IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
>  Мультиварка Redmond RMC M 4502
Neofitka
сообщение 28.3.2011, 13:51
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Москва, Харьков
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... unsure.gif
Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
  • рис - время не устанавливается
  • экспресс (для ускоренной варки риса, как пишут в скудной инструкции) - время не устанавливается
  • плов - время не устанавливается
  • молочная каша - время не устанавливается
  • гречка - время можно выставлять по таймеру, по умолчанию стоит 1 час
  • суп - время можно выставлять по таймеру, по умолчанию стоит 2 часа
  • варка на пару - время можно выставлять по таймеру, по умолчанию стоит 30 мин.
  • тушение - время не устанавливается
  • выпечка - время не устанавливается
  • подогрев - время не устанавливается

Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. 75093.gif
Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке.

Меня что смущает?
1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру!
2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? mellow.gif То есть я не против устанавливать время на "супе", но странно, что на "тушении" при этом время выставить нельзя!
3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть?

Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... laugh.gif

Выглядит сей девайс вот так:

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.3.2011, 14:27
Сообщение #2

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

По поводу программы, работающей до выпаривания, могу вот что сказать. В мультиварках стоит датчик температуры. Поэтому, когда происходит выпаривание жидкости, температура внутри кастрюльки повышается и превышает допустимую. Датчик срабатывает, и кастрюлька выключается.

+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.3.2011, 14:29
Сообщение #3

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex

Neofitka, у Вая явная склонность к усложнению чего бы то нибыло rolleyes.gif
Ну для начала-все равно прийдется самой приспосабливаться, затачивать прибор под свои потребности.
Из своего опыта- два с лишком года варю супы на Тушении. Бог с ним, сколько там времени выставлено. Один раз сварите так как-будто это простая кастрюля-открывайте, пробуйте на готовность. В другой раз уже будете знать хватит выставленного времени или нет.
Бульон лучше варить на Супе. И тоже заглядывать, снимть пену ( на Тушении пены не бывает, но так дольше )
Жарю на Выпечке
Гречку рассыпную можно сделать на Рисе

И ,вааще, расслабьтесь Чудо кастрюлька со временем научит Вас.

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.3.2011, 14:59
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(mamlina @ 28.3.2011, 15:29) *
Neofitka, у Вая явная склонность к усложнению чего бы то нибыло rolleyes.gif
Ну для начала-все равно прийдется самой приспосабливаться, затачивать прибор под свои потребности.
Из своего опыта- два с лишком года варю супы на Тушении. Бог с ним, сколько там времени выставлено. Один раз сварите так как-будто это простая кастрюля-открывайте, пробуйте на готовность. В другой раз уже будете знать хватит выставленного времени или нет.
Бульон лучше варить на Супе. И тоже заглядывать, снимть пену ( на Тушении пены не бывает, но так дольше )
Жарю на Выпечке
Гречку рассыпную можно сделать на Рисе

И ,вааще, расслабьтесь Чудо кастрюлька со временем научит Вас.

У меня было превратное представление о МВ. Я начиталась, что к АГ надо приспособиться, а вот МВ делает все "сама".
Лучше бы производители просто расписали, что на каком режиме происходит, как это сделал Филипс в инструкции к моей ХП...

Не хочется продукты выбрасывать. Да и раздражает, когда с выпечкой простой ватрушки возишься 2 часа (!) Лучше бы в духовку поставила.

Потом, я считала, что одним из достоинств МВ является возможность с вечера засыпать, а утром есть. А тут выходит, что раз 10-15 надо поэкспериментировать (например, поварить суп на всех программах по очереди), чтобы выясвнить, КАК каждая из них работает.
Лично меня это фрустрирует angry.gif
Если месяц мне нужно будет колдовать над ней, чтобы вычислить наиболее благоприятные режимы для разных случаев...
Опять же, что это за "выпечка", если я включила, через 50 мин. МВ пропищала, что все готово. Смотрю: не готово. Ставлю снова на "выпечку". Через 15 мин. пищит: готово. Ан нет. Включаю снова. Теперь через 10 мин. "готово". Эт о нормально? dash2.gif Просто надо приноровиться? Так в чем смысл тогда?! blink.gif Я так и в духовке могу: загляну - не готово... rolleyes.gif

Может, у меня склонность все усложнять - спорить не буду. Но хлеб я ставлю, программу включаю и, когда запищит, он готов. Вот теперь можно экспериментировать с новыми рецептами, усложнять и т.д.

Воистину наши хозяйки особенные, если научились приспосабливать под себя девайс, на котором, по-моему, от балды режимы понаписаны. 352.gif

Цитата(filumena @ 28.3.2011, 15:27) *
По поводу программы, работающей до выпаривания, могу вот что сказать. В мультиварках стоит датчик температуры. Поэтому, когда происходит выпаривание жидкости, температура внутри кастрюльки повышается и превышает допустимую. Датчик срабатывает, и кастрюлька выключается.

Именно это меня и смутило. По моему разумению, или датчик температуры (и тогда время не может быть известно заранее), или таймер.
Разве нет?

Дело в том, что я читала, что на Brand'е режимы перепутаны. Вот я и подумала, что, возможно, на Redmond'е тоже. Этим можно объяснить нескладушки.

ОК. Задам простой вопрос. И вполне конкретный.
Вернее, у меня нижайшая просьба ко всем.
Не могли бы вы, владельцы других МВ, написать те режимы, которые у вас работают с таймером (т.е. можно устанавливать врем) и какое время на этих режимах установлено по умолчанию?
В формате: МВ такая-то, программы с таймером: тушение (по умолчанию - 1 час), выпечка (по умолчанию - 1 час).
Про режим варки на пару не надо, с ним, вроде, все ясно и просто.
Буду очень благодарна.
Выводы постараюсь сделать сама.
Я еще недельку поиграюсь, а потом решу, что с чудо-кастрюлькой делать... dubina.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.3.2011, 15:49
Сообщение #5

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Аня, я ПОНЯЛА!!! По-моему, ты неверно поняла про ТАЙМЕР, или все неверно изъясняются(?). Поставить на таймер - это отсрочить начало программы!!!!!!!! но никак не задавание времени готовки!!!
Пример (для Панаса). Сейчас у меня 22-00. Мне надо к 7-00 утра готовую кашу. Т.е. между этим промежуток в 9 часов. Я ставлю программу Молочная каша и нажимаю кнопку ТАЙМЕР. Там начинает появляться время, начиная с показания 1 час(это минимальное время отсрочки). Долгим нажатием кнопки я дождусь, пока на дисплее появится желанное 9-00. После нажимаю СТАРТ. Мультя переходит в режим ожидания и начинает обратный отсчёт времени. Когда у неё на дисплее будет 8-00 (а у меня на часах 6-00 утра), она сама включит заданную программу Каша. Программа длится 1 час, аккурат к 7-00 МВ победно пропищит - прошу к столу! и перейдет автоматически в режим подогрева.
Точно так же у меня режим Плов на таймере.
А вот режим Гречка...тут интереснее. Режим выключится, когда в кастрюльке не останется воды. Но ведь ты можешь насыпать 1 м/ст. крупы и налить 2 ст. воды (как рекомендуют, но мне каша получается очень сухая), это займёт - пример!- 30 минут. Но ты можешь на этот же стакан крупы налить и 4-5 ст. воды, и выпаривание её займёт уже 45 минут. Ты можешь засыпать крупы и 2 стакана и налить ...воды. Соответственно будет другое время приготовления. Поэтому режим Гречка на таймер сложнее поставить с первого раза. Поэтому тебе и пишут - опытным путём!
Поэтому в нашей инструкции и не указано время длительности этого режима, в отличие от Плова и Каши.
УСЕКЛА????

По поводу Выпечки в Панасе. При задавании времени выпечки там сразу выскакивает на дисплее время 40 мин. Нажиманием кнопки ВРЕМЯ за один раз добавляется 5 минут. Так вот , идёт: ...55...60...65...20 (!!!)...25...30... и т.д. Многие этого не знают и добавляют время выпечки по 40 мин.
Режим Тушение идёт по умолчанию 1 час(или 1ч. 30 ???), шаг изменения 30 минут.
При включении ПАР время по умолчанию выскакивает 10 мин. Добавляется по 1 минуте до 60.

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.3.2011, 11:03
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Света @ 28.3.2011, 16:49) *
Аня, я ПОНЯЛА!!! По-моему, ты неверно поняла про ТАЙМЕР, или все неверно изъясняются(?). Поставить на таймер - это отсрочить начало программы!!!!!!!! но никак не задавание времени готовки!!!
Пример (для Панаса). Сейчас у меня 22-00. Мне надо к 7-00 утра готовую кашу. Т.е. между этим промежуток в 9 часов. Я ставлю программу Молочная каша и нажимаю кнопку ТАЙМЕР. Там начинает появляться время, начиная с показания 1 час(это минимальное время отсрочки). Долгим нажатием кнопки я дождусь, пока на дисплее появится желанное 9-00. После нажимаю СТАРТ. Мультя переходит в режим ожидания и начинает обратный отсчёт времени. Когда у неё на дисплее будет 8-00 (а у меня на часах 6-00 утра), она сама включит заданную программу Каша. Программа длится 1 час, аккурат к 7-00 МВ победно пропищит - прошу к столу! и перейдет автоматически в режим подогрева.
Точно так же у меня режим Плов на таймере.

Света, нет, я все правильно поняла! Просто я слово таймер употребила в другом смысле, имея в виду именно возможность выставлять время приготовления. Про отсрочку мнре все понятно - эта функция в моей МВ есть и мне понятно, как она работает. Ну да, это тоже таймер rolleyes.gif
Цитата
А вот режим Гречка...тут интереснее. Режим выключится, когда в кастрюльке не останется воды. Но ведь ты можешь насыпать 1 м/ст. крупы и налить 2 ст. воды (как рекомендуют, но мне каша получается очень сухая), это займёт - пример!- 30 минут. Но ты можешь на этот же стакан крупы налить и 4-5 ст. воды, и выпаривание её займёт уже 45 минут. Ты можешь засыпать крупы и 2 стакана и налить ...воды. Соответственно будет другое время приготовления. Поэтому режим Гречка на таймер сложнее поставить с первого раза. Поэтому тебе и пишут - опытным путём!
Поэтому в нашей инструкции и не указано время длительности этого режима, в отличие от Плова и Каши.

