![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.
![]() 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
tan`chik74, а уксус сколькипроцентный?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Можно и я добавлю сюда рецептик вкусняцких хрустящих огурчиков? В этом году попробовала, понравились.Вчера закрывала.
В 3 литровый бутыль ложить укроп, чеснок, щирицу, листья дуба, перец горошком, лавровый лист. Разложить огурцы и засыпать 50 гр. соли, 100 гр. сахара, 150 мл. уксуса накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем залить кипятком и закатать и укутать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Маленькое дополнение всем: Если собираетесь мариновать огурчики с утра, накануне вечером - в миску или ведро и залить холодной водичкой. Гарантия, что к концу хранения не станут лаптями. И листья дуба - обязательно - для хрумкости!
А вот что дает щирица? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А вот что дает щирица? Ну так мы же в привычном варианте используем листья хрена - чтобы хрустели, ширица, по-моему -это вместо хрена. А листья дуба, я думаю, как бактерицидная составляющая используется, чтобы угнеталось брожение. Я на днях огурцы закрывала квашеные (делаю так же как и Лариса Зв) и интересное для себя наблюдение получила: у меня сразу как поставила огурцы кваситься не было листьев вишни, добавила их только через двое суток в банки (сын поехал за город к знакомым на дачу и там нарвал) и буквально через пару часов процесс брожения резко уменьшился и пены уже практически почти не было. Выходит вишня тоже активно подавляет процессы брожения. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много... Я 100 мл наливаю... Мне тоже кажется, что 150 мл - это на любителя. Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль. Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#10
|
![]() |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. На фото эти огурцы в центре. Можно вопрос? На фото огурцы кажутся порезанными кружочками толстыми, а вы пишите что поперек или вдоль? Как все же правильно сделать? И если нет аэрогриля, можно по старинке в воде стерелизовать? |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует ![]() ![]() ![]() Когда-то в Югославии видела пакетики - порошок специально для маринования огурчиков, местные хвалились, что с этой приправой рассол не мутнеет и сами огурцы - лялечка. Я тогда еще подумала: вот народ! Война, эмбарго, разруха, а эти самые пакетики - лежат в каждом магазине. И еще разрыхлитель, о существовании которого в Киеве еще только догадывались. Потом видела их и у нас, на раскладках со специями. Но какой состав - пока не вникала, давно не приходилось огурцы мариновать. Но мой коронный рецепт как раз с аспирином, сорри. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Огневушка, а теперь у меня другой вопрос. 1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики? А соли-сахара сколько кладете? А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)? Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было, и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись, и без аспирина... Если, конечно, такой рецепт в природе существует ![]() ![]() ![]() У меня такой состав маринованных огурчиков с тройной заливкой: на 3х л банку 3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской) 1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х) 1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим) 3 зубчика чеснока 1 шт лавр. лист зонтики и стебли укропа, лист хрена, перец горький, душистый, листья смородины и вишни. Огурцы замочить в холодной воде на 3-6 часов. Банки вымыть с мылом, затем с содой (или сухой горчицей) - хорошо обезжиривает. Банки простерилизовать любимым способом (я на пару 10-15 минут). Уложить зелень на дно, потом огурцы (обязательно срезать верхушку, где был цветок), сверху и на дно зонтик укропа и и пол листа хрена. Первый раз залить крутым кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 минут. Надеть крышку с дырочками и слить воду в другую кастрюльку - на ней будем делать маринад. Я в обычной капроновой крышке сама сделала 4 дырочки. Залить второй раз крутым кипятком, накрыть той же крышкой и оставить на 10 минут. Воду слить вон. Пока второй раз огурцы пастеризуются, варим маринад. Залить третий раз маринадом, если воды не хватает, чтобы в банке было "через край" , долить кипятка из чайника. Закрыть стерилизованной крышкой и закатать. Крышек я обычно стерилизую на 2 шт больше, чтобы не ждать когда они повторно простерилизуются. Неделю назад уже закрыла такие огурцы, вот так они выглядят сейчас, пока будут стоять в квартире, как похолодает, вынесу на балкон в кладовку (у меня балкон утеплен и разница зимой с улицей 7 градусов). ![]() ![]() ![]() А это в сравнении с квашенными огурцами (квасились 3 суток), квашеные закрыла 3 дня назад (банка справа). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много... Я 100 мл наливаю... smile у меня тоже обычно в рецепте было 70 или 100 мл уксуса. Но тут немного другой способ консервирования, банки стерилизуются только с уксусом , без воды. Может из-за этого, в итоге, не кажется что уксуса много. Огурцы вкуснейшие ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...Но мой коронный рецепт как раз с аспирином, сорри. smile у меня тоже обычно в рецепте было 70 или 100 мл уксуса. Но тут немного другой способ консервирования, банки стерилизуются только с уксусом , без воды. Может из-за этого, в итоге, не кажется что уксуса много. Огурцы вкуснейшие ![]() Вот и у меня коронный - с аспирином. Тогда уксуса - 70 мл. А если без аспирини - тогда 100 мл. Mar | Tini, а по Вашему рецепту, наверное, сделаю баночку на пробу - уж очень интересно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А я вот как раз и хотела написать, что можно сделать на пробу в 1 литровой баночке, и недели через две уже можно пробовать
![]() smile меня на ты пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А я вот как раз и хотела написать, что можно сделать на пробу в 1 литровой баночке, и недели через две уже можно пробовать ![]() И я так попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
У меня такой состав маринованных огурчиков с тройной заливкой: на 3х л банку 3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской) 1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х) 1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим) 3 зубчика чеснока 1 шт лавр. лист Огневушка! Если не трудно, укажите, пожалуйста, пропорции маринада на 1л воды. А то банки 1л и 700г закрываю, а я люблю точно следовать рецептам. С лимонкой ни разу не закрывала огурцы, хочу попробовать...Я то люблю кисло-сладкие огурцы, а мужу такие не нравятся, думаю, Ваш рецепт подойдет. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Огневушка! Если не трудно, укажите, пожалуйста, пропорции маринада на 1л воды. А то банки 1л и 700г закрываю, а я люблю точно следовать рецептам. С лимонкой ни разу не закрывала огурцы, хочу попробовать...Я то люблю кисло-сладкие огурцы, а мужу такие не нравятся, думаю, Ваш рецепт подойдет. Пропорции маринада даны на 3х л банку, воды для заливки получается приблизительно 1,5 литра. Точнее скажу, когда буду еще делать такие огурцы, тогда специально замеряю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Маленькое дополнение всем: Если собираетесь мариновать огурчики с утра, накануне вечером - в миску или ведро и залить холодной водичкой. Гарантия, что к концу хранения не станут лаптями. И листья дуба - обязательно - для хрумкости! А вот что дает щирица? Соленые огурцы у меня никогда не получаются хрустящими!((( И в воде отмачивала и листья дуба добавляла. Все равно мягкие!((( |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Соленые огурцы у меня никогда не получаются хрустящими!((( И в воде отмачивала и листья дуба добавляла. Все равно мягкие!((( tan`chik74, а где Вы их берете? У меня, например, те, что из супермаркета, тоже часто получаются мягкими... А домашние всегда хрустят... Наверное, многое зависит от того, какой жизнью жили продукты до попадания к нам в руки... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре. 