![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Отрубной хлеб.
![]() Вам потребуется: 310 мл воды 2чл соли 3стл сахара 2стл масла раст. 1стл сухого молока 50гр отрубей 450гр белой муки 50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную) 12гр прессованных дрожжей Прекрасно подобранная рецептура с удивительно точным соотношением разной муки, отрубей и воды. Рецепт взят с франц. сайта. ![]() Спасибо сказали:
>Ira<, Andrey-525, correl, Curious, DanIra, ircheg, Jullily, krotik-polosatik, Lavinika, Lora1971Lora, MarBesh, nikulj, One, Svetik8189, yaxont, Андрей, Атлантида, Васса, Кыся, Ларисончик, Мисс Марпл, НЭЛКА, Патрикеевна, Чаинка, Шоколадная конфета, Эльли, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ячменная-это что мне надо перемолоть?Простите не далёкая я в с/х не очень различаю что где.У меня теперь мельница есть!!!!Так что подскажи кого на что молоть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
zvezda, ты правильно поняла, нужно перемолоть ячмень, чтобы получить цельнозерновую ячменную муку. Кенвуд, как нельзя кстати!
![]() Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо?
|
|
|
![]()
|
|
Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо? Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания. Пошла ставить.спасибо за подсказку,а то я испугалась токого вида,подумала,что мельница не правильно работает. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня я пекла хлеб по рецепту "Отрубного хлеба". Но поскольку поменяла пшеничную муку высшего сорта на муку 1 сорта, отруби у меня были ржаные, мне пришлось увеличить кол -во жидкости (я взяла кефир) до 380 мл.
Вот такой получился хлеб. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка сделала я хлебушек,только он не очень высокий получился,наверное маловат размерчик,но на вкус нравится.Правда делала по основному рецепту
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Выглядит хорошо, румяненький!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Привет всем!
![]() ![]() Вот хвастаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю! ![]() Но я вообще-то не совсем начинающий хлебопек. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
Paprika, Вчера купила отруби и цельнозерновую муку, решила испечь Ваш хлебушек. Отрубной всегда был моим любимым, к тому же полезный.
Спасибо за него не несу, а несу ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хлеб получился сказочный, вкус великолепный, и поднялся хорошо. Буду делать регулярно. Только вопрос. Я все сделала по рецепту из первого сообщения, колобок немного мазал по стенкам, стоит ли добавлять муку еще??? я сначала не добавляла, решила, что отруби заберут лишнюю жидкость, потом все-таки на втором замесе ложечку бахнула, вот даже на целом хлебе остатки ее видны... Ну а теперь фотосесия, как всегда горячего хлебушка... <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, получился действительно очень вкусный!!!! nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Наконец-то спекла, очень вкусный, муж облизывается =), а я буду завтра на завтрак кушать!!!! Спасибо за рецепт. Вот только он у меня оч. сильно поднялся, а потом верхушка немного осела. Может из-за того, что я не надолго открыла балкон и резко сменилась температура?! Фото выложу при возможности!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... ![]() ![]() ![]() Это Вам спасибо!!!! Из всех хлебушков, которые делала - этот пока фаворит. Хочу попробовать увеличить количество цельнозернистой муки , правда не знаю как будет подыматься, но буду пробовать. Мука - конечно нужно было поправить лопаткой, просто не было возможности.. Я хотела узнать о колобке, он у Вас плотненький получается или все же мажет???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
вопрос собссно не ко мне, - но колобок размазываться хотя бы и отчасти - не должен. Иначе будет проседать верхушка.
|
|
|
![]()
|
|
nikulj, я сегодня пекла "Отрубной", правда, в микроволновой печи. В пакете оставалось 130гр гречневой цельнозерновой муки. Использовала её всю. Соответственно пришлось добавить воды (380 мл). Все остальные ингредиенты оставила без изменений. Колобок, как и полагается, получился плотненький. А хлеб получился вот такой:
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Paprika, хороший хлебушек. Мякиш такой красивый.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Ксюшка, почему это гордиться нечем? Смотрите какой хлебушек у Вас красивый получился! И корочка, и мякиш! Умничка!!!
|
|
|
![]()
|
|
Что это вы так, Ксюшка, о таком красавчике?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо на добром слове!!! У хлеба ведь все верхушка осела, на фото не видно, из-за того что балкон открыла и резко температура в кухне упала. Вот и виню себя теперь за съехавшую крышу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюшка, хлебушек чудесный, даже если крыша осела , то на структуре Вашего хлебушка это никак не сказалось. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
То,что у меня получилось!
![]() 310 мл воды (110 воды+200 молока ![]() 2чл соли 3стл сахара 2стл масла раст. 1стл сухого молока(убрал вообще ![]() 50гр отрубей (100гр.отруби) 450гр белой муки 50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную)(убрал вообще ![]() 12гр прессованных дрожжей (2.5ч.л.Саф-момент ![]() В скобках со смайликами написал свои доработки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну молодец, что скажешь?!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сергей, вам не показалось, что много дрожжей? Я хочу услышать именно ваши осчусчения. Тут уже писали где-то, что 1 ч.л. сухих = 8 г прессованных, значит на этот рецепт надо 1,5 ч. л. сухих. А Вам как кажется?
|
|
|
![]()
|
|
Ты правильно, Светик, мыслишь! У Сергея не было в составе цельнозерновой муки, ему дрожжей можно было бы и меньше положить... А то он всё убрал... а кол - во дрожжей оставил...
![]() Интересно, как будет выкручиваться?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей, вам не показалось, что много дрожжей? Я хочу услышать именно ваши осчусчения. Тут уже писали где-то, что 1 ч.л. сухих = 8 г прессованных, значит на этот рецепт надо 1,5 ч. л. сухих. А Вам как кажется? Пишу мои очучуния!Дрожжей по мне в самый раз(2.5ч.л.) ![]() Отруби у меня были РЖАНЫЕ!! ![]() Жена сказала,что очень вкусный.Мне тоже понравилось.Похоже будем его пользовать(пока не надоест)! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Я тоже вчера испекла отрубной хлеб по первому рецепту от Паприки. Хлеб получился чудесный, только я от задумчивости положила 100 гр отрубей, пришлось добавить что было под рукой - йогурт без добавок. Бросила где-то обычную столовую ложку с верхом и ушла спать. Утром готовый хлебушек и обалденный запах уже встречал меня на кухне. Разослала всем своим ммс-ки, в ответ одни восхищения. Паприка, спасибо за хороший рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Радуюсь вместе с вами, krotik-polosatik, что "Отрубной" удался!
![]() ![]() Спасибо вам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Ура! Я научилась выставлять фото, уже разместила в сладкой выпечке своего шоколадного уродаца
![]() ![]() Он же, вид сверху ![]() Получился очень пышный, легкий, у меня такие - редкость. Спасибо еще раз за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Какой ровненький,красивый,со всех сторон румяный!!!!Просто красавец!!!А ещё и полезный!!!Молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, krotik-polosatik, таким произведением можно гордиться! Поздравляю!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 14.6.2010 Из: Украина Пользователь №: 2814 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Привет всем! Я тоже испекла хлеб с отрубями, как у нас говорят с высивками. Мне очень понравился, хотя муж предпочитает ржаной с медом. Спасибо за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
angelika@, спасибо за хлебушек.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
angelika@, красивый хлебушек, спасибо)
нож такой хищный)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 14.6.2010 Из: Украина Пользователь №: 2814 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Нож специальный для хлеба, хлеборезка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Купила готовую муку с отрубями. На укр. з высивкамы. С высивками рецепта на сайте конечно не нашла - надо ж было искать с отрубями ... Пекла от себя. Попробую ваши рецепты. Вышел вывсокий, лёгкий и пушистый. Мне вот чего то не хватает - толи чуток уксуса как в Памперкеле (по памяти правильно написала?).
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Столовая ложка лимонного сока просится, наверное!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 12.10.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3538 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Добрый вечер, хлебопёки. Очередной привет вам из Запорожья
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если я возьму пшеничную крупу, или арнаутку и смелю на мельнице - это будет цельнозерновая мука? Подскажите, пожалуйста. ![]() Да, конечно, только арнаутка это сорт твёрдой пшеницы, это зерно, наверное, трудно будет перемолоть. Но если у вас есть мельница, то попробуйте, Лилия. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Лилия из Запорожья, посмотрите в магазинах АТБ и Амстор я там покупала
А отрубной хлеб я пеку на пшеничной муке, только добавляю отрубей 100грм, раньше делала на муке грубого помола, но хлеб был сбитый. Вот такая зерновая в АТБ. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А вот и мой с пшеничными отрубями, делала на сухих дрожжах, свежие забыла разморозить:
![]() И в разрезе: ![]() Мне очень понравился! и на следующий день, как свежий! |
|
|
![]()
|
|
Юля, ты - молодец, твой хлеб в ряду самых лучших и полезных.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Юля, просто шикарный хлебушек. Я часто захожу в темку по вашей ХП, смотрю какие вы с Никой печете хлебушки-СУПЕР! Я делаю вывод, что у вас хорошая печка и золотые ручки! "Крыша" всегда красивая в любом хлебушке!
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже, Оля, пришла к выводу, что ХП Philips - классная вещь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что есть- то есть! Ничего не убавишь! ![]() Еще столько хочется попробовать!Что незнаю за что хвататься! Каждый раз пытаюсь печь что-то новое. в принципе пока не повторяюсь. Но любимые хлебушки уже есть! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3575 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57 ![]() |
Paprika большое ВАМ спасибо за вкусный и полезный хлебушек! В первый раз пекла крыша опала, но это моя вина
![]() ![]() А это сегодня пекли. Муж попросил испечь для своего папы ![]() <noindex> ![]() Упс, а Радикал не хочет работать, тогда по позже покажу, что получилось. От всей нашей семьи Вам Paprika огромное мерсиии и милльёёёёён поцелуев. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Очень приятно получать положительные отзывы на рецепты. Спасибо, Мама Яна. А фото нет? Или не загрузилось? Я не вижу почему - то фото.
Упс, а Радикал не хочет работать, тогда по позже покажу, что получилось. От всей нашей семьи Вам Paprika огромное мерсиии и милльёёёёён поцелуев. Вот прочитала. ![]() ![]() Главное, чтобы все были здоровы и кушали вкусный ароматный хлебушек. Спасибо, Мама Яна. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я вот вчера купила муку "Хлібодар" з висівками. Т.е. с отрубями, мука там первого сорта. Вот думаю надо попробовать этолт хлебчик сделать на ней, интересно что получиться!
|
|
|
![]()
|
|
А я вот вчера купила муку "Хлібодар" з висівками. Т.е. с отрубями, мука там первого сорта. Вот думаю надо попробовать этолт хлебчик сделать на ней, интересно что получиться! Юля, обязательно попробуй! Это очень вскуный и полезный хлебушек. ![]() Мама Яночка, вот вижу ваш хлебушек во всей красе! Глядя на фото могу понять восторг вашей семьи. А корочка - то какая?! " Главный пекарь" сразу её и оценил. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Отрубной хлеб - один из самых любимых у нас. С тех пор, как увидела рецепт, пеку этот хлеб очень часто. Paprika, большущее спасибо! Вот такой получается, причем неудач с ним никогда не было. Очень вкусный, просто отличный хлеб!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Leta, вы сегодня во всех темах приятно удивляете!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 4814 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Paprika, спасибо за рецепт! сегодня тоже такой делала, правда у моего крыша немножко опавшая, но пришлось перед началом выпечки отщипнуть кусок теста, т.к. уперлось в окошко, может это и повлияло на верхушку. Как думаете из-за чего это получилось?
Вот такой у меня хлебушек ![]() Вот он в разрезе ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 4 Регистрация: 7.2.2011 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 5153 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD450, KENWOOD HB724,PANASONIC TMH-18 ![]() |
А вот и мой Отрубной хлебушек <noindex><noindex>
![]() ![]() ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
А вот и он!!
![]() и, конечно же, поторопилась разрезать, немного прилипал к ножу ![]() ![]() итого: пекла по первому рецепту, НО в скобках изменения 180 мл. сыворотки + вода (всего 310 мл) 2 ч.л. соли 3 ст. л сахара (я положила 2) 2 ст. ложки масла оливкового 1 ст.л сухого молока 50 г отрубей (смесь ржаные-пшеничные-овсяные) такие купились 450 г муки "Макфа" 50 г цельной муки (смолола в кофемолке ячневую крупу и просеяла, чтобы крупняк не хрустел на зубах) 2 ч.л. сухих дрожжей Минут через 10 после окончания замеса смазала верх взбитым с ТЕПЛЫМ молоком желтком 1:1 и посыпала кунжутом режим основной быстрый (1ч 55 мин) XL средняя корочка Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
наконец то и я заказала в" Булкином доме" отруби и муку 1го сорта и ещё всякое разное...сейчас жду отрубной хлеб...сижу перед компом в самой дальней комнате от кухни..а запах!!!! непередаваемый!!!! ещё купила солод и ростки пшеницы и клейковину, а теперь не могу найти рецепт куда всё это применить))) если поможете буду очень благодарна!)))