Вот именно в том и прикол, что если на режиме "гречка" идет приготовление до выпаривание воды (и в этом случае действительно непонятно, как долго крупа будет вариться), то мне кажется странным, что я при этом могу выставить время приготовления на "гречке" в диапазоне от 1 часа до 2,5 часов, если правильно помню.
А вот на "тушении", на котором, насколько я знаю, в других МВ время приготовления выставляется, у меня как раз все доверено микропроцессору и время приготовления я сама выставить не могу. Вот мне и пришло в голову, что, возможно, на моей МВ эти режимы перепутаны. Сама бы я до такого не дошла, но прочла, что у МВ Бранд есть такая фигня - перепутанные режимы.
Поэтому я попросила помощи клуба, ибо информации о ходе режимов очень мало в инете и мне не с чем сравнивать, увы.

Цитата
По поводу Выпечки в Панасе. При задавании времени выпечки там сразу выскакивает на дисплее время 40 мин. Нажиманием кнопки ВРЕМЯ за один раз добавляется 5 минут. Так вот , идёт: ...55...60...65...20 (!!!)...25...30... и т.д. Многие этого не знают и добавляют время выпечки по 40 мин.
Режим Тушение идёт по умолчанию 1 час(или 1ч. 30 ???), шаг изменения 30 минут.
При включении ПАР время по умолчанию выскакивает 10 мин. Добавляется по 1 минуте до 60.

Спасибо! Я думала вычислить по аналогии, но это не так-то просто. У меня на "паре" по умолчанию 30 мин., так что совпадений маловато для аналогий 75093.gif
В общем и целом, пока у меня ощущение, что я приобрела еще одну электрическую конфорку (к имеющимся четырем), правда, с горшочком. И с неизвестным мне алгоритмом работы wacko.gif rolleyes.gif
Утром сделала омлет в МВ. Ничем не отличается от сковороды, только медленее в 3 раза.
Как только будет возможность, поставлю плов на режиме... "плов" rolleyes.gif Это будет честное испытание для чудо-кастрюльки.

Спасибо за помощь.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2011, 11:29
Сообщение #7

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Аня, я бы не делала всё же поспешных выводов, нужна обкатка. А у тебя в городе есть сервис именно этого Редмонда или какое представительство? Я бы разыскала и обратилась...
Если возможно, скинь как-то мне инсрукцию на твою МВ, почитаю, покумекаю, вечером обсудим.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 29.3.2011, 14:30
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Света @ 29.3.2011, 12:29) *
Аня, я бы не делала всё же поспешных выводов, нужна обкатка. А у тебя в городе есть сервис именно этого Редмонда или какое представительство? Я бы разыскала и обратилась...
Если возможно, скинь как-то мне инсрукцию на твою МВ, почитаю, покумекаю, вечером обсудим.

Да, конечно, ты права, спешить с выводами не будем. Но с ХП у меня была любовь с первого взгляда, однозначно rolleyes.gif rolleyes.gif
Выше неправильно написана марка моей МВ. Должно быть REDMOND RMC-4503. Я давала ссылку на инструкцию (не на магазин!), видимо, кто-то из модераторов ее убрал. В личку тебе пришлю. Инструкция очень бедная, на самом деле. Если ей верить, то время вообще выставляется только на "варке на пару", а это не так.
Спасибо за идею позвонить в представительство. На гарантийке есть телефон, попробую им воспользоваться.

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 30.3.2011, 23:37
Сообщение #9

Активный участник

У вас пристает ко дну еда в МВ? Я пока готовила уху, плов и курицу с картошкой (про выпечку пока предпочитаю забыть), так вот только уха не пристала. Плов немножко пристал (но все же достаточно, чтобы отмачивать горшочек с горячей водой) - готовила на режиме "плов" 1 ч 7 мин. с предварительным обжариванием мяса и овощей на "выпечке".
Сегодня курица с картошкой - уже порядочно пристает ко дну angry.gif Рецепт такой: сначала 30 мин. курица, лук и морковка ожаривались на "выпечке", а картошка над ними дышала в пароварке, потом еще 30 мин. на "выпечке" все вместе. Перемешала 1 раз, когда добавила картошку к мясу, луку и морковке и убрала пароварку. Крышку держала закрытой. Рецепт не сама придумала, а на "мультиварке.ру" взяла. Масло на дно наливала и довольно щедро.
Это просто у меня покрытие такое паршивое?

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.3.2011, 10:45
Сообщение #10

Активный участник

Аня, что-то мне подсказывает, что придётся тебе- таки да! -искать сервис с представительством...Если пристаёт так, что надо отмачивать...не ндравится мне это! Я немножко отмачиваю свою кастрюльку только после одного блюда - когда варю домашний сыр из 2х литров молока, из 1 литра не подсыхает. А так что я уже за 1,5 года не готовила - никогда ничего не прилипало!!!

+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 31.3.2011, 12:14
Сообщение #11

Активный участник
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250

Аня, я в шоке t2309.gif ! Плов в Панасе тоже немного пришкваривается, но там и программа так заложена- сначала выпаривание воды, а на последних минутах поджаривание. В Итальянке тоже припекается, но не до такого состояния, чтобы замачивать-отковыривать. А с выпечкой вообще ничего не понимаю blink.gif . Я эту ватрушку пеку и в Панасе (65 мин.) и в Итальянке (50мин.)-вообще никаких проблем!
На "Мультиварке.ру" у девочек такие же МВ и никто, вроде, не жаловался. Неужели все так плохо sad.gif ?

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 31.3.2011, 13:48
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Кузюня @ 31.3.2011, 13:14) *
Аня, я в шоке t2309.gif ! Плов в Панасе тоже немного пришкваривается, но там и программа так заложена- сначала выпаривание воды, а на последних минутах поджаривание. В Итальянке тоже припекается, но не до такого состояния, чтобы замачивать-отковыривать. А с выпечкой вообще ничего не понимаю blink.gif . Я эту ватрушку пеку и в Панасе (65 мин.) и в Итальянке (50мин.)-вообще никаких проблем!
На "Мультиварке.ру" у девочек такие же МВ и никто, вроде, не жаловался. Неужели все так плохо sad.gif ?

Ну, плов только немножко пристал и сам он при этом не пострадал. У меня тоже, наверное, в конце прижаривается. Во всяком случае ничего не было приставшим после обжаривания овощей и мяса на "выпечке", значит, пристало уже на "плове". Я тебе говорила - горшочек неохотно отмывается. Мне кажется, покрытие фиговое. У меня в ХП кекс раз подгорел, так отмылось ведерко на раз! Качество явно другое.
Вчера на ночь глядя картошку с мясом делала - заметно пристало unsure.gif Сегодня с утра я поставила на разогрев и постаралась все лопаточкой отодрать, пока горшок горячий. Надеюсь, получилось (оставила все, как есть, и помчала на работу).

Цитата(Света @ 31.3.2011, 11:45) *
Аня, что-то мне подсказывает, что придётся тебе- таки да! -искать сервис с представительством...

Не думаю, что сервис поможет в такой ситуации... Сегодня позвоню, если телефон включили. У меня к ним в любом случае вопросы есть.
В общем, дешева рибка, погана юшка, як то кажуть. Мне наука: нефиг брать товар, который не имеет нормальной информационной поддержки.
На мультиварке зарегистрируюсь, поспрашиваю народ. Пишут, каши она хорошо варит, надо будет кашу попробовать, когда это все съедим наконец rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 4.7.2011, 11:03
Сообщение #13

Участник
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond RMC=M4502

Цитата(Foxy @ 2.6.2011, 18:54) *
Roxy, как я Вас понимаю smile.gif мы тут все получаем удовольствие от того, что сами так "болеем" и, что "заражаем" других smile.gif)) присоединяйтесь и наслаждайтесь smile.gif и всячески разделяйте smile.gif) и, кстати, бродит опасный вирус - Аэрогриль называется wink.gif)

ой, у меня был такой вирус. Но что-то он давно и безболезненно прошел мимо меня. Моя Аэрогриль стоит на балконе в коробке и давно давно не используется. Я сейчас только мультяшкей пользуюсь для готовки..иногда "вспоминаю" былое и пользуюсь духовкой!)))

девочки! Мне нужен ваш совет! У меня мультиварка Redmond 4502. Кто-нибудь на такой модели уже пробовал отложенный старт? Хочу приготовить кашу на утро. Может кто поделится опытом??? gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 4.7.2011, 11:09
Сообщение #14

Участник

Дорогие форумчане!! Решила открыть тему для мультиварок Redmond.
Я такую использую уже месяца 3. И довольна. Предлагаю делится секретами приготовления в этой мультиварке и своими отзывами об её использовании!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.7.2011, 11:56
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Marines @ 4.7.2011, 10:03) *
девочки! Мне нужен ваш совет! У меня мультиварка Redmond 4502. Кто-нибудь на такой модели уже пробовал отложенный старт? Хочу приготовить кашу на утро. Может кто поделится опытом??? gtgthhj.gif

Такая мультя у Neofitka. Напишите ей в личку, она сейчас очень редко появляется...

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 5.7.2011, 10:10
Сообщение #16

Участник

КОТЛЕТЫ НА ПАРУ С РИСОМ

Фарш домашний, Рис , Соль, Перец

Из фарша формируем котлеты. Промываем рис . Рис выкладываем в мультиварку. Наливаем воды, так что она скрывала рис. Кнопкой «МЕНЮ» выбираем режим «RIC», сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, в эту чашу выкладываем котлеты. Нажимаем «СТАРТ».

Вкусненько и быстро!
6493.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 20.7.2011, 19:12
Сообщение #17

Активный участник
Из: украина херсонская новотроицк
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: CR-901BM

Цитата(Marines @ 4.7.2011, 11:09) *
Дорогие форумчане!! Решила открыть тему для мультиварок Redmond.
Я такую использую уже месяца 3. И довольна. Предлагаю делится секретами приготовления в этой мультиварке и своими отзывами об её использовании!!!

розясните деду что есть мультиварка?хлебопечь освоил помаленьку а ещё оказываеться есть мультиварка.

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 21.7.2011, 10:37
Сообщение #18

Участник

Ох, мультиварка отличная вещь, которая полностью вам плиту заменит!!! В ней можно и супчик сварить и мясо сделать и пирог испечь!!!

+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 21.7.2011, 13:16
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Marines @ 21.7.2011, 10:37) *
Ох, мультиварка отличная вещь, которая полностью вам плиту заменит!!! В ней можно и супчик сварить и мясо сделать и пирог испечь!!!

спасибо!

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 22.7.2011, 17:44
Сообщение #20

Участник

а вы планируете купить мльтиварку?

+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 22.7.2011, 18:02
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Marines @ 22.7.2011, 17:44) *
а вы планируете купить мльтиварку?

о да! но я пенсионер ещё иработаю вот на зарплату и купить думаю.если поможете советом то буду рад .нет тоже рад за общение

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 25.7.2011, 17:03
Сообщение #22

Участник

Цитата(evgen5 @ 22.7.2011, 19:02) *
о да! но я пенсионер ещё иработаю вот на зарплату и купить думаю.если поможете советом то буду рад .нет тоже рад за общение

я с большим удовольствием помогу! Главное скажите чем!!!

