![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас в городе проводится конкурс "Двор года". Наши два двора, которые мы выставляли на этот конкурс заняли второе место, мы решили чуток отметить это событие, но так как все мои женчинки на каких то диетах, решено было сделать лёёёёгонький такой десертик....
Выпечь любой бисквит(можно использовать печенье любое) Желе, желательно трёх цветов(у меня было два, третье никак не застыло) Выпекаем бисквит и ломаем его на произвольные кусочки(кто-то оставляет ещё и целый корж, он служит базой тортика) Желе режем на такие же разнобразные кусочки.Сметану(у меня 500гр) взбить с сахаром(кто как любит, у меня не сильно сладко), в это время у нас набухает желатин вводим желатин в сметанную массу и ещё раз взбиваем.Берём глубокую миску(хотя можно взять любую форму)выстилаем пищевой плёнкой и раскладываем желе(можно мармелад) и кусочки бисквита(или печенья) в эту форму заливаем сметанной массой, затем опять желе и бисквит и опять масса.Мне нужно было "полегче" , поэтому у меня без базового коржа просто кусочки бисквита.Всеми свисающими концами пищевой плёнки накрывает тортик ставим на него плоскую тарелочку(я даже грузик) и в холодильник на ночь, утречком вот эта красота. Низ тортика(при укладке верх... ну вы поняли)посыпала тёртым горьким шоколадом ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Alais, aleks, AlisaS, ashatan, camomila, Curious, Cvetik, Denilena, ELLAKAKA, Enigma, Fenechka, ir.kur, Janet, Kristina, Lfm2, Lizavetta, mamalyuda, mamlina, miracle, Monika, Nelliko72, Paprika, tatulja, Tori, yaLenok, zvezda, Домовой, Ида, Иризольда, Ирина Zinner, Кыся, Марсина, Марыся, Мила, Морковка, Настасьюшка, Нати, Патрикеевна, победа, Сашуля, сиберия, Татьяна-72, Фря, эЛэН, |
|
|
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
Очень красиво!Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
Roza, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Танюшка-умничка!Хорошо,что облегчаешь рецепт!
А вот что бы положить вместо желе(ну не очень я его люблю)-может ягоды-фрукты,заранее обсушены только? Таня? А это не твой логотип на тарелке-ууууу,все как серьезно!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюшка-умничка!Хорошо,что облегчаешь рецепт! А вот что бы положить вместо желе(ну не очень я его люблю)-может ягоды-фрукты,заранее обсушены только? Таня? А это не твой логотип на тарелке-ууууу,все как серьезно!! ![]() Можно и ягоды и шоколад и разнообразное печенье-вообщем на любой вкус. А буквы и правда совпадают я Макаренко, но неееет..... тарелочка не в честь меня ,просто на работе такая нашлась , моим не терпелось его отведать , еле вытащить из формы дали, хотели в ней резать |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Николаевна, очень радостный тортик получился и удивительно лёгкий в исполнении и по составу, что немаловажно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Спасибо, Николаевна, очень радостный тортик получился и удивительно лёгкий в исполнении и по составу, что немаловажно! ![]() Николаевна-Искустница!! Красота! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Николаевна, шикарный тортик получился!!
![]() ![]() Поздравляю ваш двор с призовым серебрянным местом!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Николаевна Я то же по подобному рецепту делаю, только вместо сметаны беру молоко и добавляю немного ванили из стрючка. Спасибо, что напомнили рецепт, он как по мне очень яркий и довольно эффектно выглядит.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Рецептик класс.
