IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте
tatyanka
сообщение 5.10.2011, 17:16
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку" laugh.gif
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном.
Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются.
Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? gtgthhj.gif

Вот что нашла:

Форма разъемная 101 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_5538.htm

Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_4027.htm

Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_3053.htm

как видите, разбег цен существенный.
Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются...

поделитесь мнениями и опытом использования.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 17:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(tatyanka @ 5.10.2011, 18:16) *
Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку" laugh.gif
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном.
Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются.


А Вы-таки уточните у мамы. Может быть ей нужна сковорода со съемной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить?
Я бы так поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 5.10.2011, 17:25
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Цитата(One @ 5.10.2011, 17:21) *
А Вы-таки уточните у мамы. Может быть ей нужна сковорода со съемной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить?
Я бы так поняла.

нет, ей именно для выпечки. бисквит какой-то.
просто она по старинке в сковородках печет, вот и обозвала сковородкой. а я чуть мозг не сломала себе и людям biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.10.2011, 23:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Тут есть один аспект: все эти формы не герметичные. Когда смазываешь каким-нибудь жиром, при выпечке излишки могут вытекать в духовку - и ладно, если на противень. И там пригорают. Я, пока духовку не уволила, подстилала фольгу т.к. мыть каждый раз духовку - облом. На указанных вами адресах вижу, что та "сковородка", которая подороже - вроде бы с поддоном, видимо, оттуда и цена выше. А так все они - одно и то же. Я когда-то нахватала их - теперь упаковала в кладовке. И лучше, если среди сьемных донышек есть то, которое для "чуда". Тогда можно самый капризный бисквит печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 8.10.2011, 8:19
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Свекруха
спасибо!
а я все думала, что ж за блюдо там еще на картинке))
остановила свой выбор на дорогой, посмотрим, что за зверь )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.10.2011, 12:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tatyanka @ 8.10.2011, 8:19) *
Свекруха
спасибо!
а я все думала, что ж за блюдо там еще на картинке))
остановила свой выбор на дорогой, посмотрим, что за зверь )

Но на фото же нет вставки, которая в бисквите дырдочку делает! Может, просто не показана? Просто я хорошо помню, как первый раз пекла - и вся середина сырой оказалась, хотя бока уже подгорали. Видела в каталогах набор - недорогой, но со всеми прибамбасами, но во-первых, это же ждать надо, а во-вторых, не упомню, где именно видала, после уборки ничего не найдешь - это уже аксиома.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 9.10.2011, 16:16
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


я не особо спец в бисквитах 9.gif
думаете, без вставки не выдет??
поглядим. по большому счету у таких, как моя мама, вариант всегда найдется - типа банку вставить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.10.2011, 17:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatyanka @ 9.10.2011, 16:16) *
я не особо спец в бисквитах 9.gif
думаете, без вставки не выдет??
поглядим. по большому счету у таких, как моя мама, вариант всегда найдется - типа банку вставить biggrin.gif

Форма-вставка с дыркой - это для кексов. Я всю жизнь пеку шикарные бисквиты в обычных формах, без всяких дырок, всё получается! Где вы видели бисквит с дыркой посередине?
А то, что некоторые формы подтекают, так это не беда, и не надо для этого какие-то подставочки городить. Просто на съёмное дно надо положить лист пергамента и уже сверху застегнуть бортики, вот и всё!
Купите обычный набор из 3х разъёмных форм в МЕТРО, стоит копейки, где-то 80-90 грн., с антипригарным покрытием, вот такие

Очень удобный набор, рекомендую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 9.10.2011, 19:28
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Света
спасибо!
но я ж печь не собираюсь, это маме. а на подарок хочется фирмовое )))
если когда-нибудь начну бисквиты печь, куплю как у вас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.10.2011, 19:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок в действии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.10.2011, 18:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Света @ 9.10.2011, 17:11) *
Где вы видели бисквит с дыркой посередине?

