IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью
Leta
сообщение 13.8.2011, 17:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Из Википедии:
Цитата
Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах.

Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу biggrin.gif.
"Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок biggrin.gif . Немного поэкспериментировав - получила булочки очень похожие на те - из кафе...
Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин)
Дрожжи сухие - 7 г
Мука в/с - 450 г
Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл)
Молоко - 200 мл
Соль - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 70 г
Ванилин - 1 г
1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее).
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица biggrin.gif) . Затем скатываем плотный рулет и разрезаем его на кусочки - булочки "улиточки", которые помещаем на противень с бумагой для выпечки (резать рулет удобнее обыкновенной ниткой). У меня получилось 19 булочек.
Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный.
Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью.


Ну очень вкусные булочки получаются...
НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий 75093.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 13.8.2011, 23:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Leta - красивые и вкусные булочки!!!
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 14.8.2011, 6:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Цитата(Ksusha @ 13.8.2011, 23:34) *
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать?

Ksusha, я пришла к выводу, что не надо. Вот эти булки - на фото, у меня стояли минут 15-20 перед духовкой и получились более пухлыми что ли - не очень на настоящие по виду похожи. А раньше я пекла один раз, на пробу, так сказать, сразу отправила в духовку. Так у тех - первых, без расстойки, слои более тонкими получились - симпатичнее на разрезе. Но фотографии получились отвратительного качества - не могу показать.
Еще, мне кажется, при разделке булок, надо рулет резать покрупнее (я резала примерно по 3 см, думаю по 5 было бы самое то), чтобы повыше столбики получились. Вообщем, надо еще поработать над внешним видом, но очень уж хотелось скорее поделиться такой вкусняшкой с вами.
Для себя решила, что буду печь эти булки еще ни один раз. От вчерашних 19 булок сегодня уже нет ни одной. Пугает только вопрос, куда делись эти 19 * 1000 калорий biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kiberkiska
сообщение 5.2.2012, 17:40
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10056
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette


Спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. Только у меня получается жидковатое. Все кладу соответственно пропорции - кроме клейковины - мука хорошая и я её пропустила. Может ли это быть из-за отсутствия такой составляющей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 16.5.2012, 19:32
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


На днях сделала по этому рецепту булочки, только без клейковины и в глазури использовала обычную сладкую творожную массу жирностью 23%. получилось ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! два блюда с булочками исчезли буквально за полчаса. удалось сфоткать только небольшую тарелочку, которую припрятала)))


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.5.2012, 20:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Жека, восхитительные булочки у вас получились! b67dbf7a403d.gif Ровненькие, аккуратненькие, почти как в коробочке у Леты, класс!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 17.5.2012, 9:57
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(tatulja @ 16.5.2012, 21:53) *
Жека, восхитительные булочки у вас получились! b67dbf7a403d.gif Ровненькие, аккуратненькие, почти как в коробочке у Леты, класс!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо! give_rose.gif именно эти булочки получились у меня очень-очень мягкими, и даже на второй день ( т.к. я спрятала специально пару штучек biggrin.gif ) тоже были мягкими, а глазурь сверху немножко затвердела и вообще такая вкуснотища!!! буду постоянно их делать, это точно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.5.2012, 11:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 17.5.2012, 13:00
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Спасибо за рецепт.Ушла ставить тесто viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 17.5.2012, 13:59
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(Огневушка @ 17.5.2012, 12:39) *
Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте?


корицу ложками не измеряла, вернее так, у меня был пакетик корицы (20 гр), вот я весь его и использовала


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 17.5.2012, 14:03
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(Ёжик @ 17.5.2012, 14:00) *
Спасибо за рецепт.Ушла ставить тесто viannen_10.gif


Напишите, а лучше покажите результат ваших стараний
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.5.2012, 22:15
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Жека, классные булочки d8972a5723bd.gif , очень аппетитные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.5.2012, 22:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 18.5.2012, 13:13
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(Огневушка @ 17.5.2012, 23:35) *
Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли?


Пекутся булочки быстро, у меня температура была примерно 180, а по времени, точно не помню, но минут 15, может чуть-чуть больше. Все зависит от высоты булочек, у меня примерно 4-5 см они были, если сделать их ниже, то я думаю, что пропекутся быстрее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 19.5.2012, 14:18
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Булочки замечательные.Сфоткать не успела-фотик утащила доця на спортивное ориентирование. 8.gif Спасибо за рецепт Лете и Жеке(без рецепта глазури из сырковой массы я бы не решилась на такие замечательные булочки)в следующий раз фотоотчитаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 19.5.2012, 14:55
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(Ёжик @ 19.5.2012, 15:18) *
Булочки замечательные.Сфоткать не успела-фотик утащила доця на спортивное ориентирование. 8.gif Спасибо за рецепт Лете и Жеке(без рецепта глазури из сырковой массы я бы не решилась на такие замечательные булочки)в следующий раз фотоотчитаюсь


Рада, что булочки понравились! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 22.5.2012, 10:14
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


....
обещанный фотоотчет,нужно было чуть дальше друг от друга посадить на противень 352.gif
..
вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 23.5.2012, 14:05
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(Ёжик @ 22.5.2012, 11:14) *
вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки


Какая красота у вас получилась f53650ef9540.gif Рада, что булочки понравились, я вот тоже на днях опять их буду печь, т.к. очень уж понравились, только хочу начинку в булочках заменить на какао,сахар,шоколад (вычитала где-то,что вроде такая начинка в шокобонах)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 24.5.2012, 10:25
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Жека
сообщение 24.5.2012, 14:05
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 11.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7070
Спасибо сказали: 83 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo


Цитата(Ёжик @ 24.5.2012, 11:25) *
Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?)


Сегодня делала с какао. viannen_10.gif вместо начинки корицы положила начинку какао ( 3 ст.ложки какао и 5 ст.ложек сахара). вообще читала, что в нее еще добавляют потертый шоколад, но мне было лень идти в магазин. глазурь сделала такую же как и раньше из творожной массы. получилось вкусно и ни чуть не хуже, чем с корицей girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 14:08