+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 26.7.2011, 6:24
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Marines @ 25.7.2011, 17:03) *
я с большим удовольствием помогу! Главное скажите чем!!!

спасибо.хочу купить недорогую но и чтоб короче хорошую.у нас в райценте пгт в магазине только одна ЛБ за 580гр по инету неполучается купить кто её сюда повезёт да ине волоку я в этих заморочках наверное придется или в Джанкой или в Каховку ехать можно ещё в Мелитополь.кругом примерно равное растояние.

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 26.7.2011, 11:05
Сообщение #24

Участник

Цитата(evgen5 @ 26.7.2011, 7:24) *
спасибо.хочу купить недорогую но и чтоб короче хорошую.у нас в райценте пгт в магазине только одна ЛБ за 580гр по инету неполучается купить кто её сюда повезёт да ине волоку я в этих заморочках наверное придется или в Джанкой или в Каховку ехать можно ещё в Мелитополь.кругом примерно равное растояние.

если я правильно поняла, вы из Украины?

+Цитировать сообщение
evgen5
сообщение 26.7.2011, 13:55
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Marines @ 26.7.2011, 11:05) *
если я правильно поняла, вы из Украины?

да. херсонская обл. пгт новотроицкое

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 27.7.2011, 12:52
Сообщение #26

Участник

Цитата(evgen5 @ 26.7.2011, 14:55) *
да. херсонская обл. пгт новотроицкое

про украину не скажу вам, ничего не знаю...

+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 27.7.2011, 14:43
Сообщение #27

Активный участник
Из: Украина, Александрия
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200

Цитата(evgen5 @ 26.7.2011, 6:24) *

По-моему, в вашем случае всё-таки было бы удобнее заказать через инет-магазин с доставкой Укрпочтой (может найдёте кого-то, кто вам поможет это сделать). Многие магазины это позволяют. Ну, доплатили бы 30-40 гривен за доставку, так всё равно бы поездка в другой город дороже обошлась. Да и компании-перевозчики типа Новой почты или Ин-тайма тоже возят товары не только по городу, где они находятся, но и по окрестным сёлам.

+Цитировать сообщение
АНДРЕЙ СЕМЕНОВ
сообщение 27.7.2011, 16:48
Сообщение #28

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M 1902

Здравствуйте! Дело в том, что я пользуюсь хлебопечкой Редмонд уже довольно давно, месяца 4, и мне она очень нравится. Пишут что в ней можно даже чуть ли не курицу запекать, я правда не пробовал, но хлеб получается отменный. Во всяком случае тот хлеб, что продается в магазине я уже не понимаю как есть. Меня очень волнует проблема здорового питания, в последнее время у меня возникли серьезные в этой сфере жизни проблемы. Я слышал, что приготовление продуктов в мультиварке позволяет сохранить все ценные вещества и полностью дезинфицировать их. Также насколько мне известно нужно использовать меньше масла, пища не пригорает. Кроме того, меня волнует выделение канцерогенов при жарке на сковородке, к примеру тех же котлет. Если кто-то реально может мне помочь.если кто-то пользовался мультиваркойц редмонд и может рассказать о ее минусах и плюсах на собственном личном опыте, я очень прошу вас помочь. Вопрос очень важный, поймите меня, у меня нет лишниих денег и я устал от плохого самочувствия.

+Цитировать сообщение
Marines
сообщение 27.7.2011, 16:59
Сообщение #29

Участник

Андрей, у меня меня такая мультиварка!!
Что вам конкретно рассказать???

+Цитировать сообщение
wmn87
сообщение 27.7.2011, 17:29
Сообщение #30

Новичок

Модель хлебопечки: Redmond m 1902

Цитата(АНДРЕЙ СЕМЕНОВ @ 27.7.2011, 17:48) *
Здравствуйте! Дело в том, что я пользуюсь хлебопечкой Редмонд уже довольно давно, месяца 4, и мне она очень нравится. Пишут что в ней можно даже чуть ли не курицу запекать, я правда не пробовал, но хлеб получается отменный. Во всяком случае тот хлеб, что продается в магазине я уже не понимаю как есть. Меня очень волнует проблема здорового питания, в последнее время у меня возникли серьезные в этой сфере жизни проблемы. Я слышал, что приготовление продуктов в мультиварке позволяет сохранить все ценные вещества и полностью дезинфицировать их. Также насколько мне известно нужно использовать меньше масла, пища не пригорает. Кроме того, меня волнует выделение канцерогенов при жарке на сковородке, к примеру тех же котлет. Если кто-то реально может мне помочь.если кто-то пользовался мультиваркойц редмонд и может рассказать о ее минусах и плюсах на собственном личном опыте, я очень прошу вас помочь. Вопрос очень важный, поймите меня, у меня нет лишниих денег и я устал от плохого самочувствия.

Привет, Андрей! girl_in_love.gif Могу вам посоветовать мультиварку-скороварку Redmond 4504, я ей пользуюсь уже месяца три о мне очень нравится. Нравится то что можно готовить без жира и масла, просто закладываете продукты в чашу и вынимаете готовое блюдо. Ничего не пригорает. особенно поражает скорость приготовления блюд, например суп можно сварить 10мин, рис - 6 минут, мясо - 20-22 минуты.
так как готовка у вас будет отнимать меньше времени, вы сможете больше времени посвятить себе, выспитесь, может быть займетесь пробежками или начнете ходить в бассейн. Желаю вам здоровья!
не забывайте о том, что здоровье зависит от пищи и воды, которые мы употребляем, ну и, конечно, от вашего образа жизни, сна, физической активности.

+Цитировать сообщение
mawka_85
сообщение 3.10.2011, 12:26
Сообщение #31

Новичок

Модель хлебопечки: redmond 4502

У меня есть такая мультиварка!!! Готовлю в ней около года. Очень довольна!!! Даже выпечка в ней возможна!!! Рекомендую всем. Готовить просто и быстро. Отличная книга рецептов в комплекте на 101 блюда, даже придумывать ничего не надо))))) Все уже придумано за нас- просто пользуйся!!! Теперь никак без нее на кухне- заменяет и плиту, и духовой шкаф!

+Цитировать сообщение
Wetra
сообщение 5.10.2011, 20:11
Сообщение #32

Новичок

Модель хлебопечки: redmond 4502

Здравствуйте! купила сегодня мультиварку редмонд, до этого была панасоник...и чтото так запуталась. даже не знаю как включить-выключить gtgthhj.gif постоянно она почему то у меня греется( помогите, м??)) help.gif

+Цитировать сообщение
Дина74
сообщение 11.10.2011, 7:40
Сообщение #33

Новичок
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS

Цитата(Wetra @ 5.10.2011, 20:11) *
Здравствуйте! купила сегодня мультиварку редмонд, до этого была панасоник...и чтото так запуталась. даже не знаю как включить-выключить gtgthhj.gif постоянно она почему то у меня греется( помогите, м??)) help.gif

Когда режим подогрева включен на дисплее мигает таймер, что бы этот режим отключить надо просто нажать кнопку Поддержание тепла\отмена. Один раз нажали отключилось, второй раз нажали - включилось.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.10.2011, 22:41
Сообщение #34

Активный участник
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Заказала-таки МУЛЬТЮ!!! REDMOND RMC-M4502 dance3.gif
Скоро и я буду с Вами мультиварить!!!

+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.10.2011, 12:28
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(One @ 17.10.2011, 23:41) *
Заказала-таки МУЛЬТЮ!!! REDMOND RMC-M4502 dance3.gif

Даже работать не могу... никак не решу, забирать эту или перетакнуть на Мультиварку-скороварку.
Посмотрела - чтобы сварить суп, телодвижений не меньше, чем с плитой, времени 2 часа, при том, что плита-то у меня ГАЗОВАЯ, соответственно и тариф на электричество...

Засомневалась...
Откликнитесь, пожалуйста, владельцы-пользователи скороварки REDMOND RMC-M4504!! Что в ней НЕЛЬЗЯ приготовить из того, что можно в МВ??
При практически одинаковом ценнике на агрегат почему народ выбирает не скороварку-мультиварку, а просто Мультиварку!

+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.10.2011, 18:59
Сообщение #36

Активный участник

Она дома!!
Не без приключений...
1. Продавцы, когда проверяли работоспособность агрегата, выключили шнур из МВ и оставили его у себя под столом в розетке dubina.gif а обнаружила я это уже дома, когда собиралась включить обнову grrtgth.gif Пришлось ехать обратно.
2. Обнаружила маааленькие сколы внутри чаши grrtgth.gif (вот-вот, именно так я сегодня себя ощущала, обморок сплошной), поскольку все равно ехала за шнуром, сразу и чашу поменяли.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.10.2011, 11:01
Сообщение #37

Активный участник

Готовила вчера тушеную квашеную капустку со свининой.

1 кг квашеной капусты
400 г. свиной грудинки
3 средних луковицы
1 небольшая морковка
1 зубчик чеснока
150 г томатной пасты

1. Грудинку мелко порезала, сложила вместе с луком в кастрюльку МВ, добавила черный перец, немножко зиры => 15 минут Мультиповар 120 градусов. Помешала один раз где-то на семи минутах+тогда же добавила тертую морковку и немножко посолила.

2. Добавила томатную пасту, чеснок, капусту, все перемешала, вкл. Мультиповар 100 град 40 мин. Оказалось мало. Добавила еще час 100 град => до окончания программы крышку не поднимала.

3. Включила мультиповар 120 град 10 минут.

Итого: Очень вкусно! Следующий раз будет достаточно во второй части один раз при 100 градусах один час. Потом минут 15 на 120 градусах (только помешать где-то в середине, а-то пригорит) и оставить на подогреве на пол часика, чтобы настоялось - будет самое то!! И свининки можно было побольше.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 29.10.2011, 11:32
Сообщение #38

Активный участник

Я сегодня проводила эксперимент...
Читала на ветке Декс, что должен быть режим, где длительность приготовления зависит от выпаривания жидкости - жидкость кончилась - все готово. girl_in_love.gif
В моей инструкции даже упоминания о времени выпаривания жидкости нет.
И в более подробном описании (взяла его здесь), которое сделали уже русские на основании того, что пишет Redmond и собственного опыта, тоже не предлагают ничего подобного... Они написали, что режим ВАРКА экспресс и обычная варка - программы бесконечные и требуют ручного выключения.
Вот тут я засомневалась - этого просто не может быть!!
Взяла
2 мультистакана пшена,
3 мультистакана воды
и включила режим ВАРКА экспресс. Ни время, ни температуру выбрать не удалось, обратный отсчет не включился.
Следила за температурой. Донный датчик показывал порядка 102-125. Крышечный - 96-107.
Когда температура донного датчика стабильно зашкалила за 125, включился обратный отсчет 10 минут,
Температура донного нагревателя (96 градусов) стала МЕНЬШЕ, чем крышки (105 градусов)
В результате программа благополучно обозначила окончание своей работы звуковым сигналом.

