![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
СОТЭ ИЗ СИНИХ
Хоть и живу всю жизнь на Украине, так и не научилась любить баклажаны до конца, как все украинцы. Но вот этот рецепт заготовки их на зиму делаю каждый год, и по многу. Поверьте, это НАСТОЛЬКО ВКУСНО!!! Тем более, что я ленива, а этот рецепт делается очень быстро, и без ненавистной мне стерилизации. 3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубку, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все закипятить. 3 кг синих порезать кружками 1 см и опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные банки, закрутить. Я обычно варю по пол-порции, так удобней мешать. ВСЁ!!! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Светочка, а фоточку не дадите поглядеть на сие вкусное чудо? Если можно конечно!
И еще скажите пожалуйста, стерилизовать банки не надо перед закаткой, да? СПАСИБО! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень симпатичный рецепт, Света. Подкупает, как всегда, лаконичность, простота, быстрота, как изложения, так и исполнения. УМНИЦА!
![]() ![]() Непременно опробую. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красотаааааааа! схомячила рецепт. Елки-палки, ну что ж холодильник-то не резиновый, а?)))))))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Tori, конечно банки стерилизованные, я в рецепте написала "...в подготовленные банки..."
Фото дать не могу, еще в этом году не делала, а прошлогодние у меня никогда не остаются. ![]() Домовушка, а зачем его в холодильнике хранить, это сотэ прекрасно стоит всю зиму у меня в квартире. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию?
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, спасибо! А по вкусу похоже на то сотэ, которое с обжареными синими? и сколько получается баночек на 1 порцию? Извините за долгое молчание, отдыхала. По вкусу это вареное сотэ даже вкуснее намного!!! И вот кобыла...забыла написать выход годного. Из этого целого рецепта получается 6 литров. Соответственно, из пол-порции - 3 литра. Я уже наварила, всем очень рекомендую!!! СМАЧНО!!! Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Света, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, тем более, что все компоненты в наличии.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Света и я наварила аж 2 раза по пол порции, баночки разнокалиберные, сейчас и не соображу сколько вышло. По-человечески попробовать не удалось, под завязку во всю тару влезло.Спасибо. Фотать некогда, извините, но поверьте все-очень красивенно и обалденно на вкус.
Кстати, когда делала 1-й раз влила целую норму уксуса, что никак отрицательно не сказалось на вкусе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Ну вот. наконец то закончила сегодня все свои закрутки, в том числе и сотэ.
Сотэ готовила пол порции. Выход 3 литровых баночки и ещё чуть чуть осталось. Девочки для меня это бомба, ну ООООЧЕНЬ ВКУСНО ![]() Добавила 1 горький перчик - слегка островато, кто любит поострее можно на пол порции добавлять два перчика. Замечательный рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СВЕТА, ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Ща немного отдохну и скину фотки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
А вот и фотки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
А у меня баклажанчики были белые, желтые и светлофиолетовые. Вот мои баночки на 0,5л:
![]() С полпорции вышло 6 баночек поллитровых. Чуток соуса осталось - вкуснатища. Я потом перчик начинила рисом и фаршем и залила этим соусом. Светлана! спасибки за рецепт. Думала уже закончилась консервация - но твои рецепты и мертвого уболтают. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вика, Лариса, какая у вас великолепная консервация, баночки аж светятся!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более .
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
В этом году и тебе, Папричка, пришлось консервировать ... Да и рецептов на сайте появилось по более . Это вы, Лариса со Светой "виноваты", всё время дотянуться хотелось... Так всё аппетитно и вкусно! Я, в свою очередь, подругу заразила, она остановиться не может. Угадай с 3 раз, Лариса , что делает постоянно? ![]() - Вяленые помидоры. ![]() ![]() Спасибо, Лариса и Света. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.8.2010 Из: Москва Пользователь №: 3138 Спасибо сказали: 101 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Света, большое спасибо за рецепт!
Для размельчения помидоров, перцев и чеснока использовала не мясорубку, а насадку-измельчитель к миксеру. Вот, отчитываюсь о проделанной работе. Брала половину дозы: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, спасибо вам большое за рецепт! Вчера делала, только я острый перец не ложила,а сахара мне показалось многовато 1стак. на пол.порции положила половину,все равно сладко. Каполина, для меня сахара даже маловато! Зимой из банки он куда-то девается! И перец зря не положили, он здесь почти не чувствуется, я острое недолюбливаю и не сладкоежка. Вообще консервацию нельзя пробовать, когда делаешь, рассолы получаются очень солено-уксусные, а в банке овощи за осень впитают в себя часть уксуса, соли и перца, поэтому зимой нам уже вкусно! Повторюсь - рецепт опробован и любим!!! Кто не пробовал, всем нравится, только одна подруга делает его термоядерным, ну любит она, когда из попы дым идет! Хотя на вкус и цвет... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Света,спасибо!Это очень вкусно! А у меня со временем вечно беда,так я баклажаны просто в комбайне порубала. Тонковато,конечно,но мне так кажется на вкус это не повлияло. Еще раз спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 20:35 |