IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ксенечка
сообщение 11.8.2009, 11:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Всем доброго времени суток!
Сайт в основном посвящен хлебушку и мучным изделиям....
С такими темпами и вкусностями как сдесь выложены набрать лишние кило очень легко...
Есть предложение делать разрузочные дни и делится впечатлениями и рецептиками - легенькими и вкусненькими, и полезненькими.
Что-нибудь на пару, из овощей...
Я сегодня, к примеру, решила приготовить куриное филе с овощами в духовочке, как раз сезон располагает...
Вечерком рецептик с фото выложу...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 14:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Ксенечка, замечательная и нужная темка!!
Для меня "легкое питание" это, как правило салатики с оливковым маслом. Часто делаю из перчика, помидор и мелко рубленного чесночка. Сегодня тоже сделаю на ужин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 16.8.2009, 15:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Юля @ 11.8.2009, 15:10) *
Ксенечка, замечательная и нужная темка!!
Для меня "легкое питание" это, как правило салатики с оливковым маслом. Часто делаю из перчика, помидор и мелко рубленного чесночка. Сегодня тоже сделаю на ужин.


Темка действительно замечательная и нужная особенно после отпуска! Я люблю рыбу со всевосможными овощами, особенно с брокколи. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.8.2009, 18:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А мои лёгкие дни: травяные чаи с имбирём, кефир, йогурт,мацони+укроп,сельдерей,огурец, всё в блендер и.....красота. А так я жеренного не ем, мясопродукты и всё что с ними связанно , то же не ем, так что у меня вся еда "лёгкая". А ещё я ОБОЖАЮ арбузы!!!!!!!!.Могу несколько дней только арбузами питаться.
Из салатов:
Зелёные салаты(какие любите или какие есть)
мидии
сок лимона
тертый сыр пармезан(буквально крошечка)

Стебли сельдерея мелко режете
тунец консервированный
лимонный сок
сыр пармезан

Малосольная сельдь(мелкими полосочками или кубиками)
зелёное яблоко(нарезка таже)
чуток лука репчатого(мариновынный)
зелёный горошек или кукуруза
заправка лимонный сок

Тертая морковь
любые фрукты какие любите(можно консервированные)
заправка йогурт+ любые орешки

Намазка на хлеб
Сыр домашний зернистый(можно крупнозернистый творог чуть подсолить)
укроп
петрушка
помидор мелко,мелко
маринованный огурчик также мелко
кто любит кинзу, она даст определённый шарм этой намазке
На ржаные хлебцы .....красота


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.8.2009, 18:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Бедные же вы девчата, да я от такого ужина и не засну...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.8.2009, 19:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


tatulichka, дак в охоточку я в 12 и позже ночью могу поесть, только я не очень люблю тяжёлую пищу, я очень люблю овощи, каши и макароооооны 4.gif . Правда и картошечку я люблю....., а ещё солёные огурцы, помидоры, сыыыыыр 4.gif : во как много я люблю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.8.2009, 19:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Успокоила Николаевна, значит не моришь себя голодом. rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 17.8.2009, 7:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


А вот еще "намазка на хлеб":
Филе селедки-200г
Масло сливочное-200г
Яйца вареные-2шт.
Лук репчатый(можно заменить зеленым)-1шт.
Зеледка,яйца и лук пропускаются через мясорубку.
Все хорошо вымешивается с размягченным маслом.Готово!
Мы чаще это едим на завтрак.Вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.8.2009, 15:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Я вот вчера котлетки на пару готовила.
По пропорциям не скажу- все на глаз.
На пару готовлю первый раз и не знаю какие они должны быть на вкус. В инете везде пишут-сочные такие, я особо сочности не почуяла, может еще не научилась делать.
Смешала филе индюшки, лук репчатый, яйцо, соль, перец, ложечка муки.
Мокрыми руками сформировала шарики и на подставку в кастрюльку (подставка такая складная, на ножках, для кастрюлек, под разные размеры).
Держала их там минут 20. На вкус ничего. есть можно. Главное полезно (этот факт успокаивает).


Может кто поделится рецептиком на пару: чтоб и вкусно и некалорийно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.8.2009, 16:06
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Ксенечка @ 17.8.2009, 16:06) *
Я вот вчера котлетки на пару готовила.
По пропорциям не скажу- все на глаз.
На пару готовлю первый раз и не знаю какие они должны быть на вкус. В инете везде пишут-сочные такие, я особо сочности не почуяла, может еще не научилась делать.
Смешала филе индюшки, лук репчатый, яйцо, соль, перец, ложечка муки.
Мокрыми руками сформировала шарики и на подставку в кастрюльку (подставка такая складная, на ножках, для кастрюлек, под разные размеры).
Держала их там минут 20. На вкус ничего. есть можно. Главное полезно (этот факт успокаивает).


