![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
2 стакана муки
1 ст.ложка разрыхлителя 1/2 ч.ложки соды 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 1 стакан фруктового йогурта 200 г мармелада(конфеты) Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и йогурт. Затем, продолжая взбивать, добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку. Взбивать до образования однородной массы. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить половину теста, сверху уложить мармелад, залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 35-40 минут. ![]() ![]() Intesto.com *кекс вкусный и не сухой,но к сожалению весь мармелад опустился вниз и расстаял,большая проблема выбрать из формы.Может быть если печь в силиконовой форме кекс выбрать будет легче Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
*кекс вкусный и не сухой,но к сожалению весь мармелад опустился вниз и расстаял,большая проблема выбрать из формы.Может быть если печь в силиконовой форме кекс выбрать будет легче Лариса, а может нужно использовать жевательный мармелад? Он более плотный и не растает во время выпечки? А соды с разрыхлителем не многовато ли на 2 стакана муки? Спасибо за новый рецепт, Лариса. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Цитата Лариса, а может нужно использовать жевательный мармелад? Он более плотный и не растает во время выпечки? Нелли я думаю ты права насчет мармелада.Но в жевательном столько химии.Я этот кекс испекла ради эксперимента и на радость сынуле, который давно просил кекс именно с мармеладом Цитата А соды с разрыхлителем не многовато ли на 2 стакана муки? Нелли не много йогурт гасит соду и вкуса соды в кексе вообще не чувствуется.Я когда прочитала рецепт тоже об количестве соды и разрыхлителя подумала,но положила в тесто точно сколько указано. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 4:35 |