Николаевна, а подскажите сколько на 500 г сметанки надо желатина? и можно его положить по минимуму(интересно сколько это будет), а то я его не очень люблю. Ведь действительно отличная идея -кидать туда всякую разную вкуснотищу - фруктики, изюм, курагу. чем больше тем веселее. И еще вопросик - а его под пресс обязательно ставить? Можно такую красоту в силиконовой форме измастерить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Николаевна, супер. Я тоже делаю похожий, но совсем легкий. Я не ложу бисквит, а желе, как вы и хотели, беру трех цветов: красное, желтое и зелёное - получается очень красиво. Мама добавляет сладкие мелкие крекеры. Десерт обалденный (особенно я люблю застывшие пузырики сметаны - после её взбивания которые). Мои друзья, идя ко мне на праздники всегда шутят: "А желейный торт будет? а то мы не прийдем
![]() ![]() Желатина на 500мл сметаны, я беру 3ст.л., но думаю, что можно 2ст.л - попробуйте. Я просто желе обожаю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сегодня у меня торт "битое стекло" в любимой форме "силиконовая роза" с мармеладом и бананом. Только немного сладковато получилось.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сегодня у меня торт "битое стекло" в любимой форме "силиконовая роза" с мармеладом и бананом. Только немного сладковато получилось. <noindex> ![]() Ярко, красиво и аппетитно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сочные краски, Иризольда, вызывающие слюноотделение.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!Какой красавец и действительно,буйство красок вызывает аппетит!!!Трудный он в приготовлении??
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ирин, красотень.
Звёздочка, это наверно самый лёгкий торт из всех существующих. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Ирочка!!Какой красавец и действительно,буйство красок вызывает аппетит!!!Трудный он в приготовлении?? zvezda, он очень простой, такой же принцип, как творожный десерт "нежный персик" , который я часто делаю и с клубникой мне очень нравится. Этот у меня получился слишком сладким из-за мармелада готового и банана. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
А я плохо с желатином дружу....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не плачь, Звёздочка! Не всё потеряно!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я плохо с желатином дружу.... Олечка, это тебе так кажется! Ты возьмись, он сам с тобой задружит! Меня Юля научила и я теперь ничего не боюсь. Замочила, настоялся, на водяной бане с помешиванием растворила и все!![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Здравствуйте, форумчане! Вот и я вдохновилась приготовлением этого тортика! Правда, первый блин комом! У меня, как и у Николаевны, тоже один вид желе не застыл, было только два, но их прямо скажем, маловато! Но всё равно, тортик вкусный, моим всем очень понравился! теперь буду совершенствоваться в приготовлении! А пока принимайте такой! Угощайтесь!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
КАШКА румяная МАЛАШКА, с почином. Сашуля выставляла в какой то темке свой тортик, смысл Битого стекла, готовила она в форме роза....красота у неё ...о-б-а-л-д-е-т-ь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
КАШКА румяная МАЛАШКА, первый блин не комом, молодчина. Ни чего что желе маловато, вкус все равно разобрали. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Удачи.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это мой самый любимый торт, я его делаю всем подругам на ДР.
![]() ![]() Этот делала себе на ДР на работу еще 2 года назад. Опять заказывают! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Да уж, мне до такой красоты ещё ох как далеко!!! Но я буду стараться! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
девчата, дубль два: Ну или попытка № 2. Принимайте, в этот раз у меня было 4 вида желе, все застыли просто замечательно, торт просто сказка, и приготовить его легко (что самое главное). Угощайтесь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сказочный вид у торта, КАШКА румяная МАЛАШКА! Я бы это попыткой не назвала... Это прекрасный результат!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Я когда то делала такой тортик, и где- то потеряла рецептик, теперь опять за него возьмусь, всем очень нравился!!!!Спасибки!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
А вот и мое "битое стекло".Угощайтесь! Правда чуть видоизменила рецептик.Белая часть- с маскарпоне .
