![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
САЛО Всем трям! Понимаю, что ничего нового вам не расскажу, но наверняка у каждого есть свои ньюансики в приготовления сала. По этому делимся, не стесняемся! Как делаю я. НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Сало, мне больще всего нравится пузанина с мясной прожилочкой Адыгейская соль Лавровый лист Режим сало кусками, обваливаем в адыгейской соли и складываем в кастрюлю слоями. Между слоями 2-3 листика лаврушки. Ставим в холодильник или по сезону на балкон. Через три дня соль смываем, пропитываем салфеткой от влаги и складываем в ёмкость с крышкой. По мере надобности достаём, тоненько нарезаем, наливаем.... ![]() ![]() ПРИЯТНОГО ЗАКУСОНА!
Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Кеша, какая кросотень. Я тоже солю только с прослоечкой, но в наших краях об адыгейской соли, наверное, никто не знает, так что использую нашу - каменную. Перец слегка пересыпаю молотым перцем и перекладываю нарезанным кружочками чеснока.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям, Луганчанка Oksi! Адыгейская соль - это соль с различными специями. Мы пользуемся покупной, но можно сделать и самому. Из специй туда обычно входит: чеснок, кориандр, чабер, хмели-сунели, майоран, укроп, петрушка, перец красный сладкий, перец черный. На 0,5 кг соли положить каждой специи по чайной ложки, можно добавить что-нибудь ещё на свой вкус.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
kesha200, класс
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Ой как захотелось сальца
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Кешенька, я пошла дальше! Самый смачный кусок пузанинки (продавец божился, что сам свинку колол и это самое лучшее ее место) потом завернула в фольгу - и на часок в АГ! Божественно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Моя семья тоже очень уважает сало! Готовлю в двух вариантах:
1 вариант ( сало не пузанина, лучше без мясной прослойки) в 2-х литровый бутылек помещается 1,100 - 1.200 кг сала. Пласт сала помыть, нарезать поперек на куски шириной 3-4 см. На дно бутылька положить 2 шт лаврушки, 5-6 шт горошин душистого перца, 2 зубка порезанного чеснока. Уложить не сильно плотно куски сала. Перед укладкой последнего слоя опять положить 1 лаврушку, 3-4 шт душистого перца и 1 зубок порезанного чеснока. Залить подготовленным маринадом. Верх бутля крышкой не накрывать, а только прикрыть марлевой салфеткой. Солится такое сало 5 дней при комнатной температуре ( у меня стоит на кухне на рабочей столешнице). Потом сало достаем, обмываем под проточной водой (не сильно), обсушиваем салфеткой , складываем в пакет или заворачиваем в пергамент, или в кальку и отправляем в морозилку. Сало получается очень вкусное и ароматное. Очень вкусно! Эта порция сала заливается 1 литром маринада. Маринад:в 1 литре кипяченой воды развести 5-6 полных столовых ложек крупной соли, охладить до комнатной температуры ,если нужно процедить через марлю и залить сало. Зимой такое сало можно хранить прямо в бутле, выставив на балкон и накрыв крышкой. 2 вариант (сало пузанина с мясными прослойками) 1,200 - 1,300 кг сала, моем, режем на куски 4-5 см шириной и опускаем в кипящий маринад. Варим в кастрюле 30-40 минут. Выключаем. Сало не вынимаем, а оставляем остывать в этом маринаде часов на 8 ( я обычно делаю вечером и оставляю на ночь). Лучше остывать под гнетом ( ложу на сало тарелку и придавливаю банкой с водой). Потом сало достаем, обмываем, обсушиваем салфеткой и обваливаем в специях для сала или для мяса. Укладываем в пакет и в холодильник ( не в морозилку). Сало хоть и вареное, но ооочень вкусно! Маринад: на 1 литр воды 150 гр крупной соли, 80 гр сахара, 3-4 шт лаврушки, 8-10 шт душистого перца и 3 зубка чеснока ( я предпочитаю чеснок класть не в маринад, а нашпиговать сало). |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Мурманск, Ростов-на Дону, Краснодарский край... И после этого кто-то скажет, что только для украинцев наркотик номер один - САЛО!
![]() Огневушка, подтверждаю, ваш второй вариант - ваще кайф, особенно если сало класть не на голое дно кастрюли, а на постельку из луковой шелухи. Оно тогда бронзовое - на вид вроде как копченое, но полезнее. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я тоже пробовала делать сало с луковой шелухой - и так и так вкусно!