У себя в духовке. Сметанный бисквит, который на 200 г сметаны, 2 яйца... ну и так далее - без дырки ни за что не пропечется. Разве что вылить на большой противень тонким слоем. Но я пеку в круглом "чуде", мне так больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 15.10.2011, 19:32
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Цитата(Света @ 9.10.2011, 19:35) *
Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок в действии.

форму пока не купила (( нет ее в наличии. Буду ждать. Если куплю - напишу

Цитата
Сметанный бисквит, который на 200 г сметаны, 2 яйца... ну и так далее - без дырки ни за что не пропечется.

а далее 200 г сахара, 300 г муки, соль-сода?
я думала, это кекс, а не бисквит. Оказывается, я тоже бисквит пеку))))
Так у меня он хорошо пропекается, только я ставлю невысокую температуру (160 градусов) и надолго - 1,5 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2011, 23:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatyanka @ 15.10.2011, 19:32) *
а далее 200 г сахара, 300 г муки, соль-сода?
я думала, это кекс, а не бисквит. Оказывается, я тоже бисквит пеку))))
Так у меня он хорошо пропекается, только я ставлю невысокую температуру (160 градусов) и надолго - 1,5 часа.

Согласна, это совсем не бисквит. В бисквитное тесто не кладут сметану. И зачем печь то, что не пропекается? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.10.2011, 0:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Бисквиты бывают разные!

Это с гудкука.
бисквитное тесто


Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку.
Бисквитные коржи можно замораживать.
Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт. При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка. Но я знаю людей, у которых бисквиты никогда не поднимаются (видно рука не берет) и они спасают положение добавлением либо разрыхлителя либо гашеной соды, что в сущности не верно, хотя в домашних условиях допустимо.
Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным.


бисквитное тесто


СОСТАВ
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.10.2011, 0:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Согласна с Вами, miss, и тем более с гудкуком. Но посмотрите соотношение сметаны и яиц в бисквитном тесте с гудкука и в рецепте, приведенном выше. Именно соотношение ингредиентов и определяет, какое тесто получится на выходе, бисквитное или кексовое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 16.10.2011, 15:04
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


фигасе, сколько бисквитов бывает ohmy.gif
тема уходит от заданной темы ))))
нимагу читать примеры, да еще и с фото, мне всего этого месяц уже низзя и неизветно, когда будет можно ((((
(деть маааленький на ГВ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.10.2011, 15:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Бисквитов конечно есть масса рецептов. И есть еще несколько способов их приготовления - "Холодным способом" взбивать яйца - тут как обычно, "горячим" - на водяной бане. По вкусу готовые коржи отличаются, тут нужно подбирать тесто к крему, которым торт потом будет прослаиваться.

Формы для бисквитов использую преимущественно разъемные. Поскольку тесто взбито до состояния пены, будем так говорить, то снизу оно нигде не протекает при выпечке. Еще в таких формах песочные пироги делаю. Тоже удобно. Борта формы отстегиваю смазываю их слив.маслом, на дно кладу пергамент, сверху надеваю борта и застегиваю. Излишки бумаги по краям срезаю ножницами. Сверху бумагу слегка-слегка смазываю тоже слив. маслом. Все это делаю по совету известного шеф-кондитера Александра Селезнёва. И никогда проблем не было!

(А для кексов такие формы не подойдут - масло вытечет на противень. Для кексов только неразъемные формы - силиконовые, тефлоновые, стеклянные).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.10.2011, 16:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(tatyanka @ 16.10.2011, 15:04) *
фигасе, сколько бисквитов бывает ohmy.gif
тема уходит от заданной темы ))))
нимагу читать примеры, да еще и с фото, мне всего этого месяц уже низзя и неизветно, когда будет можно ((((
(деть маааленький на ГВ)

сорьки за офф//
Через пару месяцев, а то и раньше - уже начинай пробовать вкусняшки по чуть-чуть)))ну там без шоколада и прочих вредностей, а вот бисквиты и домашние тортики я ела месяцев с 2-3.//


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.10.2011, 16:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 16.10.2011, 15:20) *
(А для кексов такие формы не подойдут - масло вытечет на противень. Для кексов только неразъемные формы - силиконовые, тефлоновые, стеклянные).

