IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мерная ложечка хлебопечки Кенвуд ВМ 250, вопросы про ложечку и другие жизненно важные вопросы
Anna Segura
сообщение 4.8.2011, 11:11
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 7604
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 250


Добрый день, дорогие форумчане!

Пожалуйста, помогите разобраться с мерной ложечкой моей хлебопечки Кенвуд МВ 250!
Я ума не приложу где здесь столовая ложка, где половина столовой, а где чайная и половина чайной! А ведь это основы основ! У меня без этого совсем ничего не получиться!

И еще: можно ли вместо неотбеленной пшеничной муки использовать обычную магазинную?

Что такое пекарский порошок? Где его купить? чем можно заменить?

Одна надежда на вас, голова идёт кругом!

Заранее большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.8.2011, 12:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Здравствуйте, Anna Segura, рады приветствовать Вас на форуме!
Ложки мерные у всех абсолютно одинаковые. С одного конца поменьше, это чайная, напротив - столовая. На каждой ложке посередине нанесена выпуклая риска, это половина ложки. Рассмотрите их внимательней, всё станет ясно.
Муку можете использовать обычную магазинную, как правило это в/с.
А зачем Вам пекарский порошок? Обычно его используют при выпечке печений, пряников.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna Segura
сообщение 4.8.2011, 15:15
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 7604
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BM 250


Цитата(Света @ 4.8.2011, 13:18) *
Здравствуйте, Anna Segura, рады приветствовать Вас на форуме!
Ложки мерные у всех абсолютно одинаковые. С одного конца поменьше, это чайная, напротив - столовая. На каждой ложке посередине нанесена выпуклая риска, это половина ложки. Рассмотрите их внимательней, всё станет ясно.
Муку можете использовать обычную магазинную, как правило это в/с.
А зачем Вам пекарский порошок? Обычно его используют при выпечке печений, пряников.


Спасибо большое за ответ. К сожалению, у этой модели ложечка необычная, а какая-то "подвижная", мне кажется, что у меня от этой ложки утерян какой-то именно подвижный элемент, который регулирует уровень сыпучих смесей.... Вы не подскажете, можно ли в таком запущенном случае, как у меня пользоваться обычными столовыми и чайными ложками для измерения?

Пекарский порошок нашла во многих рецептах приготовления сладостей. Я, ведь, планирую печь не только хлеб - вот только бы во всём разобраться! )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panadera
сообщение 2.12.2011, 1:35
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.10.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8634
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата(Anna Segura @ 4.8.2011, 11:11) *
Добрый день, дорогие форумчане!

Пожалуйста, помогите разобраться с мерной ложечкой моей хлебопечки Кенвуд МВ 250!
Я ума не приложу где здесь столовая ложка, где половина столовой, а где чайная и половина чайной! А ведь это основы основ! У меня без этого совсем ничего не получиться!

И еще: можно ли вместо неотбеленной пшеничной муки использовать обычную магазинную?

Что такое пекарский порошок? Где его купить? чем можно заменить?

Одна надежда на вас, голова идёт кругом!

Заранее большое спасибо!


Самая потрясающая ложечка - это ложечка Кенвуд. А в чем затруднения? Никаких дурацких "рысочек". Совмещаете овальную дырочку с соответствующей надписью получаете нужный размер: 1tsp - чайная ложечка, 1tbsp -столовая ложечка, соответсвенно 1/2 1tsp - пол-чайной, 1/2 1tbsp пол-столовой.
Сделала фотку для интересующихся, пробую найти как ее вставить 75093.gif

Мука неотбеленную можно заменить обычной, неотбеленная просто полезнее.
Пекарский порошок можно купить в любом супермаркете. Как правило, в тех отделах, где специи, желатин и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga-m
сообщение 9.2.2016, 13:19
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.2.2016
Пользователь №: 18939
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


[quote name='Anna Segura' date='4.8.2011, 15:15' post='104823']
Спасибо большое за ответ. К сожалению, у этой модели ложечка необычная, а какая-то "подвижная", мне кажется, что у меня от этой ложки утерян какой-то именно подвижный элемент, который регулирует уровень сыпучих смесей.... Вы не подскажете, можно ли в таком запущенном случае, как у меня пользоваться обычными столовыми и чайными ложками для измерения?

Пекарский порошок нашла во многих рецептах приготовления сладостей. Я, ведь, планирую печь не только хлеб - вот только бы во всём разобраться! )

Там у ложечки верхняя часть (полупрозрачная) двигается и в окошке (овальном) появляется значение. Последнее - столовая ложка, самое маленькое - половина чайной ложки. А пекарский порошок - это разрыхлитель. Небеленная мука - это, судя по всему, мука первого сорта)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 7:03