IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Paprika
сообщение 7.6.2009, 13:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Отрубной хлеб.



Вам потребуется:

310 мл воды
2чл соли
3стл сахара
2стл масла раст.
1стл сухого молока
50гр отрубей
450гр белой муки
50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную)
12гр прессованных дрожжей

Прекрасно подобранная рецептура с удивительно точным соотношением разной муки, отрубей и воды.
Рецепт взят с франц. сайта.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 15:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ячменная-это что мне надо перемолоть?Простите не далёкая я в с/х не очень различаю что где.У меня теперь мельница есть!!!!Так что подскажи кого на что молоть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2009, 15:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


zvezda, ты правильно поняла, нужно перемолоть ячмень, чтобы получить цельнозерновую ячменную муку. Кенвуд, как нельзя кстати! rolleyes.gif Получится обойная мука грубого помола, она же цельнозерновая.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 1:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2009, 5:28
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 8.6.2009, 2:05) *
Папричка ты случайно не переведёшь пресованные дрожжи в сухие?Намолола муки,но она какая-то необычная не такая как простая мука скорей похожа на отруби.Так и надо?

Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 9:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 8.6.2009, 6:28) *
Это, zvezda, 2 чл сухих дрожжей. Да мука цельнозерновая - это не "вышка", у неё и цвет коричневатый такой. И она не похожа на пыль, какой выглядит высший сорт, а после её просеивания остаются такие мелкие крупиночки (это частицы зерна), которые тоже надо в тесто добавлять после просеивания.

Пошла ставить.спасибо за подсказку,а то я испугалась токого вида,подумала,что мельница не правильно работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.8.2009, 18:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сегодня я пекла хлеб по рецепту "Отрубного хлеба". Но поскольку поменяла пшеничную муку высшего сорта на муку 1 сорта, отруби у меня были ржаные, мне пришлось увеличить кол -во жидкости (я взяла кефир) до 380 мл.
Вот такой получился хлеб.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.8.2009, 14:52
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Папричка сделала я хлебушек,только он не очень высокий получился,наверное маловат размерчик,но на вкус нравится.Правда делала по основному рецепту

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2009, 14:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Выглядит хорошо, румяненький! rolleyes.gif А полезный то какой - слов нет! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 5.2.2010, 19:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Привет всем! biggrin.gif Сегодня еще раз испекла этот хлебушек. Ооо-чень понравился,супер. 1.gif Пекла на молоке и на быстрой программе.
Вот хвастаюсь 4.gif 4.gif

--цвет мякиша на фото конечнот не в орегинале.
Большое спасибо за рецепт 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.2.2010, 19:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(ircheg @ 5.2.2010, 19:10) *
Вот хвастаюсь 4.gif 4.gif

А таким красивым хлебушком, ircheg, не грех похвастаться! 1.gif Просто отличный результат! Спасибо. 5.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2010, 19:52
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 6.2.2010, 13:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(tatulja @ 5.2.2010, 20:52) *
ircheg, хлеб у вас получается замечательный! Без каких- то изъянов и очень, даже очень!!!! Не скажешь, что начинающий хлебопек. Значит у вас получилась взаимная любовь и понимание с печкой! Поздравляю! 1.gif

Но я вообще-то не совсем начинающий хлебопек. rolleyes.gif С Х/П дружу уже два года.Просто активно выпекать хлеб начала последние пол года,сижу в декрете.А за красивый хлебушек спасибо ЕЙ -моей помощнице и конечно же ВСЕМ ВАМ. 6.gif Раньше кроме белого "Классического" и "Молочного" других рецептов не знала. sad.gif Всем удачки и вкусненьких хлебушков!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 5.3.2010, 21:56
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


Paprika, Вчера купила отруби и цельнозерновую муку, решила испечь Ваш хлебушек. Отрубной всегда был моим любимым, к тому же полезный.
Спасибо за него не несу, а несу ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! хлеб получился сказочный, вкус великолепный, и поднялся хорошо.
Буду делать регулярно. Только вопрос. Я все сделала по рецепту из первого сообщения, колобок немного мазал по стенкам, стоит ли добавлять муку еще??? я сначала не добавляла, решила, что отруби заберут лишнюю жидкость, потом все-таки на втором замесе ложечку бахнула, вот даже на целом хлебе остатки ее видны...
Ну а теперь фотосесия, как всегда горячего хлебушка...
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.3.2010, 19:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nikulj @ 7.3.2010, 13:04) *
Спасибо, получился действительно очень вкусный!!!!

nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... rolleyes.gif Вы меня так порадовали! Очень удачный хлебушек получился. 1.gif Трудно сказать, nikulj , была ли эта ложечка муки лишней или нет? Не промешалась мука, возможно, потому что вы её во время второго замеса добавили. Надо было лопаточкой помогать. Но внешний вид у хлеба подобающий, а про структуру и говорить нечего - прекрасная! Спасибо вам огромное. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 7.3.2010, 23:02
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Наконец-то спекла, очень вкусный, муж облизывается =), а я буду завтра на завтрак кушать!!!! Спасибо за рецепт. Вот только он у меня оч. сильно поднялся, а потом верхушка немного осела. Может из-за того, что я не надолго открыла балкон и резко сменилась температура?! Фото выложу при возможности!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulj
сообщение 7.3.2010, 23:53
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 28.12.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1502
Спасибо сказали: 85 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM - 205


Цитата(Paprika @ 7.3.2010, 19:05) *
nikulj, извините, что пропустила вашу красоту... rolleyes.gif Вы меня так порадовали! Очень удачный хлебушек получился. 1.gif Трудно сказать, nikulj , была ли эта ложечка муки лишней или нет? Не промешалась мука, возможно, потому что вы её во время второго замеса добавили. Надо было лопаточкой помогать. Но внешний вид у хлеба подобающий, а про структуру и говорить нечего - прекрасная! Спасибо вам огромное. 6.gif

Это Вам спасибо!!!! Из всех хлебушков, которые делала - этот пока фаворит. Хочу попробовать увеличить количество цельнозернистой муки , правда не знаю как будет подыматься, но буду пробовать.
Мука - конечно нужно было поправить лопаткой, просто не было возможности.. Я хотела узнать о колобке, он у Вас плотненький получается или все же мажет????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2010, 0:12
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


вопрос собссно не ко мне, - но колобок размазываться хотя бы и отчасти - не должен. Иначе будет проседать верхушка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.3.2010, 15:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


nikulj, я сегодня пекла "Отрубной", правда, в микроволновой печи. В пакете оставалось 130гр гречневой цельнозерновой муки. Использовала её всю. Соответственно пришлось добавить воды (380 мл). Все остальные ингредиенты оставила без изменений. Колобок, как и полагается, получился плотненький. А хлеб получился вот такой:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 9.3.2010, 15:23
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Paprika, хороший хлебушек. Мякиш такой красивый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 15.3.2010, 21:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250




Вот наконец-то мое фото, гордиться конечно осбо нечем, главное, что вкусно было rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 15.3.2010, 21:55
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ксюшка, почему это гордиться нечем? Смотрите какой хлебушек у Вас красивый получился! И корочка, и мякиш! Умничка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.3.2010, 21:59
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Что это вы так, Ксюшка, о таком красавчике? wink.gif Таким очаровательным хлебом нужно гордиться! 1.gif А какой полезный, этот хлеб?! Спасибо вам огромное. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 15.3.2010, 22:52
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Спасибо на добром слове!!! У хлеба ведь все верхушка осела, на фото не видно, из-за того что балкон открыла и резко температура в кухне упала. Вот и виню себя теперь за съехавшую крышу rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.3.2010, 4:45
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ксюшка, хлебушек чудесный, даже если крыша осела , то на структуре Вашего хлебушка это никак не сказалось. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 18.3.2010, 22:48
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


То,что у меня получилось!

