проблемы с тестом., прошу совета. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
проблемы с тестом., прошу совета. |
10.1.2012, 8:47
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 9622 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Борг х500 |
ХП... борк х500 поставил тесто а мне выдало 1.5 часа.... я думаю это очень много....да и получилось че попало... дайте совет..... это нормально по времени?
|
|
|
||
10.1.2012, 10:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
ХП... борк х500 поставил тесто а мне выдало 1.5 часа.... я думаю это очень много....да и получилось че попало... дайте совет..... это нормально по времени? Конечно нормально!!! А сколько вы хотели? Тесто - это имеется в виду дрожжевое тесто. Тоесть, ХП замешивает, расстаивает, потом подмес и подъём. По-моему, это и так не очень много времени она тратит. Если вам надо бездроджжевое тесто (на пельмени например), то в некоторых печках есть и такие программы. Или же можно принудительно остановить программу Тесто на том этапе, который вам нужен. nifa, а что озачает "что попало"? Чем вам тесто не понравилось? Просто есть печки, у которых нету режима Пельменного теста. Моя, например. Мне её жалко. Я в ней тесто на пельмени не мешу. Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2012, 19:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
а что озачает "что попало"? Чем вам тесто не понравилось? Я Делала тесто один раз, по рецепту с форума, осталась очень довольна. Время такое же, а тесто получилось просто загляденье. Гладкое, эластичное, руками так не вымесишь. А пока печка готовила тесто я резала яблоки для начинки. Функцией тесто осталась довольно. Правда может у Вас проблема в рецепте. Это как хлеб, надо смотреть периодически. Попробуйте рецепты теста с форума. Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2012, 4:04
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
У меня тоже нет программы "пельмени",мне тоже жалко ХП,в ней не делаю.А вот дрожжевое на программе "тесто" отлично всегда
получается. |
|
|
11.1.2012, 4:43
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.1.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 9622 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Борг х500 |
спасибо Вам за участие..... про тесто я имел ввиду пельменное, но на пельмени полтора часа крутить это просто слов нет. Останавливать на середине процесса, это надо попробовать...
|
|
|
11.1.2012, 6:07
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НЭЛКА, поваренок, nifa,
а в ваших ХП нет программ, начинающихся с замеса? Вот в нашей ХП обойтись без программы "Пельмени" и замесить тесто для пельменей можно, установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут достаточны для замеса теста для пельменей. А потом можно программу сбросить и всё. Почитайте внимательно инструкции, может найдёте подходящие программы? Спасибо сказали:
|
|
|
11.1.2012, 7:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
НЭЛКА, поваренок, nifa, а в ваших ХП нет программ, начинающихся с замеса? Вот в нашей ХП обойтись без программы "Пельмени" и замесить тесто для пельменей можно, установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут достаточны для замеса теста для пельменей. А потом можно программу сбросить и всё. Почитайте внимательно инструкции, может найдёте подходящие программы? Paprika, и у меня нет программы пельменного теста. Так сложилась жизнь. Но программа "дрожжевое тесто" как раз и начинается с замеса. У меня так - 5 минут замешивает, потом 5 минут набухает и еще 15 минут замешивает. И только после этого включается подогрев и начинается расстойка теста (собственно, "дрожжевая" компонента программы). Дык ведь Танечка так и написала: Цитата Если вам надо бездроджжевое тесто (на пельмени например), то в некоторых печках есть и такие программы. Или же можно принудительно остановить программу Тесто на том этапе, который вам нужен. Зачем гадать, если можно остановить именно программу тесто - там выпечки нет, если что - безопасно, не получим пельмени одним кирпичиком.Цитата спасибо Вам за участие..... про тесто я имел ввиду пельменное, но на пельмени полтора часа крутить это просто слов нет. Останавливать на середине процесса, это надо попробовать... Вот - вот. Попоробуйте минут 20, а потом остановите. У меня кнопку "Пуск" нужно нажать и подержать секунды три - и программа остановится. Иногда кнопка "Стоп" есть - читайте инструкцию. "Что думать? Трясти нужно." Как в анекдоте. В.М. |
|
|
11.1.2012, 7:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Paprika
установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут Есть у меня программа"Пицца" и "домашнее дрожжевое" и просто "тесто".Попробую на программе "Пицца",а программа "без глютена" она на подогрев сначала становится. |
|
|
11.1.2012, 9:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
НЭЛКА, поваренок, nifa, а в ваших ХП нет программ, начинающихся с замеса? Вот в нашей ХП обойтись без программы "Пельмени" и замесить тесто для пельменей можно, установив, например, программу "Без глютена" или "Пицца", в которых программа сразу же начинается с замеса теста. Те же 15 минут замеса для пиццы будут достаточны для замеса теста для пельменей. А потом можно программу сбросить и всё. Почитайте внимательно инструкции, может найдёте подходящие программы? Оно то можно, конечно! У меня, например, всего 1 программа для теста. Я так на ней пиццу замешиваю - минут 10 месит и отключаю принудительно. Но это ведь пицца! А пельменное тесто боюсь - печку жалко! Вдруг не справится... Тесто ведь густое, тяжёлое... |
|
|
11.1.2012, 11:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, и у меня нет программы пельменного теста. Так сложилась жизнь. А пельменное тесто боюсь - печку жалко! Вдруг не справится... Тесто ведь густое, тяжёлое... Литерал, Танюша, у вас что, пельмени не в почёте в Украине? Я бы отважилась на такой эксперимент. Пельменное тесто, на мой взгляд, нежнее теста для пиццы. Думаю, без проблем ХП замесит и ничего с ней не случится. Моя ХП тесто для домашней лапши вымешивала, а я старалась покруче - покруче. Кто не рискует, тот не ест пельмени. |
|
|
11.1.2012, 11:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
11.1.2012, 11:44
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А рецепт теста где взять? поваренок, ВОТ 8 страниц пельменного теста. Каждый хвалит своё.)) Удачи, Танюша. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 0:55
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Литерал, Танюша, у вас что, пельмени не в почёте в Украине? Я бы отважилась на такой эксперимент. Пельменное тесто, на мой взгляд, нежнее теста для пиццы. Думаю, без проблем ХП замесит и ничего с ней не случится. Моя ХП тесто для домашней лапши вымешивала, а я старалась покруче - покруче. Кто не рискует, тот не ест пельмени. Я тоже сначала переживала по этому поводу, потому, как на лапшу всегда делаю тесто, ну ооочень крутое... Хлебопечка сначала возникала, пыхтела там что-то, скрипела, но потом привыкла и нормально. А про тесто для пельменей и речи быть не может. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:06 |