![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2011 Пользователь №: 9120 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Вчера купили хлебопечь Panasonic SD-2501. На мой взгляд мало рецептов. например нет рецепта лукового хлеба. из форума понятно, что можно применять и другие рецепты помимо предложенных производителем. Но как понять какую программу применять к нашей хлебопечке? ведь от выбранной программы зависит и время приготовления. помогите пож-та разобраться
![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.12.2011 Пользователь №: 9006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: daewoo DI-9154 ![]() |
Здравствуйте.хотелось бы задать аналогичный вопрос о печке DAEWOO 9154 не оказалось в комплектации рецептов только руководство пользователя.Ну а в общем пеку хлеб по рецептам из форума и как жизненный опыт подсказывает .Что-то получается ,что то нет. В основном по рецепту ХЛЕБ с чесноком.добавляя разные добавки,либо жареный лук либо укроп или мак.Пока получается.И конечно как здесь пишут,смотрю чтоб был колобок.И ещё хочу спросить можно ли испечь пирог в ХП
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вчера купили хлебопечь Panasonic SD-2501. На мой взгляд мало рецептов. например нет рецепта лукового хлеба. из форума понятно, что можно применять и другие рецепты помимо предложенных производителем. Но как понять какую программу применять к нашей хлебопечке? ведь от выбранной программы зависит и время приготовления. помогите пож-та разобраться Посмотрите в разделе "рецепты хлеба", пока разберетесь и подружитесь со своей ХП, выбирайте рецепты с наибольшим количеством откликов, среди них ВСЕГДА есть владельцы Панасоников и описание, на каком режие выпекать. Не поленитесь почитать, что пишут форумчане о возможных "подводных камнях" в выпекании конкретного хлеба. Для начала: не пеките на быстрых режимах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
В рецептах с форума указывается на какой программе печь тот или иной хлебушек и
какой вес ставить.Есть ветка специально про ХП Панасоник.Открывайте РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА и выбирайте какой пожелаете. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Высота 59-60 см.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
Форумчане! Рецепт кулича, по книге к хлебопечке Панасоник СД-2501. У меня некоторые неясности,по книге в рецептуре совершенно отцуствует ВОДА, её просто нет. Ребята! получается воду вообще не сколько не надо в этот рецепт?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
IRON, вот тут Raimon его пек - Кулич по рецепту из инструкции к Панасонику
Спасибо сказали:
IRON, |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
IRON, вот тут Raimon его пек - Кулич по рецепту из инструкции к Панасонику Благодарю Патрикеевна! Ну значит всё так и есть,получаются с этого рецепта куличи. Уже печётся. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts ![]() |
вот что получилось.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
IRON, красивый куличик! С праздником!
Спасибо сказали:
IRON, |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Форумчане! Рецепт кулича, по книге к хлебопечке Панасоник СД-2501. У меня некоторые неясности,по книге в рецептуре совершенно отцуствует ВОДА, её просто нет. Ребята! получается воду вообще не сколько не надо в этот рецепт? ![]() Совершенно верно.Воду не надо в этот рецепт.Делал неоднократно.Кулич получается под самую крышку хлебопечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
такой вопрос. Есть какой-нибудь рецепт из книжки (неважно, просто из головы).
