IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лохматое печенье с кукурузными хлопьями
Панама
сообщение 16.1.2012, 22:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Завалялся дома пакет кукурузных хлопьев, с полгода мне глаза мозолил. Выбросить - жалко, а так никто не ест. Сегодня разозлилась, пошла в интернет искать рецепт. Таки я его нашла. Жаль, но первоисточника обнаружить мне не удалось.

350 г муки
250 г сливочного масла
125 г сахарного песка
2 яйца
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (10г)
цедра 1 лимона
50 г шоколада
100 г изюма
4 стакана кукурузных хлопьев
Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца.
Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке).
Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Выкладывать на противень при помощи двух ложек.
Можно мокрыми руками сформировать шарики, но лохматое веселее.
Выпекать при температуре 180 гр.примерно 20-25 минут.

Не оказалось у меня изюма, весь в Штоллен ушёл. А шоколад не клала, т.к. у дочки на него аллергия.
Когда с противня снимала руками, показались жёсткими. А как надкусила - мягкие и хлопья не потеряли своей хрусткости.
Вкусные, не слишком сладкие. Для завтрака, я думаю, очень хороши.
Кстати, хлопья были без сахара.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.9.2024, 6:19