IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
кнышка
сообщение 27.9.2011, 21:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


Недавно мне подарили хб панасоник 2500.которую я очень давно хотела.попробовала испечь самый простой хлеб,получилось неплохо,только по краям осталась мука....последующие попытки оказались менее удачными- хлеб получался внутри почти сырой с хрустящей корочкой по краям(и много муки).пробовала разные кол-ва жидкости и муки, но все равно хлеб не получается.купила весы- результат тот же!!!!Подскажите
пожалуйста,что я делаю не так??? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.9.2011, 21:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:00) *
Подскажите
пожалуйста,что я делаю не так??? d8972a5723bd.gif
Рецепт в студию.
Колобок отслеживали, помогали его формировке? он вообще имелся в наличии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кнышка
сообщение 27.9.2011, 21:21
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.9.2011, 21:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(кнышка @ 27.9.2011, 21:21) *
когда хлеб готовился я не открывала крышку и не смотрела,поэтому за колобком не наблюдала.а это обязательно?просто я где-то читала, что крышку во время готовки лучше не открывать... viannen_10.gif
Хех)))....
это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго.
Успехов вам.
зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кнышка
сообщение 27.9.2011, 21:48
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


спасибо за совет! поставила в очередной раз на таймер(утро)свой хлебушек, но за замесом следить ночью не смогу, но обещаю в будущем смотреть!Что получится - напишу! 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.9.2011, 22:15
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kayman @ 27.9.2011, 22:26) *
Хех)))....
это обязательно)... в ХП во время замешивания можно держать крышку открытой. Процесс формирования Колобка идет во время первого замеса и иногда корректится в начале второго.
Успехов вам.
зы. без наличиЯ оптимального Колобка хлеб не получится.


Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так.
Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком.
И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП.

Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба -
Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи.
У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кнышка
сообщение 28.9.2011, 14:31
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


Большое спасибо за советы!!!Сегодня утром меня разбудил запах моего хлебушка!Получился просто супер!!!Пропекся, корочка румяная! Ваши советы мне очень помогли....Может подкинете еще пару рецептов для начинающих, но способных хлебопеков.... gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.9.2011, 15:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Раздел "рецепты хлеба" изобилует отличными рецептами!
Я например обожаю хлеб с хлопьями 5 злаков
Ржано-пшеничные пеку для разнообразия
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 28.9.2011, 20:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 28.7.2011
Из: Санкт- Петербург
Пользователь №: 7533
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002


Цитата
Раздел "рецепты хлеба" изобилует отличными рецептами!
Я например обожаю хлеб с хлопьями 5 злаков
Ржано-пшеничные пеку для разнообразия

А можно рецептик такого хлебушка,тоже хочется попробовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 28.9.2011, 21:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


Цитата(Льдинка @ 28.9.2011, 20:58) *
А можно рецептик такого хлебушка,тоже хочется попробовать...

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=340
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.9.2011, 23:59
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У Паприки рецепт с яйцом, а я без яиц хлеб люблю.
Рецепт на 680г:
сыворотка 260мл,
ол.масло(или подсолн) 2ст л,
соль 1 чл,
мёд 1 ст л,
хлопья овсяные (или 5злаков) 80г,
мука пшеничная 320г,
дрожжи 1,5 чл (свежих 12г).
Корочка тёмная, режим французский
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кнышка
сообщение 29.9.2011, 8:29
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Из: москва
Пользователь №: 8258
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 2500


Спасибо, посмотрю!Я очень люблю хлеб с сыром и чесноком, но в рецептах в этом хлебе есть не только пшеничная мука, а может кто-то пробовал печь только из пшничной муки???И вообще-есть ли какие-то особенности выпечки такого хлеба? tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свелана
сообщение 7.3.2012, 22:27
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2012
Пользователь №: 10712
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Цитата(One @ 27.9.2011, 22:15) *
Я бы сказала, обязательно поначалу, если что-то не получается, чтобы разобраться, что не так.
Я ставлю француза на ночь и ничего не отслеживаю. Но если у Вас пока не получается правильный хлеб, выберите время понаблюдать за колобком.
И не переживайте, постоянно этим заниматься не придется! У Вас отличная ХП.

Когда закладываю продукты для ночного беспризорного хлеба -
Ровненько на дно рассыпаю дрожжи, просеиваю в отдельную миску муку (на весах), высыпаю в ведерко ХП горкой (но чтобы закрыть все дрожжи), на макушку горки сыплю соль, масло, мед (сахар) и прочие мелочи как получится, главное - жидкость в конце наливаю так, чтобы смочился край муки со всех сторон, но не слишком резко, чтобы не пробить муку насквозь и не намочить дрожжи.
У меня тоже Панасоник, всего пару раз за восемь месяцев активной эксплуатации получилось, что не размешалась вся мука.


Добрый день или вечер!
Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2012, 23:02
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Добрый вечер, Свелана! Возможно было мало жидкости в вашем тесте. Вы на весах взвешивали ингредиенты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.3.2012, 13:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Свелана @ 7.3.2012, 22:27) *
Добрый день или вечер!
Вопрос такой -почему все-таки не размешалась вся мука? У меня ХБ не очень давно, но до сих пор получалось все отлично. даже по рецептам из инструкции и без наблюдения колобка(кстати, я даже не знала, что за колобком нужно следить) Но вчера и сегодня, т.е. 2 раза хлеб не поднялся и мука осталась на дне.Я даже запаниковала.Попробую проследить за колобком и поменять муку. хотя почему-то до сих пор все было ОК
Просто не высыпайте всю муку сразу, оставьте примерно 1/4, затем досыпете, если шо (чтоб получился колобок), в начальной стадии замеса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irka567
сообщение 20.3.2012, 7:29
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.3.2012
Пользователь №: 11045
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Mystery MBM-1202


Здравствуйте, форумчане! Недавно муж подарил хлебопечку Mystery MBM-1202. Испекла я первый свой хлебушек. Получился вкусный, но корочка сверху как бы расслоилась что ли... что я делаю не так? Рецепт был такой:
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
масло 1 ст.л.
мука 540 г
мед 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
Пекла на программе французская булка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.3.2012, 18:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Irka567 @ 20.3.2012, 7:29) *
Здравствуйте, форумчане! Недавно муж подарил хлебопечку Mystery MBM-1202. Испекла я первый свой хлебушек. Получился вкусный, но корочка сверху как бы расслоилась что ли... что я делаю не так? Рецепт был такой:
молоко 300 мл
яйцо 1 шт
масло 1 ст.л.
мука 540 г
мед 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 2 ч.л.
Пекла на программе французская булка
Обычно трескается верх при перезагущенном колобочке. При этом ХП работает с напрягом, поскрипывает, попискивает - в общем, жалуется на тяжелую долю))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irka567
сообщение 22.3.2012, 15:28
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 20.3.2012
Пользователь №: 11045
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Mystery MBM-1202


Цитата(Kayman @ 20.3.2012, 19:51) *
Обычно трескается верх при перезагущенном колобочке. При этом ХП работает с напрягом, поскрипывает, попискивает - в общем, жалуется на тяжелую долю))...

Т.е. я много муки добавила? Хотя я всё время следила за хлебопечкой и колобком. Ничего не потрескивало и без напряга мешался колобочек. Попробую меньше муки добавить... И ещё вопрос. Я готовила по этому же рецепту, но вместо молока добавила воду. Так колобочек вообще не получался. Я в процессе добавляла муку. При чём довольно много. Что же получается, что на молоке надо муки меньше, а на воде больше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.7.2025, 21:40