А я пеку, ничего не течёт почему-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.10.2011, 18:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Света @ 16.10.2011, 16:56) *
А я пеку, ничего не течёт почему-то...

Значить у Вас преотличные формы! У меня несколько и все на кексах протекали. Больше в них не рискую кексы ваять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.10.2011, 23:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Спасибо miss за подробную аргументацию - в бисквит, (если он не масляный), жир практически не добавляется и потому он значительно легче и пористее, чем кекс. И, как видите, вариантов множество. Мой рецепт, который я эксплуатирую с моих 15 лет - 200 г сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Если хочется, чтобы был нежнее - добавить четверть банки сгущенки. Тесто довольно жидкое, особенно если сметана не густая. И стенки "чуда" приходилось смазывать обильно. Было - протекало. Однажды залила в форму для кекса, причем не такую уж большую - середина так и осталась жидкой. С этим тестом я экспериментировала по-разному: напр. половину сметаны заменила тертым яблоком. А вот когда вместо половины сметаны положила масло - кусочек со спичечный коробок, вот тогда вылила все это на противень. Корж разрезала на кусочки, получилось довольно вкусное печенье.
Так что утверждать категорически - вот это бисквит, а это - кекс - просто некорректно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 18.10.2011, 21:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Вы все не правы.

Бисквит - это, когда вкусный.
А кекс - это когда с изюмом.

А форму я купил в "Метро" такую. По-моему 57 гривен или около того.


Уже и ОБНОВИЛ.
Очень доволен. Не прилипает, не протекает. Теперь еще дно с "трубой" опробовать. Спеку какую-нибудь яблочную шарлотку, например.

Не ссорьтесь. 326.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 22.10.2011, 14:44
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Цитата(literal @ 18.10.2011, 21:42) *
Вы все не правы.

Бисквит - это, когда вкусный.
А кекс - это когда с изюмом.

этапять! laugh.gif

Цитата
А форму я купил в "Метро" такую. По-моему 57 гривен или около того.

кажется, как раз такая по одной из моих ссылок. Спасиб, загляну в метро, похоже, там хороший выбор )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 9.12.2011, 23:55
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой t2309.gif Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. gtgthhj.gif а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.12.2011, 2:53
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки
А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом??

Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы??

Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.12.2011, 10:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(Suavis @ 9.12.2011, 23:53) *
Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки
А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом??

Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы??

Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур

наверное нужно просто не наполнять тестом всю форму, а только 2/3.. 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.12.2011, 12:21
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


У меня вот такая разъёмная и горя не знаю.





Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал.
Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 10.12.2011, 14:45
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Сергей @ 10.12.2011, 13:21) *
У меня вот такая разъёмная и горя не знаю.





Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал.
Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. cook.gif


Мне бы такую.... 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 10.12.2011, 14:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter




Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал.
Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. cook.gif
[/quote]


видела на днях такую. аж 22э... grrtgth.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.4.2015, 20:23
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(camomila @ 9.12.2011, 23:55) *
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой t2309.gif Наверно тесто должно быть без разрыхлителя, кекс?.. gtgthhj.gif а форму елочки сегодня прикупила, попробую печенюшек завтра смастерить viannen_10.gif


У меня недавно тоже появилась форма «Агнец», я воспользовалась рецептом автора Ольги из Воронежа и советом Надежды с форума say7.info.

Цитата
Ольга из Воронежа писал(а):
Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы.
Цитата
Надежда64 писал(а):
после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает.


После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто

Для него требуется
Масла сливочного – 125 гр
Сахар песок – 125 гр
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Крахмал – 70 гр
Разрыхлитель для теста – 5 гр

Вес теста перед выпечкой – 556 гр

Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось.
Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая).
Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму.


Я выпекала барашков с шоколадными каплями, остальное строго по рецепту Ольги и совету Надежды.
Девочкам с форума say7.info огромное спасибо!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2015, 20:27
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 10.4.2015, 20:23) *
У меня недавно тоже появилась форма «Агнец»,

какая прелесть f53650ef9540.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.6.2025, 6:26