310 мл воды (110 воды+200 молока smile.gif )
2чл соли
3стл сахара
2стл масла раст.
1стл сухого молока(убрал вообще smile.gif )
50гр отрубей (100гр.отруби)
450гр белой муки
50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную)(убрал вообще smile.gif )
12гр прессованных дрожжей (2.5ч.л.Саф-момент smile.gif )
В скобках со смайликами написал свои доработки. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2010, 7:32
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну молодец, что скажешь?! rolleyes.gif Получился прекрасный хлебушек! 1.gif Только ты, как всегда, наверное, увеличивал кол -во ингредиентов для своей Мули? Или всё осталось так как есть? Или уже ничего не осталось? biggrin.gif Всё УБРАЛ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.3.2010, 14:27
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Сергей, вам не показалось, что много дрожжей? Я хочу услышать именно ваши осчусчения. Тут уже писали где-то, что 1 ч.л. сухих = 8 г прессованных, значит на этот рецепт надо 1,5 ч. л. сухих. А Вам как кажется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2010, 14:31
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ты правильно, Светик, мыслишь! У Сергея не было в составе цельнозерновой муки, ему дрожжей можно было бы и меньше положить... А то он всё убрал... а кол - во дрожжей оставил... wink.gif
Интересно, как будет выкручиваться?... smile.gif (тихо сам с собою...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 19.3.2010, 20:53
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Света @ 19.3.2010, 14:27) *
Сергей, вам не показалось, что много дрожжей? Я хочу услышать именно ваши осчусчения. Тут уже писали где-то, что 1 ч.л. сухих = 8 г прессованных, значит на этот рецепт надо 1,5 ч. л. сухих. А Вам как кажется?

Пишу мои очучуния!Дрожжей по мне в самый раз(2.5ч.л.) smile.gif
Отруби у меня были РЖАНЫЕ!! tongue.gif В рецепте ничего не увеличивал.Первый раз пёк с отрубями.Решил не рисковать.
Жена сказала,что очень вкусный.Мне тоже понравилось.Похоже будем его пользовать(пока не надоест)! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.3.2010, 21:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 19.3.2010, 20:53) *
Пишу мои очучуния!Дрожжей по мне в самый раз(2.5ч.л.) smile.gif
Отруби у меня были РЖАНЫЕ!!

Я же говорила, что выкрутится... 352.gif Ну ладно, учитывая, что отруби были ржаные, соглашусь, что дрожжей не много... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 29.4.2010, 8:00
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Я тоже вчера испекла отрубной хлеб по первому рецепту от Паприки. Хлеб получился чудесный, только я от задумчивости положила 100 гр отрубей, пришлось добавить что было под рукой - йогурт без добавок. Бросила где-то обычную столовую ложку с верхом и ушла спать. Утром готовый хлебушек и обалденный запах уже встречал меня на кухне. Разослала всем своим ммс-ки, в ответ одни восхищения. Паприка, спасибо за хороший рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.4.2010, 8:17
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Радуюсь вместе с вами, krotik-polosatik, что "Отрубной" удался! smile.gif Это же полезный для здоровья хлеб. Представляю, как приятно просыпаясь ощущать запах свежеиспечённого хлеба. Пеките на здоровье и балуйте своих близких! И про нас не забывайте, фото выставляйте. rolleyes.gif
Спасибо вам. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krotik-polosatik
сообщение 30.4.2010, 9:17
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 11.3.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2183
Спасибо сказали: 113 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501
Имя: Юлия


Ура! Я научилась выставлять фото, уже разместила в сладкой выпечке своего шоколадного уродаца smile.gif), ща покажу свой отрубной, правда нет фото среза хлеба, потому что вчера увезла этот хлеб мужниной бабке в подарок, там же его и попробовала. Сама обалдела от собственного успеха. Смотрите на мою гордость

Он же, вид сверху

Получился очень пышный, легкий, у меня такие - редкость. Спасибо еще раз за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.4.2010, 11:59
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какой ровненький,красивый,со всех сторон румяный!!!!Просто красавец!!!А ещё и полезный!!!Молодец!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2010, 19:53
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, krotik-polosatik, таким произведением можно гордиться! Поздравляю! 6.gif Хорошо что бабушку порадовали этим хлебом. rolleyes.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angelika@
сообщение 5.7.2010, 23:53
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 14.6.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2814
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Привет всем! Я тоже испекла хлеб с отрубями, как у нас говорят с высивками. Мне очень понравился, хотя муж предпочитает ржаной с медом. Спасибо за рецепт!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.7.2010, 14:51
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


angelika@, спасибо за хлебушек. 6.gif Такой аккуратный и ладный он у вас получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 14:24
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