1. Дрожжи - 1.5 ч.л. 2. Мука - 500 гр. 3. Соль - 1.5 ч.л. 4. Сахар - 1.5 с.л. 5. Сухое молоко - 50 гр. 6. Сливочн.масло - 1.5 с.л. 7. 2 яйца 8. Вода - 320 гр. Повторю, это просто набор ингридиентов из головы. Не рецепт. ![]() 1. Дрожжи - 1.5 ч.л. 2. Мука - 500 гр. 3. Соль - 1.5 ч.л. 4. Сливочн.масло - 1.5 с.л. 5. 2 яйца 6. Молоко - 320 гр. Правильно? Или сахар все-равно сыпать? |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Если у меня сухие дрожжи, которые надо предварительно разбавить водой и сахаром то получится 1. Дрожжи - 1.5 ч.л. 2. Мука - 500 гр. 3. Соль - 1.5 ч.л. 4. Сливочн.масло - 1.5 с.л. 5. 2 яйца 6. Молоко - 320 гр. Правильно? Или сахар все-равно сыпать? 1) сахар нужно 2) сахар, дрожжи и воду вы берете из рецепта (а не дополнительно) 3) 2 яйца+ 320 мл воды - будет много. Следует сделать так: в стакан разбиваете 2 яйца и льете воду или молоко до отметки 320. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
Цитата 1) сахар нужно 2) сахар, дрожжи и воду вы берете из рецепта (а не дополнительно) 3) 2 яйца+ 320 мл воды - будет много. Следует сделать так: в стакан разбиваете 2 яйца и льете воду или молоко до отметки 320. Удачи! Имхо. Мне показалось сахар лишний... Делал яичный хлеб, дрожжи брал сухие, в кисушку насыпал дрожжи, сахар, залил водой мешнул, постояло. Потом эти дрожжи влил на дно, затем остальное по рецепту "яичный хлеб". Хлеб получился хороший, но сладковатый. Типа батон в хлебной корочке... Вот и показалось, что второй сахар лишний, как бы я его уже использовал для дрожжей, а тот, что в рецепте, как вторая порция вышла. Еще такой вопрос. Рецепт "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой", там два типа муки в равном количестве. Т.е. использовать любую или обе вместе? Как дрожжи-R или B. Еще. Сыр с колбасой сыпать в диспенсер? |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Мне показалось сахар лишний... Делал яичный хлеб, дрожжи брал сухие, в кисушку насыпал дрожжи, сахар, залил водой мешнул, постояло. Потом эти дрожжи влил на дно, затем остальное по рецепту "яичный хлеб". Хлеб получился хороший, но сладковатый. Типа батон в хлебной корочке... Вот и показалось, что второй сахар лишний, как бы я его уже использовал для дрожжей, а тот, что в рецепте, как вторая порция вышла. Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры. Рецепт "Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой", там два типа муки в равном количестве. Т.е. использовать любую или обе вместе? Как дрожжи-R или B. Нет, муку надо и ту и другую. Если нет муки с отрубями, то можно ее заменить обычной мукой и отрубями. При этом 85-90% - муки (от общего кол-ва муки с отрубями) и 10-15% отрубей (от общего кол-ва муки с отрубями) Например, в М-рецепте 200 г муки и 200 г муки с отрубями. Значит можно взять 380 г муки и 20 г отрубей. Остальное - по рецепту. Сыр с колбасой сыпать в диспенсер? Нет. Прилипнет. Если на таймере - то сразу засыпайте. Но лучше сделать так. Режим 3 (основной с изюмом). Как прогремит диспенсер (а случится это через 52 минуты после старта, когда на дисплее будет 3:08) откроете крышку и добавите сыр с колбасой. Заодно проследите замес. В этом рецепте колобок должен быть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
Разумеется, всё, что кладете в опару, нужно вычитать из общей рецептуры. Нет, муку надо и ту и другую. Если нет муки с отрубями, то можно ее заменить обычной мукой и отрубями. При этом 85-90% - муки (от общего кол-ва муки с отрубями) и 10-15% отрубей (от общего кол-ва муки с отрубями) Например, в М-рецепте 200 г муки и 200 г муки с отрубями. Значит можно взять 380 г муки и 20 г отрубей. Остальное - по рецепту. Нет. Прилипнет. Если на таймере - то сразу засыпайте. Но лучше сделать так. Режим 3 (основной с изюмом). Как прогремит диспенсер (а случится это через 52 минуты после старта, когда на дисплее будет 3:08) откроете крышку и добавите сыр с колбасой. Заодно проследите замес. В этом рецепте колобок должен быть. Спасибо, но поздно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 11629 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501 ![]() |
Здравствуйте купили печь panasonic sd-2501, подскажите пожалуйста рецепт хлеба с семечками, а главное на какой программе его печь, спасибо
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
Здравствуйте купили печь panasonic sd-2501, подскажите пожалуйста рецепт хлеба с семечками, а главное на какой программе его печь, спасибо Я тупо взял третью программу. В диспенсер насыпал 2.5 ст.л. чищеных семечек и 2-3 ст.л. колбасы на крупной терке натер в него же. По рецепту "c сыром и колбасой", и еще добавил одно яйцо. Сыр и чеснок вычеркнуть. Средний размер, средняя корочка. Когда хлеб пекся, пахло вообще одуряюще! Ни разу так сильно не пахло хлебом. Получилось удачно. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
для любителей маленьких буханок: вчера решила сделать ржаной маленький 50% от основного рецепта. сначала внешний вид меня насторожил, подумала, что не вышло, но, когда я его разрезала и попробовала, то получила хорошую дозу положительных эмоций! пекла так: замес на 09, достала лопатку, потом 02, размер маленький, корочка средняя. по поводу корочки: она получилась тонкая, как яичная скорлупа и очень хрустящая. намного лучше, нежели на 07 режиме! я очень довольна! форма хлеба очень удобна для бутербродов, т.к. со всех сторон корочка и мякиш не разваливается. по мякишу тоже одни плюсы: попробовала отрезать по возможности очень тонко и кусок не развалился)))
рецепт: дрожжи 1.5 ч\л мука пш. 40г мука рж. сеян 235г сахар\мёд 1 ст.л. соль 0.5 ч\л вода 165мл уксус ябл 1 ст.л. масло подс. нераф 1 ст. л сух. квас 2 ст.л +40мл кипятка тмин и мол. кориандр по пол ст. л размер М корка СР замес 09, вып 02 без лопатки. воду заливала горячую на грани терпежа) хлеб очень вкусный! готовится за 2часа, что немало важно для экономии и всегда свежий))) это рецепт бородинского. колобок был вначале замеса нормальный, потом стал немного расползаться и лопатка в центре массы вращалась, я ничего не добавляла. . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
Часто пользуюсь таким простеньким:
дрожжи - 1.5 ч.л. мука 1 с. - 500 гр. сахар - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. яйцо - 1-2 шт., желтки проткнуть сразу масло слив. - 30 гр. растопить и налить молотый кореандр - 0.5 ч.л. орешки арахис - 2-3 ст.л, брать поджаренные, можно совсем слегка постукать в ступке и выдуть шехую. Можно обойтись и без толчения. вода - 310 мл. без диспенсера. Все в таком порядке засыпать, слоями, более-менее равномерно. Режим 1, размер средний, корочка темная (мне такая больше нравится). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11541 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-2501 ![]() |
Белый творожный хлеб.
дрожжи - 1 + 1/2 ч.л мука - 500 гр. соль - 2 ч.л. сахар - 2 ст.л раст.масло - 2 ст.л творог - 3 ст.л сахар - 1+1/2 ст.л (досыпал сверху на творог) яйцо - 1 шт. вода - 280 мл. режим - 1, размер - средний, корочка - средняя. Румяный, немного необычный хлеб с отчетливым вкусом и запахом творога. Похож на сырный, но пожалуй получше. Плотнее хлеб, ярче вкус. Корочка румяная, хлеб ярко белый. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 12288 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
для любителей маленьких буханок: вчера решила сделать ржаной маленький 50% от основного рецепта. сначала внешний вид меня насторожил, подумала, что не вышло, но, когда я его разрезала и попробовала, то получила хорошую дозу положительных эмоций! пекла так: замес на 09, достала лопатку, потом 02, размер маленький, корочка средняя. по поводу корочки: она получилась тонкая, как яичная скорлупа и очень хрустящая. намного лучше, нежели на 07 режиме! я очень довольна! форма хлеба очень удобна для бутербродов, т.к. со всех сторон корочка и мякиш не разваливается. по мякишу тоже одни плюсы: попробовала отрезать по возможности очень тонко и кусок не развалился))) я так понимаю, режим 02 - с самого начала? с замеса?
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Белый творожный хлеб. Румяный, немного необычный хлеб с отчетливым вкусом и запахом творога. Похож на сырный, но пожалуй получше. Плотнее хлеб, ярче вкус. Корочка румяная, хлеб ярко белый. Griffit, а можно фото при следующей выпечке? Хочется на него всё таки сначала посмотреть, а потом уж печь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.3.2025, 1:20 |