Фото не очень...а хлебушек очень даже))) спасибо) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
сегодня испекла первый отрубной хлеб-вкусный. но..... Снова, как и у белого-мякоть липкая, мякишь слепляется в шар.Что-то не так.
Муки сегодня точно достаточно было. У меня в мерном стакане для сухих веществ нет размерений по граммам-только деление на части- 1, половина, полторы и т.д. я положила муки на 310 мл. воды два раза по делениюполтора стакана и один раз три четверти.Две столовые ложки оливкового масла, 4.5 ст. ложки отрубей. Как окорректировать рецепт.Вес выбрала 675 грамм буханка- в моей хлебопечке это самый маленький размер. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5628 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM900 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
девочки.ПОДСКАЖИТЕ. пожалуйста.
У вас в рецепте есть 50 и 100 грамм отрубей.У меня нет весов, я все меряю мерным стаканчиком.А сколько это в обьеме? Сколько мл. и еще один вопрос.Вчера купила уже готовую отрубную муку, не такая уж она темная.А в рецептах к моей хлебопечке указано. что такой муки берем одну трть и две трети обычной белой. А если я сделаю все из отрубной муки, или только чуть-чуть добавлю белой- будет ли это вредно.Не вредно ли много отрубей- все-таки мощная клетчатка. Кто-то делал из одной такой муки?Просто хочется темненький вкусный хлебушек. а ржаную муку я здесь не нашла. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7225 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-240 ![]() |
![]() ![]() Хороший хлеб, спасибо!Большой, правда, неделю ели!И при коротких подмесах форма немного испортилась,но поднялся хорошо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 27.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7225 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-240 ![]() |
Пекла хлеб ровно в 2 раза меньше - т.е. все ингредиенты поделила на 2. Получился хороший, 400 грн, пекла на режиме 750 гр. - но получилось хорошо, не пережарился.И по размеру нам как раз.От себя добавила яйцо (общее кол-во жидкости не менялось), и в процессе замеса ложку столовую отрубей дополнительно.Пока этот хлеб - лучшее, на что я способна!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а можно использовать цельнозерновую ржаную муку и что надо в связи с этим изменить в рецепте.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.5.2011 Пользователь №: 6893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE ![]() |
Принимайте и меня в свои ряды. это уже не первый хлебушек, но этот рецепт первый раз делала. хлеб вкусный, но по мне сладковатый. И еще в слудующий раз больше цельнозерновой муки положу. крышу у хлеба все таки сорвало. пекла правда на режиме Французский.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
пеку только хлебушек из цельной муки, беру на вес 1200 примерно 2 стакана жидкости, все остальное редактирую, муку- в процессе.
Сегодня сделала единственное изменение- растительное масло заменила на сливочное-теперь я знаю разницу. от этой буханочки даже крошки не осталось.такого воздушного, нежного хлеба никогда не было, и поднялся до крыши( хотя ничего не меняла) Теперь буду сливочное масло смешивать с растительным. |
|
|
![]()
|
|
Ничего не понимаю.Когда начинала, всегда хороший хлеб был, а сейчас- вкусный очень, высокий.Но!!!!!
Невозможно нарезать, корочка твердая, внутри очень мягкий, мнется, крошится( особенно верхняя часть-она намного пористее получается) И еще, не смотря на колобок, крыша проваливается. Беру на 2 мерных стакана воды 5. 5 стаканов муки( стакан 230 мл) или на 1.5 стакана воды где-то 4-4.5 ст.муки. |
|
|
![]()
|
|
подобрала отменный рецепт, который подходит для моей хлебопечки как для белого. так и для цельнозернового хлеба.
Немного упала крыша, думаю потому, что добавила пару горстей замороженного тертого сыра, тем самым увеличив обьем жидкости. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 8648 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 ![]() |
Отрубной хлеб. Спасибо большое за рецепт! Хлебушек получился очень вкусный. Только пришлось заменить сухое молоко на обычное, так как у нас рядом с домом в магазинах его не нашлось. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Пекла хлебушек строго следуя рецепту к ХБ.
Называется он так:хлеб из цельного зерна с добавлением семян. на 1000гр вода 380мл раст.масло 1ст.л. лимонный сок 1ст.л мука пшеничная цельнозерновая 500гр мука в/сорт 100гр Сух.молоко обезжиренное 5ч.л. соль 2ч.л. сахар 1ст.л маковые семена 3ч.л. слегка обжаренные семена кунжута 3ч.л сух дрожжи 1ч.л Дозатор тыквенные семена 3ч.л./я добавляла семена подсолнуха,не люблю тыкву/ семена подсолнуха 3ч.л. программа :хлеб из цельного зерна ![]() Хлебушек,конечно,кто любит такие хлеба,я так очень. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Скажите пожалуйста, а если нет 50гр цельнозерновой муки? И в скором времени не попаду в супермаркеты, чтоб купить, а так хочется этого хлебушка попробовать! Отруби есть. Чем можно заменить эту муку и что надо добавить или убавить?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Скажите пожалуйста, а если нет 50гр цельнозерновой муки? И в скором времени не попаду в супермаркеты, чтоб купить, а так хочется этого хлебушка попробовать! Отруби есть. Чем можно заменить эту муку и что надо добавить или убавить? ![]() hozyayuchka, вы добавьте 25 гр отрубей и 25гр пшеничной муки. Ну и, естественно, последите за колобком. При необходимости добавьте ещё муку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Спасибо огромное за помощь, завтра буду пробовать!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8650 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27 G ![]() |
Paprika,спасибо большое за рецептик
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье, Ира.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika, испекла хлеб как вы советовали. На вкус - очень вкусный!!!! Понравился очень, в рецепте только уменьшила сахар с трех ложек до двух с половиной (не очень люблю сладкий). А дрожжи вместо двух, почти две... Вот что получилось, при начале выпечки крыша упала.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika, испекла хлеб как вы советовали. На вкус - очень вкусный!!!! Понравился очень, в рецепте только уменьшила сахар с трех ложек до двух с половиной (не очень люблю сладкий). А дрожжи вместо двух, почти две... Вот что получилось, при начале выпечки крыша упала. Досадно, hozyayuchka. ![]() ![]() Рада, что вкусный хлеб. Жаль было бы, если продукты пропали. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
За колобочком смотрела, я всегда слежу пока не будет колобка. На вид колобок вроде хороший был. Но все равно спасибо, что подсказали как лучше заменить цельнозерновую муку.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Испекла и я отрубной хлебушек.Получился замечательно.
Очень понравился.У меня дрожжей свежих не было, взяла 2ч.ложки сухих . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Наконец-то я обзавелась простым фотиком и могу поделиться своими изделиями, что называется воотчию. Хлебушек в хлебопечке нам понравился больше, чем булочками. Они у меня не очень получаются. А в буханочке- просто объеденье. На него подсела и моя мама.
![]() Угощайтесь! С маринованными помидорками со своего огорода- просто оъеденье. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 ![]() |
Здравствуйте, и я к вам с отрубным хлебушком.
Собственно ХП и была куплена под такие виды хлеба, чтобы не белый и полезный. И первый раз у меня получился хлебушек, которым я довольна на все 100% Пекла по вариации One. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10196 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: supra BMS-230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.2.2012 Пользователь №: 10196 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: supra BMS-230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
возьмите другую цельнозерновую муку
|
|
|
![]()
|
|
а какую можно???все время вижу муку в/с или ржанную... подскажите, пожалуйста, я в этом новичок.....
|
|
|
![]()
|
|
05angel, в рецепте указана цельнозерновая мука, если вы возьмете другую муку, то и хлеб получится немного другой. Если у вас нет цельнозерновой, добавьте муку в/с или 1 сорта или ржаную для эксперимента.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, попробую добавить ржанную...поробую что получиться......обязательно потом напишу.....
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10609 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Спасибо огромное за рецепт!!!Пекла вчера этот хлебушек.
Я на 50 гр. уменшила пшеничную муку и добавила 50 гр. ржаной муки.Еще добавила семечки.Отруби овсяные с расторопшей. Пекла на режиме "основной с изюмом".Корочка средняя.Лопатку брала обычную.Колобок был немного суховат,добавляла воды по капельке и немного масла подсолнечного. Хлеб очень душистый и очень вкусный! Буду печь такой.Хочу немного поиксперементировать с мукой.Купила много разной.Потом напишу. Спасибо за то,что ВЫ есть!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 12:17 |