С трепетом душевным заглянула под крышку... Если бы сразу положила соль и сливочное масло, то пшенную кашу на воде можно было бы считать готовой.
Я-же добавила еще 3 мультистакана молока, шматок масла, соль и сахар и поставила мультиповар 100 градусов 10 минут.
Эксперимент завершен! Каша как у бабушки из печки!
Итог - У меня тоже есть такой важный режим, который готовит, пока есть жидкость! Вот теперь я точно могу попробовать приготовить плов!!

Конечно, молочную кашу больше ТАК варить не буду, очень уж мороки много, проще сразу на мультиповаре 100 градусов, минут 20, а потом оставить на подогреве, пока не надоест)))

+Цитировать сообщение
One
сообщение 2.11.2011, 21:16
Сообщение #39

Активный участник

И опять я!
Дождусь ведь я наконец соратника (соратницу) в этой теме!?

Во-первых, готовила ПЛОВ! Была готова к рисовой каше с курицей, а получилось здорово! Немного доработать пропорции и будет совсем правильно! Сынка уже два раза спрашивал, когда же опять плов будет!

Два куриных окорочка,
3 средних луковицы,
2 средних морковки
3 мультистакана круглого (кубанского) риса
5 мультистаканов воды
соль на глазок, зира, смесь 4 перца, небольшая головка чеснока, чуток куркумы.

1. Режим Мультиповар 160 град 15 минут. Налила растительное масло (приблизительно пол сантиметра на дно чаши), положила курочку, закрыла крышку.
Пока резала лук и терла морковку, в кастрюльке зашкворчало. Открыла крышку (температура донного нагревателя 120-125 град) перевернула курочку, положила лук, прикрыла крышкой-сеточкой, которая не дает маслу разбрызгиваться. Жарила не до золотистого цвета, а до прозрачности лука. Добавила морковку=> тоже слегка протомила, но не жарила сильно. температура не поднялась до 160, так что время программы можно было не устанавливать, все равно отсчет не пошел.
Добавила соль, специи, рис => прогрела все вместе.

2. Добавила аккуратно воду. Режим "Варка экспресс". Включила - ушла заниматься своими делами в надежде, что вода выпарится и программа остановится.
Через 40 минут засомневалась, пришла глянуть, что творится. Обратный отсчет не включился... Поняла, что воды многовато было. Открыла крышку (рис готов, еще немного и разварится),

3. Воткнула очищенную от тонкой шелухи головку чеснока в серединку, оформила горку вокруг чеснока (сгребла рис аккуратно от краев в середину), отключила программу, включила поддержание температуры. Минут через 5-7 осторожно перемешала. Курица просто распалась на мелкие кусочки, косточки отвалились.

Итого: рис не развалился, ничего не подгорело, не прижарилось. Поначалу думала, что рисинки склеятся. Чуточку пар вышел и рис стал рассыпаться практически как надо. Очень вкусно.

Корректировки: воды на стакан меньше, думаю, тогда можно будет готовить до конца программы "Варка экспресс". Морковки и луку почти в два раза больше нужно. Не забыть барбарис положить.
5639.gif

Во-вторых, возила свою уже горячо любимую волшебную кастрюльку маме на презентацию! Приготовила образцово-показательную тушеную квашеную капусту со свининкой.
Восторг! Теперь я знаю, что подарить маме на юбилей!! Оставила ей пока инструкцию для изучения.

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 3.11.2011, 2:17
Сообщение #40

Активный участник
Из: С-Петербург, Колпино
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502

Принимайте соратницу!
Позавчера приобрела МВ Редмонд RMC M 4502. Целую неделю ломала голову какую МВ купить, излазала весь ин-т, сравнивала цены, возможности. Отзывов много, но бывают такие противоположные, что теряешься, что выбрать. Дизайн Редмонд отличный, меню удобное. Можно прикупить вторую чашу, они сейчас есть в О"Кее у нас. Приехали домой, быстренько глянула в инструкцию и за работу! За вечер приготовила тушеную свинину с овощами, испекла Зебру к чаю и на утро решила поставить кашу пшенную на отложеном старте. Поставила время 7:30, думала МВ в это время включится, а она к этому времени уже сварила. Сын внука собирал в садик в 7:30 и вдруг запахло кашей. Он решил, что это я на кухне уже кашеварю. Заглянул, а там никого и каша готова. Здорово!!! Правда кашу я варила на воде, не рискнула молоко, в кухне жарко, побоялась, что скиснет. Я пшенную в основном на воде делаю и мне нравится. На плите, при этой же пропорции (на 1 чашку крупы 5 чашек воды) получалась немного вязкая, а здесь получилась рассыпчатая. Правда я вынула ее в 9 час, 1,5 часа она меня ждала. Очень вкусно! Делала на программе PICE (варка основная). А сегодня (то есть вчера) варила суп из квашенной капусты. Бульон правда был сварен раньше. На мультиповаре (температура 120 градусов, 5 мин) обжарила морковь с луком до прозрачности, потом влила бульон, положила картошку и мясо (оно уже было вареное), включила режим суп. через 30 минут добавила капусту. К этому времени картофель слегка проварился. Через 30 минут суп был готов. Вкусный получился. Затем опять кекс к чаю и к ужину потушила капусту (свежую) со свининой. Очень быстро и вкусно! Осталось проверить режим жарки и приготовление на пару. Обычно я рис готовлю в пароварке. Люблю круглый, но он плохо на плите получается, а в пароварке рассыпчатый и вкусный. Попробую сварить в МВ, может быть будет рассыпчатый.
Кексы пропекаются хорошо, но верх светлый, не румяный. Сегодня кекс из МВ вынула и на несколько минут посадила в духовку под гриль, на противень. Стал румяный. Я предполагала, что наличие верхнего нагрева будет подрумянивать, но,увы...., правда пропекается весь. Можно верх посыпать сахарной пудрой или перевернуть румяной стороной вверх.
Очень рада, что не одна с такой МВ. Будем делится впечатлениями. Удачи!

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.11.2011, 10:31
Сообщение #41

Активный участник

yahoo.gif Привет!!! А я-то как рада!!!

Цитата(mamalyuda @ 3.11.2011, 2:17) *
Обычно я рис готовлю в пароварке. Люблю круглый, но он плохо на плите получается, а в пароварке рассыпчатый и вкусный. Попробую сварить в МВ, может быть будет рассыпчатый.

Готовила рис. Сначала прогрела его с добавлением раст. масла рафинированного на 120 град 5 мин, потом Мультиповар на 20 минут 100 град., минут за пять до окончания положила "вчерашнюю" тушеную курочку, просто чтобы разогрелась.
Рис рассыпчатый, рисинка от рисинки и вкууусный!

Цитата(mamalyuda @ 3.11.2011, 2:17) *
Я предполагала, что наличие верхнего нагрева будет подрумянивать, но,увы...., правда пропекается весь. Можно верх посыпать сахарной пудрой или перевернуть румяной стороной вверх.

Про верхний подогрев пишут, что там маломощный нагреватель, не зажаривает, а просто не дает конденсату образовываться и капать на выпечку.
Я кексик тоже перевернула светлой корочкой вниз. Пекла просто чтобы испытать агрегат. Печь кексы в МВ в принципе не планирую, но приятно, что все получилось.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 3.11.2011, 12:48
Сообщение #42

Активный участник

Сегодня хочу сделать плов с курицей в МВ. Почитала, как Вы, Опе, делали, учту замечание по поводу воды. Лука и моркови я всегда кладу много. Потом отчитаюсь. Вообше, я приобретением довольна. Книга рецептов хорошая, можно многое попробовать. Хочу ряженку домашнюю и молоко топленое. Где-то на форуме про молоко читала, надо рецепт записать.
Кексы хорошо получаются в АГ и в духовке. У меня хорошая эл.плита с грилем. Летом редко духовкой пользуюсь, чаще АГ, а в холодное время часто пеку в духовке. Иногда белый хлеб в ХП замешиваю, а потом пеку в духовке (круглый, батоны, булочки и пороги). Черный в духовке не пробовала, но хочу испечь. Все эти приборы так помогают на кухне, я получаю огромное удовольствие от общения с ними.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам, много нужного и полезного нашла здесь. Все такие отзывчивые, очень приятно общаться.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 7.11.2011, 0:05
Сообщение #43

Активный участник

Всем привет!!!
С каждым днем моя МВ мне нравится все больше! За те 6 дней, что она живет на моей кухне к плите подходила 1 раз (Варила компот в большой кастрюле на всю семью). Куринный супец с вермишелью получился что надо. Пены почти не было, бульон прозрачный, овощи не разварены. Варила макароны на режиме паста. Когда вода закипела МВ дала сигнал и я забросила макароны. После окончания режима они были чуть крепковаты, но 5-7 мин на подогреве и все отлично. Рис (круглый) варила на МУЛЬТИПОВАРЕ 100 град. 25 мин. Воды взяла 500 мл на 250г крупы, можно воды поменьше. В кашу не превратился, но слегка разварился. Кто знает, на программе РИС сколько минут идет процесс? И еще, чем отличается варка экспресс от обычной? В инструкции я этого не нашла. Пекла пирог из кукурузной муки с адыгейским сыром и зеленым луком (рецепт брала здесь, на форуме). Пропекся очень хорошо, я потом его перевернула (с использованием формы для пара) и 10 мин на другой стороне (исключительно для румяной корочки), итого 50+10 минут. Поскольку в рецепте изначальном брынза, а я положила сыр адыгейский, то соли было маловато. И можно добавить немного сахара или меда, а то пресноватый получился. Сладкий улетел бы сразу, а так немного задержался. Мне нравится моя МВ и я не жалею, что выбрала именно ее.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.11.2011, 9:32
Сообщение #44

Активный участник

Цитата(mamalyuda @ 7.11.2011, 0:05) *
Кто знает, на программе РИС сколько минут идет процесс? И еще, чем отличается варка экспресс от обычной? В инструкции я этого не нашла.

Не пробовали скачать подробную инструкцию по активной ссылке из моего сообщения от 29.10.11 № 34?
Там все довольно внятно и очень подробно.

+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 7.11.2011, 15:19
Сообщение #45

Активный участник
Из: Ташкент
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255

Цитата(One @ 7.11.2011, 11:32) *
Не пробовали скачать подробную инструкцию по активной ссылке из моего сообщения от 29.10.11 № 34?
Там все довольно внятно и очень подробно.

