Сдоба творожная с маком и изюмом, Посмотрите плз на колобок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдоба творожная с маком и изюмом, Посмотрите плз на колобок |
31.3.2012, 11:41
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
День добрый
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=128876 по этому рецепту - заложил продукты + 2 ч/л мака молотого +0,5 ст -изюма распаренного (но стекшего в ситечке) вот счас мой колобок все нормально?? |
|
|
||
31.3.2012, 11:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Хороший колобок, а в чем сомнения?
Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2012, 12:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата Хороший колобок, а в чем сомнения? ну в том что может надо было добавить воды ведь мак наверное что-то заберет да и как насчет дрожжей - ведь я итак утяжелил тесто маком и изюмом пс- забыл спросить - а мак надо добавлять вместе с изюмом?? или вместе со всеми инградиентами?? (счас я добавил со всеми) |
|
|
31.3.2012, 12:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Все у вас получится, не переживайте. Оставьте все как есть.
Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2012, 14:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
мне кажется что мало взошло??
или так и должно было быть?? вот в разрезе - мне показалось что верхушка- чуть сыровата -недопеклась |
|
|
31.3.2012, 20:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Конечно, он не поднялся. Это все по рецепту? на 500 г муки? Я этот рецепт даже не делаю на 500 г муки, потому что из ведра вылазит. Делаю на 425 г муки и то достает до крышки.
Колобок у меня по этому рецепту жиже получается, размазанный. Думаю, в этом проблема. И трещина на крыше хлеба, подтверждает, что тесто туговато было. Кстати, а зачем тему создавать? могли бы в той теме отписаться. пс. Он все равно вкусный, правда? ) |
|
|
31.3.2012, 21:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
мне кажется что мало взошло?? или так и должно было быть?? В вашем случае, вероятно дело в муке. В другой темке читала, что эту муку не хвалят. Когда будет другая мука, попробуйте снова этот рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2012, 21:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата Конечно, он не поднялся. Это все по рецепту? на 500 г муки? Я этот рецепт даже не делаю на 500 г муки, потому что из ведра вылазит. Делаю на 425 г муки и то достает до крышки. рецепт - вот молоко 70мл масло 70гр яйцо 1 сахар 70гр соль 1/3ч.л. творог 100гр мука 350гр дрожжи 2ч.л.(12гр свежих) 1 пакетик ванильного сахара. ------- дальше я добавил от себя + 2 ч/л мака молотого +0,5 ст -изюма распаренного (но стекшего в ситечке) Цитата вашем случае, вероятно дело в муке. В другой темке читала, что эту муку не хвалят. Когда будет другая мука, попробуйте снова этот рецепт. завтра попробую спечь - обычный хлеб - из этой муки |
|
|
31.3.2012, 21:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
завтра попробую спечь - обычный хлеб - из этой муки Правильно, сразу будет видно, какая мука. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 15:09
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
сегодня пек обычный хлеб- на акционной муке
все получилось как обычно - только цвет хлеба чуть серее чем обычно пс - упала крыша хлеба - но я связываю это с подбором количкства воды на муку сегодня я лил 335 грамм воды на 560 грамм муки я предпочитаю - подбиратся по уменьшению - ибо есть упавший хлеб можно а вот не поднявшийся - тяжело наверное для сдобы - буду покупать муку подороже и получше |
|
|
1.4.2012, 16:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
BadGarry мука - муке рознь. У меня был куплен мешок 10 кг муки в/с, на мешке только написано, что мука в/с, а на ярлычке пришитом - что хлебопекарная. Ну такая мука была плохая, ужас. Пыталась разными способами её облагородить, но мало помогало. Пекла хлеб, так при нарезке такое ощущение, что хлеб из опилок. Поднималось тесто хуже и цвет был серый. Но слава богу кончилась. Так что от муки очень многое зависит и при каждой новой пачке - пробовать и смотреть. А сдобный хлебушек у вас и был не большого размера, всего на 350 г муки, т.ч. большим все равно не был бы. Хоть не выбросили его, съели?
|
|
|
1.4.2012, 16:44
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата выбросили его, съели? едим - потихоньку бо ооочень сдобное толко мака маловато |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:10 |