
пополняю ваши ряды с зеброй
![]() ![]() ![]() за качество фото прошу прощения, фоткала вечером и телефоном... Пирог просто супер: очень быстро готовиться,никаких проблем..вкусный и сытный. спасибо за рецепт. ![]() пекла специально в широкой посуде,чтоб пирог не сильно был высоким, чисто для креативчика ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лаура, ну и Зебрищаааа получилась. Спасибо. От такой зебры- все сыты будут.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Лаура, ого-го-го пирог! Одного замеса хватило на целый противень? Красиво очень получилось! Молодчинка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и моя Зебра, обновляла формочку прямоугольную.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, пирог получился как будто рулет заворачивала)) Классная Зебра. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
![]() Вот моя Зеброчка! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, кОкЭтка она у вас. Очень красиво и вкусно. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, какая у Вас красивая зебра! Волны-полосочки такие аккуратные. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, только сейчас увидела зеброчку. Классненькая, такая рыхленькая я такое люблю. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуль, поздравляю с формочкой! Кексик в ней получился здоровский, правда, как рулетик завернут.
![]() Светик, а у тебя получился самый настоящий тортик. Молодчина, оригинально придумала. Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Света, как здорово придумала! А ведь и не скажешь, что потерт зефир. Я думала что крем надавлен тоненькой струйкой.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Вот и моя Зеброчка. Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт, такая выручалочка и очень вкусный!
<noindex> ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Светик, зеброчка пышная, вкусная! Только увидела, оказывается и в разрезе очень красивая! Молодчина! Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, сейчас делаю этот кекс, но в рецепте написано "лить ложкой поочереди...". А у меня ложка в тесте почти стоит. Делала всё по рецепту. Только сметана у меня домашняя. Что делать? Ведь не разойдуться тогда разводы...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Налуна! Я бы просто соединила два теста и перекрутила раза три ложкой. Мой кекс см. фото выше я так и делала.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо. Я добавила немного сыворотки(буквально пару-тройку ст. ложек). Тесто стало пожиже. Вот что получилось
<noindex> ![]() "Лунной" назвала доча, т.к поверность напоминает луну (из-за маленьких плюхов) ![]() Для меня немного суховат (я люблю, чтоб мокренькое было). Как можно сделать "помокрее"? |
|
|
![]()
|
|
Насмотрелась я в "ужинах" на "Зебру" Домовушки и так захотелось, что побежала на кухню и стала готовить)))
Выложила белым тестом лапки, животик и мордочку, а сверху вылила коричневое тесто. А вот когда пирог испекся почему-то это не видно(( ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташ! Да не растраиваёся ты! Чудный мишутка получился.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Мишка прелестный, не переживай! я вон зебру так украсила, а когда спеклось- красивости не видно стало.
я вот как делала: ![]() Вот решила испробовать в мультиварке, основу под тортики. Верхушка не очень получилась, но было вкусно)) Тесто Сахар - 2 мультистакана (один мультистакан 160 грамм) Мука- 2.5 мультистакана Яйцо - 4 шт. Сметана - 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. какао - 2 ст.л. сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом (на второй раз положила пакетик разрыхлителя) Приготовление: Венчиком или миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахар взбить с размягченным маргарином. Соединить все вместе, добавить сметану, пермешать.Добавитьмуку. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. ![]() Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. ![]() Кастрюльку мультиварки смазать маслом и в центр выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2 белого, так чередовать. ![]() Провела палочкой для суши от края кастрюли к сердине полосочки, вот получился такой цветочек. Затем аккуратно, что бы тесто не перемешивалось ставим в мультиварку. Режим-Выпечка где-то на 60 минут ![]() Приятного! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Мишка и Зебра- цветочек очень классные!!! Молодцы, девченки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, мишка -прелесть, ребятишкам понравился ! Я уверенна!