Будьте осторожнее с этой инструкцией!
Она содержит ошибочные выводы и утверждения.
Во-первых, в ней утверждается, что программа Rice (режимы Экспресс и Обычная) бесконечна. Это не так. Программа работает до полного выпаривания жидкости. Поэтому время работы программы заранее установить невозможно. Для достижения положительного результата важно правильно определиться с количеством жидкости. Обратный отсчет времени начинается за 10 минут до завершения программы. Вероятнее всего автор инструкции тестируя этот режим просто налил воды в чашу и включил прибор.
Во-вторых, принципиальная ошибка содержится в описании программы Pasta. Сигнал мультиварки (каждые 30 сек) свидетельствует не об ошибке, а о том, что вода закипела и пора загружать в чашу макароны. Утверждение о том, что режим предназначен для выпечки, остаётся на совести автора.
Я имел неосторожность дать ссылку на эту инструкцию на другом сайте, за что получил отповедь от специалистов (в общем, справедливую).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.11.2011, 16:02
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(Patir @ 7.11.2011, 15:19) *

Спасибо за предупреждение, уже заметила эти нестыковки, но работа проделана большая и полезна с точки зрения подробностей. А дальше - опыт и вдумчивое, небезоглядное отношение к процессу.
Согласитесь, официальная инструкция вообще ни о чем!
А в сочетании с книгой рецептов, предложенное исследование мне лично было очень полезно!
При том, что человек подошел к рекомендациям осторожно (предложение отслеживать время готовки на программе "варка" совсем не лишнее)

+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 7.11.2011, 16:24
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(One @ 7.11.2011, 18:02) *
Спасибо за предупреждение, уже заметила эти нестыковки, но работа проделана большая и полезна с точки зрения подробностей. А дальше - опыт и вдумчивое, небезоглядное отношение к процессу.
Согласитесь, официальная инструкция вообще ни о чем!
А в сочетании с книгой рецептов, предложенное исследование мне лично было очень полезно!
При том, что человек подошел к рекомендациям осторожно (предложение отслеживать время готовки на программе "варка" совсем не лишнее)

А как отслеживать? По утверждению специалистов на программах, работающих до полного выпаривания жидкости, заглядывать под крышку НЕЛЬЗЯ - программа сбивается.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.11.2011, 16:31
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(Patir @ 7.11.2011, 16:24) *
А как отслеживать? По утверждению специалистов на программах, работающих до полного выпаривания жидкости, заглядывать под крышку НЕЛЬЗЯ - программа сбивается.

Я следила за температурой донного нагревателя, благо есть такая возможность. Когда заканчивается вода, температура стабильно повышается и включается обратный отсчет. Когда решила сварить на этой программе плов, пришлось принудительно отключать, не угадала с водой.

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 7.11.2011, 19:29
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Patir @ 7.11.2011, 17:24) *

Я на программе RICE (варка обычная) готовила кашу на отложенном старте. Все само включилось, сварилось и когда я утром пришла на кухню, там уже более часа шел подогрев. Если бы программа работала бесконечно, то переключения бы не произошло. Ничего не подгорело. Правда готовила на воде. На режиме экспресс готовила плов. Воды брала по рецепту ( из книги 101 рецепт), а овощей побольше. Режим шел 1 час 20 мин. Правда рис переварился и немного пристал ко дну. Я думаю воды надо было поменьше и не надо было перемешивать (обычно плов никогда не мешаю, а тут решила посмотреть, как там на дне, все ли в порядке, ну и нарушила процесс похоже). Все съели, хоть и каша получилась. Отключился режим сам. Специально ждала окончания варки. Так что о бесконечности речи нет. Бесконечна вселенная и наша глупость, а здесь все по правилам.
Пробовала варить кашу молочную на пару. Не рекомендую. Вода выпаривается и каша пристает ко дну. Млочная каша хорошо варится на Мультиповаре (100 град и 25 мин) - проверила. Молоко и вода 50:50. Под крышку заглядывала на экспрессе и режим не сбился.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.11.2011, 21:07
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(mamalyuda @ 7.11.2011, 19:29) *
Пробовала варить кашу молочную на пару. Не рекомендую. Вода выпаривается и каша пристает ко дну. Млочная каша хорошо варится на Мультиповаре (100 град и 25 мин) - проверила. Молоко и вода 50:50. Под крышку заглядывала на экспрессе и режим не сбился.

Рисовую молочную кашу варила точно по рецепту из книжки "101 рецепт", только вместо 1,5 л молока=1 л молока+0,5 л воды.
Режим "пар", не на отложенном старте, а сразу. Каша получилась идеальная. Ничего не пристало и не убежало.

Плов хорошо получается почти по алгоритму из рецепта, только на три мультистакана риса хватает четыре мультистакана воды. Мультиповар здесь все-таки лучше подходит.
Уже писала, как обжаривала мясо и овощи, потом рис... и дать прогреться, не перемешивая. Воду наливала горячую.
А прямо сейчас пришла мысль. После окончания режима Мультиповар 100 град 30 мин, можно положить чеснок, скучковать рис, ВЫНУТЬ КЛАПАН, и дать постоять минут 10 на поддержании тепла!!! 435.gif .
Следующий раз попробую. Готовила плов 3 раза, уже совсем здорово получается.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.11.2011, 11:26
Сообщение #51

Активный участник

Каждое утро у нас теперь свежеприготовленная молочная каша!
Рисовая, пшенная, кукурузная, пшеничка... завтра хочу ячневую сварганить.
Даже не заморачиваюсь на ночь включать. Вчера с вечера залила мультистакан пшенички мультистаканом воды, сегодня утром добавила 1,5 стаканчика молока, соль, сахар, масло и на 25 минут Мультиповар 100 град.
Пока умывались, постельки заправляли, кофе варила - уже пропикало. Каши ровно на две хооорошие порции. очень вкусная и распаренная и не нужно следить, как бы не убежала!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 9.11.2011, 17:29
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(One @ 9.11.2011, 12:26) *
Каждое утро у нас теперь свежеприготовленная молочная каша!
Рисовая, пшенная, кукурузная, пшеничка... завтра хочу ячневую сварганить.
Даже не заморачиваюсь на ночь включать. Вчера с вечера залила мультистакан пшенички мультистаканом воды, сегодня утром добавила 1,5 стаканчика молока, соль, сахар, масло и на 25 минут Мультиповар 100 град.

Нам с мужем спешить некуда, мы пенсионеры. Пробовала отложенный старт в качестве проверки.
С утра можно быстро сварить кашу, я согласна. Рисовая каша получается вязкая? Я ее молочную еще не варила. Варила манную, овсяную, пшенную. Все вкусно и быстро. Я наготовила всякой еды (надо же было МВ проверить) столько, что еле съели. Сегодня готовлю капусту с курицей (уже на подогреве). Очень удобно, поставила и пошла работать за комп-р. Сын с невесткой и внуком живут с нами и на одной плите приходилось готовить по очереди. Сейчас мне плита почти не нужна.
Духовкой иногда пользуюсь. Пироги, булочки и пр. Еще бы кухню побольше..... и было бы нам счастье. 5639.gif

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.11.2011, 18:01
Сообщение #53

Активный участник

Цитата(mamalyuda @ 9.11.2011, 17:29) *
Рисовая каша получается вязкая? Я ее молочную еще не варила.

Она не то, чтобы вязкая... А как я люблю. Рисинки целые и как будто в креме молочном, что-ли. Точно как на картинке в книжке с рецептами. Если оставить надолго на подогреве, жидкость впитывается и получается что-то вроде незапеченной рисовой запеканки.

Цитата
Варила манную

Кстати, у моих вчера вопрос возник: "А манка с комочками получается?"

И еще кстати! Купила маме такую же! Теперь хочу в ней поготовить немного. Надо же испытать, проверить, все ли работает.

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 11.11.2011, 14:01
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(One @ 9.11.2011, 19:01) *
Кстати, у моих вчера вопрос возник: "А манка с комочками получается?"

Я варила один раз манную, получилась с комочками, правда небольшие и мягкие.
На пару сварила свеклу. За 50 мин прекрасно сварилась, влезло в контейнер почти 800г.
Вода выкипела вся, я влила где-то 650 мл, в другой раз волью воды побольше, а то кастрюльку пустую нельзя греть.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 15.11.2011, 22:29
Сообщение #55

Активный участник

Добрый вечер!
Вчера в 23:00 поставила молоко на режим тушение на 6 часов. В 5 час перешло на подогрев.
В 09:00 час выпила вкусное, наисвежайшее топленое молоко.

Готовила из магазинного молока 2,5% жирности, сроком годности 5 суток. На дно МВ влила чуток воды (первый раз делала, боялась, что пригорит). Ничего не пригорело. На дне кастрюльки небольшой осадок, как и при кипячении обычного молока. Легко все отмылось. Вначале понаблюдала за процессом, при нагреве нижнего тена до 117-118*С немного пожурчало в клапане, но ничего не вылилось и не убежало. Утром протерла влажной мягкой салфеткой крышку и промыла клапан. Готово к работе.
Следующим был белый хлеб. Долго думала на какой режим выставить, поставила выпечку. Через 5 мин решила повысить т-ру и поставила МУЛЬТИПОВАР 160*С (в инструкции, которую здесь скачивала по ссылке, был такой совет) на 40 мин. Не удержалась, заглянула под крышку (после расстойки был очень высокий, но похоже он перестоял - надо было отлучится из дома на часок, а получилось на 1,5), а хлебушек опустился. За 15 мин до окончания эту программу отключила и включила режим ПАСТА на 15 мин. Т-ра поднялась до 204*С! Я даже не ожидала такого. Через 15 мин программа перешла на подогрев. Вытащила хлеб, верх белый, низ румяный. Посадила на противень и на 5-7 мин в разогретую духовку на конвекцию.
Вот что получилось.

Хлеб вкусный. Это кукурузный, корочка хрустящая, мякиш нежный, режется очень хорошо, почти не крошится.
Если кто пек хлеб в РЕДМОНЕ, поделитесь вашими технологиями. Будем экспериментировать.
На ужин отваривала картофель очищенный на пару. Поставила 37 мин, сварилось прекрасно. Не солила и получилось вкусно.
Удачи всем!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 21.11.2011, 13:27
Сообщение #56

Активный участник

Пожалуй, первый "опыт", который меня не вдохновил-суп в МВ.
Мясо в кастрюле на плите "обварила", промыла, залила водой, поставила в МВ, добавила фасоль, включила "СУП" на полтора часа.
Прошел час (Думаю, что рановато начала заправлять), разобрала мясо (было жестковато), обжарила лук-морковь на сковороде на плите, добавила в суп картошку и зажарку, включила снова еще на час.
Итог - сынка сказал, что очень вкусно, а мне просто на плите в кастрюле больше нравится. Картошка перепарилась, мясо жестковато, фасоль тоже не доварилась слегка. Съедобно, но нужно приспособиться.
Следующий раз бульон буду парить часа два, а после заправки - не более получаса и, пожалуй, на тушении.
Хочется использовать все плюсы МВ, иначе нет смысла варить суп в ней.

Тушеная картошка с мясом,
тушеная квашеная капуста,
плов,
макароны по флотски,
бисквит,
медовик,
пельмени (из морозилки, почти без воды): эти блюда точно есть смысл готовить в МВ! Вкусно и быстро.

Фаршированные перцы - надо приспособиться, пришлось несколько раз добавлять время.

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 21.11.2011, 19:57
Сообщение #57

Активный участник

Цитата(One @ 21.11.2011, 14:27) *
Пожалуй, первый "опыт", который меня не вдохновил-суп в МВ.

Марина, добрый день!
А мне понравилось варить суп в МВ.
Я варила супы: щи из квашеной капусты, куринный с лапшой/рисом, гороховый на ребрышках, борщ, рассольник.
Все понравились. Сначала получались густоватые (привыкла варить большую порцию), но приспособилась и сейчас все нормально.
Технология такая: выставляю режим "мультиповар" 160*С, время не меняю.
обжариваю морковь с луком, сверху кладу мясо (свинину предварительно режу на кусочи, а куринные голени или бедра - целиком), вливаю кружку горячей воды и приблизительно 1 л. воды холодной и ставлю режим суп на 1 час. Через 20-25 мин добавляю картофель и капусту/рис/лапшу, соль, перец и оставляю до готовности. Потом на подогреве минут 15-30 и можно есть.
Перловку для рассольника положила вареную. Накануне ночью варила на отложенном режиме.
А вообще советуют ее вместе с мясом закладывать. Как купила МВ, суп на плите не варю.
Удачи!

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
Михаил 2
сообщение 21.11.2011, 23:09
Сообщение #58

Новичок

Модель хлебопечки: Мультиварка Redmond RMC-M4502

Цитата(Patir @ 7.11.2011, 15:19) *
Она содержит ошибочные выводы и утверждения.

Patir, если вы знали, что инструкция ошибочна, что же не подсказали? Если бы не молчали, то правильное описание появилось бы раньше. Ну, да ладно! Можете покритиковать ещё одно краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое по адресу http://www.onlinedisk.ru/file/768558/.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 21.11.2011, 23:34
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Михаил 2 @ 21.11.2011, 23:09) *
Можете покритиковать ещё одно краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое по адресу <noindex>http://www.onlinedisk.ru/file/768558/</noindex>.

Михаил, это описание ведь Вы сделали и выложили!?
Когда я купила эту МВ и наткнулась в сети на ссылочку (кстати на предыдущий вариант инструкции), моей радости не было предела.
Инструкция помогла освоить агрегат в кратчайшие сроки и то, что какие-то моменты были не совсем точными, заставило думать, следить за процессом (кстати, именно из той инструкции я узнала о том, что можно посмотреть, какова температура дна и крышки).
Так что автору сего труда СПАСИБО!!!

+Цитировать сообщение
Михаил 2
сообщение 22.11.2011, 19:44
Сообщение #60

Новичок

Добрый вечер, One. Рад что сумел помочь Вам. Это и было целью моей работы.
smile.gif

+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 22.11.2011, 20:24
Сообщение #61

Активный участник

Цитата(Михаил 2 @ 22.11.2011, 20:44) *
Добрый вечер, One. Рад что сумел помочь Вам. Это и было целью моей работы.
smile.gif

Спасибо, мне тоже очень помогла Ваша инструкция.
Обычно приходится потратить немало времени, чтобы опытным путем определить нюансы техники, а с помощью инструкции я очень быстро освоилась. Обязательно посмотрю и новую версию. d8972a5723bd.gif

+Цитировать сообщение
Patir
сообщение 23.11.2011, 8:11
Сообщение #62

Активный участник

Цитата(Михаил 2 @ 22.11.2011, 1:09) *
Patir, если вы знали, что инструкция ошибочна, что же не подсказали? Если бы не молчали, то правильное описание появилось бы раньше. Ну, да ладно! Можете покритиковать ещё одно краткое техническое описание мультиварки "Redmond RMC-M4502", размещённое по адресу <noindex>http://www.onlinedisk.ru/file/768558/</noindex>.

В том то и дело, что, будучи начинающим мультиварочником, поначалу не знал. По этой причине я разместил Вашу ссылку на сайте мультиварка-ру. И тут же получил довольно резкую отповедь.
На самом деле я Вашу инструкцию оценил по достоинству. Считаю, что работа проделана огромная и очень полезная.

+Цитировать сообщение
Михаил 2
сообщение 23.11.2011, 23:16
Сообщение #63

Новичок

Добрый вечер, Patir. Тоже рад, что и вы оценили мою писанину. Я тоже начинающий мультиварочник и тоже был облаян "мультиваркой-ру", когда пытался разместить на их сайте правильные технические данные и свой отзыв о мультиварке. Теперь я знаю, что это сайт-цербер. На нём правят обман и торгаши: никакой критики и никаких отрицательных отзывов вы там не встретите. Как и подобает церберам, облаивают исправно, а вот вступить в деловой аргументированный спор - кишка тонка. Похожая история произошла и с "евролюксом", правда, там не облаивали, а в высшей степени изысканно отфутболили. Остальные сайты ко мне были благосклонны.
Очень порадовал "маркет.яндекс", так как позволяет вам не только удалять, но и корректировать свои сообщения в течение достаточно длительного времени со дня размещения (около месяца, но точно не знаю).
Что же касается моего техописания, то хотелось бы всё-таки послушать и критику: какие есть упущения, ошибки. Приглашение относится ко всем желающим.
По щучьему веленью, по моему хотенью - готовься вкусная и здоровая пища!
Ещё раз напоминаю, что по адресу http://www.onlinedisk.ru/file/768558/ размещена последняя датированная 11 ноября 2011 г. редакция краткого технического описания мультиварки "Redmond RMC-M4502".

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.11.2011, 20:57
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(Михаил 2 @ 23.11.2011, 23:16) *
Что же касается моего техописания, то хотелось бы всё-таки послушать и критику: какие есть упущения, ошибки. Приглашение относится ко всем желающим.
По щучьему веленью, по моему хотенью - готовься вкусная и здоровая пища!

Готовлю, хоть и освоила более или менее процесс, держа инструкцию если не перед глазами, то в зоне прямого доступа. Так что, если попадутся неувязочки значимые - отпишусь.
Самой первой сложностью (или скорее неудобством) было идентифицировать сходу программу по английскому названию. МВ русифицирована, а в заголовках стоит название по английски. У мамы такая же мультя, я ей написала от руки рядом русские названия.
Пожалуй, отметила бы возможность снимать клапан (а не оставлять открытой крышку)при обжаривании и по окончании выпечки.
Я бисквит после сигнала об окончании программы оставляю минут на 5-10 на подогреве с открытым клапаном, бисквит получается совсем не влажный, "доходит".
При обжаривании овощей, чтобы не держать крышку открытой, получить достаточно высокую температуру и при этом чтобы выпаривалась лишняя жидкость, клапан тоже есть смысл снять, а крышку открывать только при необходимости помешать зажарку.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Михаил 2
сообщение 26.11.2011, 3:19
Сообщение #65

Новичок

One, о сложности восприятия английских названий программ, по-моему, не стоит и говорить: у вас есть файл описания, отредактируйте его по своему вкусу и пользуйтесь. А упоминать в каждом месте техописания по два названия программ - это утомит читателя и "раздует" описание.
3...4 раза кратковременно (на 2-3 секунды) открывать крышку имеет смысл только при выпечке, да и то, только в её конечной стадии, когда почти вся вода уже выпарена, и остаётся только немного увлажнённое изделие. По окончании выпечки крышку следует открывать полностью для охлаждения и наиболее полного высушивания хлеба.
При жарке мяса или плова на любой стадии делать этого не имеет смысла, так как, с одной стороны, эта пиша и должна быть влажной, а с другой, увеличиваются энергопотери, температура внутри чаши существенно падает и, следовательно, увеличивается время готовки.
Лишний раз снимать клапан тоже не стоит, потому что все виды пластмасс имеют свойство усыхать в прямом смысле этого слова и изнашиваться, особенно при повышенной температуре. Как он себя поведёт через 1-2 года, не известно.
После выпечки бисквита оставлять работать программу поддержания тепла на 5-10 минут - тоже не имеет смысла, так как за такое короткое время температура донного нагревателя (даже при открытой крышке) не опустится ниже 70 градусов и нагреватель ни разу не включится.
Держать крышку или клапан открытым при приготовлении любых блюд я в своём техописании не советовал и не буду по следующим причинам. Во-первых, представление о том, что открытый клапан ускоряет выпаривание, ложно. Во всех программах, кроме "Stew" (тушение), интенсивность работы донного нагревателя строго дозирована, а по законам физики в этом случае количество выпариваемой в единицу времени воды определяется подводимой мощностью. Если крышка или клапан открыты часть подводимой энергии рассеивается в окружающей среде и на выпаривание тратится меньше энергии, оно замедляется. Во-вторых, одним из основных принципов (если не самым основным), заложенных разработчиками в мультиварку, является ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ. И в-третьих, держать открытыми крышку или клапан - это стиль работы конкретного повара и не является предметом техописания.

Спасибо сказали:
One,

+Цитировать сообщение
One
сообщение 26.11.2011, 11:52
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Михаил 2 @ 26.11.2011, 3:19) *
При жарке мяса или плова на любой стадии делать этого не имеет смысла, так как, с одной стороны, эта пиша и должна быть влажной, а с другой, увеличиваются энергопотери, температура внутри чаши существенно падает и, следовательно, увеличивается время готовки.

Думаю, таки-да. Это не предмет технического описания, а ухищрения конкретного повара. В описании пишут как ДОЛЖНО быть и что происходит во время работы каждого режима (как задачка по физике для идеальных условий). А уже поняв с помощью описания, что может каждый режим, я уже сама решу, что делать, если мясо, которое я хочу сначала обжарить, а потом добавить в него лук, пустило столько сока, что либо я брошу лук вариться, либо до пенсии буду ждать, когда выпарится жидкость при закрытой крышке мультиварки.

