"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
28.10.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Uploaded with Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой! Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП. Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности Uploaded with Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает. Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг. Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Спасибо сказали:
diakoff2, literal, marinabol60, miss, Paprika, Tora, yaLenok, Коржик, Марыся, Патрикеевна, поваренок, Просто Рыбка, Юлия С., |
|
|
||
28.10.2011, 18:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А разрезик???
Очень симпатишная каструлька !!!!!!!! и Хлеб -красавец! Но мне главный вопрос - хрустит ли корочка????? спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 18:59
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А разрезик??? Очень симпатишная каструлька !!!!!!!! и Хлеб -красавец! Но мне главный вопрос - хрустит ли корочка????? спасибо Разрезик - после остывания, т.е. завтра. Корочка просто восторг! Хрустит, даже не остывшая! Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 19:11
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. А я уже подумывала освоить технологию хлеба " Где savraska?" Вот только сложновато мне показалось. savraska, вы хотите сказать, за основу теста можно брать любой рецепт хлеба? И при какой температуре? Хороший хлеб вышел. Такое впечатление, что он крышку кастрюли поднял. Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 19:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
savraska, вы хотите сказать, за основу теста можно брать любой рецепт хлеба? И при какой температуре? Хороший хлеб вышел. Такое впечатление, что он крышку кастрюли поднял. Вы совершенно правы. Рецепт обычного белого хлеба, батона, чиабатты. Температура 180С. Последние минут 15 - 200С. Это для корочки. Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 19:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
А я уже подумывала освоить технологию хлеба " Где savraska?" Вот только сложновато мне показалось. А для оформления на выбор. Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 19:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям, savraska! Боюсь предположить где и как Вы будете выпекать следующие хлеба! Шутка! Здорово!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 19:31
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Язык,или ноги? Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2011, 19:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Сергей! Шикарные фото!
Но лучше бы их в клуб "Пятница" отнесли - на стены повесим. П.С. А фотки с заплетающимся языком нема? Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 10:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
29.10.2011, 11:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ваш хлебушек - замечательный ответ сельской тетке, которая сидела и ждала, когда в сельпо хлеб завезут. Это в селе-то! Я, кажется, упоминала, что она мне заявила, когда я посоветовала ей печь самой: "Нет, ну кто же этим будет заниматься!"
Умные люди будут! У которых руки растут, откуда надо! Виват, Савраска! Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 11:43
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Ваш хлебушек - замечательный ответ сельской тетке, которая сидела и ждала, когда в сельпо хлеб завезут. Это в селе-то! Я, кажется, упоминала, что она мне заявила, когда я посоветовала ей печь самой: "Нет, ну кто же этим будет заниматься!" Умные люди будут! У которых руки растут, откуда надо! Виват, Савраска! И главное, понятно было когда они ждали магазинного хлеба во времена уже почти былинные, когда хлеб настолько датировался государством, что был дешевле не только выпеченного дома, но и дешевле любой крупы и комбикорма (хлебом тупо кормили животных) С другой стороны, бабушек, которые умели печь хлеб в печке почти не осталось! Кстати, я, пока не купила ХП и не нырнула в наш форум, тоже не предполагала, что можно испечь настоящий хлеб в духовке, в мультиварке, в хлебопечке... ну почти в чем угодно!! Ваш, savraska, хлеб, очередное подтверждение тому, что нет предела совершенству и возможностям человека разумного и деятельного. Виват, savraska! Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 12:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
savraska, Очень красивый разрезик у вашего хлебушка!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 12:57
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот вспомнила, есть у нас ещё хлебушек, выпекаемый в кастрюльке и под крышкой.
Называемый Хлебушек без замеса. Правда, времени уйма на него уходит. А вам, savraska, сколько на всё про всё потребовалось? Спасибо. |
|
|
29.10.2011, 14:30
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А вам, savraska, сколько на всё про всё потребовалось? Спасибо. Давайте посчитаем: - 40 мин в ХП на режиме "Тесто". Вынул после обминки и поместил в кастрюльку. - 1ч 10 мин в кастрюльке под крышкой. Это расстойка. - 1ч 5-10 мин выпекание в духовке. Первые 20 мин под крышкой. Итого - около 3 ч. И мароки никакой. Только кастрюльку не забыть смазать маргарином. Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 15:30
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
savraska Браво! Какой же вы все-таки затейник, - сначала выкрутасничаете с пирогами так что аж дух захватывает от восторга, - такие у вас изумительной красоты плетенки выходят. Теперь вот хлеб в кастрюле. Спасибо большое. Давно хотела испечь хлебушек без замеса который пекут в кастрюле (его еще называют американским). Но уж очень по рецепту того теста ждать долго. Ваш метод быстрее. Сейчас поставлю горчичный хлеб, печь буду в чугунной утятнице.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 16:59
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Давно хотела испечь хлебушек без замеса который пекут в кастрюле (его еще называют американским). Хлебушек без замеса - это без замеса. Там всё понятно. А этот с замесом. Ваш метод быстрее. Сейчас поставлю горчичный хлеб, печь буду в чугунной утятнице. И я бы испекла. Только не могу понять: зачем кастрюля с крышкой, если его можно и без крышки, а просто в форме за это же время испечь? savraska, теперь скажите мне: "Что даёт кастрюля с крышкой?" |
|
|
29.10.2011, 17:06
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Хлебушек без замеса - это без замеса. Там всё понятно. А этот с замесом. И я бы испекла. Только не могу понять: зачем кастрюля с крышкой, если его можно и без крышки, а просто в форме за это же время испечь? savraska, теперь скажите мне: "Что даёт кастрюля с крышкой?" Paprika! В самом первом сообщении этой темы читаем: "Выпекание под крышкой дает эффект выпекания с паром." И еще, расстойка без крышки - совсем не то. Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2011, 17:23
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
29.10.2011, 17:31
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Paprika! "Выпекание под крышкой дает эффект выпекания с паром." И еще, расстойка без крышки - совсем не то. Так,что даёт эффект выпекания с паром?В МВ,когда выпекаешь,этот эффект присутвтвует и "надувает"выпечку,но потом она(выпечка)"сдувается". А расстойку без крышки не знаю как делать.Открытое тесто обветривается.По этому обычно при расстойке накрывают крышкой,полотенцем и пр. Не,это всё конечно интересно и не обычно.Красиво получилось,но зачем? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 16:42 |