IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Кастрюлькин" хлеб
savraska
сообщение 28.10.2011, 17:58
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


f53650ef9540.gif

Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался.
Но мысль засела как заноза!
И вот сегодня случилось...



Uploaded with ImageShack.us

Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой!
Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП.
Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности



Uploaded with ImageShack.us

Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает.
Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг.


Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром!
Ну, как вам? Мне лично - очень даже... yahoo.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.10.2011, 18:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А разрезик???
Очень симпатишная каструлька !!!!!!!!
и Хлеб -красавец! 1.gif

Но мне главный вопрос - хрустит ли корочка????? спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.10.2011, 18:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Suavis @ 28.10.2011, 19:47) *
А разрезик???
Очень симпатишная каструлька !!!!!!!!
и Хлеб -красавец! 1.gif

Но мне главный вопрос - хрустит ли корочка????? спасибо

Разрезик - после остывания, т.е. завтра.

Корочка просто восторг! Хрустит, даже не остывшая!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.10.2011, 19:11
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 28.10.2011, 18:58) *
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался.

75093.gif А я уже подумывала освоить технологию хлеба " Где savraska?"
Вот только сложновато мне показалось. biggrin.gif
savraska, вы хотите сказать, за основу теста можно брать любой рецепт хлеба? И при какой температуре?
Хороший хлеб вышел. 352.gif Такое впечатление, что он крышку кастрюли поднял.
d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.10.2011, 19:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Paprika @ 28.10.2011, 20:11) *
savraska, вы хотите сказать, за основу теста можно брать любой рецепт хлеба? И при какой температуре?
Хороший хлеб вышел. 352.gif Такое впечатление, что он крышку кастрюли поднял.
d8972a5723bd.gif

d8972a5723bd.gif
Вы совершенно правы. Рецепт обычного белого хлеба, батона, чиабатты.
Температура 180С. Последние минут 15 - 200С. Это для корочки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.10.2011, 19:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 28.10.2011, 20:11) *
75093.gif А я уже подумывала освоить технологию хлеба " Где savraska?"
Вот только сложновато мне показалось. biggrin.gif


А для оформления на выбор.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 28.10.2011, 19:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям, savraska! Боюсь предположить где и как Вы будете выпекать следующие хлеба! biggrin.gif Шутка! Здорово! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.10.2011, 19:31
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(savraska @ 28.10.2011, 18:58) *
f53650ef9540.gif

Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался.


Язык,или ноги?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.10.2011, 19:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Сергей! Шикарные фото!
Но лучше бы их в клуб "Пятница" отнесли - на стены повесим. f53650ef9540.gif

П.С. А фотки с заплетающимся языком нема?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 29.10.2011, 10:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу




Uploaded with ImageShack.us

Текстура восторг! Просто воздушная! grrtgth.gif
Рекомендую


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.10.2011, 11:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ваш хлебушек - замечательный ответ сельской тетке, которая сидела и ждала, когда в сельпо хлеб завезут. Это в селе-то! Я, кажется, упоминала, что она мне заявила, когда я посоветовала ей печь самой: "Нет, ну кто же этим будет заниматься!"
Умные люди будут! У которых руки растут, откуда надо!
Виват, Савраска! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.10.2011, 11:43
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Свекруха @ 29.10.2011, 12:16) *
Ваш хлебушек - замечательный ответ сельской тетке, которая сидела и ждала, когда в сельпо хлеб завезут. Это в селе-то! Я, кажется, упоминала, что она мне заявила, когда я посоветовала ей печь самой: "Нет, ну кто же этим будет заниматься!"
Умные люди будут! У которых руки растут, откуда надо!
Виват, Савраска! b67dbf7a403d.gif


И главное, понятно было когда они ждали магазинного хлеба во времена уже почти былинные, когда хлеб настолько датировался государством, что был дешевле не только выпеченного дома, но и дешевле любой крупы и комбикорма (хлебом тупо кормили животных)

С другой стороны, бабушек, которые умели печь хлеб в печке почти не осталось!
Кстати, я, пока не купила ХП и не нырнула в наш форум, тоже не предполагала, что можно испечь настоящий хлеб в духовке, в мультиварке, в хлебопечке... ну почти в чем угодно!!

Ваш, savraska, хлеб, очередное подтверждение тому, что нет предела совершенству и возможностям человека разумного и деятельного.

Виват, savraska! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 29.10.2011, 12:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


savraska, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Очень красивый разрезик у вашего хлебушка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.10.2011, 12:57
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот вспомнила, есть у нас ещё хлебушек, выпекаемый в кастрюльке и под крышкой. rolleyes.gif
Называемый Хлебушек без замеса.
Правда, времени уйма на него уходит. А вам, savraska, сколько на всё про всё потребовалось? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 29.10.2011, 14:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Paprika @ 29.10.2011, 13:57) *
А вам, savraska, сколько на всё про всё потребовалось? Спасибо.

Давайте посчитаем: 2876.gif
- 40 мин в ХП на режиме "Тесто". Вынул после обминки и поместил в кастрюльку.
- 1ч 10 мин в кастрюльке под крышкой. Это расстойка.
- 1ч 5-10 мин выпекание в духовке. Первые 20 мин под крышкой.
Итого - около 3 ч.

И мароки никакой. give_rose.gif
Только кастрюльку не забыть смазать маргарином.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 29.10.2011, 15:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


savraska Браво! b67dbf7a403d.gif Какой же вы все-таки затейник, - сначала выкрутасничаете с пирогами так что аж дух захватывает от восторга, - такие у вас изумительной красоты плетенки выходят. girl_in_love.gif Теперь вот хлеб в кастрюле. Спасибо большое. give_rose.gif Давно хотела испечь хлебушек без замеса который пекут в кастрюле (его еще называют американским). Но уж очень по рецепту того теста ждать долго. Ваш метод быстрее. Сейчас поставлю горчичный хлеб, печь буду в чугунной утятнице. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.10.2011, 16:59
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(yaLenok @ 29.10.2011, 16:30) *
Давно хотела испечь хлебушек без замеса который пекут в кастрюле (его еще называют американским).

Хлебушек без замеса - это без замеса. Там всё понятно. А этот с замесом.
Цитата(yaLenok @ 29.10.2011, 16:30) *
Ваш метод быстрее. Сейчас поставлю горчичный хлеб, печь буду в чугунной утятнице. viannen_10.gif

И я бы испекла. Только не могу понять: зачем кастрюля с крышкой, если его можно и без крышки, а просто в форме за это же время испечь? 75093.gif
savraska, теперь скажите мне: "Что даёт кастрюля с крышкой?" d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 29.10.2011, 17:06
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Paprika @ 29.10.2011, 17:59) *
Хлебушек без замеса - это без замеса. Там всё понятно. А этот с замесом.

И я бы испекла. Только не могу понять: зачем кастрюля с крышкой, если его можно и без крышки, а просто в форме за это же время испечь? 75093.gif
savraska, теперь скажите мне: "Что даёт кастрюля с крышкой?" d8972a5723bd.gif

Paprika! В самом первом сообщении этой темы читаем: "Выпекание под крышкой дает эффект выпекания с паром."
И еще, расстойка без крышки - совсем не то. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.10.2011, 17:23
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 29.10.2011, 18:06) *
Paprika! В самом первом сообщении этой темы читаем: "Выпекание под крышкой дает эффект выпекания с паром."
И еще, расстойка без крышки - совсем не то. 6.gif

Эффекта выпекания с паром можно добиться поставив противень с водой на нижний ярус духовки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.10.2011, 17:31
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(savraska @ 29.10.2011, 18:06) *
Paprika! "Выпекание под крышкой дает эффект выпекания с паром."
И еще, расстойка без крышки - совсем не то. 6.gif

Так,что даёт эффект выпекания с паром?В МВ,когда выпекаешь,этот эффект присутвтвует и "надувает"выпечку,но потом она(выпечка)"сдувается".
А расстойку без крышки не знаю как делать.Открытое тесто обветривается.По этому обычно при расстойке накрывают крышкой,полотенцем и пр.
Не,это всё конечно интересно и не обычно.Красиво получилось,но зачем? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 16:42