IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
Кыся
сообщение 29.7.2009, 12:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.7.2009, 23:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся хотелось бы фоток!Рецептик интересный,но посмотреть охоца...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 30.7.2009, 11:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки,мальчики-без обид,ну не дружу я пока так близко с инетем,со временем обещаю исправиться,подключу мужку свою,пусть меня обучит.Сыром я очень довольна,сейчас подсушила маслины,хочу положить их в следующий раз.Меня этот рецепт подкупил тем,что не надо никаких лишних заквасок,соды,таблеток,творога и т.д.Звездочка,попробуйте, может это как раз на Ваш вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.7.2009, 11:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 29.7.2009, 12:17) *
Этот рецепт я нашла на Мультиварке.ру и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.


Кыся, спасибо за рецепт, обязательно попробую на выходных, скажите, а сколько грамм сыра, примерно, получается, может лучше сразу двойную порцию ингредиентов брать..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 30.7.2009, 12:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юля, у меня самой было 1.5 литра молока ,соответственно я увеличила.В будущем буду ставить на 2литра. Ой ,не завесила я его,а надо было,а на вид- с большое блюдце и где то 3см высотой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 30.7.2009, 14:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 30.7.2009, 12:20) *
Юля, у меня самой было 1.5 литра молока ,соответственно я увеличила.В будущем буду ставить на 2литра. Ой ,не завесила я его,а надо было,а на вид- с большое блюдце и где то 3см высотой.


Кыся, спасибо, я тогда сразу двойную норму попобую сделать, отчитаюсь с фото wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.8.2009, 14:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


вот так выглядит у меня этот сыр.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 19:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кыся, полный восторг от вашего сыра! 6.gif 4.gif
Так аппетитно смотрится! Я пищу!
Надо СРОЧНО сделать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.8.2009, 19:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Пасибки,ПАПРИЧКА! Я аж закраснелась,так неожиданно,я не любительница готовить,это ваш сайт сподвиг на такое,теперь сижу иногда на кукингах разныхи удивляю друзей и мужку.А Ваш тарт испекла-офигитительно!!! Муж Вам вкусное спасибо передал.Молодцы все Вы, Вы выкладываете рецептики,я записываю.Ваш "грибной" уже приготовленный остывает.Все таки интернет не передает теплоту интонаций моих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.8.2009, 19:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кыся! Я как любитель сыров, т.е. Крыса могу только попищать и похлопать лапками. Расчудесный сыр. Там похоже ещё и петрушечка?Или только укропчик с чесночком?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 19:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Кыся @ 3.8.2009, 20:28) *
Пасибки,ПАПРИЧКА! Я аж закраснелась,так неожиданно,я не любительница готовить,это ваш сайт сподвиг на такое,теперь сижу иногда на кукингах разныхи удивляю друзей и мужку.А Ваш тарт испекла-офигитительно!!! Муж Вам вкусное спасибо передал.Молодцы все Вы, Вы выкладываете рецептики,я записываю.Ваш "грибной" уже приготовленный остывает.Все таки интернет не передает теплоту интонаций моих.

Кыся, передаёт ваши интонации интернет, правда, я аж млею от похвалы вашего мужа, тем более, что мой муж мне особой похвалы не выдаёт! biggrin.gif
Спасибо вам и вашему мужу! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.8.2009, 20:15
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Всем всем спасибо(потом подо всеми тоже продублирую,приятное занятие благодарить).
1ый раз добавила-укроп порезанный и пол китайской дольки чеснока(на терке)
2ой раз -укроп,чеснок и сушеные маслины(мелко-мелко порезала и на сковородке(без масла) на медленном огне подсушивала.Маслины вкус как то не дали,больше не буду их добавлять,в следующий раз добавлю сушеную крупнорезанную(наконец то мы ее нашли в продаже не рынке) паприку,краснооранжевый цвет должен очень оживить сыр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 20:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательная идея, Кыся, добавить паприку кусочками, я её тоже обожаю. А какой цвет будет, представляю! ЗдОрово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.8.2009, 13:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Кыся @ 3.8.2009, 15:59) *
вот так выглядит у меня этот сыр.


Кыся,
спасибо за рецепт и отдельное спасибо за фото! Я моментально загорелась! Такая красотень! Ваш сыр меня загипнотизировал!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 4.8.2009, 14:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Спасибо Иризольдочка,Вашими творениями тоже зачитываюсь rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 4.8.2009, 15:25
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Цитата(Кыся @ 4.8.2009, 14:04) *
Спасибо Иризольдочка,Вашими творениями тоже зачитываюсь rolleyes.gif


Спасибо Вам Большое rolleyes.gif Восхитителбный сыр rolleyes.gif Буду експереминтировать rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.8.2009, 1:17
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Кыся, несу Вам вкусную спасибку за чудесный сыр!!! 1.gif

Девочки, мальчики, всем ну ОЧЕНЬ рекомендую!!! Восхитительный нежный вкус и приятная однородная текстура. Я ничего не добавляла, интересовал сам вкус сыра. Я и все, кто пробовал, в бешеном восторге!!! Брала двойную норму ингредиентов. Сыр сам по себе идеален по вкусу, но, я с удовольствием поэкспериментирую с добавками.
Кыся, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.8.2009, 9:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка какой он у вас ровненький и красивенький....никак ручки не дойдут..надо обязательно сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.8.2009, 9:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень красивый сыр получился. Вот и у меня руки не доходят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 5.8.2009, 12:04
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Звездочка, Николаевна, сыр очень быстро и легко делается и не сравнится с покупным!!! Если Ваши ручки дойдут до сыроделания, уверена, Вы будете в таком же восторге, как я, мой любимый и все наши друзья. На выходных мне опять заказали этот сыр и я его буду делать и с укропчиком, и с чесночком... Сыр бесподобен. Я его процеживала через марлю, потом еще немного отжала и на часика 2-3 до остывания поставила под пресс (у меня досточка и кастрюля с водой tongue.gif) Этот рецепт стал для меня приятным открытием rolleyes.gif
Кыся, еще раз спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 20:14