angelika@, красивый хлебушек, спасибо)
нож такой хищный))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angelika@
сообщение 12.7.2010, 17:17
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 14.6.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2814
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Нож специальный для хлеба, хлеборезка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 23.10.2010, 8:18
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Купила готовую муку с отрубями. На укр. з высивкамы. С высивками рецепта на сайте конечно не нашла - надо ж было искать с отрубями ... Пекла от себя. Попробую ваши рецепты. Вышел вывсокий, лёгкий и пушистый. Мне вот чего то не хватает - толи чуток уксуса как в Памперкеле (по памяти правильно написала?).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 29.10.2010, 22:02
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Столовая ложка лимонного сока просится, наверное!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 12.11.2010, 22:10
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Добрый вечер, хлебопёки. Очередной привет вам из Запорожья yahoo.gif и очередной вопросик то-же 75093.gif . Хочу спечь этот хлеб, но цельнозерновой муки нет. Если я возьму пшеничную крупу, или арнаутку и смелю на мельнице - это будет цельнозерновая мука? Подскажите, пожалуйста. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.11.2010, 22:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лилия из Запорожья @ 12.11.2010, 22:10) *
Если я возьму пшеничную крупу, или арнаутку и смелю на мельнице - это будет цельнозерновая мука? Подскажите, пожалуйста. dash2.gif

Да, конечно, только арнаутка это сорт твёрдой пшеницы, это зерно, наверное, трудно будет перемолоть. Но если у вас есть мельница, то попробуйте, Лилия.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 12.11.2010, 22:51
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Лилия из Запорожья, посмотрите в магазинах АТБ и Амстор я там покупала
А отрубной хлеб я пеку на пшеничной муке, только добавляю отрубей 100грм, раньше делала на муке грубого помола, но хлеб был сбитый.
Вот такая зерновая в АТБ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.11.2010, 9:35
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А вот и мой с пшеничными отрубями, делала на сухих дрожжах, свежие забыла разморозить:



И в разрезе:



Мне очень понравился! и на следующий день, как свежий!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.11.2010, 13:41
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, ты - молодец, твой хлеб в ряду самых лучших и полезных. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.11.2010, 13:53
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 15.11.2010, 12:41) *
Юля, ты - молодец, твой хлеб в ряду самых лучших и полезных. 6.gif

Спасибо вам за рецепт!!!! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.11.2010, 14:08
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Юля, просто шикарный хлебушек. Я часто захожу в темку по вашей ХП, смотрю какие вы с Никой печете хлебушки-СУПЕР! Я делаю вывод, что у вас хорошая печка и золотые ручки! "Крыша" всегда красивая в любом хлебушке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.11.2010, 14:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я тоже, Оля, пришла к выводу, что ХП Philips - классная вещь! 1.gif А Юля - прекрасная её хозяйка. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.11.2010, 14:15
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Olgamica @ 15.11.2010, 13:08) *
Юля, просто шикарный хлебушек. Я часто захожу в темку по вашей ХП, смотрю какие вы с Никой печете хлебушки-СУПЕР! Я делаю вывод, что у вас хорошая печка и золотые ручки! "Крыша" всегда красивая влюбом хлебушке!

9.gif 9.gif 9.gif Ой ну прям засмущали!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 15.11.2010, 14:21
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(SKIPER @ 15.11.2010, 15:15) *
9.gif 9.gif 9.gif Ой ну прям засмущали!

Что есть- то есть! Ничего не убавишь! rolleyes.gif Радуйте нас новыми хлебушками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.11.2010, 14:23
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Olgamica @ 15.11.2010, 13:21) *
Что есть- то есть! Ничего не убавишь! rolleyes.gif Радуйте нас новыми хлебушками!

Еще столько хочется попробовать!Что незнаю за что хвататься! Каждый раз пытаюсь печь что-то новое. в принципе пока не повторяюсь. Но любимые хлебушки уже есть!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Яна
сообщение 7.12.2010, 23:31
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3575
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП_DELFA DBM-938; МВ_PERFEZZA PR-57


Paprika большое ВАМ спасибо за вкусный и полезный хлебушек! В первый раз пекла крыша опала, но это моя вина viannen_10.gif за "главным пекарем" не доглядела, вот он и положил дополнительную ложечку дрожжей rolleyes.gif помошник. Вкус бесподобный, рекомендую всем кто еще не пек этот хлебушек, не пожалеете. Мои мальчишки схомячили за вечер, чего раньше никогда не было. "Главный пекарь" всю горбушку ещё горячей съел.
А это сегодня пекли. Муж попросил испечь для своего папы



<noindex></noindex>

Упс, а Радикал не хочет работать, тогда по позже покажу, что получилось.
От всей нашей семьи Вам Paprika огромное мерсиии и милльёёёёён поцелуев.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.12.2010, 23:38
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень приятно получать положительные отзывы на рецепты. Спасибо, Мама Яна. А фото нет? Или не загрузилось? Я не вижу почему - то фото.

