![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку"
![]() Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном. Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются. Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? ![]() Вот что нашла: Форма разъемная 101 грн Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн как видите, разбег цен существенный. Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются... поделитесь мнениями и опытом использования. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку" ![]() Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном. Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются. А Вы-таки уточните у мамы. Может быть ей нужна сковорода со съемной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить? Я бы так поняла. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
А Вы-таки уточните у мамы. Может быть ей нужна сковорода со съемной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить? Я бы так поняла. нет, ей именно для выпечки. бисквит какой-то. просто она по старинке в сковородках печет, вот и обозвала сковородкой. а я чуть мозг не сломала себе и людям ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Тут есть один аспект: все эти формы не герметичные. Когда смазываешь каким-нибудь жиром, при выпечке излишки могут вытекать в духовку - и ладно, если на противень. И там пригорают. Я, пока духовку не уволила, подстилала фольгу т.к. мыть каждый раз духовку - облом. На указанных вами адресах вижу, что та "сковородка", которая подороже - вроде бы с поддоном, видимо, оттуда и цена выше. А так все они - одно и то же. Я когда-то нахватала их - теперь упаковала в кладовке. И лучше, если среди сьемных донышек есть то, которое для "чуда". Тогда можно самый капризный бисквит печь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
Свекруха
спасибо! а я все думала, что ж за блюдо там еще на картинке)) остановила свой выбор на дорогой, посмотрим, что за зверь ) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Свекруха спасибо! а я все думала, что ж за блюдо там еще на картинке)) остановила свой выбор на дорогой, посмотрим, что за зверь ) Но на фото же нет вставки, которая в бисквите дырдочку делает! Может, просто не показана? Просто я хорошо помню, как первый раз пекла - и вся середина сырой оказалась, хотя бока уже подгорали. Видела в каталогах набор - недорогой, но со всеми прибамбасами, но во-первых, это же ждать надо, а во-вторых, не упомню, где именно видала, после уборки ничего не найдешь - это уже аксиома. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
я не особо спец в бисквитах
![]() думаете, без вставки не выдет?? поглядим. по большому счету у таких, как моя мама, вариант всегда найдется - типа банку вставить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
я не особо спец в бисквитах ![]() думаете, без вставки не выдет?? поглядим. по большому счету у таких, как моя мама, вариант всегда найдется - типа банку вставить ![]() Форма-вставка с дыркой - это для кексов. Я всю жизнь пеку шикарные бисквиты в обычных формах, без всяких дырок, всё получается! Где вы видели бисквит с дыркой посередине? А то, что некоторые формы подтекают, так это не беда, и не надо для этого какие-то подставочки городить. Просто на съёмное дно надо положить лист пергамента и уже сверху застегнуть бортики, вот и всё! Купите обычный набор из 3х разъёмных форм в МЕТРО, стоит копейки, где-то 80-90 грн., с антипригарным покрытием, вот такие ![]() Очень удобный набор, рекомендую! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
Света
спасибо! но я ж печь не собираюсь, это маме. а на подарок хочется фирмовое ))) если когда-нибудь начну бисквиты печь, куплю как у вас |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок в действии.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Где вы видели бисквит с дыркой посередине? У себя в духовке. Сметанный бисквит, который на 200 г сметаны, 2 яйца... ну и так далее - без дырки ни за что не пропечется. Разве что вылить на большой противень тонким слоем. Но я пеку в круглом "чуде", мне так больше нравится. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок в действии. форму пока не купила (( нет ее в наличии. Буду ждать. Если куплю - напишу Цитата Сметанный бисквит, который на 200 г сметаны, 2 яйца... ну и так далее - без дырки ни за что не пропечется. а далее 200 г сахара, 300 г муки, соль-сода? я думала, это кекс, а не бисквит. Оказывается, я тоже бисквит пеку)))) Так у меня он хорошо пропекается, только я ставлю невысокую температуру (160 градусов) и надолго - 1,5 часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
а далее 200 г сахара, 300 г муки, соль-сода? я думала, это кекс, а не бисквит. Оказывается, я тоже бисквит пеку)))) Так у меня он хорошо пропекается, только я ставлю невысокую температуру (160 градусов) и надолго - 1,5 часа. Согласна, это совсем не бисквит. В бисквитное тесто не кладут сметану. И зачем печь то, что не пропекается? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Бисквиты бывают разные!
Это с гудкука. бисквитное тесто Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Бисквитные коржи можно замораживать. Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт. При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка. Но я знаю людей, у которых бисквиты никогда не поднимаются (видно рука не берет) и они спасают положение добавлением либо разрыхлителя либо гашеной соды, что в сущности не верно, хотя в домашних условиях допустимо. Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным. бисквитное тесто СОСТАВ БИСКВИТ СУХОЙ 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1 2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2 1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1 1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2 1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом; белки и желтки не разделять) 1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ 2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ (готовится теплым способом) 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ 3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ 2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ 0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара БИСКВИТ С ТЫКВОЙ 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ 3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Согласна с Вами, miss, и тем более с гудкуком. Но посмотрите соотношение сметаны и яиц в бисквитном тесте с гудкука и в рецепте, приведенном выше. Именно соотношение ингредиентов и определяет, какое тесто получится на выходе, бисквитное или кексовое.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
фигасе, сколько бисквитов бывает
![]() тема уходит от заданной темы )))) нимагу читать примеры, да еще и с фото, мне всего этого месяц уже низзя и неизветно, когда будет можно (((( (деть маааленький на ГВ) |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Бисквитов конечно есть масса рецептов. И есть еще несколько способов их приготовления - "Холодным способом" взбивать яйца - тут как обычно, "горячим" - на водяной бане. По вкусу готовые коржи отличаются, тут нужно подбирать тесто к крему, которым торт потом будет прослаиваться.
Формы для бисквитов использую преимущественно разъемные. Поскольку тесто взбито до состояния пены, будем так говорить, то снизу оно нигде не протекает при выпечке. Еще в таких формах песочные пироги делаю. Тоже удобно. Борта формы отстегиваю смазываю их слив.маслом, на дно кладу пергамент, сверху надеваю борта и застегиваю. Излишки бумаги по краям срезаю ножницами. Сверху бумагу слегка-слегка смазываю тоже слив. маслом. Все это делаю по совету известного шеф-кондитера Александра Селезнёва. И никогда проблем не было! (А для кексов такие формы не подойдут - масло вытечет на противень. Для кексов только неразъемные формы - силиконовые, тефлоновые, стеклянные). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
фигасе, сколько бисквитов бывает ![]() тема уходит от заданной темы )))) нимагу читать примеры, да еще и с фото, мне всего этого месяц уже низзя и неизветно, когда будет можно (((( (деть маааленький на ГВ) сорьки за офф// Через пару месяцев, а то и раньше - уже начинай пробовать вкусняшки по чуть-чуть)))ну там без шоколада и прочих вредностей, а вот бисквиты и домашние тортики я ела месяцев с 2-3.// Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Спасибо miss за подробную аргументацию - в бисквит, (если он не масляный), жир практически не добавляется и потому он значительно легче и пористее, чем кекс. И, как видите, вариантов множество. Мой рецепт, который я эксплуатирую с моих 15 лет - 200 г сметаны, 2 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Если хочется, чтобы был нежнее - добавить четверть банки сгущенки. Тесто довольно жидкое, особенно если сметана не густая. И стенки "чуда" приходилось смазывать обильно. Было - протекало. Однажды залила в форму для кекса, причем не такую уж большую - середина так и осталась жидкой. С этим тестом я экспериментировала по-разному: напр. половину сметаны заменила тертым яблоком. А вот когда вместо половины сметаны положила масло - кусочек со спичечный коробок, вот тогда вылила все это на противень. Корж разрезала на кусочки, получилось довольно вкусное печенье.
Так что утверждать категорически - вот это бисквит, а это - кекс - просто некорректно. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Вы все не правы.
Бисквит - это, когда вкусный. А кекс - это когда с изюмом. А форму я купил в "Метро" такую. По-моему 57 гривен или около того. ![]() Уже и ОБНОВИЛ. Очень доволен. Не прилипает, не протекает. Теперь еще дно с "трубой" опробовать. Спеку какую-нибудь яблочную шарлотку, например. Не ссорьтесь. ![]() В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.6.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год ( ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки
А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом?? Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы?? Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Я думаю, от жирного кексового теста вытечет лужица масла из такой формочки А может нужно печь в двух половинках по отдельности?? А готовые половинки склеить кремом?? Ведь любое тесто увеличивается в объеме при выпекании. Куда этому объему деваться из закрытой формы?? Кстати подобного рода формы,НО из силикона используют для изготовления шоколадных фигур наверное нужно просто не наполнять тестом всю форму, а только 2/3.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня вот такая разъёмная и горя не знаю.
![]() ![]() Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал. Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Бока силикон,низ стекло.Сколько стоит-не помню.Давно покупал. Ни чего не протекает и не подтекает.Стекло вставляется в силиконовый паз и всё в полном порядке. ![]() [/quote] видела на днях такую. аж 22э... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
посоветуй те пожалуйста какой нибудь рецепт, испечь зайчика и овечку, пробовала бисквит, начал течь, пришлось в срочном порядке обматывать фольгой ![]() ![]() ![]() ![]() У меня недавно тоже появилась форма «Агнец», я воспользовалась рецептом автора Ольги из Воронежа и советом Надежды с форума say7.info. Цитата Ольга из Воронежа писал(а): Добавляю совет Надежды чтобы тесто не протекало сквозь щели, образующиеся между половинками формы. Цитата Надежда64 писал(а): после того,как маслом помажу, прямо обильно мукой присыпаю шов... и пальцем проведу, как бы вдавливая муку-все нормально,не протекает. Еще где-то читала яйцом помазать, сунуть в духовку, чтоб схватилось, а потом тесто. сама так не делала.Мне мука помогает. После заделки швов форма к выпечки готова и начинаем творить тесто Для него требуется Масла сливочного – 125 гр Сахар песок – 125 гр Яйца – 3 шт Ванилин – 1 гр Мука пшеничная – 80 гр Крахмал – 70 гр Разрыхлитель для теста – 5 гр Вес теста перед выпечкой – 556 гр Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния. Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты. Вливаем тесто в подготовленную заранее форму. Всё тесто занимает 75% объёма всей формы. Так и должно быть – при выпечке тесто увеличивается в объёме. Выпекала, поставив форму агнца в форму для прямоугольного кекса. Можно и на противень поставить. И устойчивей и вытекшее тесто на дне собиралось. Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой (бамбуковая шпажка для шашлычков как раз подойдёт, она даже заострена на конце, кулич ею тоже отлично проверять на готовность, потому как длинная и тоненькая). Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке, затем срезать излишки теста и только тогда вынуть её из формы. Для этого освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой кончиком ножа. Только не оцарапайте форму. Я выпекала барашков с шоколадными каплями, остальное строго по рецепту Ольги и совету Надежды. Девочкам с форума say7.info огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 6:26 |