Если кто решится сделать сало по- моему первому варианту, чесслово, не пожалеете! Я его практикую уже лет 15. Муж, когда берет на работу, - все просят добавки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
СДЕЛАЕМ!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Опять притащили с базара кусманище, разделали, приправами обваляли... первую порцию уже в АГ пропекли - и умяли. Сейчас на кухне обалденный запах от второй порции - стынет до завтра. Но третью отправили в морозилку - так народ пожелал. До способа Огневушки не дошли руки т.к. народу еще не приелись предыдущие. Но всему свое время, опробуем и его!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Трям, Кеша! Рецепт в точку! Отличный кусочек сала на выходе получили
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям, Кеша! Рецепт в точку! Отличный кусочек сала на выходе получили ![]() Трям, НастенькаМ! Сало с мясной прожилкой, действительно несколько жёстче, чем сало без мяса. Я просто режу его на кусочки "на один кусь", что бы не рвать его зубами. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Ох,блин,вкусно -то как!!!!
Но я обычно,когда солю,лаврушку не добавляю.На мой взгляд она даёт никчёмный привкус лаврушечный,и специй не кладу-всяких там душистых горошков.А перед закладыванием в морозилку уже просоленного сала,обваливаю его в давленном чесноке,заворачиваю в фольгу и даю постоять в холодильнике денька три,и только потом-в морозилку. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Делала совсем чуток на пробу, оч понравилось, кроме вот такого нюанса - оно жестковатое или как бы сказать резиновое что-ли, ну думаю, вы меня понимаете? Или у меян такое вышло? Чтобы сало с МЯСНЫМИ прожилками было мягкое ( именно мяско), его лучше отваривать или после мокрой засолки (достаточно 2-х суток) готовить в рукаве на пару. Во рту тает!!! Попробуйте приготовить по-моему второму варианту -это как раз то, что вам нужно. Не бойтесь, что сало отварное - вкус не такой, как у сала из борща. И хорошо, когда сало в специях полежит в холодильнике пол дня или ночь. Оно приобретает плотную консистенцию. А утречком муж берет на работу и ... все наслаждаются! В оригинальном рецепте - это сало называлось "Смакота". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Ваш второй вариант, Огневушка, нами уже давно опробован
![]() ![]() Да, Кеша, я тоже его на один укус порезала и с чесночком, и борщом улетело все за милую душу! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
... но наверняка у каждого есть свои ньюансики в приготовления сала. По этому делимся, не стесняемся! Как делаю я. Нет у меня ньюансов. ![]() ![]() Буду еще экспериментировать здесь написанными рецептами.Наверное твердость зависит и от того.какой возраст у свиньи? Или чем ее кормили? |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Буду еще экспериментировать здесь написанными рецептами.Наверное твердость зависит и от того.какой возраст у свиньи? Или чем ее кормили? Насколько я знаю, твердость сала очень зависит от того чем кормили хрюшку. Приловчилась сало выбирать так: понравившийся кусок переворачиваю шкуркой вверх, прошу у продавца его нож и острием прокалываю шкуру. Нож в сало должен входить почти как в масло, с легким нажатием. Если прилагаю большие усилия, чтобы нож проколол шкуру - это не мой кусок, иду дальше. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
![]() Uploaded with Кеша! Солю самым простым способом - сало и соль. Остальные посыпки произвожу, когда сало уже готово. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 ![]() |
Я вот люблю готовить сало, которое мажется на хлеб, как масло! вкусная закусочка!