Цитата(Мама Яна @ 7.12.2010, 23:31) *
Упс, а Радикал не хочет работать, тогда по позже покажу, что получилось.
От всей нашей семьи Вам Paprika огромное мерсиии и милльёёёёён поцелуев.

Вот прочитала. rolleyes.gif Ничего страшного. Бывает. sad.gif
Главное, чтобы все были здоровы и кушали вкусный ароматный хлебушек.
Спасибо, Мама Яна. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 8.12.2010, 10:23
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я вот вчера купила муку "Хлібодар" з висівками. Т.е. с отрубями, мука там первого сорта. Вот думаю надо попробовать этолт хлебчик сделать на ней, интересно что получиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2010, 12:15
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SKIPER @ 8.12.2010, 10:23) *
А я вот вчера купила муку "Хлібодар" з висівками. Т.е. с отрубями, мука там первого сорта. Вот думаю надо попробовать этолт хлебчик сделать на ней, интересно что получиться!

Юля, обязательно попробуй! Это очень вскуный и полезный хлебушек. rolleyes.gif

Мама Яночка, вот вижу ваш хлебушек во всей красе! Глядя на фото могу понять восторг вашей семьи. А корочка - то какая?! " Главный пекарь" сразу её и оценил. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 20.1.2011, 19:22
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Отрубной хлеб - один из самых любимых у нас. С тех пор, как увидела рецепт, пеку этот хлеб очень часто. Paprika, большущее спасибо! Вот такой получается, причем неудач с ним никогда не было. Очень вкусный, просто отличный хлеб!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 20.1.2011, 20:09
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Поздравляю Leta!Очень красивый хлебушек!А корочка м-м-м!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2011, 21:08
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Leta, вы сегодня во всех темах приятно удивляете! smile.gif Эксклюзивная пицца, теперь безукоризненный хлеб. Вы просто умница, я это ещё отметила увидев ваши творения в "Силиконовых формах". Спасибо вам большое, Leta . 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innusik
сообщение 27.1.2011, 20:01
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 21.1.2011
Пользователь №: 4814
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Paprika, спасибо за рецепт! сегодня тоже такой делала, правда у моего крыша немножко опавшая, но пришлось перед началом выпечки отщипнуть кусок теста, т.к. уперлось в окошко, может это и повлияло на верхушку. Как думаете из-за чего это получилось?
Вот такой у меня хлебушек

Вот он в разрезе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha4069
сообщение 8.2.2011, 14:12
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 4
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 5153
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD450, KENWOOD HB724,PANASONIC TMH-18


А вот и мой Отрубной хлебушек <noindex><noindex></noindex></noindex> <noindex><noindex></noindex></noindex>Нелли большое спасибо.
ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.3.2011, 0:40
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


А вот и он!!


и, конечно же, поторопилась разрезать, немного прилипал к ножу 75093.gif когда остыл, стал отличный!



итого: пекла по первому рецепту, НО в скобках изменения

180 мл. сыворотки + вода (всего 310 мл)
2 ч.л. соли
3 ст. л сахара (я положила 2)
2 ст. ложки масла оливкового
1 ст.л сухого молока
50 г отрубей (смесь ржаные-пшеничные-овсяные) такие купились
450 г муки "Макфа"
50 г цельной муки (смолола в кофемолке ячневую крупу и просеяла, чтобы крупняк не хрустел на зубах)
2 ч.л. сухих дрожжей

Минут через 10 после окончания замеса смазала верх взбитым с ТЕПЛЫМ молоком желтком 1:1 и посыпала кунжутом

режим основной быстрый (1ч 55 мин) XL средняя корочка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 3.3.2011, 10:45
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 14:16) *
Отрубной хлеб.

