Вкусняцкие огурчики. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вкусняцкие огурчики. |
28.3.2012, 22:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.
4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* |
|
|
||
28.3.2012, 23:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
tan`chik74, а уксус сколькипроцентный?
|
|
|
29.3.2012, 7:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
3.7.2012, 13:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Можно и я добавлю сюда рецептик вкусняцких хрустящих огурчиков? В этом году попробовала, понравились.Вчера закрывала.
В 3 литровый бутыль ложить укроп, чеснок, щирицу, листья дуба, перец горошком, лавровый лист. Разложить огурцы и засыпать 50 гр. соли, 100 гр. сахара, 150 мл. уксуса накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем залить кипятком и закатать и укутать. Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2012, 22:07
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Маленькое дополнение всем: Если собираетесь мариновать огурчики с утра, накануне вечером - в миску или ведро и залить холодной водичкой. Гарантия, что к концу хранения не станут лаптями. И листья дуба - обязательно - для хрумкости!
А вот что дает щирица? |
|
|
3.7.2012, 22:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
|
|
|
3.7.2012, 22:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А вот что дает щирица? Ну так мы же в привычном варианте используем листья хрена - чтобы хрустели, ширица, по-моему -это вместо хрена. А листья дуба, я думаю, как бактерицидная составляющая используется, чтобы угнеталось брожение. Я на днях огурцы закрывала квашеные (делаю так же как и Лариса Зв) и интересное для себя наблюдение получила: у меня сразу как поставила огурцы кваситься не было листьев вишни, добавила их только через двое суток в банки (сын поехал за город к знакомым на дачу и там нарвал) и буквально через пару часов процесс брожения резко уменьшился и пены уже практически почти не было. Выходит вишня тоже активно подавляет процессы брожения. |
|
|
3.7.2012, 22:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много... Я 100 мл наливаю... Мне тоже кажется, что 150 мл - это на любителя. Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 8:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль. Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
4.7.2012, 10:23
Сообщение
#10
|
|
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. На фото эти огурцы в центре. Можно вопрос? На фото огурцы кажутся порезанными кружочками толстыми, а вы пишите что поперек или вдоль? Как все же правильно сделать? И если нет аэрогриля, можно по старинке в воде стерелизовать? |
|
|
4.7.2012, 10:36
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует Когда-то в Югославии видела пакетики - порошок специально для маринования огурчиков, местные хвалились, что с этой приправой рассол не мутнеет и сами огурцы - лялечка. Я тогда еще подумала: вот народ! Война, эмбарго, разруха, а эти самые пакетики - лежат в каждом магазине. И еще разрыхлитель, о существовании которого в Киеве еще только догадывались. Потом видела их и у нас, на раскладках со специями. Но какой состав - пока не вникала, давно не приходилось огурцы мариновать. Но мой коронный рецепт как раз с аспирином, сорри. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 11:25
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует У меня такой состав маринованных огурчиков с тройной заливкой: на 3х л банку 3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской) 1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х) 1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим) 3 зубчика чеснока 1 шт лавр. лист зонтики и стебли укропа, лист хрена, перец горький, душистый, листья смородины и вишни. Огурцы замочить в холодной воде на 3-6 часов. Банки вымыть с мылом, затем с содой (или сухой горчицей) - хорошо обезжиривает. Банки простерилизовать любимым способом (я на пару 10-15 минут). Уложить зелень на дно, потом огурцы (обязательно срезать верхушку, где был цветок), сверху и на дно зонтик укропа и и пол листа хрена. Первый раз залить крутым кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 минут. Надеть крышку с дырочками и слить воду в другую кастрюльку - на ней будем делать маринад. Я в обычной капроновой крышке сама сделала 4 дырочки. Залить второй раз крутым кипятком, накрыть той же крышкой и оставить на 10 минут. Воду слить вон. Пока второй раз огурцы пастеризуются, варим маринад. Залить третий раз маринадом, если воды не хватает, чтобы в банке было "через край" , долить кипятка из чайника. Закрыть стерилизованной крышкой и закатать. Крышек я обычно стерилизую на 2 шт больше, чтобы не ждать когда они повторно простерилизуются. Неделю назад уже закрыла такие огурцы, вот так они выглядят сейчас, пока будут стоять в квартире, как похолодает, вынесу на балкон в кладовку (у меня балкон утеплен и разница зимой с улицей 7 градусов). А это в сравнении с квашенными огурцами (квасились 3 суток), квашеные закрыла 3 дня назад (банка справа). Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 11:36
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много... Я 100 мл наливаю... smile у меня тоже обычно в рецепте было 70 или 100 мл уксуса. Но тут немного другой способ консервирования, банки стерилизуются только с уксусом , без воды. Может из-за этого, в итоге, не кажется что уксуса много. Огурцы вкуснейшие Мой свёкор уксус терпеть не может, а эти огурчики ест с удовольствием. |
|
|
4.7.2012, 13:28
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...Но мой коронный рецепт как раз с аспирином, сорри. smile у меня тоже обычно в рецепте было 70 или 100 мл уксуса. Но тут немного другой способ консервирования, банки стерилизуются только с уксусом , без воды. Может из-за этого, в итоге, не кажется что уксуса много. Огурцы вкуснейшие Мой свёкор уксус терпеть не может, а эти огурчики ест с удовольствием. Вот и у меня коронный - с аспирином. Тогда уксуса - 70 мл. А если без аспирини - тогда 100 мл. Mar | Tini, а по Вашему рецепту, наверное, сделаю баночку на пробу - уж очень интересно Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 13:49
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
А я вот как раз и хотела написать, что можно сделать на пробу в 1 литровой баночке, и недели через две уже можно пробовать
smile меня на ты пожалуйста |
|
|
4.7.2012, 14:20
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А я вот как раз и хотела написать, что можно сделать на пробу в 1 литровой баночке, и недели через две уже можно пробовать И я так попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 15:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2012, 15:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
У меня такой состав маринованных огурчиков с тройной заливкой: на 3х л банку 3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской) 1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х) 1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим) 3 зубчика чеснока 1 шт лавр. лист Огневушка! Если не трудно, укажите, пожалуйста, пропорции маринада на 1л воды. А то банки 1л и 700г закрываю, а я люблю точно следовать рецептам. С лимонкой ни разу не закрывала огурцы, хочу попробовать...Я то люблю кисло-сладкие огурцы, а мужу такие не нравятся, думаю, Ваш рецепт подойдет. |
|
|
4.7.2012, 16:23
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка! Если не трудно, укажите, пожалуйста, пропорции маринада на 1л воды. А то банки 1л и 700г закрываю, а я люблю точно следовать рецептам. С лимонкой ни разу не закрывала огурцы, хочу попробовать...Я то люблю кисло-сладкие огурцы, а мужу такие не нравятся, думаю, Ваш рецепт подойдет. Пропорции маринада даны на 3х л банку, воды для заливки получается приблизительно 1,5 литра. Точнее скажу, когда буду еще делать такие огурцы, тогда специально замеряю. Спасибо сказали:
|
|
|
26.7.2012, 19:30
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Маленькое дополнение всем: Если собираетесь мариновать огурчики с утра, накануне вечером - в миску или ведро и залить холодной водичкой. Гарантия, что к концу хранения не станут лаптями. И листья дуба - обязательно - для хрумкости! А вот что дает щирица? Соленые огурцы у меня никогда не получаются хрустящими!((( И в воде отмачивала и листья дуба добавляла. Все равно мягкие!((( |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 3:30 |