Галка, ну твоя зебра, чудо как хороша. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
А я уже обновила новую формочку. Полюбуйтесь. Пирог очень вкусный. ![]() ![]() Какаяяяяяя красотааааа! "И я такую жу хачуууу!" Умничка! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 3563 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
Юлечка, спасибо большое за рецепт !!! Три дня, как купила мультю, теперь осваиваю.... Уже испекся, как на вкус - пока не знаем , но выглядит впечатляюще !!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Вот решила испробовать в мультиварке, основу под тортики. Верхушка не очень получилась, но было вкусно)) Тесто Сахар - 2 мультистакана (один мультистакан 160 грамм) Мука- 2.5 мультистакана Яйцо - 4 шт. Сметана - 200гр. Маргарин либо масло 100 гр. какао - 2 ст.л. сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом (на второй раз положила пакетик разрыхлителя) Домовушка, я сегодня тоже Зебру сделала, но мне не понравился вкус соды, вроде бы немного 0,5ч.л но чувствуется, вы положили разрыхлитель какой фирмы и сколько там грамм? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
А вот и моя зебруша к вам пожаловала...только вот она из скороварки...получилась просто чудесная...очень нежная...спасибо за рецептик!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за выпечку и за фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Чудесный кексик! Спасибо, Поваренок!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9177 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 ![]() |
здраствуйте:)
Пирог зебра -это первое что я решила приготовить в своей новой мультиварке ![]() Все было красиво и все хорошо, вроде даже все получалось, но потом я прочла что у девочки он опустился и несколько своетов по этому поводу -оставить остывать с открытой крышкой...вообщем он у меня был очень пушистым и красивым -пока я после окончания программы не открыла его для остывания ![]() На вкус кекс вкусный, но не воздушный и нежный , а плотный... Вот фото: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
здраствуйте:) На вкус кекс вкусный, но не воздушный и нежный , а плотный... Готовность проверяли палочкой? В инструкции к моей МВ есть совет оставить минут на 10-15 на подогреве, если бисквит не совсем готов. Я думаю, что причина может быть в недостатке муки или времени приготовления. или чуть-чуть не допекся. Очень красиво! есть повод попробовать изобразить такой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2011 Пользователь №: 9177 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 ![]() |
Хех , спасибо -на днях попробую реабилитироваться
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Вот такая Зебра у меня в мультяшке получилась. Высота классная, а вот четких полосок как в духовке
у меня не получилось. 60 минут выпечки не хватило, пришлось еще 20 минут добавить. Может чуть тесто гуще должно было быть, чтобы не перемешивалось при выпечке? ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Девочки, а если его в духовке печь, то сколько по времени? И на какой температуре?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Девочки, а если его в духовке печь, то сколько по времени? И на какой температуре? В духовке 160-180 градусов, 50-60 минут, средний уровень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 49 Регистрация: 17.9.2010 Из: Украина. Киев. Пользователь №: 3348 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Намедни кекс делал по такому рецепту:
2 стакана (270 г) муки 240-260 г сахара 200 г сметаны (у меня был остаток не очень свежей) 3 яйца 50 г сливочного масла 2 ст. ложки порошка какао 1/2 ч. ложки соды уксус для гашения соды Добавил, почему объяснить не могу, но так захотелось еще 1 ч.л. разрыхлителя кроме соды. Заливка сверху: 1 плитка шоколада молочного (100 гр.), поломал, добавил 3 ст.л. молока и на водяной бане растопил. Процесс: 1 Взбил яйца с сахаром. 2 Добавил во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешал хорошенько 3 Добавил муку и соду, гашенную уксусом+1 ч.л. разрыхлителя.Тесто консистенции густой сметаны. Все это взбивалось у меня в миксере, который "без рук")) 4 Полученное тесто разделил на две равные части. К одной части добавил какао. У меня хорошего качества "Золотой ярлык" ,2 ст.ложек вполне хватило для темно-коричневого цвета. Не знаю как в России, но в Украине очень мало хорошего какао. То ли глину они туда сыпят, то ли муку))) 5 Вынул мешалку из формы для выпечки из своей ХП Панасоник SD-255. В центр формы клал столовыми ложками, по очереди, белую и коричневые части. Все хорошо растекается. Форму не смазывал и не застилал бумагой. Ну и поставил, изначально, на стандартное для выпечки кексов из книги рецептов Панаса 60 мин. По прошествии 60 мин мне его вид не очень понравился. Он мне показался недопеченным и вязким. Добавил еще 15 мин выпечки. На этот раз результат меня удовлетворил полностью. Полил еще теплой "Заливкой". Усе))) Когда начал резать и уже провел ножом по глазури, то вспомнил, что забыл сфоткать)))) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Глядя на Вашу Зебру мне почему-то вспомнились сказки Бажова..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
doctor2010, хорошая зебра получилась! Да еще и в хлебопечке испекли
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Вот такая Зебра у меня в мультяшке получилась. Высота классная, а вот четких полосок как в духовке у меня не получилось. 60 минут выпечки не хватило, пришлось еще 20 минут добавить. Может чуть тесто гуще должно было быть, чтобы не перемешивалось при выпечке? ![]() Огневушечка!!! Попробуйте в следующий раз все-таки добавить в белую часть теста 2столовые ложки муки. Мне кажется, что тогда белое и коричневое тесто выровняются по плотности и белые полоски будут более выразительными. А так выглядит ваша Зебра очень красиво и аааппппееетитнооооо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, спасибо за комментарий, так и попробую в следующий раз.