А на каком режиме пекли? Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.3.2011, 10:53
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(addresat @ 3.3.2011, 10:45) *
А на каком режиме пекли? Спасибо

На "Основном", addresat. rolleyes.gif Удачных хлебов! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 9.6.2011, 21:59
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


наконец то и я заказала в" Булкином доме" отруби и муку 1го сорта и ещё всякое разное...сейчас жду отрубной хлеб...сижу перед компом в самой дальней комнате от кухни..а запах!!!! непередаваемый!!!! ещё купила солод и ростки пшеницы и клейковину, а теперь не могу найти рецепт куда всё это применить))) если поможете буду очень благодарна!)))
Фото не очень...а хлебушек очень даже))) спасибо)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 27.6.2011, 4:05
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


сегодня испекла первый отрубной хлеб-вкусный. но..... Снова, как и у белого-мякоть липкая, мякишь слепляется в шар.Что-то не так.
Муки сегодня точно достаточно было. У меня в мерном стакане для сухих веществ нет размерений по граммам-только деление на части- 1, половина, полторы и т.д. я положила муки на 310 мл. воды два раза по делениюполтора стакана и один раз три четверти.Две столовые ложки оливкового масла, 4.5 ст. ложки отрубей.
Как окорректировать рецепт.Вес выбрала 675 грамм буханка- в моей хлебопечке это самый маленький размер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
innakrem
сообщение 30.6.2011, 19:42
Сообщение #68

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5628
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM900


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 13:16) *
Отрубной хлеб.

Подскажите,а если цельнозерновой муки нет,можно взять 500гр белой?И еще,купила на рынке отруби,но забыла спросить какие,что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 10.7.2011, 22:32
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


девочки.ПОДСКАЖИТЕ. пожалуйста.
У вас в рецепте есть 50 и 100 грамм отрубей.У меня нет весов, я все меряю мерным стаканчиком.А сколько это в обьеме? Сколько мл.
и еще один вопрос.Вчера купила уже готовую отрубную муку, не такая уж она темная.А в рецептах к моей хлебопечке указано. что такой муки берем одну трть и две трети обычной белой.
А если я сделаю все из отрубной муки, или только чуть-чуть добавлю белой- будет ли это вредно.Не вредно ли много отрубей- все-таки мощная клетчатка. Кто-то делал из одной такой муки?Просто хочется темненький вкусный хлебушек. а ржаную муку я здесь не нашла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chuchalka
сообщение 16.7.2011, 15:43
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7225
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-240





Хороший хлеб, спасибо!Большой, правда, неделю ели!И при коротких подмесах форма немного испортилась,но поднялся хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chuchalka
сообщение 23.7.2011, 20:40
Сообщение #71

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7225
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-240


Пекла хлеб ровно в 2 раза меньше - т.е. все ингредиенты поделила на 2. Получился хороший, 400 грн, пекла на режиме 750 гр. - но получилось хорошо, не пережарился.И по размеру нам как раз.От себя добавила яйцо (общее кол-во жидкости не менялось), и в процессе замеса ложку столовую отрубей дополнительно.Пока этот хлеб - лучшее, на что я способна!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 23.7.2011, 21:58
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Подскажите, пожалуйста, а можно использовать цельнозерновую ржаную муку и что надо в связи с этим изменить в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rina80
сообщение 27.7.2011, 21:51
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.5.2011
Пользователь №: 6893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE


Принимайте и меня в свои ряды. это уже не первый хлебушек, но этот рецепт первый раз делала. хлеб вкусный, но по мне сладковатый. И еще в слудующий раз больше цельнозерновой муки положу. крышу у хлеба все таки сорвало. пекла правда на режиме Французский.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 19.8.2011, 0:21
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


пеку только хлебушек из цельной муки, беру на вес 1200 примерно 2 стакана жидкости, все остальное редактирую, муку- в процессе.
Сегодня сделала единственное изменение- растительное масло заменила на сливочное-теперь я знаю разницу.
от этой буханочки даже крошки не осталось.такого воздушного, нежного хлеба никогда не было, и поднялся до крыши( хотя ничего не меняла)
Теперь буду сливочное масло смешивать с растительным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 18.10.2011, 23:58
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


Ничего не понимаю.Когда начинала, всегда хороший хлеб был, а сейчас- вкусный очень, высокий.Но!!!!!
Невозможно нарезать, корочка твердая, внутри очень мягкий, мнется, крошится( особенно верхняя часть-она намного пористее получается)
И еще, не смотря на колобок, крыша проваливается.
Беру на 2 мерных стакана воды 5. 5 стаканов муки( стакан 230 мл)
или на 1.5 стакана воды где-то 4-4.5 ст.муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 24.10.2011, 0:33
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


подобрала отменный рецепт, который подходит для моей хлебопечки как для белого. так и для цельнозернового хлеба.
Немного упала крыша, думаю потому, что добавила пару горстей замороженного тертого сыра, тем самым увеличив обьем жидкости.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 6.11.2011, 14:21
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 12:16) *
Отрубной хлеб.

Paprika, а замешивали обычной лопаткой или для ржаного?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.11.2011, 19:22
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Люблю этот хлеб. viannen_10.gif

Он такой рыхлый, нежный. И полезный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадная конфе...
сообщение 21.11.2011, 19:09
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 8.11.2010
Из: Россия, Нижний Новгород
Пользователь №: 3782
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 14:16) *
Отрубной хлеб.

Спасибо большое за рецепт!
Хлебушек получился очень вкусный.
Только пришлось заменить сухое молоко на обычное, так как у нас рядом с домом в магазинах его не нашлось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 22.11.2011, 8:53
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Пекла хлебушек строго следуя рецепту к ХБ.
Называется он так:хлеб из цельного зерна с
добавлением семян.
на 1000гр
вода 380мл
раст.масло 1ст.л.
лимонный сок 1ст.л
мука пшеничная
цельнозерновая 500гр
мука в/сорт 100гр
Сух.молоко
обезжиренное 5ч.л.
соль 2ч.л.
сахар 1ст.л
маковые семена 3ч.л.
слегка обжаренные
семена кунжута 3ч.л
сух дрожжи 1ч.л
Дозатор
тыквенные семена 3ч.л./я добавляла семена подсолнуха,не люблю тыкву/
семена подсолнуха 3ч.л.
программа :хлеб из цельного зерна


Хлебушек,конечно,кто любит такие хлеба,я так очень.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 29.11.2011, 20:06
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Скажите пожалуйста, а если нет 50гр цельнозерновой муки? И в скором времени не попаду в супермаркеты, чтоб купить, а так хочется этого хлебушка попробовать! Отруби есть. Чем можно заменить эту муку и что надо добавить или убавить? cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2011, 20:28
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(hozyayuchka @ 29.11.2011, 21:06) *
Скажите пожалуйста, а если нет 50гр цельнозерновой муки? И в скором времени не попаду в супермаркеты, чтоб купить, а так хочется этого хлебушка попробовать! Отруби есть. Чем можно заменить эту муку и что надо добавить или убавить? cc947b304d10.gif

hozyayuchka, вы добавьте 25 гр отрубей и 25гр пшеничной муки. Ну и, естественно, последите за колобком. При необходимости добавьте ещё муку. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 29.11.2011, 20:42
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Спасибо огромное за помощь, завтра буду пробовать!!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
>Ira<
сообщение 29.11.2011, 22:07
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 31.10.2011
Пользователь №: 8650
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27 G


Paprika,спасибо большое за рецептик give_rose.gif ,пекла недавно этот хлебушек,очень понравился,получился красивый с хорошей текстурой,а главное очень вкусный 1.gif !Пекла на программе "Хлеб без клейковины"(2ч10мин),но предварительно прогрев минут 15-20 на программе "Цельнозерновой".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2011, 22:17
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На здоровье, Ира. rolleyes.gif Самое главное, он ещё и полезный, этот хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 6.12.2011, 8:20
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Paprika, испекла хлеб как вы советовали. На вкус - очень вкусный!!!! Понравился очень, в рецепте только уменьшила сахар с трех ложек до двух с половиной (не очень люблю сладкий). А дрожжи вместо двух, почти две... Вот что получилось, при начале выпечки крыша упала.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.12.2011, 9:14
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(hozyayuchka @ 6.12.2011, 9:20) *
Paprika, испекла хлеб как вы советовали. На вкус - очень вкусный!!!! Понравился очень, в рецепте только уменьшила сахар с трех ложек до двух с половиной (не очень люблю сладкий). А дрожжи вместо двух, почти две... Вот что получилось, при начале выпечки крыша упала.