Может кто поделится рецептиком на пару: чтоб и вкусно и некалорийно.

Ксенечка я давно готовлю на пару.Во первых какое филе--с бёдрышка или с грудки?Я яйцо не кладу никогда,но добавляю любые овощи и немного или сливочек или молочка,я правда люблю с майонезиком и муку не надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 17.8.2009, 16:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


Спасибочки. Учту все пометки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 17.8.2009, 19:38
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Ксенечка @ 17.8.2009, 17:22) *
Спасибочки. Учту все пометки.



Ой, я тоже люблю макароны, макароны по-флотски -мечта детства. Теперь готовлю с баклажанами, рыбой , сыром - тоже вкусно! Я ещё в куринные котлеты кладу шампиньоны ( на мелкой тёрке натираю). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.8.2009, 15:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


А я,а вот я готовлю такое-2-3 порез.зубчика чеснока и 1 крупнопорез. луковицу слегка обжариваю на 1ой стол.ложке олив.масла,(с 1 минуту где то),готовлю на сковороде-гриль,
добавляю 1 крупнопорез.болг.перец(это все вместе 2-3 минуты)
и 1 крупнопорез.,либо кур.грудка,либо индющачья(больше всего нрав.) или форель
Все это дело солите перчите,печить лучше красным каенским(я добавляю харису)-Вкус изумительный(но это для меня) и занимает по времени от10 до 20 минут вместе с нарезкой ингридиентов.Готовить,желательно прямо перед подачей на стол(никогда не готовила заранее)
Попробуйте,может понравится! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.8.2009, 16:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кыся, мне уже нравится! smile.gif Нет сомнений, что очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.8.2009, 16:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Папрюш,серьезно-это ооочень быстро,вкусно и легкое.Готовится же только на одной стол. ложке масла-но вся фишка именно в перце крас.острючем(не переборщить) tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2009, 16:50
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делаю такое с кальмарами или форелью, только ещё имбирь добавляю и кунжутом сыплю....... Я согласна с Кысей-очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 14.9.2009, 15:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Ой, девочки! А у меня недавно вышла целая разгрузочная неделя. Сошло 3 кг. Пошла удолять зуб. После жуткой процедуры есть не могла неделю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.9.2009, 15:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как мне Вас жаль(не ваши килограммчики), лечить зубы для меня это...... слов нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 14.9.2009, 15:47
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


А вообще у меня есть одна диета, которая действует безотказно на меня вот уже 2,5 года. Причем без перерыва. Название ей - Второй ребенок. я не шучу. Как родился у меня второй ребенок, так в таком темпе живу, что жирок не успевает завязываться. Стала весить так, как весила еще до первого ребенка, а было это 9 лет назад. Так что всем рекомендую. Проверено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.9.2009, 15:50
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(хозяйка @ 14.9.2009, 18:47) *
А вообще у меня есть одна диета, которая действует безотказно на меня вот уже 2,5 года. Причем без перерыва. Название ей - Второй ребенок. я не шучу. Как родился у меня второй ребенок, так в таком темпе живу, что жирок не успевает завязываться. Стала весить так, как весила еще до первого ребенка, а было это 9 лет назад. Так что всем рекомендую. Проверено.

хозяйка,а Вы отимистка-молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 14.9.2009, 20:26
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Николаевна, спасибо! Стараюсь. Унывать некогда. А с нашей хлебопечкой, вообще жизнь стала веселее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 15.9.2009, 3:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004



Готовила я сегодня баклажанную икру.Нарезала кусочками,кинула в казан с маслом и только успевала масло подливать sad.gif (муж не любит,когда много жира)
Оставшийся маленький баклажанчик решила сделать по другому.
Почистила,нарезала кружочками,положила в солёную воду (можно было это и не делать),а сразу варить.
Потом круглешки порезала и кинула в воду.Посолила и варила,пока они не стали мягкими.Слила всё в дуршлаг,ложкой слегка понадавливала,чтобы много воды в них не было.Переложила в тарелку.Вилкой размяла до однородной костистенции.Всё!!Чуть перчика чёрного молотого,майонезом заправила.Можете добавить мелко порезаный лук,чеснок.Блюдо низкокалорийное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2009, 6:13
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Galinaag, а ещё лучше баклажаны в духовке или в микроволновой печи запечь, тогда они будут значительно вкуснее и совсем не водянистыми. По этому принципу готовится еврейский салат, прелесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 9.10.2009, 19:17
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


хочу поделиться такой вот смесью...употребляю регулярно,вдруг кому то пригодиться.