Но по вкусу, мне все же Зебра больше нравится из духовки, хотя и менее высокая получается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() ![]() 150гр сл.маргарина или масла взбить с 1,5 ст.сахара.(я брала 1ст) +Добавить по одному 4 яйца, хорошенько взбить. +3 ст.л. с горкой майонеза +0,5ст. сметаны (можно не добавлять майонез,а просто положить 1 стакан сметаны) +1ч.л. гашеной соды +Ванилин +Щепотка соли +2 стакана муки (постепенно всыпать через сито) Массу делим на 2 части.В одну добавляем 2 ст.л. какао. Берем форму,смазываем ее маслом и в центр начинаем выкладывать тесто. 2ст. л. темного, 2 светлого и т.д. Выпекать 65мин+15мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
Выглядит классно! Надо обязательно попробовать сделать. Спасибо за рецептик
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 ![]() |
Кекс "Зебра" (из инструкции к мультиварке Brand)
маргарин (у меня масло) 130 гр. сахар 1,25 стакана яйца 3 шт мука пшеничная 2 стакана кефир 1 стакан какао-порошок 2ст.л сода 1ч.л. (у меня разрыхлитель 2 ч.л.) Стакан-250 мл. По инструкции: Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами. Добавить кефир, соду (или разрыхлитель) и муку. Размешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую 1 ст.л. муки Смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок кастрюли мультиварки. Тесто выкладывать попеременно из двух мисок: тёмное, светлое и т.д. Готовить на программе Выпечка 1 час. (выпекалось 1ч. 20 мин. в мультиварке Brand) После сигнала о готовности подержать на Подогреве 10 минут Вынуть кастрюлю с кексом, остудить. Минут через 15 кекс выложить на блюдо. А теперь как делала я. Сразу смазала чашу МВ маслом (чтоб потом сразу выкладывать тесто) и приступила к готовке. Маргарина у меня дома не водится, поэтому взяла масло и растёрла его с сахаром. ![]() Добавила яйца. ![]() Налила кефир и размешала. ![]() Туда же муку смешанную с разрыхлителем и быстро смешала (тщательно не вымешивать!). Тесто должно быть рыхлым. ![]() Половину теста отложила в другую миску. В одну добавила 1 ст.л. муки, в другую какао-порошок. ![]() ![]() В смазанную чашу выкладывала попеременно то тёмное, то светлое тесто, немного размазывая. ![]() Программа Выпечка 1.20 мин. в мультиварке Brand. Я открыла сразу, но можно дать постоять, как рекомендуется в рецепте. ![]() Вынуть чашу. Дать немного постоять и перевернуть на блюдо. ![]() Остудить и посыпать сахарной пудрой. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 ![]() |
девочки скажите может что-то сделала не так, но открыла через 65 мин, а он полностью сырой, вообще!!!!!, закрыла поставила допекать - еще на 20 мин открыла, а он осел очень сильно 5 см максимум, и все равно сырой, расстроилась прямо
![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки скажите может что-то сделала не так, но открыла через 65 мин, а он полностью сырой, вообще!!!!!, закрыла поставила допекать - еще на 20 мин открыла, а он осел очень сильно 5 см максимум, и все равно сырой, расстроилась прямо ![]() В МВ Панасоник немного мощность меньше и поэтому на выпечку надо давать чуть больше времени - это мое мнение. Вот такой вопрос был по Зебре от Сашули (стр.2 сообщение 34): Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут): Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... Этот еще более менее. Кто знает, почему такое бывает? И вот так прокомментировала Paprika (стр.2 сообщение 35): Сашуля , думаю, времени не хватило. Надо было 65+65, по всей видимости. И всегда оставляй кекс в МВ с открытой крышкой до остывания, хотя бы минут на 30! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 29.4.2012 Пользователь №: 11664 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Panasonic SR-TMN 18 ![]() |
В МВ Панасоник немного мощность меньше и поэтому на выпечку надо давать чуть больше времени - это мое мнение. Вот такой вопрос был по Зебре от Сашули (стр.2 сообщение 34): Всем добрый вечер. Я сегодня дважды делала этот кекс. Первый раз кекс вообще сел высотой 2 см стал (выпекала 65 минут). А второй раз вот (выпекала 65 +30 минут): Аж обидно. У всех такие кексики высокие, красивые, а у меня уже третий раз не понятно что... Этот еще более менее. Кто знает, почему такое бывает? И вот так прокомментировала Paprika (стр.2 сообщение 35): Сашуля , думаю, времени не хватило. Надо было 65+65, по всей видимости. И всегда оставляй кекс в МВ с открытой крышкой до остывания, хотя бы минут на 30! спасибо, вчера пробовала его три раза!!!!!!! испечь результат один и тот же - 2 см, и сырая лепешка, все делала в точной последовательности все вымеряла, оставляла 65+40, 65+65, 65 мин, открываю крышку........... и одно разочарование, за 2 месяца первый раз такое, что не могу испечь - опытные девочки-кулинары подскажите, может все-таки что-то не так делаю? ![]() |
|
|
![]()
|
|
