IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колбаски по-Киевски, колбасу можно больше не покупать
Юля
сообщение 25.8.2009, 21:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом колбасок, которые можно подавать и как нарезку и как основное блюдо к гарниру. Когда делала, думала вкус будет, как у фрикаделек, но получились совершенно колбасный вкус и структура, чему я была несказанно рада, так как колбаску люблю, но из-за «вредных» добавок покупаю крайне редко.

"Колбаски по-Киевски"
• Фарш свино-говяжий — у меня было около 700 г.
• Вода — 100 г.
• Крахмал — 2 ст. л. с горкой
• Водка — 2 ст. л.
• Соль
• Перец
• Чеснок — 5-6 зубчиков

Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике.
Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, залить водой. Готовить в режиме «тушение» 1 час.
Думаю можно отварить колбаски и в обычной сковороде или кастрюле. Также можно с разными добавками экспериментировать. За фото извините, и спешила и резала еще горячими, в холодном виде колбаски еще вкуснее.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 25.8.2009, 21:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Надо попробоваать,вкуууусненько наверно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.8.2009, 21:43
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Интересненько.... Юляша а если из рубленного мяска да ещё и обжарить.... сама то неем... но у нас магазинах продаётся колбаса рубленная украинская жареная кралечками такими.... что-то напоминающее Вашу колбаску
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.8.2009, 21:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 25.8.2009, 21:27) *
Надо попробоваать,вкуууусненько наверно! rolleyes.gif


Кысюня, попробуй, действительно вкусно, я даже не ожидала smile.gif

Цитата(Николаевна @ 25.8.2009, 21:43) *
Интересненько.... Юляша а если из рубленного мяска да ещё и обжарить.... сама то неем... но у нас магазинах продаётся колбаса рубленная украинская жареная кралечками такими.... что-то напоминающее Вашу колбаску


Николаевна, эти колбаски похожи по вкусу на вареную ветчину, конечно можно по разному их делать и, думаю, будет и вкусно и красиво смешать фарш с рубленым мяском и обжарить или запечь тоже можно. Я обязательно со временем поэкспериментирую над этими колбасками smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.8.2009, 21:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, мне уже понравился рецепт! Из Киева, по - киевски от Юляши... хочу такие же и обязательно сделаю! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.8.2009, 22:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Юля @ 26.8.2009, 0:55) *
Николаевна, эти колбаски похожи по вкусу на вареную ветчину, конечно можно по разному их делать и, думаю, будет и вкусно и красиво смешать фарш с рубленым мяском и обжарить или запечь тоже можно. Я обязательно со временем поэкспериментирую над этими колбасками smile.gif

Юляша, я к сожалению практически не помню вкуса мяса и колбас, я около 8-10 лет ни ем ничего мясного(мясо,куры, мясные бульоны всё что связанно с мясопродуктами), когда своим варю.....только нюхаю.Я это всё на вид оцениваю..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.8.2009, 22:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 25.8.2009, 21:59) *
Юляша, мне уже понравился рецепт! Из Киева, по - киевски от Юляши... хочу такие же и обязательно сделаю! 6.gif


Папричка, колбаски получились действительно вкусненькие, думаю, тебе тоже понравятся wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.8.2009, 22:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Юлечка,ты готовила в режиме тушение это в МВ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.8.2009, 22:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 25.8.2009, 22:08) *
Юляша, я к сожалению практически не помню вкуса мяса и колбас, я около 8-10 лет ни ем ничего мясного(мясо,куры, мясные бульоны всё что связанно с мясопродуктами), когда своим варю.....только нюхаю.Я это всё на вид оцениваю..


Николаевна, умоляю, только не оценивайте строго мои блюда на вид, на вкус они гораздо лучше, чем выглядят smile.gif как то не дано мне ни красиво фотографировать, ни красиво презентовать, да и спешу я вечно.. А не хочется мясного? Вы ж такие вкусности своим готовите rolleyes.gif

Цитата(zvezda @ 25.8.2009, 22:26) *
Юлечка,ты готовила в режиме тушение это в МВ?


Да, Оленька, готовила в МВ, хотя, думаю, можно и в обычной кастрюле, это я почему-то в МВ все пытаюсь делать tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.8.2009, 22:33
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Юляша, Ваша колбаса чудо(уж запах то чесночка я чую)и блюда форумчан я всегда считаю очень красивыми и вкусными(если уж Вы в своём, как я поняла бешенном ритме, находите время сделать колбасу-значит она необычайно вкусна), что , кстати сказал Ваш муж, Вы говорили , что он тяготеет к мяску и картошечке и прочим вкусностям такого рода). Готовлю своим мясное ВСЕГДА, сама не хочу и НЕ МОГУ. А Вашу колбасятинку попробую своим приготовить. Спасибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 25.8.2009, 22:45
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 25.8.2009, 22:33) *
Юляша, Ваша колбаса чудо(уж запах то чесночка я чую)и блюда форумчан я всегда считаю очень красивыми и вкусными(если уж Вы в своём, как я поняла бешенном ритме, находите время сделать колбасу-значит она необычайно вкусна), что , кстати сказал Ваш муж, Вы говорили , что он тяготеет к мяску и картошечке и прочим вкусностям такого рода). Готовлю своим мясное ВСЕГДА, сама не хочу и НЕ МОГУ. А Вашу колбасятинку попробую своим приготовить. Спасибки.


Николаевна, спасибо, надеюсь вашим понравятся эти колбаски smile.gif мой любимый с племянником слопали сегодня почти всю колбасятину без хлеба, просто с помидорками. Сказали, что можно было больше ничего и не готовить tongue.gif хотя от грибного супчика не отказались smile.gif а вот мясо тушеное почти не ели (хотя тоже вкусное получилось), колбасятина их вдохновила больше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.8.2009, 11:51
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юля, твоя фантазия неистощима! Великий экспериментатор, ты всё умеешь довести до совершенства! rolleyes.gif Твои рецепты - уникальны, а твои руки - золотые.
Сказать тебе просто "спасибо", значит, не сказать ничего! dry.gif Юляша, 1000 раз благодарю тебя за колбаски по - киевски.
Делала одновременно и в ветчиннице и в МВ, увеличив рецепт в 2 раза. В фарш добавила дополнительно специи - молотую гвоздику, мускатный орех и другие специи, кроме крахмала добавила агар - агар. Считаю, что с добавками можно продолжать эксперименты. В ветчину добавила оливки.
Советую всем, кто имеет МВ и ветчинницы присоединиться, не пожалеете. 1.gif
В МВ у меня получилось 4 колбаски, вот.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 27.8.2009, 12:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, ваши колбаски очень хорошенькие получились, а сколько воды надо заливать в мультиварку? Колбаски должны быть полностью покрыты водой? Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.8.2009, 12:59
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Паприка!!!Какая прелесть!!!Ты в ветчиннице варила на плите или как?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 27.8.2009, 16:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Папричка, ты меня в очередной раз порадовала своими шедеврами, ты действительно Мастер!!! Красота у тебя получилась!!! wub.gif Мужке любимому понравилось? Ты Умничка, что поэкспериментировала с добавками, я тоже завтра поизвращаюсь tongue.gif Ты, как всегда, меня вдохновила wink.gif Спасибо, что пробуешь мои рецепты!!! Согласись, неплохая замена покупной колбасе? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 27.8.2009, 16:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вот так вот,некоторые сидят и хрумкают собственноручно сделанными колбасками "от Юляши" cool.gif .Да не забывают похваливаться и МВ и ветчинницой tongue.gif
А другие в духоте и жаре на кухне cool.gif ,не успевают сливки слизывать с пирога,чего то я много уж их сверху положила! wub.gif -надо исправлять!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.8.2009, 17:02
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паприка, очень красивые и аппетитные колбаски.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.8.2009, 17:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 27.8.2009, 13:14) *
Paprika, ваши колбаски очень хорошенькие получились, а сколько воды надо заливать в мультиварку? Колбаски должны быть полностью покрыты водой? Спасибо


Спасибо, Alais. Колбаски до половины покрыты водой в МВ.

Цитата(zvezda @ 27.8.2009, 13:59) *
Паприка!!!Какая прелесть!!!Ты в ветчиннице варила на плите или как?

zvezda, я запекала ветчину в духовке. 1,5 часа.

Цитата(Юля @ 27.8.2009, 17:55) *
Папричка, ты меня в очередной раз порадовала своими шедеврами, ты действительно Мастер!!! Красота у тебя получилась!!! wub.gif Мужке любимому понравилось? Ты Умничка, что поэкспериментировала с добавками, я тоже завтра поизвращаюсь tongue.gif Ты, как всегда, меня вдохновила wink.gif Спасибо, что пробуешь мои рецепты!!! Согласись, неплохая замена покупной колбасе? wink.gif

Юляша, мужу очень понравились колбаски. Я делала из куриного фарша. Он загорелся теперь из говядины и свинины сделать. Ему больше понравились горячие колбаски. Сказал, что никаких шпикачек больше есть не будет... Во как понравились, Юляша, твои киевские колбаски!

Цитата(Кыся @ 27.8.2009, 17:59) *
Вот так вот,некоторые сидят и хрумкают собственноручно сделанными колбасками "от Юляши" cool.gif .Да не забывают похваливаться и МВ и ветчинницой tongue.gif
А другие в духоте и жаре на кухне cool.gif ,не успевают сливки слизывать с пирога,чего то я много уж их сверху положила! wub.gif -надо исправлять!


Кыся, ну не всё коту масленица! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 27.8.2009, 18:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Юля, Paprika, какие у вас колбаски получились! Ах! Я даже запах чувствую!
У меня тоже была идея - сервелат в мультиварке сделать. Но вот на какой программе и как форму сохранить? А Юля - молодец догадалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.8.2009, 18:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Яна-1 @ 27.8.2009, 19:39) *
Юля, Paprika, какие у вас колбаски получились! Ах! Я даже запах чувствую! <noindex></noindex>
У меня тоже была идея - сервелат в мультиварке сделать. Но вот на какой программе и как форму сохранить? А Юля - молодец догадалась.

Яна-1, Юля, для нашего сайта настоящая НАХОДКА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 21:37