Цитата(Михаил 2 @ 26.11.2011, 3:19) *
Лишний раз снимать клапан тоже не стоит, потому что все виды пластмасс имеют свойство усыхать в прямом смысле этого слова и изнашиваться, особенно при повышенной температуре. Как он себя поведёт через 1-2 года, не известно.

А вот эта мысль в голову как раз не пришла. Спасибо за предостережение!

+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.12.2011, 18:16
Сообщение #67

Активный участник

Готовила сегодня мясо на программе "варка "экспресс".
Свиную вырезку замариновала в майонезе со специями и луком, буквально минут 10, сложила плотненьким слоем на дно мультиварки (нужно действительно плотно, мяско сжимается и если его будет мало, думаю, подсохнуть может), сверху посыпала тертым сыром.
Установила "варку "экспресс", когда температура донного нагревателя стала 100*С и мясо пустило сок, минуты на три открыла крышку, чтобы лишняя вода подвыпарилась (где-то наполовину), закрыла крышку и ушла в магазин.
Вода "довыкипела", перед окончанием программы МВ слегка зажаривает нижнюю корочку. Сыр, правда, получился не запеченный, но мясо очень нежное, с корочкой снизу.
Очередной рецепт удачного "беспризорника"

положила мяско специально "с оборотом", чтобы корочку было видно.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 8.12.2011, 10:45
Сообщение #68

Активный участник

И наконец, каша на таймере!
В книге рецептов на таймер кашу предлагают ставить на режим "пар". В действительности, там температура высоковата и молоко норовит убежать (что у некоторых и случалось). Готовила на этом режиме кашу без таймера, пару раз крышка была в пенке от молока - следовательно, опасность "убегания" кашки присутствовала и я не решалась на таймер. Готовила утром, замачивая крупу с вечера. Тоже не напряжно, конечно, но ведь интересно же, чтобы совсем без проблем!!

Вчера придумала такую вещь. Заложила все для пшенной кашки с вечера и поставила "тушение" с таймером, но ведь "тушение" - минимум 2 часа dubina.gif
А я поставила готовность каши на 8-30. Таким образом, к 7-00, когда я встала, каша варилась уже пол часа и была уже совсем готова. Выключила, оставила на подогреве (как пишут, для загустения). Оп-ля!! Все получилось!!

+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.12.2011, 21:13
Сообщение #69

Активный участник

Еще один удачный мультяшный опыт

Филе щуки в овощном маринаде.
В мультиварке однозначно вкуснее.
Филе щуки (около килограмма) отварила с добавлением черного перца, лаврушки и соли.
Разобрала от костей.
Моркови 1 кг потерла на крупной борщевке. Лук (штук шесть крупных луковиц) порезала.
В чашу МВ растительное масло, лук, режим "Мультиповар" 120*С 40 минут. Положила лук, помешивала пару раз - до прозрачности, добавила морковку, перемешала, довела до полуготовности моркови, добавила томатную пасту "Иранскую" примерно 200 г, перемешала, минут через 5 добавила 2 ст.л уксуса 9% и 2 ст.л. сахара, посолила по вкусу, перемешала и добавила рыбу и специи для рыбных блюд. Этих 40 минут хватило на все! После сигнала еще раз включила "мультиповар" 15 минут 100*С. А дальше оставила на подогреве минут на 10. Сразу переложила в другую емкость (чтобы не перепарилось). Морковь не должна распариться в кашу.
Очень вкусно. Единственное, пришлось постоянно присутствовать, перемешивать, но оно того стоит.
Думаю, если рецепт еще немного проработать, можно будет реже подсматривать.

Огромный плюс приготовления овощных блюд в МВ - не пригорает, все в собственном соку, не надо добавлять воду.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.12.2011, 17:58
Сообщение #70

Активный участник

И никого...

Мы-таки подарили маме такой же Редмонд на 70!!!-летие. Она живет одна на даче (там зимний дом и хозяйство по полной программе - куры, козы). За неполную неделю она, практически сама, с некоторыми подсказками и с инструкцией от Михаила 2, освоилась с "кастрюлькой". Каждый день мне по телефону рассказывает, что такие просто обязаны быть у ВСЕХ!! Решила внучке на ДР подарить.
Каждое утро готовит молочную кашу. Варила суп, пекла "шарлотку", причем у нее свое понимание, какой должна быть шарлотка - она на глазок положила сметанки, три яйца, соды, сахару, муки, яблоки и тыкву порезала, залила тестом и получила отличную выпечку!
И после этого говорят, что эта МВ сложна для понимания и освоения!?

А у меня эксперимент... Решила попробовать рассольник сварить "без лишних телодвижений".

Мясо (500 г говядины с косточкой) закипятила на "Мультиповаре" 120*С, поскольку оно было заморожено, слила воду, промыла.

Зажарила лук (1 шт.) с морковкой (1 шт.) на "Мультиповаре" 120*С, добавила столовую ложку томатной пасты, пока оно томилось, порезала картошку (две средних), огурчики соленые "как бочковые" (2 небольших).

Все сложила в МВ, + 2 ст.л. перловки. налила воды холодной до деления 1 чего-то там (деления слева) получилось чуть меньше полутора литров воды.
Посолила сразу. Пока не поднялась температура донного нагревателя до 106*С и пошли небольшие "буркалки", подержала на этой же программе, потом переключила на "тушение" 2 часа.
Теперь буду терпеть, не открывать до конца. После сигнала положу специи, немного чеснока и зелень. На подогреве минут на 15-20 оставлю...

Цель эксперимента - понять, могу ли я на таймере поставить суп к приходу с работы.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.12.2011, 21:34
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(One @ 18.12.2011, 17:58) *
Цель эксперимента - понять, могу ли я на таймере поставить суп к приходу с работы.

Суп получился вкусный, но я, наверно, буду варить по-старинке, сначала бульон, потом все остальное. Минут за 20 до окончания программы - картошку и зажарку. В конце-специи. Мясо разваривается замечательно, а перетушенная картошка мне чего-то не очень...
Хотя, сын, который раньше вообще не ел рассольник, стрескал полную тарелку.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.12.2011, 23:06
Сообщение #72

Активный участник

Теперь ВСЕГДА буду готовить куриные печеночки в МВ!!!
Это что-то!
Обычно, когда тушишь с добавлением муки, начинает приставать к дну кастрюльки, а здесь на 120* 15 минут с добавлением небольшого количества муки, сметанки, лука... и в конце зубчик чеснока на мелкую терочку, смесь перцев и итальянские травы.
Нежнейшая вкуснятина!

+Цитировать сообщение
krasota2010
сообщение 22.12.2011, 9:50
Сообщение #73

Новичок

Модель хлебопечки: LG Русский повар

Цитата(Marines @ 21.7.2011, 11:37) *
b67dbf7a403d.gif Ой правда!!! У меня плита отдыхает с 3 декабря 2011 года!!!И сковородки с касрульками тоже отдыхают!!И экономия моющих средств и мочалок и моих рук Красота!!!Касрульку эту оттирать и отдирать не от чего!!! её можно солфеточкой протереть даже от каши молочной и все! Чистая! И каша не "убегает" !! А быстро!! А какая солянка в ней!!! Покупайте конечно и шуршите в инете, да? Еще в моей мульте есть режим " высое" и " низкое" давление,так вообще за 7 минут каша варится! вот бех этих 2 режимов приготовление растягивается до 55 минут,

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 23.1.2012, 11:09
Сообщение #74

Активный участник
Из: Великий Новгород
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03

Ну не могла я еще и тут не отписаться!))) У меня скоро будет такая же мультя! Жду теперь с нетерпением..)) Вообще не знаю, как дождусь!))))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 24.1.2012, 15:38
Сообщение #75

Активный участник

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03

smile.gif Может, вам это и неинтересно, но мне так хочется поделиться!))) Завтра братишка будет держать ее в руках..)))) Мою мультеньку..))) А я уже буду держать ее в своих ручонках через полторы недели!))) Вот!))

+Цитировать сообщение
lediozero
сообщение 24.1.2012, 18:59
Сообщение #76

Активный участник
Из: Россия,ЦФО.
Спасибо сказали: 117 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520

petarda! Завидую!!!!Тоже очень хочу,но то материально не получается,то проблема в выборе(у нас их практически нет),а заказать через интернет боюсь. Да и в выборе модели проблема:хочется всё и сразу,но так только в сказке бывает.Так что буду держать за тебя кулачки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 30.1.2012, 20:14
Сообщение #77

Активный участник
Из: Нижний Новгород
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502

Ну вот и я решилась, заказала сегодня себе такую же красавицу... завтра муж поедет забирать... спать сегодня не буду, наверное...
Начала жить на данном форуме с покупки ХП, теперь вот на мультиварку решилась... На 8 марта уже решили аэрогриль приобрести, буду кошеварить по-полной viannen_10.gif

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 30.1.2012, 21:46
Сообщение #78

Активный участник

"А я считаю дни до нашей встре-е-ечи:
Один, два, три, четыре, пять - неделя-я-яяя!" (с) smile.gif
Осталась как раз неделя! Даже меньше..)) Братишка привезет мою красавицу уже в субботу!) Она сейчас у него живет..))

+Цитировать сообщение
Спелая ягодка
сообщение 31.1.2012, 19:22
Сообщение #79

Активный участник
Из: Нижний Новгород
Спасибо сказали: 186 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502

Всё, привезли, хожу глажу и тискаю... изучу сегодня инструкцию, помою, попробую плов сделать... первый раз как всегда волнительно... blush.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Людмиlа
сообщение 2.2.2012, 21:08
Сообщение #80

Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG; Panasonik SD 255

Здравствуйте! Принимайте в свои ряды. У меня тоже имеется такая мультиварка. Как здорово, что я зашла просто случайно к Вам. Дело в том, что когда я покупала мультиварку, то толи по оплошности продавца, то ли еще по какой причине у меня в комплекте не было книги с рецептами(101). и поэтому мне пришлось "вариться в собственном соку" Спасибо за сайт, на котором режимы мультиварки разобраны "по косточкам", а то я ведь пекла ржаной хлеб на режиме "выпечка". теперь попробую на других режимах. Еще раз спасибо. Думаю, что теперь буду часто сюда заходить и буду выставлять на ваш суд свои рецепты. viannen_10.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 4.2.2012, 18:13
Сообщение #81

Активный участник

Всё! Сбылось! Вот она, моя хорошая, стоит передо мной..))) Красавица невозможная..)))) А еще меня порадовало очень то, что когда я ее заказывала, там было указано, что отдельной функции "Каша" в ней нет. А вот братишка привез, распаковала, а там такая функция присутствует. И в инструкции написано, что производитель оставляет за собой право изменить дизайн и функции в процессе совершенствования модели. Вот, пока я собиралась, мою мулечку усовершенствовали..))
Сегодня мы у родителей, а завтра привезем мултичку домой и опробуем..)) Возможно, что именно на каше..))
Поздравьте меня с таким замечательным приобретением..))