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ «ГРАЦИЯ»
Отбивает аппетит и способствует обмену веществ.
Берем : 300 гр. кураги, 200 гр. инжира, 400 гр, чернослива, 100 гр меда. Пропустить все через мясорубку, и съедать на ночь по 1 ст.л смеси.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 9.10.2009, 22:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Всем доброй ночи! А я вот в ответ на "легкое питание" решила перестать есть после 18.00. Днем ела все, что пожелаю (в разумных пределах), а вечером, если уж очень хочется, то ЗЕЛЕНЫЙ чай. За 3 месяца избавилась от 14 кг., и стала так великолепно себя чувствовать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 23:07
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Janet @ 10.10.2009, 1:56) *
Всем доброй ночи! А я вот в ответ на "легкое питание" решила перестать есть после 18.00. Днем ела все, что пожелаю (в разумных пределах), а вечером, если уж очень хочется, то ЗЕЛЕНЫЙ чай. За 3 месяца избавилась от 14 кг., и стала так великолепно себя чувствовать!!!!

Только таким способом -14 кг!!!!!! это СУПЕР. Или ещё какой-то секрет. Мне тоже надо чуток схуднуть...

Зелёный чай , имбирь-это мой образ жизни.....ужеее ооочень давно.

Цитата(sladkaya_m07 @ 9.10.2009, 22:17) *
хочу поделиться такой вот смесью...употребляю регулярно,вдруг кому то пригодиться.

ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ «ГРАЦИЯ»
Отбивает аппетит и способствует обмену веществ.
Берем : 300 гр. кураги, 200 гр. инжира, 400 гр, чернослива, 100 гр меда. Пропустить все через мясорубку, и съедать на ночь по 1 ст.л смеси.

делала тоже самое только без инжира и с орехами. Правда делала для поддержания иммунитета.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 9.10.2009, 23:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 10.10.2009, 0:07) *
Только таким способом -14 кг!!!!!! это СУПЕР. Или ещё какой-то секрет. Мне тоже надо чуток схуднуть...

Зелёный чай , имбирь-это мой образ жизни.....ужеее ооочень давно.


делала тоже самое только без инжира и с орехами. Правда делала для поддержания иммунитета.

Только таким способом.Мои знакомые тоже не очень верят, встречая меня.... Да, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ после 18.00. я пью без сахара. Сейчас вот вес встал, но заметно уходят объемы!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 23:17
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Janet @ 10.10.2009, 2:14) *
Только таким способом.Мои знакомые тоже не очень верят, встречая меня.... Да, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ после 18.00. я пью без сахара. Сейчас вот вес встал, но заметно уходят объемы!!!!!!

Извините, это конечно не корректно , но от скольки до скольки (я имею ввиду кг).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 9.10.2009, 23:30
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А началось все вот с этого сайта <noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>. Полностью соблюдать я не имею возможности, так как имею семью из четырех человек, и не имею силы воли, чтобы НЕ ВИДЕТЬ ЧТО едят оставшиеся ТРИ человека по вечерам.... НО Я Так стараюсь!!!!!!!! И когда мои старания стали отражаться на моей фигуре, это так приятно!!!!!


Патрикеевна, прошу прощения за ссылку. Но думаю, что это многим может пригодится. Для меня это стало открытием!

Цитата(Николаевна @ 10.10.2009, 0:17) *
Извините, это конечно не корректно , но от скольки до скольки (я имею ввиду кг).

В июле было 84.5 кг., а сейчас 70.5.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 23:32
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Janet @ 10.10.2009, 2:27) *
А началось все вот с этого сайта <noindex><noindex><noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex></noindex></noindex>. Полностью соблюдать я не имею возможности, так как имею семью из четырех человек, и не имею силы воли, чтобы НЕ ВИДЕТЬ ЧТО едят оставшиеся ТРИ человека по вечерам.... НО Я Так стараюсь!!!!!!!! И когда мои старания стали отражаться на моей фигуре, это так приятно!!!!!
Патрикеевна, прошу прощения за ссылку. Но думаю, что это многим может пригодится. Для меня это стало открытием!

Т.е. чай это не единственное, Вы следовали рекомендациям книги. Ну... питаюсь я не много и вроде правильно, активность...это конечно-оооочень ограниченно, но -14 кг для меня это не реально....

Мне 14 не надо ...хотябы 5кг....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 9.10.2009, 23:36
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 10.10.2009, 0:32) *
Т.е. чай это не единственное, Вы следовали рекомендациям книги. Ну... питаюсь я не много и вроде правильно, активность...это конечно-оооочень ограниченно, но -14 кг для меня это не реально....

Мне 14 не надо ...хотябы 5кг....

Я потом тоже как то прочитала, что много кг. уходят в ответ на стресс, когда ел, ел, и вдруг перестал. У меня в первый месяц ушли 9 кг, а дальше стало уходить понемногу. Для меня и это достижение, такой вес я имела перед первыми родами.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 23:57
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Молодец, Janet! 1.gif Как говорит одна моя приятельница:" Если у женщины есть мозги, то ей должно быть не безразлично, как она выглядит". Ну и второе - здоровье, лишний вес, как известно, его не прибавляет!
Так держать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 4.12.2009, 17:56
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Почитала,,, пойду ужин делать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.3.2010, 23:56
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так незаслуженно эта тема, некогда открытая Ксенечкой, оказалась прикрытой массой калорийных и праздничных рецептов. Редко и тихо на форуме появляется Сашуля в основном с блюдами для своих домочадцев. Частенько Марина Сладенькая радует нас рецептами выпечки, которой балует своих домашних. Девушки молча худеют, не посвящая нас в свои меню. rolleyes.gif
А я на днях приготовила Пирог из шпината без теста и решила поделиться со всеми худеющимися и просто думающими о своём драгоценном...


Замороженный шпинат — 500 г
Яйца — 6 шт.
Молоко — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Лук — 1 шт.
Бекон — 30 г
Тертый сыр (для посыпки) — 2 ст. л.
Соль, мускатный орех, черный и душистый перец — на кончике ложки


А натолкнула меня на его приготовление заметка в моём любимом "Огоньке".
Вокруг меня все стараются похудеть. Маша В. в Москве сидит по десять часов в день перед компьютером и передвигается только на машине. Маша Г. в Нью-Йорке развелась и вступает в новую активную фазу знакомств. Маша М. в Париже бросает курить и жалуется на наплывающие килограммы. Она-то и сказала фразу, объяснившую, почему у нас ничего не получается: "Теперь уже и поесть нельзя — последнее удовольствие в жизни отняли..."

Попала в самую точку: в диете больше всего отпугивает уныние. Множество "сытных" диет предлагают есть досыта, а вот удовольствия никакого. Если я не могу попробовать нежный, бежевый соус с кончика деревянной ложки или с детьми за столом разделить золотистый горячий бутерброд с вытекающим желтком, то я и готовить не хочу. Нет такого повара, который не любил бы поесть. Ко мне недавно зашел мой знакомый французский повар Пьер, а я пекла самые заурядные оладьи. Он мгновенно подхватил одну прямо с тарелки: якобы профессиональная проба.

Я бросилась к электронной почте: если мы вместе не найдем таких диетических блюд, с которыми радостно жить, никому из нас никогда не похудеть. Ты бы посмотрела в мое окно, пишет мне Маша В., в Москве все белым-бело и обещают сильнейшие снегопады. В Нью-Йорке снежная буря, мрачно поддакивает Маша Г., а Маша М. из Парижа грустно говорит, что даже там на улице слякотно и снежно. Какая уж тут радость.

Я бросилась к Пьеру, пусть что-нибудь придумает. И даже от отчаяния забыла, что он не просто повар, а французский. А там ведь соусы, масло, сливки и вино. Без них, как известно, французской кухни не бывает. Но Пьер подумал и вынес диагноз — спасение в шпинате.

Я даже пожалела, что обратилась к нему. У меня детские воспоминания о шпинате, как о каком-то ужасном водянистом пюре. Поэтому я Пьеру вежливо сказала, что мы, наверное, друг друга неправильно поняли и что я ищу блюдо, от которого можно не только похудеть, а еще и получить удовольствие. Уж это французский повар должен понимать: на удовольствии их кухня построена еще в большей степени, чем на масле. Но он только улыбается и повторяет: шпинат. Будем печь пирог, но без единой крошки теста. Так что на следующий день я отправилась к нему в ресторан готовить. Не идти же на попятный!

