![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Рецепт:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть. Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик. ![]() ![]() Кулич вылезал из ведерка,но хорошо, что не много муки досыпала, так крыша ровненькая и не лопнула.Ставила маленькая буханка и светлая корочка.Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная. Спасибо сказали:
AlenkaDS, arxideia, Aннушка, DanIra, Disha, EfiYa, FENIXюша, GUN-77, Innet, Janet, japansun, Kansas, Kosh, lizaweta, maskva, miracle, nattela.v, navi42, Nelliko72, Olga/Voznyak, Paprika, russkaya_elena, Sonako, turyanskix, yaxont, Аиша-Мариша, Андреич, Василёк, десятка, НАТАПрусова, НьюСветик, Ольгаша, Патрикеевна, победа, Просто Рыбка, Серый Бим, Сухарик, тимч, шгр3, Эля, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Кулич на самом деле восхитительный!!!Спасибо за рецепт!
Только пекла я его в режиме Выпечка с изюмом(это 4 часа) и достала на 15 минут раньше,иначе бы сгорел. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кулич на самом деле восхитительный!!!Спасибо за рецепт! Только пекла я его в режиме Выпечка с изюмом(это 4 часа) и достала на 15 минут раньше,иначе бы сгорел. шгр3 приятного аппетита!.В обычном то режиме получится, ясно дело, а вот бывает, что нужно побыстрее и вот здесь-то этот рецептик как нельзя кстати. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Согласна,просто у меня время было.
не могу удержаться,еще раз похвалю-очень нам понравилось,на 3 день еще вкуснее по-моему!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
....Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная. Я чуток скорректил и уменьшил вес фото до <50kb. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Рецепт: быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Tatulia,огромное спасибо за рецепт!!!Готовясь к Пасхе пробую разные рецепты,пока Ваш лучший!Кулич получился высокий,румяный и вкусный,да еще всего за 2 часа!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Я сегодня буду делать по рецепту tatulja. Уже в предвкушении вкуснотищи потираю лапки)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Ураааааа! Испекла я по этому рецепту кулич. Получилась прям воздушная такая штука, и вкуууусная. Прям "облегчённый" вариант кулича, вкус которого помню с детства. Буду теперь в четверг ваять таких штук 4-5. Всем расхвалила - все просят попробовать)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!
Пекла тоже быстро, буханка маленькая, корочка светлая. Пропекся отлично, мягкий такой - прелесть! Добавила коньяк и мускатный орех. ![]() .. ![]() .. ![]() Съела кусочек в три кв.см., смаковать буду завтра утром, а доченьке и маме очень понравился, остальные попробуют позже, но не понравится он не может. Татуля, спасибо огромное! Этот кулич можно и на Пасху печь. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, почему у куличей провалились крыши? Пекла в духовке и в МВ. