IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V   1 2 3 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502
Эпл
сообщение 3.8.2011, 13:14
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Всем доброго дня, буду рада общению с владельцами данного чуда ( и не только)
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
t34
сообщение 7.8.2011, 10:43
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках


Цитата(Эпл @ 3.8.2011, 12:14) *
Всем доброго дня, буду рада общению с владельцами данного чуда ( и не только)

у нас 2501 вроде новая модель, только пока толку мало(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эпл
сообщение 7.8.2011, 20:06
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(t34 @ 7.8.2011, 10:43) *
у нас 2501 вроде новая модель, только пока толку мало(((


t34, а что не получается? В нашей печке обычный белый хлеб получается превосходный, кулич - вкуснятинка)
Другие виды хлеба пока не пробовала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
t34
сообщение 7.8.2011, 22:08
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 29.7.2011
Пользователь №: 7535
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: в поисках


Цитата(Эпл @ 7.8.2011, 19:06) *
t34, а что не получается? В нашей печке обычный белый хлеб получается превосходный, кулич - вкуснятинка)
Другие виды хлеба пока не пробовала

да пока пробовали 2 раза основной белый не ускоренно, получилось ужасно! есть на форуме тема, только сегодня открыл, посвящённая этому(((
надеюсь с третего получится, отпешусь...
а у нас модели схожие?? а то я 2502 не видел, есчо...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эпл
сообщение 8.8.2011, 8:21
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(t34 @ 7.8.2011, 23:08) *
да пока пробовали 2 раза основной белый не ускоренно, получилось ужасно! есть на форуме тема, только сегодня открыл, посвящённая этому(((
надеюсь с третего получится, отпешусь...
а у нас модели схожие?? а то я 2502 не видел, есчо...



Они одинаковые, только 2502 в стальном корпусе и с диспенсером для дрожжей)
Мы обычный белый хлеб пекли по инструкции к ХП, 300 грамм мерного стаканчика - это 200 грамм муки, т.е. 500 г. муки - это 2,5 стакана)
Вы точно отмеряете ингредиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evidence
сообщение 13.8.2011, 23:55
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7703
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502


Здравствуйте. Хотела узнать, как ваши успехи с хлебопечкой. Хлебопечку хочу купить впервые, остановилась на этой модели, но отзывов о ней пока мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vладимир
сообщение 14.8.2011, 17:18
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 7706
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts


Добрый день всем! Так уж получилось, что купил эту хп жене на день рождение, но как всегда в нашей семье, первопроходец -я. Вчера приготовил по вот этому рецепту хлебушек:

450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко
2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр
1 ст л сахара .... получилось - 12гр
2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал)
715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716)
2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л

далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа
Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15).
делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции)

Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов
либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус.
viannen_10.gif

А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.8.2011, 17:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18) *
450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко
2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр
1 ст л сахара .... получилось - 12гр
2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал)
715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716)
2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л

далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа
Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш.


Сразу предположу, что рецепт был Мулинексовский. В Панасонике максимум - 600 г. муки.
Дрожжей в Панасонике 3 ч.л. кладется только на быстрых режимах.
и Выход 450+715(это только мука и жидкость) никак не может быть 1050...


Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18) *
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:
Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15).
делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции)


Почему-бы Вам не попробовать сначала по самому простому рецепту из книжки к ХП приготовить хлебушек? Получается очень достойный хлеб. А заодно определитесь, что и как работает.
Кстати, Панасоник не требует теплой жидкости, все-равно "выравнивает" температуру.

Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18) *
Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов
либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус.


Попробуйте "французский" по рецепту из книжки. ТОЧНО по рецепту, не пожалеете!

Цитата(Vладимир @ 14.8.2011, 18:18) *
А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет)


Разве нет режимов, в которых дозатор не задействован? В своей я только такими и пользуюсь. По-мне, так диспенсер - абсолютно лишний прибамбас.
Хотя, в принципе, можно и не закрывать его. Если хлеб не самый большой (не достает верхушкой до упавшей крышки диспенсера) - ничем он (диспенсер) не мешает. И тепло через него не уходит, проверено.

И еще! Французский в Панасе рассчитан на небольшие хлебушки (400 г. муки) Такой большой хлеб наверняка не пропечется. Еще и "убежит" из формы при таком количестве дрожжей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vладимир
сообщение 14.8.2011, 18:47
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.8.2011
Пользователь №: 7706
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts


спасибо, попробую по рецептам из инстр к панасу. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эпл
сообщение 14.8.2011, 19:34
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(Evidence @ 14.8.2011, 0:55) *
Здравствуйте. Хотела узнать, как ваши успехи с хлебопечкой. Хлебопечку хочу купить впервые, остановилась на этой модели, но отзывов о ней пока мало.



Доброго дня, пекли пока только обычный белый хлеб, обычный белый с изюмом и один раз покупали готовую смесь. Все разы хлеб просто невероятный. Четверть буханки съедается сразу же, как только достаем хлеб - такой он вкусный!
Не сомневайтесь в модели - диспенсер для изюма и дрожжей - очень ценная вещь. Мы очень довольны, что приобрели Панасоник


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evidence
сообщение 15.8.2011, 10:07
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.8.2011
Пользователь №: 7703
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502


Цитата(Эпл @ 14.8.2011, 19:34) *
Доброго дня, пекли пока только обычный белый хлеб, обычный белый с изюмом и один раз покупали готовую смесь. Все разы хлеб просто невероятный. Четверть буханки съедается сразу же, как только достаем хлеб - такой он вкусный!
Не сомневайтесь в модели - диспенсер для изюма и дрожжей - очень ценная вещь. Мы очень довольны, что приобрели Панасоник


Спасибо. Значит буду на днях заказывать и присоединюсь к вашим рядам)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эпл
сообщение 15.8.2011, 16:19
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2011
Пользователь №: 7590
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS


Цитата(Evidence @ 15.8.2011, 11:07) *
Спасибо. Значит буду на днях заказывать и присоединюсь к вашим рядам)


Отпишитесь,как попробуете)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andimaya
сообщение 16.8.2011, 10:12
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7711
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS


Уже две недели являюсь счастливой обладательницей 2502 модели. У меня это первая хлебопечка и сказать, что довольна - это ничего не сказать smile.gif. Хлебушек получается чудесный, всегда хорошо поднимается, хорошо пропекается, получается воздушным, с хорошей структурой. А как приятно просыпаться под аромат свежевыпеченного хлебушка... это что то smile.gif
Попробовала правда пока немного, но до "самого простого" пока не добралась. Первым моим хлебушком был из инструкции с оливками и цельнозерновой мукой ароматный, воздушный, вкусный smile.gif, еще по инструкции попробовала ржаной делать, но что то не очень хорошо тесто замешалось, мука осталась по бакам на дне ведерка, но на вкусе это никак не отобразилось, да и поднялся он неплохо. Остальное брала или на этом форуме или на хлебопечке ру. Диспенсер для меня оказался штукой полезной, так как выпекаю в основном к утру хлеб. Только в этом случае надо использовать рецепты, которые уже проверялись в дневное время, а то уже получилась веселая история с гавайским хлебом из этого форма: положила консервированные ананасы в диспенсер, а они когда высыпались в ведерко не захотели вмешиваться в колобок, пришлось добавлять муку smile.gif Вобщем ощущения от печки не смотря на небольшие казусы только положительные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mortira
сообщение 13.9.2011, 18:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 13.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 8055
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 13.9.2011, 18:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(mortira @ 13.9.2011, 19:36) *
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть?


Я ставлю, когда пеку на режиме "ржаной".
Если это пшенично-ржаной француз - тогда обычная лопатка.

Насчет того, что она "необходима" с вами поспорят те, кто печет ржаные хлебушки в печках, где нет ни режима ни лопатки отдельно для выпечки ржаного хлеба.
Считаю, что лопатка такой формы позволяет за короткое время вымесить тесто с большим содержанием ржаной муки, и только.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна07
сообщение 1.10.2011, 1:46
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2011
Из: Камчатский край
Пользователь №: 8289
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2502


Всем привет!очень хорошо что есть у нас такие форумы,потому что очень хочется знать мнение других людей о этой чудо печке))Вот у меня вопрос к вам всем))а в ней готовить к примеру плов можно???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2011, 8:05
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Татьяна07 @ 1.10.2011, 2:46) *
Всем привет!очень хорошо что есть у нас такие форумы,потому что очень хочется знать мнение других людей о этой чудо печке))Вот у меня вопрос к вам всем))а в ней готовить к примеру плов можно???

Привет, Татьяна07. Насчет плова, надеюсь это была шутка smile.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна07
сообщение 1.10.2011, 9:25
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2011
Из: Камчатский край
Пользователь №: 8289
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2502


Цитата(Патрикеевна @ 1.10.2011, 18:05) *
Привет, Татьяна07. Насчет плова, надеюсь это была шутка smile.gif ?

Дело в том что печка у меня такая есть,но только еще на материке,муж скоро привезет и всего я о ней не знаю!А подруга другую купила,в ней есть функции как приготовит плов и еще несколько блюд,это бинатон мультиповар-хлебопечь,я поэтому и спрашиваю,наша так умеет или нет??!!!Вот и все!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2011, 12:00
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Татьяна07 @ 1.10.2011, 9:25) *
Дело в том что печка у меня такая есть,но только еще на материке,муж скоро привезет и всего я о ней не знаю!А подруга другую купила,в ней есть функции как приготовит плов и еще несколько блюд,это бинатон мультиповар-хлебопечь,я поэтому и спрашиваю,наша так умеет или нет??!!!Вот и все!!! rolleyes.gif

Нет, ваша хлебопечь не предназначена для приготовления плова. В ней можно выпекать хлеб, кексы, замешивать тесто и варить варенье. Но я читала, что после варки варенья контейнер (ведерко) может испортиться, сама я никогда в хлебопечке варенье не варила.
вот нашла фото с её панели с перечнем программ:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна07
сообщение 1.10.2011, 12:38
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 1.10.2011
Из: Камчатский край
Пользователь №: 8289
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-2502


Цитата(Патрикеевна @ 1.10.2011, 22:00) *
Нет, ваша хлебопечь не предназначена для приготовления плова. В ней можно выпекать хлеб, кексы, замешивать тесто и варить варенье. Но я читала, что после варки варенья контейнер (ведерко) может испортиться, сама я никогда в хлебопечке варенье не варила.
вот нашла фото с её панели с перечнем программ:

Спасибки большое!!!теперь буду знать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 6:45