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Елена, какой торт красивый у Вас получился!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, чудо тортик! Только с маскарпоне жирноват наверное? Или это не ощутимо? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Елена, я в восторге!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Лена, чудо тортик! Только с маскарпоне жирноват наверное? Или это не ощутимо? Спасибо. Николаевна!Я покупаю маскарпоне готовый.Он не очень жирный.Можно сделать с творогом,хорошо взбить да однородной массы,размешать с молоком.У меня дети раньше не ели творог,так я им все время делала этот тортик.2 кг творога улетали только так. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Леночка, какая летняя красота, ярко, сочно! Здорово!!! А жирненькое-то повкуснее будет...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Елена, симпатичный тортик!!! Все некогда сделать, угостилась у вас!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 24.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2883 Спасибо сказали: 69 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1051 ![]() |
Ой, девочки! Дорогие рукодельницы! Все так ярко и нежно одновременно! Смотрю на вас - все такие молодцы.... Я вот только совсем недавно как то в этой кухне кручусь
![]() ![]() Вот вам мой тортик желе. Я назвала его желе "Акварелька" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Tori Какое чудесное желе! Красоты неописуемой!1 Да, при муже поваре грех не уметь красиво и вкусно готовить! Молодец!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки! Дорогие рукодельницы! Все так ярко и нежно одновременно! Смотрю на вас - все такие молодцы.... Я вот только совсем недавно как то в этой кухне кручусь ![]() ![]() Вот вам мой тортик желе. Я назвала его желе "Акварелька" Шикааарная Акварелька. |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
такие тортики у всех красивые
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ой, девочки! Дорогие рукодельницы! Все так ярко и нежно одновременно! Смотрю на вас - все такие молодцы.... Я вот только совсем недавно как то в этой кухне кручусь ![]() ![]() Вот вам мой тортик желе. Я назвала его желе "Акварелька" <noindex> ![]() Это шедевр!Глаз не отвести!!!!!!! ![]() Полистала и поняла-ТУТ ВСЕ ШЕДЕВРЫ!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Д-е-в-у-ш-к-и!!! Красота необыкновенная! А вкуснота!!! :5639: Несмотря на головную боль, соблазнилась я вашими красотами.Но поскольку в нашей тьмутаракани желе не найти.,пришлось идею слегка извратить и перейти на подножный корм. Бисквитик испекла в 6 утра, пока ртуть в градуснике не переползла за отметку в 30 градусов. Мальчишки нарвали вишен-вместо желе. Я конечно знала,что будет вкусно,но чтобы так...Я. честно говоря, ещё бы пару часиков подержала в холодильничке, но парням моим было уже невтерпёж.
![]() ![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
рецептик быстрого бисквита читайте в новой темке
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Этот вид десерта заношу сюда, так как есть сходства
![]() ![]() Это фрукты, разрезанные на кусочки и залитые послойно желе. Первый я делала в том году по-осени, было вкуснее, так как фрукты уже были свои, местные и вызревшие ![]() |
|
|
![]()
|
|
Настенька, спасибо! Десерт как раз по погоде!
|
|
|
![]()
|
|
НастенькаМ, твой десертик, если честно, более всего битое стекло напоминает. Он прозрачный, видны фрукты. Красиво очень!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
ДА, НАСТЕНЬКА, ОЧЕНЬ УМЕСТНЫЙ ДЕСЕРТИК... ФРУКТОВЫЙ, ЛЕГКИЙ, НЕ ОСОБО КАЛОРИЙНЫЙ. Спасибо!!!!
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
а вот и я со своим секретиком.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что за секретик? Света, а ты помнишь в детстве из битого стекла делали секретики и закапывали их в землю... И каждый день ходили любовались и проверяли - на месте ли они, эти секреты? Я думаю, Ира это имела ввиду. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, а ты помнишь в детстве из битого стекла делали секретики и закапывали их в землю... И каждый день ходили любовались и проверяли - на месте ли они, эти секреты? Я думаю, Ира это имела ввиду. ![]() Да, точно, делали такие секреты, там под стеклом в ямке еще какая-то дребедень лежала и таинственно поблёскивала... |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
НУ ДААА! это и имела ввиду. Я была совсем маленькая года 4 мне тогда было. Мы с девочками которые постарше собирали цветные стеклышки, камнем разбивали их на мелкие осколки в земле выкапывали ямки складывали на фольку от конфет цветные осколки накрывали донышком от разбитой бутылки и засыпали землей.Потом приходили каждый день аккуратненько раскапывали и через это стекло смотрели рот до ушей и радовались, а ведь в то время такие счастливые были когда смотрели на эти "секретики".
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 20.7.2010 Из: Курск Пользователь №: 3011 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Тортик заглядение и объедение, тоже хочу такой испечь, но не люблю готовить и вообще не люблю желе, девчонки, Вы все прелесть!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
![]() Это моё "Битое стекло"! у меня от "Тропиканки" остался крем заварной, так я его во взбитую сметану тоже буханула и получилось очень нежно и вкусно. Жаль, что в разрезе не успела сфотать.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Yaanich ! Вот ты постаралась на день рождение дочери! Молодец! Повезло гостям - сколько вкусностей попробывали ! А чем это ты так красивенько притрусила тортик?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибочки! А притрусила я ,как Николаевна, кокосовой стружкой. Да так смачно, что аж торта не видно !))))))
|
|
|
![]()
|
|
Yaanich, молодчина! Битое стекло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А я сегодня- таки не утерпела и тоже делаю торт Николаевны)). Сфоткаю, если успею.
