![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас в городе проводится конкурс "Двор года". Наши два двора, которые мы выставляли на этот конкурс заняли второе место, мы решили чуток отметить это событие, но так как все мои женчинки на каких то диетах, решено было сделать лёёёёгонький такой десертик....
Выпечь любой бисквит(можно использовать печенье любое) Желе, желательно трёх цветов(у меня было два, третье никак не застыло) Выпекаем бисквит и ломаем его на произвольные кусочки(кто-то оставляет ещё и целый корж, он служит базой тортика) Желе режем на такие же разнобразные кусочки.Сметану(у меня 500гр) взбить с сахаром(кто как любит, у меня не сильно сладко), в это время у нас набухает желатин вводим желатин в сметанную массу и ещё раз взбиваем.Берём глубокую миску(хотя можно взять любую форму)выстилаем пищевой плёнкой и раскладываем желе(можно мармелад) и кусочки бисквита(или печенья) в эту форму заливаем сметанной массой, затем опять желе и бисквит и опять масса.Мне нужно было "полегче" , поэтому у меня без базового коржа просто кусочки бисквита.Всеми свисающими концами пищевой плёнки накрывает тортик ставим на него плоскую тарелочку(я даже грузик) и в холодильник на ночь, утречком вот эта красота. Низ тортика(при укладке верх... ну вы поняли)посыпала тёртым горьким шоколадом ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alais, aleks, AlisaS, ashatan, camomila, Curious, Cvetik, Denilena, ELLAKAKA, Enigma, Fenechka, ir.kur, Janet, Kristina, Lfm2, Lizavetta, mamalyuda, mamlina, miracle, Monika, Nelliko72, Paprika, tatulja, Tori, yaLenok, zvezda, Домовой, Ида, Иризольда, Ирина Zinner, Кыся, Марсина, Марыся, Мила, Морковка, Настасьюшка, Нати, Патрикеевна, победа, Сашуля, сиберия, Татьяна-72, Фря, эЛэН, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Очень красиво!Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
Roza, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Танюшка-умничка!Хорошо,что облегчаешь рецепт!
А вот что бы положить вместо желе(ну не очень я его люблю)-может ягоды-фрукты,заранее обсушены только? Таня? А это не твой логотип на тарелке-ууууу,все как серьезно!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюшка-умничка!Хорошо,что облегчаешь рецепт! А вот что бы положить вместо желе(ну не очень я его люблю)-может ягоды-фрукты,заранее обсушены только? Таня? А это не твой логотип на тарелке-ууууу,все как серьезно!! ![]() Можно и ягоды и шоколад и разнообразное печенье-вообщем на любой вкус. А буквы и правда совпадают я Макаренко, но неееет..... тарелочка не в честь меня ,просто на работе такая нашлась , моим не терпелось его отведать , еле вытащить из формы дали, хотели в ней резать |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Николаевна, очень радостный тортик получился и удивительно лёгкий в исполнении и по составу, что немаловажно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Спасибо, Николаевна, очень радостный тортик получился и удивительно лёгкий в исполнении и по составу, что немаловажно! ![]() Николаевна-Искустница!! Красота! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Николаевна, шикарный тортик получился!!
![]() ![]() Поздравляю ваш двор с призовым серебрянным местом!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Николаевна Я то же по подобному рецепту делаю, только вместо сметаны беру молоко и добавляю немного ванили из стрючка. Спасибо, что напомнили рецепт, он как по мне очень яркий и довольно эффектно выглядит.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Рецептик класс.
Николаевна, а подскажите сколько на 500 г сметанки надо желатина? и можно его положить по минимуму(интересно сколько это будет), а то я его не очень люблю. Ведь действительно отличная идея -кидать туда всякую разную вкуснотищу - фруктики, изюм, курагу. чем больше тем веселее. И еще вопросик - а его под пресс обязательно ставить? Можно такую красоту в силиконовой форме измастерить. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Николаевна, супер. Я тоже делаю похожий, но совсем легкий. Я не ложу бисквит, а желе, как вы и хотели, беру трех цветов: красное, желтое и зелёное - получается очень красиво. Мама добавляет сладкие мелкие крекеры. Десерт обалденный (особенно я люблю застывшие пузырики сметаны - после её взбивания которые). Мои друзья, идя ко мне на праздники всегда шутят: "А желейный торт будет? а то мы не прийдем
![]() ![]() Желатина на 500мл сметаны, я беру 3ст.л., но думаю, что можно 2ст.л - попробуйте. Я просто желе обожаю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сегодня у меня торт "битое стекло" в любимой форме "силиконовая роза" с мармеладом и бананом. Только немного сладковато получилось.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сегодня у меня торт "битое стекло" в любимой форме "силиконовая роза" с мармеладом и бананом. Только немного сладковато получилось. <noindex> ![]() Ярко, красиво и аппетитно! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сочные краски, Иризольда, вызывающие слюноотделение.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!Какой красавец и действительно,буйство красок вызывает аппетит!!!Трудный он в приготовлении??
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ирин, красотень.
Звёздочка, это наверно самый лёгкий торт из всех существующих. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Ирочка!!Какой красавец и действительно,буйство красок вызывает аппетит!!!Трудный он в приготовлении?? zvezda, он очень простой, такой же принцип, как творожный десерт "нежный персик" , который я часто делаю и с клубникой мне очень нравится. Этот у меня получился слишком сладким из-за мармелада готового и банана. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А я плохо с желатином дружу....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Не плачь, Звёздочка! Не всё потеряно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
А я плохо с желатином дружу.... Олечка, это тебе так кажется! Ты возьмись, он сам с тобой задружит! Меня Юля научила и я теперь ничего не боюсь. Замочила, настоялся, на водяной бане с помешиванием растворила и все!![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Здравствуйте, форумчане! Вот и я вдохновилась приготовлением этого тортика! Правда, первый блин комом! У меня, как и у Николаевны, тоже один вид желе не застыл, было только два, но их прямо скажем, маловато! Но всё равно, тортик вкусный, моим всем очень понравился! теперь буду совершенствоваться в приготовлении! А пока принимайте такой! Угощайтесь!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:29 |