Сало мою, нарезаю кубиками, пропускаю через мясорубку, головку часнока (многго больших зубчиков )тоже постепенно вместе с салом прокручиваю. солю, перчу, все очень хорошо смешиваю и ставлю на сутки в холодильник! Дальше можна долго наслаждатся такой закуской, у меня около месяца не портилось вообще. Постоянно сьев банку, кручу новую баночку, чтобы эта закуска была под рукой! Попробуйте, не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я вот люблю готовить сало, которое мажется на хлеб, как масло! вкусная закусочка! Сало мою, нарезаю кубиками, пропускаю через мясорубку, головку часнока (многго больших зубчиков )тоже постепенно вместе с салом прокручиваю. солю, перчу, все очень хорошо смешиваю и ставлю на сутки в холодильник! Дальше можна долго наслаждатся такой закуской, у меня около месяца не портилось вообще. Постоянно сьев банку, кручу новую баночку, чтобы эта закуска была под рукой! Попробуйте, не пожалеете! Каждую осень делаю подобную весчь, только: кручу сало + лук (и белые луковицы и перо) + зелень: укроп и петрушка, когда захочется добавляю красный сладкий перец. Всю эту смесь хорошо перемешиваю, раскладываю по кульками, придавливаю их что бы они стали плоскими, складываю стопочкой и отправляю в морозилку. Достаю по-мере необходимости: можно на хлеб намазать, можно в борщик за 5-6 минут до окончания варки добавить, а можно и супчик сварить или картошечку потушить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Таня!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Таня! ![]() ![]() Юляша!!! Это очень удобный способ хранения данного "продукта", т.к. я прямо с пакетом отрезаю необходимое количество сала, а остальное ложу в новый кулечек, который потом снимаю когда нужно отрезать новую порцию. Чеснок я добавляю только когда отрезаю порцию этого сала, размораживаю его, выдавливаю через чеснокодавку чеснок, все перемешиваю и складываю в баночку на ночь. А потом использую для бутербродов. В основную массу я чеснок не добавляю, т.к. не люблю переваренный чеснок (когда он долго варится, то у него появляется неприятный привкус). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Танюша! А ты, когда крутишь, соль в сало добавляешь? Твой способ заготовки кручёного сала в морозилке пришёлся по душе.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Танюша! А ты, когда крутишь, соль в сало добавляешь? Твой способ заготовки кручёного сала в морозилке пришёлся по душе. ![]() Ириша!!! Вообще-то стараюсь перекручивать сырое сало, в таком случае соль добавляю вместе с чесноком, потому что сырое сало можно хранить в морозилке до мая-июня месяца. А когда насобирается много соленого сала и я вижу, что мы его не успеем съесть и оно грозится постареть, то кручу соленое, но стараюсь использовать его в первую очередь. Обычно делаю эту заготовку когда идет последняя зелень (укроп и петрушка) с огородов, где-то в конце октября - начало ноября. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Я такое сальце тоже люблю.Только я его покупаю в магазине.Я уже писала, у нас что сырое, что соленое-одинаково стоят, причем, дорого, потому нет смысла заморачиваться. Вот, а сальце это формуют в виде маленьких колбасок-тоже очень удобно нарезать, когда подморожено.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Я такое сальце тоже люблю.Только я его покупаю в магазине.Я уже писала, у нас что сырое, что соленое-одинаково стоят, причем, дорого, потому нет смысла заморачиваться. Вот, а сальце это формуют в виде маленьких колбасок-тоже очень удобно нарезать, когда подморожено. Мамука-Наташа!!! У нас продают в "Амсторе", в "Обжоре" на лоточках перекрученное сало с чесноком, или перекрученное с чесноком и присыпано красным или черным молотым перцем. Одно время было и в "тубах с зеленью". Но когда знаешь какое сало, лук, зелень и прочее ты туда покрутил - как-то спокойнее и вкуснее. Тем более что эта заготовка нам помогла пережить те годы, когда магазины были пустыми, зарплату не платили. Тогда мы и научились использовать этот "стратегический запас". |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Я почему так заинтересовалась . Дело в том , что в незабвенные годы моего студенчества в моей группе учились ребята из деревни. И зимой частенько привозили такое сало в общежитие в 3-хлитровых банках. Такое это было подспорье нам, бедным студиозусам! С годами забыла я напрочь о нём. И вот, благодаря нашему юному , но талантливому кулинару Юре, вспомнила, что есть на свете такая мировая закуска!
Юрчик! Как говорят мои дети, РЕСПЕКТ и УВАЖУХА тебе за такую шикарную напоминалку! Танюшка! И тебе РЕСПЕКТ , в особенности, за совет насчёт того, как следует обходиться с завалами солёного сала, чтобы оно не пропало! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Продолжим о сале
![]() ![]() Бутербродная масса Сало - 1 кг Морковь сырая - 800гр Сушеные белые грибы - 6 шт Чеснок - 4 крупные дольки Соль, перец, тмин, кориандр Грибы перемолоть в сухом виде в мясорубке, затем сало и морковь. Добавить измельченный чеснок, соль, специи. Перемешать и сложить в банку. Пусть денёк постоит. Мазать на чёрный хлеб. Продукт хорош тем, что в него идут кусочки любого некондиционного сала. И полезен т.к. каротин усваивается только в присутствии жира. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
После разделки куска свинины остался пласт сала на шкурке. В засолку не годиться – тонкий, вытапливать жир нет смысла, т.к. на нем не готовлю. Пришлось делать рулет.
Аккуратно отделяем шкуру от сала, натираем его приправой и чесноком, сворачиваем в рулет, заворачиваем в шкуру, перевязываем, заворачиваем в фольгу и на 40 минут в духовку при температуре 180 гр. Остужаем рулет, выкидываем фольгу и шкуру – закусон готов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Serg&Nina! Какая вкуснотища!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:11 |