И вот что мы сделали: сначала тоненько нарезали и обжарили бекон. Ну-ну, думаю, хорошенькое начало для сброса килограммов. Но бекон весь выжарился, жира совсем не осталось. Да его и была всего маленькая горсточка. А Пьер еще сказал, что можно вообще без него обойтись, это непринципиально, зато такой замечательный копченый дух, что, честное слово, не стоит отказываться. Ты же, говорит, заказывала удовольствие?

В этой же сковородке он потомил лук до мягкости и прозрачности. Потом собрался было варить шпинат, но я его остановила: хорошо тебе, говорю, в Париже, здесь всегда все свежее. А где мои американские и московские подруги будут брать шпинат посреди зимы? Пусть возьмут замороженный, говорит Пьер, и для чистоты эксперимента тоже открыл замороженный пакет.

Пока мы размораживали шпинат, я все допытывалась, почему наше спасение именно в нем? Потому что он сытный и полезный? Да нет, говорит Пьер, потому что он зеленый. И рассказал, как в Средние века повара готовили соусы по цветам, чтобы порадовать своих хозяев. Белый из миндаля — символ чистоты, золотой с шафраном — образ Царствия небесного, голубой из ежевики — тоже небеса, черный из чернослива и печени — сарацинский. А зеленый, яркий, сочный, из шпината — без особой символики, а просто, чтобы есть глазами, прежде чем отправить его в рот.

Красота блюда отличала королевский стол от крестьянского гораздо больше, чем даже вкус, говорит Пьер, и включает духовку на 200 градусов. Мы, оказывается, так заболтались, что шпинат уже отошел. Его надо было сильно отжимать, чтобы совсем не осталось воды. Эту выжатую траву мы выложили маленькими порциями на сковородку с кусочком масла. Шпинат тут же осаживался, привяливался, Пьер выкладывал следующую порцию и каждую немного присаливал.

Затем мы всю зеленую массу переложили в блендер. Ну точно, думаю, получится ненавистное пюре. Но Пьер добавил туда молоко, яичные желтки и сказал, что теперь дело за пряностями, ведь шпинат сам по себе немного пресный. Сюда хорошо пойдет мускатный орех, черный перец и еще душистый — для поднятия настроения. У меня оно и вправду начало взлетать, пряности всегда куда-то уносят, даже кажется, что наступило лето и можно складывать чемоданы.

А когда шпинат снова оказался в миске, Пьер еще всыпал туда ту самую горсточку бекона, размешал и отдельно взбил белки до пышной пены. Их он аккуратно выложил лопаточкой в шпинатную массу, то есть нижние слои несколько раз поднял и выложил сверху на белки, чтобы в пироге было больше воздуха. Потом взял форму, обмазал ее маслом, заполнил шпинатом и посыпал сверху сыром.

Уже потом я писала своим подругам во все концы света, какой потрясающей красоты пирог вышел через 45 минут из духовки: зеленый-зеленый, как сочная трава, и воздушный, как само лето. Как раз под наши всемирные снежные завалы. Я могла еще много всяких поэтических слов написать, но не стала. Все равно его нужно увидеть: корочку цвета старого золота и дышащие зеленые поры на разрезе. И есть его глазами, как в Средние века.

Поэтому я просто послала рецепт, а еще приписала: у этого пирога есть одно "но". Он довольно быстро оседает. Все равно красивый, конечно, но где-то через час его роскошная пышность чуть стирается. На мой взгляд, это только доказательство его неземной красоты: она всегда эфемерна. Короче, пирог нужно съедать сразу. Что мы с Пьером и сделали.

Перед тем, как испечь этот пирог, я задумалась, каким же будет этот пирог без муки? Конечно, он получился больше похож на омлет, нежели на пирог. Но очень нежный, воздушный, лёгкий с потрясающим вкусом и ароматом шпината.
Попробуйте, не пожалеете! 6493.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 7.8.2012, 22:25
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Какая отличная тема! Почему с 2010 никого не заинтересовала?????
Вот здесь классный рецепт диетической шарлотки, утричком с чаем для следящих за весом, но любящих выпечку (это про меня) - то, что надо!

Я еще делаю смесь из корицы, кориандра, гвоздики, семени льна смесь в блендере и каждое утро чайную ложку и запиваю чашкой воды с лимоном. 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2025, 19:44