+Цитировать сообщение
miss
сообщение 4.2.2012, 19:08
Сообщение #82

Активный участник
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257

petarda, поздравляю с покупочкой ! Пусть мультиварка Вас радует!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 6.2.2012, 19:29
Сообщение #83

Активный участник

Ну что, отчитываюсь..) Вчера варила кашу овсяную. Молоко собралось убегать, но я была рядом, так что сразу отключила мультю. Всё намыла. Не знаю, обидно как-то. Должно же вариться само без наблюдений, а вот ведь. Ну ничего, опыты продолжу, каша-то все-таки вкусная получилась..))
Вчера же тушила картошку с грибами в сметане. Очень даже - мняка!)))
Сегодня сварила суп фасолевый, очень вкусно получилось. Ничего из компонентов не разварилось в кашу, но получилось мягко и вкусно. Наваристо..
А сейчас вот тушится курочка в томатно-сметанном соусе. К спагетти.. Вот..
Так что я пока скорее довольна, чем нет. Вот еще кашу бы научиться все-таки. А в планах плов..

+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.2.2012, 22:44
Сообщение #84

Активный участник

Цитата(petarda @ 6.2.2012, 19:29) *
Ну что, отчитываюсь..) Вчера варила кашу овсяную. Молоко собралось убегать, но я была рядом, так что сразу отключила мультю. Всё намыла. Не знаю, обидно как-то. Должно же вариться само без наблюдений, а вот ведь. Ну ничего, опыты продолжу, каша-то все-таки вкусная получилась..))

petarda, Чтобы молоко не убегало, я
1. беру молоко жирностью 3,2% и развожу водой. 1 м.ст. воды на 3-4 м.ст. молока. Менее жирное молоко почему-то охотнее убегает.
2. Ставлю в кастрюльку решетку для варки на пару. Даже если молоко собралось убегать, оно упирается в решетку и опускается обратно.

Каждый вечер ставлю на утро с таймером молочную кашу. Убежало один раз только, когда забыла поставить решетку. И то оно в клапан попало и остановилось, только клапан пришлось разобрать и промыть.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 7.2.2012, 8:35
Сообщение #85

Активный участник

Марина, спасибо большое за совет - обязательно теперь так и попробую.))
А я еще хотела спросить как раз тебя насчет плова: как и на какой программе ты его делаешь? Я в этой ветке читала, что ты попытку предпринимала и на варке экспресс, но потом отписалась, что надо подкорректировать пропорции. Не поделишься?
У нас одинаковые, вроде бы, модели мульти, но, я так поняла, что все же кое-чем отличаются. Хотелось бы знать, чем..

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 19:20
Сообщение #86

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Lolica, эта тема по мультиваркам REDMOND. Ваш вопрос перенесла в отдельную тему, она здесь - хлебопечь REDMOND 1902

+Цитировать сообщение
IRISA
сообщение 19.2.2012, 11:13
Сообщение #87

Новичок

Модель хлебопечки: Redmond RMC-M4502

Варила рисовую кашу по рецепту "101 рецепт", молоко убежало через клапан залило всё вокруг. Обидно.

+Цитировать сообщение
Lerika5
сообщение 24.2.2012, 9:57
Сообщение #88

Новичок

Модель хлебопечки: нет

Доброго всем дня! Примите в свою компанию, плиз. Мультиварки пока нет, но есть сильное желание ее приобрести. А после того как прочитала
ваши положительные отзывы о Редмонде - сил больше нет 4.gif Я ХОЧУ ЕГО!!!
Осталось в этом убедить мужа 1221.gif hfdg.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2012, 12:06
Сообщение #89

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Lerika5, удачной вам покупки!

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 25.2.2012, 0:23
Сообщение #90

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(Lerika5 @ 24.2.2012, 9:57) *
Осталось в этом убедить мужа 1221.gif hfdg.gif

Я придерживалась такой тактики: каждый вечер за ужином ненавязчиво и в красках рассказывала мужу какую очередную вкусняшку сегодня выложили на форуме. Описывала плов
и холодец, картошечку по-селянски и курочку И выпечку!! Довольно быстро он привык к разговорам о мультяшке и перестал спрашивать зачем она нам нужна, а потом и сам мне ее
в нете заказал yahoo.gif .

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 29.2.2012, 21:11
Сообщение #91

Активный участник

Не дождавшись ответа от One, я решилась сделать плов по собственному наитию. То есть так, как делаю его обычно. После обжарки овощей и мяса я засыпала в мультю сухой рис (несмотря на все советы, круглый; я только его люблю), залила кипятком на 2 пальца выше риса, втыкнула головку чеснока и включила программу "Варка экспресс".
Боже мой! Вот даже ради только одного плова стоило ее купить! Было очень вкусно, ничего не пригорело, не прилипло, рисинка к рисинке, рассыпчато... Супер! Спасибо форуму и вам, дорогие форумчане, что надоумили, на путь наставили..)) Нет, серьезно, если бы не все слюнозахлебывательные ваши рассказы о приготовленных в мульте вкусностях, я бы и знать не знала, что это за чуда-юда такая и зачем она мне нужна..)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.3.2012, 17:09
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(IRISA @ 19.2.2012, 11:13) *
Варила рисовую кашу по рецепту "101 рецепт", молоко убежало через клапан залило всё вокруг. Обидно.

Чтобы наверняка молоко не убежало, поставьте в чашу решетку для варки на пару (дальше нее никогда не убегает).
И еще, крупу (кроме, конечно, манки и геркулеса) нужно хорошенько промывать и молоко брать жирное (3,2-3,5%), лучше разбавить.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
IRISA
сообщение 5.3.2012, 8:24
Сообщение #93

Новичок

Цитата(One @ 1.3.2012, 17:09) *
Чтобы наверняка молоко не убежало, поставьте в чашу решетку для варки на пару (дальше нее никогда не убегает).
И еще, крупу (кроме, конечно, манки и геркулеса) нужно хорошенько промывать и молоко брать жирное (3,2-3,5%), лучше разбавить.

Спасибо, поппробую с решёткой))) убегает только рисовая каша.

Делала пирог с рыбой и карошкой, снизу подпёкся так хорошо, а сверху белый остался. У всех так получается? или тока у меня?

+Цитировать сообщение
IRISA
сообщение 17.3.2012, 8:00
Сообщение #94

Новичок

А кто-нибудь варил молочную гречку в редмонде?

+Цитировать сообщение
Людмиlа
сообщение 30.3.2012, 7:42
Сообщение #95

Новичок

Модель хлебопечки: LG; Panasonik SD 255

Цитата(IRISA @ 5.3.2012, 9:24) *
Спасибо, поппробую с решёткой))) убегает только рисовая каша.

Делала пирог с рыбой и карошкой, снизу подпёкся так хорошо, а сверху белый остался. У всех так получается? или тока у меня?

Да в мультиварке так всегда получается, потому что сверху нет подогрева. Если хочется что бы пирог был румяным с обеих сторон, можно его перевернуть и подрумянить с обратной стороны

+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 5.4.2012, 19:48
Сообщение #96

Активный участник
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400

Цитата(petarda @ 29.2.2012, 22:11) *
Не дождавшись ответа от One, я решилась сделать плов по собственному наитию. То есть так, как делаю его обычно. После обжарки овощей и мяса я засыпала в мультю сухой рис (несмотря на все советы, круглый; я только его люблю), залила кипятком на 2 пальца выше риса, втыкнула головку чеснока и включила программу "Варка экспресс".
Боже мой! Вот даже ради только одного плова стоило ее купить! Было очень вкусно, ничего не пригорело, не прилипло, рисинка к рисинке, рассыпчато... Супер! Спасибо форуму и вам, дорогие форумчане, что надоумили, на путь наставили..)) Нет, серьезно, если бы не все слюнозахлебывательные ваши рассказы о приготовленных в мульте вкусностях, я бы и знать не знала, что это за чуда-юда такая и зачем она мне нужна..)))

petarda, а по окончании приготовления плова на этом режиме "Варка-экспресс" мультиварка пропищала и перешла в режим поддержания тепла? И ещё вопрос: включался ли обратный отсчет перед окончанием режима или вы принудительно её выключили? Дело в том, что у меня ничего этого не было, но я подозреваю, что это должно быть. Я, думаю, что воды я немного перелила. А на "Варка- обычная" у меня всё в порядке. Ответьте, пожалуйста. Я приобрела эту МВ всего неделю назад и вот тестирую её.

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 7.4.2012, 22:14
Сообщение #97

Активный участник

Да, у меня именно так всё и было. Включился обратный отсчет, потом МВ пропищала и перешла в режим подогрева. Плов изумительный, уже много раз готовила. А сегодня приготовила гречку с куриными бедрышками. Обжарила их до золотистой корочки, потом потомила немного, минут 15, потом посыпала их приправами и солью, высыпала в мультю кружку гречки, туда же 2 кружки кипятка и на варку экспресс. Очень вкусно, рассыпчато. Плюс гречка пропиталась куриным вкусом. Мои домочадцы оценили..))

+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 8.4.2012, 8:18
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(petarda @ 7.4.2012, 23:14) *
Да, у меня именно так всё и было. Включился обратный отсчет, потом МВ пропищала и перешла в режим подогрева. Плов изумительный, уже много раз готовила. А сегодня приготовила гречку с куриными бедрышками. Обжарила их до золотистой корочки, потом потомила немного, минут 15, потом посыпала их приправами и солью, высыпала в мультю кружку гречки, туда же 2 кружки кипятка и на варку экспресс. Очень вкусно, рассыпчато. Плюс гречка пропиталась куриным вкусом. Мои домочадцы оценили..))

Спасибо. А соотношение рис-вода для плова в этом режиме "варка-экспресс" какое брали, 1:2 или другое? Я читала в интернете где-то, что этот режим соответствует режиму "плов" других мультей. Но у меня первый раз не получилось как у вас с обратным отсчетом на этом режиме. Попробую ещё раз.

+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 8.4.2012, 13:50
Сообщение #99

Активный участник

Нет, в плов я не брала 1:2, я насыпала рис, а кипяток налила на 2 пальца выше риса. И всё получилось. Пробуйте, ничего не бойтесь, у вас тоже всё великолепно будет получаться. Да и форум если что - всегда на помощь придет.

+Цитировать сообщение
Lagri
сообщение 8.4.2012, 15:23
Сообщение #100

Активный участник

Ну, кажется получилось. Решила для проверки режима сварить рис на воде 1:2, через 30 минут выставилось время 10 мин. и начался обратный отсчёт. Спасибо.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему