![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой.
![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
Пользуюсь около полу-года.Последнее время хлеб пропекается на половину(верх остается полусырым)и пористым.
Помогите.Кто знает причину? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
предположу, что у вас либо верхний тен перестал работать (если он есть), либо что-то не дает крышке хорошо закрываться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся. Здравствуйте, Татьяна Н! Рады приветствовать Вас на форуме. ![]() Чтобы не было мандража, прочитайте для начала ЭТО Ведёрко ничем смазывать не надо. Вес на печке выставляйте больший, если вес рецепта не совпадает. Муку используйте обычную, желательно 1 сорта, за неимением высший сорт. Рецепты годятся любые от любых печек. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Татьяна НПоздравляю вас с покупочкой,
![]() Посмотрела в инете печка у вас очень красивая, и кстати модель очень удачная, она есть у многих производителей и пользователи ее хвалят. ![]() ![]() Форму я перед выпечкой все-таки всегда смазываю растительным маслом, мне кажется так износ тефлонового покрытия меньше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом. 2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лучше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся. как что делать? - выпекать Хлеб!!! ![]() Перед первым замесом включите ХП на холостом ходу в режиме "выпечка" на парочку минут - для выгорания защитной смазки на ТЭН, без формы. Форму просто ополосните теплой водой. Никогда не применяйте для мойки формы абразивные порошки, губки и т.п. Форма ничем не смазывается, это излишне. Крупу... вполне можно обойтись без "крупы" в хлебе). удачи вам! PS. Дубликат вопроса удалил, так как он излишен. Ответы будут здесь, не сомневайтесь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Протрите всё тряпкой, просушите, включите печку на 20-30 минут в режим выпечка с открытой крышкой. Выгорит смазка. Остынет - снова протрите тряпкой. Когда высохнет - начинайте печь. Возьмите рецепт с форума и на первом замесе следите за колобком. Будет жидкое тесто - добавьте муки. Режим самый длинный. Ждем фото!!!!! Счастливо!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
точь в точь как моя!!! 12 программ
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском .Как разобратся где какай. Заранние спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
1основной 3ч,замес,расстойка,выпечка
2французский3ч50м 3цельнозерновой3ч40м 4быстрый 1ч50м 5сладкии 3ч 6супер быстрий для бух.700гр 7...................................900гр 8тесто,замес,расстойка1ч30м 9мармелад 10кекс 11сандвич 12выпечка Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском. Как разобратся где какой. Заранее спасибо. Выпекайте поначалу все виды рецептов на режиме "French" (Френч, Французский), может у вас чуть иначе написано, режим один из самых длинных.Перевести названия вы можете очень легко, зайдя вот сюды: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать. ![]() ![]() Татьяна Н, без паники! 1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях. 2. Проверьте срок хранения дрожжей. 3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить. |
|
|
![]()
|
|
Татьяна Н, без паники! 1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях. 2. Проверьте срок хранения дрожжей. 3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить. Рецепт Вода -240мл;Масло -1 ст.л.; Соль 1ч.л.; Сухое молоко 1 1/1ст.л.; Сахар 1 1/1ст.л; Мука 450гр Дрожи1ч.л. Дрожи Львовские, изготовлены 3.04.11г. Мука высший сорт крымская. И еще проблема, пойду в магазин. У меня начала нагреватся печка ( корпус пластиковый) еще на стадии вымешивания. Как я понимаю она может немного нагрется только при выпекании. |
|
|
![]()
|
|
Рецепт хороший, сама почти по такому пеку, только у меня сахара 3 ч.л. Хлеб получается, не пойму в чём Ваша неудача.
Возможно, что печка стала греться, как Вы пишете, во время замесов. У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание? И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание? И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время. Я пекла сегодня первый раз после покупки. Была в магазине и мне тоже сказали , что она может грется. Одно успакаивает 2 года гарантии. Может подвела мука или дрожи. Попробую поменять , возьму рецепт с растительным маслом и выпекать буду в режиме французкий хлеб, как советовали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Крымская мука просто ужасная!!! дело в НЕЙ!! я купила 1 кг и была в ужасе! даже вареники не слепишь - растекается тесто по всему столу, досыпаешь муки а тесто не загущается. Смените муку.
Печка должна греться!! в тепле лучше поднимается тесто! для работы дрожжей нужно тепло! это не дефект пеките во французском режиме. Я только им пользуюсь Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 12:53 |