![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: москва Пользователь №: 8258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 2500 ![]() |
Недавно мне подарили хб панасоник 2500.которую я очень давно хотела.попробовала испечь самый простой хлеб,получилось неплохо,только по краям осталась мука....последующие попытки оказались менее удачными- хлеб получался внутри почти сырой с хрустящей корочкой по краям(и много муки).пробовала разные кол-ва жидкости и муки, но все равно хлеб не получается.купила весы- результат тот же!!!!Подскажите
пожалуйста,что я делаю не так??? ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Из: москва Пользователь №: 8258 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 2500 ![]() |
когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... Хех)))....![]() это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго. Успехов вам. зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится. |
|
|
![]()
|
|
спасибо за совет! поставила в очередной раз на таймер(утро)свой хлебушек, но за замесом следить ночью не смогу, но обещаю в будущем смотреть!Что получится - напишу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Хех))).... это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго. Успехов вам. зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится. Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так. Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком. И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП. Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба - Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи. У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука. |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за советы!!!Сегодня утром меня разбудил запах моего хлебушка!Получился просто супер!!!Пропекся, корочка румяная! Ваши советы мне очень помогли....Может подкинете еще пару рецептов для начинающих, но способных хлебопеков....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Раздел "рецепты хлеба" изобилует отличными рецептами!
Я например обожаю хлеб с хлопьями 5 злаков Ржано-пшеничные пеку для разнообразия |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Цитата Раздел "рецепты хлеба" изобилует отличными рецептами! Я например обожаю хлеб с хлопьями 5 злаков Ржано-пшеничные пеку для разнообразия А можно рецептик такого хлебушка,тоже хочется попробовать... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
А можно рецептик такого хлебушка,тоже хочется попробовать... http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=340 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
У Паприки рецепт с яйцом, а я без яиц хлеб люблю.
Рецепт на 680г: сыворотка 260мл, ол.масло(или подсолн) 2ст л, соль 1 чл, мёд 1 ст л, хлопья овсяные (или 5злаков) 80г, мука пшеничная 320г, дрожжи 1,5 чл (свежих 12г). Корочка тёмная, режим французский |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, посмотрю!Я очень люблю хлеб с сыром и чесноком, но в рецептах в этом хлебе есть не только пшеничная мука, а может кто-то пробовал печь только из пшничной муки???И вообще-есть ли какие-то особенности выпечки такого хлеба?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2012 Пользователь №: 10712 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так. Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком. И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП. Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба - Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи. У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука. Добрый день или вечер! Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый вечер, Свелана! Возможно было мало жидкости в вашем тесте. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день или вечер! Просто не высыпайте всю муку сразу, оставьте примерно 1/4, затем досыпете, если шо (чтоб получился колобок), в начальной стадии замеса.Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 11045 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1202 ![]() |
![]() молоко 300 мл яйцо 1 шт масло 1 ст.л. мука 540 г мед 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 2 ч.л. Пекла на программе французская булка |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, форумчане! Недавно муж подарил хлебопечку Mystery MBM-1202. Испекла я первый свой хлебушек. Получился вкусный, но корочка сверху как бы расслоилась что ли... что я делаю не так? Рецепт был такой: Обычно трескается верх при перезагущенном колобочке. При этом ХП работает с напрягом, поскрипывает, попискивает - в общем, жалуется на тяжелую долю))...молоко 300 мл яйцо 1 шт масло 1 ст.л. мука 540 г мед 1 ст.л. дрожжи сухие 1 ч.л. соль 2 ч.л. Пекла на программе французская булка Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.3.2012 Пользователь №: 11045 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery MBM-1202 ![]() |
Обычно трескается верх при перезагущенном колобочке. При этом ХП работает с напрягом, поскрипывает, попискивает - в общем, жалуется на тяжелую долю))... Т.е. я много муки добавила? Хотя я всё время следила за хлебопечкой и колобком. Ничего не потрескивало и без напряга мешался колобочек. Попробую меньше муки добавить... И ещё вопрос. Я готовила по этому же рецепту, но вместо молока добавила воду. Так колобочек вообще не получался. Я в процессе добавляла муку. При чём довольно много. Что же получается, что на молоке надо муки меньше, а на воде больше? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:40 |