А то вот вчера пекла новый хлеб, так пока за телефоном ходила, да пока фотографировала, они как пираньи налетели и общипали его со всех сторон, аж фото неудобно выкладывать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А я сегодня- таки не утерпела и тоже делаю торт Николаевны)). Сфоткаю, если успею. А то вот вчера пекла новый хлеб, так пока за телефоном ходила, да пока фотографировала, они как пираньи налетели и общипали его со всех сторон, аж фото неудобно выкладывать ![]() Надо выкладывать.Это ж до чего было вкусно,что без ножа всё съели ![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Доброе утро всем)) Николаевна, у меня сегодня фотоотчет за последний месяц)) вот выкладываю остатки твоего тортика))
как я и предполагала - успела только на последний кусочек, но целым он был неплох, я бы даже сказала - прекрасен ![]() ![]() но моя кума его переименовала в "самоцветы")) сказала - не хочу я кушать ваше "битое стекло"))) ![]() мои фото с телефона, извините за качество)))на самом деле он был очень ярким. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нати!Красивый тортик,правильно кума сказала,что не хочет кушать битое стекло!
![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
"Самоцветы"- романтичней!!! ![]() ![]() ![]() А тут красота и превосходый вкус, Наташа! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
|
|
Нати , красота! Раз "Самоцветы", то Вы Хозяйка медной горы! Какую сказку сделали. Спасибо!
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() А тут красота и превосходый вкус, Наташа! ![]() ![]() ну романтичней так романтичней, а моя доця тоже "наши люди" - у неё отношение в слову гламур - такое как у тебя, Нелли))) и ей все -таки больше нравиться оригинальное название - так что будет он у нас для кумы - самоцветы, а для нас - стеклышки:) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Ой, и я, и я обожаю этот тортик! Вот нашла даже одну из старых фоток. Режу всегда безобразно неровными кусочками, мне кажется, так они больше стекляшки напоминают.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тоже интересно выстроен тортик. Насколько я поняла, Лена, на слой уже застывшей сливочной массы выкладываются неровные кусочки разноцветного желе. Да?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Совершенно верно. Я чаще беру готовое бисквитное печенье, а в остальном все как в оригинальном рецепте - смешиваю с кусочками желе и сметаной. А верх вот так люблю украшать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, какая красота!!!!! Вижу, формочку новую прикупила?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Мой новогодний десерт:
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, волшебный десерт!
|
|
|
![]()
|
|
Юля, как всегда очень красиво, ярко, празднично!!! Спасибо за красоту!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Спасибо девочки! А вы как всегда меня захваливаете!
![]() Еще хочу написать состав по которому делала, с использованием нежирной сметаны: Итак, для желе необходимо: 4 пачки желе разного цвета 500 г сметаны 10% 1/2-3/4 стакана сахара 40 г желатина 300 мл воды Дальше думаю знаете, что делать. Застывает за несколько часов замечательно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юля, красивый десерт, такой яркий и красочный
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Юленька, красота неописуемая!!!
![]() ![]() А я уже который день не могу определиться с выбором какой тортик мне печь на рождество... "Тропиканку" (у меня еще 2 коржа в запасе), "Наполеон" (классический, тоже Светочкин рецепт) или "Битое стекло".... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки! А вы как всегда меня захваливаете! ![]() Ни в коем случае!!! Не терплю восхвалений! Просто констатирую факт. ![]() Манечка, пеките все три! Тем более, что Битое стекло можно вообще заранее сделать, в остальных тортах да хоть сегодня коржи напечь, а потом перемазать. Вот радость крестникам будет!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Юлечька это выше всяких похвал. Спасибо. Представляю какой он вкусный.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки! А вы как всегда меня захваливаете! ![]() Юля, доброе дело само себя хвалит. ![]() ![]() ![]() [ думаю на такую ораву можно и все три испечь... ![]() ![]() ![]() Манечка, радуюсь за тебя, у тебя после Тропиканки уверенность прибавилась. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Спасибо, девочки!!! Буду делать все три
![]() А ведь и подумать даже не могла, что я сама торты буду печь... ![]() Спасибо, вам за тепло и уют на этом форуме, здесь поистине домашняя атмосфера!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, пришла к вам за советом!!!
![]() Хочу сделать такой тортик, но как говорится "мы не ищем легких путей" ![]() проблема в том что у меня нет силиконовой формы, а есть такая только обычная тефлоновая, как думаете получиться если без пищевой пленки? Просто залить в форму желе слоями, потом смесь бисквита, цветного желе и сметаны... а чтобы достать опустить в горячую воду на пару минут? ![]() |
|
|
![]()
|
|
проблема в том что у меня нет силиконовой формы, а есть такая только обычная тефлоновая, как думаете получиться если без пищевой пленки? Просто залить в форму желе слоями, потом смесь бисквита, цветного желе и сметаны... а чтобы достать опустить в горячую воду на пару минут? ![]() Манечка, я делала такой торт в большой стеклянной глубокой форме. Честно скажу, вынимать его оттуда проблематично. Пара минут в горячей воде мало что дают, а от большего кол -ва времени начинает растекаться желе. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Нелли!!! Что ж, завтра тогда продолжу свои поиски подходящей силиконовой формы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Манечка, большинству присутствующим на форуме нравится именно процесс приготовления и желание радовать результатами своего труда своих родных и близких.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
видать засиделась я дома с малышом без дела... ![]() ![]() Манечка, ловите каждую счастливую минутку, пребывая со своим малышом дома! Это ж самое замечательное время! Потом так назад хочется, а зясь... ![]() Да еще сейчас, когда есть столько помощников: и кухонные автоматические принадлежности , и машинка стиральная автомат, и памперсы!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Манечка, ловите каждую счастливую минутку, пребывая со своим малышом дома! Это ж самое замечательное время! Потом так назад хочется, а зясь... ![]() ais, стараюсь ловить, купаюсь в своем долгожданном Солнышке!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
И очень правильно делаете! Продолжайте!!! ![]() ![]() Манечка обязательно уговорите мужа на МВ. Это незаменимая помощница на кухне,очень много времени экономит и как это полезно для здоровья Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
вот мой третий вчерашний тортелло. немного подвело желе(по внешнему виду), но на вкус-восхитительно!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Ой, ну, наконец-то,и я набила стекла
![]() ![]() Пожалела сметаны, в другой раз заливать буду лучше. А в качетсве "тяжеленького" брала медовик из серии легко....Показалось, что с ним интереснее, чем с простым бисквитом ![]() Для лета самое ТО Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Мы очень любим этот тортик, нежный, легкий, самое оно охладиться летом после вкусного обеда. Надо бы и своим состряпать.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
А вот и я со своим фотоотчетом
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.6.2011 Пользователь №: 7220 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Dex-307 ![]() |
А вот и мои "шедевры", не судите строго
![]() И еще... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила ![]() |
Николаевна, спасибо за замечательный рецептик
![]() Сделала этот тортик без бисквита. Жара не способствует что-то печь и хотелось полегче. У меня четыре вида желе и сметанка: ![]() Сынуле очень понравился тортик. Этот уже съели, теперь просит ещё сделать. |
|
|
![]()
|
|
эЛэН
У Вас просто королевский тортик получился!!! Спасибо сказали:
эЛэН, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила ![]() |
iriwka, ваша похвала и просьбы сына добавляют уверенности, что надо повторить
![]() |
|
|
![]()
|
|
эЛэН, у Вас очень красивый десерт в оригинальной форме, ещё такую не встречала. Прошу Вас разместить эти фото в КУЛИНАРНОЙ ГАЛЕРЕЕ со ссылкой на рецепт, ну очень классно выглядит!
Спасибо сказали:
эЛэН, |
|
|
![]()
|
|
Света, слышать похвалу от Вас очень приятно. В Кулинарной галерее такие бомбовские фотографии, что я бы сама не посмела туда сунуться
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сынуле очень понравился тортик. Этот уже съели, теперь просит ещё сделать. Ну как может такой тортик не понравиться?! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
эЛэН, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 6:56 |