спасибо, вчера пробовала его три раза!!!!!!! испечь результат один и тот же - 2 см, и сырая лепешка, все делала в точной последовательности все вымеряла, оставляла 65+40, 65+65, 65 мин, открываю крышку........... и одно разочарование, за 2 месяца первый раз такое, что не могу испечь - опытные девочки-кулинары подскажите, может все-таки что-то не так делаю? ![]() А Вы уже что-то другое выпекали в МВ, режим "выпечка" точно работает? Я бы для начала испекла простой бисквит, чтобы быть уверенной в том, что виноваты продукты, а режим "выпечка" дает нужную температуру. - Клапан был закрыт при выпечке? - После установки кастрюльки в МВ не забыли кастрюльку провернуть против часовой стрелки для более плотного контакта кастрюльки с нагревательным элементом, чтобы была достигнута нужная температура? Если все это уже было выполнено, тогда поменяйте марку сметаны, взяв проверенного производителя. На некоторых марках сметаны выпечка не получается. |
|
|
![]()
|
|
А Вы уже что-то другое выпекали в МВ, режим "выпечка" точно работает? Я бы для начала испекла простой бисквит, чтобы быть уверенной в том, что виноваты продукты, а режим "выпечка" дает нужную температуру. - Клапан был закрыт при выпечке? - После установки кастрюльки в МВ не забыли кастрюльку провернуть против часовой стрелки для более плотного контакта кастрюльки с нагревательным элементом, чтобы была достигнута нужная температура? Если все это уже было выполнено, тогда поменяйте марку сметаны, взяв проверенного производителя. На некоторых марках сметаны выпечка не получается. да я выпекала шоколад на кипятке из этого форума, бисквит, бисквит апельсиновый, много чего из этого форума, это единственное, что не получилось, не поверите, я три раза бегала в магазин вчера за сметаной, получилось вся разных производителей, клапан был закрыт, даже яйца были разных категорий и производителей, вот даже не пойму в чем дело??? он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, или 65+45, уже прямо интерес разобрал, в чем же дело? ![]() |
|
|
![]()
|
|
уже прямо интерес разобрал, в чем же дело? ![]() Да, прям заколдованный круг какой то! В такой ситуации лучше остановиться и переждать невезение с этим пирогом. Надо выпечь что- то другое, чтобы не грешить на сбой в режиме МВ. Цитата:он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, Очень похоже, что нет достаточного прогрева кастрюльки. Вы не ответили: кастрюльку не забыли прокрутить при установке в мультяшку? Для Панасов это важно. |
|
|
![]()
|
|
Да, прям заколдованный круг какой то! В такой ситуации лучше остановиться и переждать невезение с этим пирогом. Надо выпечь что- то другое, чтобы не грешить на сбой в режиме МВ. Цитата:он прямо сырой получается и все, как будто я его пекла мин 10-15, а не 65+65, Очень похоже, что нет достаточного прогрева кастрюльки. Вы не ответили: кастрюльку не забыли прокрутить при установке в мультяшку? Для Панасов это важно. Вы знаете я никогда не прокручивала кастрюльку поставила и вперед, и все нормально было, а тут прямо расстроилась, видимо не мой день был, попробую сегодня что-то другое испечь, уже сомнения посеялись, вдруг сломалась моя рукодельница ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы знаете я никогда не прокручивала кастрюльку поставила и вперед, и все нормально было, а тут прямо расстроилась, видимо не мой день был, попробую сегодня что-то другое испечь, уже сомнения посеялись, вдруг сломалась моя рукодельница ![]() ![]() Я тоже за то, чтобы на "ты" ![]() Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать. В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Я тоже за то, чтобы на "ты" ![]() Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать. В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи! спасибо попробую ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, похоже, причина неудач и прорисовалась! Я почти на все сто уверена, что кастрюлька не получила нужную температуру и стояла просто как на подогреве, потому и сырой блинчик был на выходе. Плохой контакт бывает не каждый раз, но для подстраховки лучше об этом не забывать. В следующий раз обязательно прокрути кастрюльку против часовой стрелки. Будет под руками ощущаться более плотное притирание кастрюльки ко дну. Это буквально 1- 1,5 оборота. Удачи! сделала я сегодня тортик шоколад на кипятке, который проходил всегда на ура, прокрутила кастрюльку как ты мне говорила, ничего не получилось - все равно сырая лепешка, девочки, кто знает, что случилось с мультей - ПОМОГИТЕ, а то расстроенная жутко, сижу плачу, никаких предметов нет посторонних там, кастрюльку всегда мою и насухо вытираю, что случилось - если кто-то знает или сталкивался с таким откликнитесь, просто не знаю в какой теме написать ![]() |
|
|
![]()
|
|
леди ин ред, не плачь!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 22:48 |