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* Закрываю такие огурцы уже лет 8. Это один из любимых рецептов в нашей семье! У меня с уксусом огурцы как то не идут и я всегда закрывала квашенные, а они разлазятся во время брожения и я из 5 банок наложенных, после процесса брожения, выбрасываю где то половину огурцов, расстраивалась жутко и 10 лет назад мне дали рецепт огурцов с аспирином и без уксуса, огурцы просто суперские и я перешла полностью на них. В этом году на просторах интернета нашла рецепт огурцов типа как малосольные и закрыла на пробу 2 банки по 3 литра. Вот рецепт: На 3 литра воды нужно 1 стакан (250) соли с горкой. Огурцы разложить в банки со специями. Закипятить рассол и вылить в огурцы. Оставить на 2 суток. Затем рассол с банок слить и залить чистой, кипящей водой и сразу же закатать. Автор этого рецепта хранит такие огурцы в квартире и говорит, что не взрываются. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Просьба в своих постах-комментариях не копировать без особой надобности чужие фотографии. Давайте не загружать форум лишней информацией и не создавать затруднений другим пользователям в прочтении новой информации. Всем спасибо за понимание! Ув.тата71, Ваш пост отредактирован согласно вышеизложенного. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Патрикеевна, у меня мама всю жизнь закрывала бродячие огурцы (у нас в семье как то не едят с уксусом огурцы, кроме такого салата) и никогда они у нее не разлазились и я так же как и она закрывала огурцы, а когда появились гибриды, то наступил кошмар.... разложила огурцы в 5 3-х литровых банок, а фактически закрыла 3, те, что были гибридами, стали, простите за сравнение, соплями... И мне дали рецепт засолки огурцов с аспирином, я ним пользуюсь уже 10 лет. В этом году решила обновить рецепты и закрыла по 3 новым способам, два из которых с уксусом, посмотрю, будут есть мои их или нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Огурцы закатываю по маминому рецепту, очень-очень вкусные, листья дуба никогда не кладу, огурцы всегда хрустящие.
На 3-х л. банку. На дно банки кладём 3-4 зонтика укропа, лавровый лист 2 шт. душистый перец 4-5 шт. 3-4 зубчика чеснока. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа, обрезать "жопки" сложить в банки. Трижды залить кипятком на 10-15 мин., воду слить. В банку положить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, залить кипятком, добавить 3 столовые ложки 9% уксуса, закатать. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре. ![]() 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* а откуда взять маринад? или это имели ввиду сок , который образуется??? спасайте ответом...а то скоро пройдёт 1,5 часа... |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Золушка, ну так что вы сделали с маринадом?
![]() Меня тоже заинтересовали эти огурчики))) (Я прям за вас распереживалась) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Я тоже думаю что маринад это выделившийся сок и всё что ложили в огурчики сахар, масло, уксус, соль , перец, чеснок.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Девочки, я делала из одного кг огурцов на пробу пока...и как стоять будут недельку посмотрю. Сок выделился действительно, я его прокипятила и залила в банку. Огурцы резала вдоль на 4 части. Должна Вам сказать , что через 1,5 часа они были такими вкусными.....я баночку 0,7 литра брала и всё что не влезло умяла....хотела мужу на пробу оставить...но не смогла)))) Поэтому думаю и к столу так буду делать без консервации. Огурчики с огорода.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Золушка1! Спасибо за идею насчёт приготовления таких огурчиков не для консервации! Обязательно попробую приготовить такую закуску!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Золушка1
Классная получилась Закусочка! ![]() ![]() Огурчики-экспресс ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Золушка1 Классная получилась Закусочка! ![]() ![]() Огурчики-экспресс ![]() ![]() рада что понравились) и я часто делать буду. а законсервированная баночка вроде пока нормально стоит. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
И я закрутила огурчики по рецепту tan`chik74 Только добавила в каждую банку зонтик укропа, думаю не помешает, и сухую мяту. Я такой салат часто делаю просто покушать ( с маслом, уксусом или соком лимона, и сухой мятой) где-то в нете вычитала. Получается вкусно. В баночках будем пробовать позже!
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.6.2014 Пользователь №: 17455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL ![]() |
Люблю новые рецепты,а моя семья любит вкушать новенькое. В этом году сделаю несколько баночек на пробу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 23:02 |