Досадно, hozyayuchka. sad.gif Надо было за колобком присмотреть... rolleyes.gif Может, надо было ещё муки чуток добавить?
Рада, что вкусный хлеб. Жаль было бы, если продукты пропали.
d8972a5723bd.gif , вам hozyayuchka, за эксперимент. rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 6.12.2011, 14:31
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


За колобочком смотрела, я всегда слежу пока не будет колобка. На вид колобок вроде хороший был. Но все равно спасибо, что подсказали как лучше заменить цельнозерновую муку. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 8.12.2011, 5:37
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Испекла и я отрубной хлебушек.Получился замечательно.
Очень понравился.У меня дрожжей свежих не было,
взяла 2ч.ложки сухих .


d8972a5723bd.gif Паприки за рецепт. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2011, 18:49
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НЭЛКА @ 8.12.2011, 6:37) *
d8972a5723bd.gif Паприки за рецепт. d8972a5723bd.gif

На здоровье, Нелли! smile.gif
Тебе за такого красавца



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elzav
сообщение 14.12.2011, 9:17
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 30.5.2011
Из: Подмосковье
Пользователь №: 6968
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Наконец-то я обзавелась простым фотиком и могу поделиться своими изделиями, что называется воотчию. Хлебушек в хлебопечке нам понравился больше, чем булочками. Они у меня не очень получаются. А в буханочке- просто объеденье. На него подсела и моя мама.

Угощайтесь! С маринованными помидорками со своего огорода- просто оъеденье. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DanIra
сообщение 21.1.2012, 23:50
Сообщение #92

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2011
Пользователь №: 9349
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18


Здравствуйте, и я к вам с отрубным хлебушком.
Собственно ХП и была куплена под такие виды хлеба, чтобы не белый и полезный.
И первый раз у меня получился хлебушек, которым я довольна на все 100%
Пекла по вариации One. Спасибо!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
05angel
сообщение 10.2.2012, 10:44
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10196
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: supra BMS-230


Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 13:16) *
Отрубной хлеб.

У меня только не давно появилась х/п, и хотела испечь по Вашему рецепту...вопрос: Вы пишите использовали "ячменную"- это что крупа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 11:09
Сообщение #94

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(05angel @ 10.2.2012, 11:44) *
Вы пишите использовали "ячменную"- это что крупа?

05angel, там написано - ячменная мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
05angel
сообщение 10.2.2012, 11:18
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10196
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: supra BMS-230


Цитата(Патрикеевна @ 10.2.2012, 11:09) *
05angel, там написано - ячменная мука.



я просто такой муки у нас в магазине не видела......что мне делать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 11:34
Сообщение #96

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


возьмите другую цельнозерновую муку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
05angel
сообщение 10.2.2012, 11:37
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10196
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: supra BMS-230


а какую можно???все время вижу муку в/с или ржанную... подскажите, пожалуйста, я в этом новичок.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 11:41
Сообщение #98

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


05angel, в рецепте указана цельнозерновая мука, если вы возьмете другую муку, то и хлеб получится немного другой. Если у вас нет цельнозерновой, добавьте муку в/с или 1 сорта или ржаную для эксперимента.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
05angel
сообщение 10.2.2012, 11:47
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10196
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: supra BMS-230


спасибо, попробую добавить ржанную...поробую что получиться......обязательно потом напишу.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarBesh
сообщение 16.3.2012, 14:40
Сообщение #100

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 27.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10609
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Спасибо огромное за рецепт!!!Пекла вчера этот хлебушек.
Я на 50 гр. уменшила пшеничную муку и добавила 50 гр. ржаной муки.Еще добавила семечки.Отруби овсяные с расторопшей.
Пекла на режиме "основной с изюмом".Корочка средняя.Лопатку брала обычную.Колобок был немного суховат,добавляла воды по капельке и немного масла подсолнечного.
Хлеб очень душистый и очень вкусный!
Буду печь такой.Хочу немного поиксперементировать с мукой.Купила много разной.Потом напишу.

Спасибо за то,что ВЫ есть!!! girl_in_love.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2025, 12:17