Тыквенный пряный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тыквенный пряный хлеб |
27.2.2012, 20:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Тыквенный пряный хлеб Предлагаю Вашему вниманию рецепт неповторимого хлеба - мммммммм... обалденнейшее сочетание пряностей и тыквы. А цвет! Даже рьяные противники тыквы были в восторге от этого хлебушка. Попробуйте или поверьте на слово мне! Такой батончик хлеба украсит любое праздничное застолье или романтический ужин (особенно, если на хлебе будет изображено что-то очень личное) Ингредиенты на 1 кг буханку: 11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 140 мл теплого молока 1 яйцо 300 г тыквы 1 ст.л. сливочного масла 50 г (2 ст.л.) сахара 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. молотого сухого имбиря 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 550 г муки (может придется добавить) Рисовальное тесто: 2 ст.л.муки(без горки) 1/2 ч.л. куркумы щепотка соли немного воды Приготовление: Тыкву почистить, помыть, порезать кубиками и приготовить. Я готовила на пару 15 минут. Можно в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить и размять в пюре (можно блендером) Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Вымешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. НЕ КРУТОЕ!!! Дать расстоятся в тепле около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник на столе припыленном мукой. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в форму-кирпичик. Делаем надрезы на нем при желании. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 30 минут. Тем временем сделать тесто для рисования. Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. Затем взять небольшой целлофановый пакетик (или файлик, или пакетик от сметанки) и перелить туда тесто. Отрезать маленький кончик у пакетика и быстро нарисовать узоры, какие пришли в голову... Затем поставить опять в духовку допекаться еще минут на 10. Постучав по верхушке хлеба, вы должны услышать глухой звук. Охлаждаем хлеб на решетке. Угощайтесь на здоровье! Спасибо сказали:
|
|
|
||
27.2.2012, 21:19
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Заманчивый рецепт. Интересно, если без рисования. то в ХП получиться. Очень хочется попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 21:23
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сашуля, за рецепт! Очень нарядный хлебушек получился и цвет такой веселый!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 21:28
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Попробуйте или поверьте на слово мне! Сашуля, за прекрасный рецепт, в том, что вкусно, не сомневаюсь, у тебя других рецептов не бывает!!! Повторить не смогу - нет тыквы , буду на твой любоваться! Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 22:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо и... кушайте на здоровье!
Татулюшка, кто бы говорил!!! Мне до Вас далеко! marinashev, я в ХП не пекла, но можно попробовать. А на счет узора - я этот хлеб пекла уже много раз и не разрисовывала. Это не обязательно. Удачи |
|
|
10.3.2012, 19:43
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Цитата Ингредиенты на 1 кг буханку: 11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих) 140 мл теплого молока 1 яйцо 300 г тыквы 1 ст.л. сливочного масла 50 г (2 ст.л.) сахара 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. молотого сухого имбиря 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха щепотка молотой гвоздики 550 г муки (может придется добавить) Цитата Удалось купить тыкву и сделать хлебушек по вашему рецепту в ХП. Ставила на основной режим, и хотя у меня максимум 1 кг хлеб уперся в крышку .Но ничего, получился ну очень вкусный пушистый хлебушек, всем советую. Когда в следующий раз появиться тыква испеку его, положив побольше пряностей мне кажется так будет еще вкуснее( у нас все любят корицу). Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2012, 8:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
На здоровье! Я рада, что вам понравился. Это наш фаворит.
|
|
|
15.11.2015, 21:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 16.9.2014 Из: Краснодар Пользователь №: 17635 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-1904,Мультиварка Redmond RMC-M22 |
Хлеб отличный, я пекла в ХП и положила сахара 6 ст.л.(чтобы сладенький был), всем советую)) А тем кто не любит тыкву волноваться не о чем-её там и не почувствуешь..
. и вследующий раз вдвое больше специй положу(очень их люблю) Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:03 |