Торт МИМОЗА, бисквитный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт МИМОЗА, бисквитный |
8.5.2011, 21:40
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В очередной рассылке ЖЖ мне пришёл этот очаровательный тортик, автор его TATYSIY. Мне настолько понравился торт внешне, да ещё и у моего мужа такие торты на месте №0 (даже не №1), что думала вчера я недолго...
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза! Итак, начнём. Испечём два бисквитных коржа. 1. 4 яйца 1 стак. сахара 1 стак. муки ваниль Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут. 2. 2 яйца 0,5 стак. сахара 0,5 стак. муки ваниль Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут. Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам. Приготовить крем. Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов. Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками. Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом. Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее. Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза". Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник. Торт получается довольно большой, почти 2 кг. Муж мой счастлив и наслаждается любимым бисквитом. Угощайтесь и вы! |
|
|
||
8.5.2011, 23:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Светочка! Вот уж истина - всё гениальное - просто! Какой необычный-обычный торт! Как можно украсить банальный бисквит! Спасибо за идею и мастер-класс!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2011, 6:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Светик, за очередной тортик! Очень люблю ананасы, их нежный аромат и вкус внесут неповторимую свежесть в бисквитный торт, а такое оригинальное оформление сделает этот тортик необычным.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2011, 13:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Ну,что тут скажешь слов нет,как всегда вкусно и красиво.Спасибо Света,за очередной тортик.А табу на сладкое как вижу уже снято.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:48 |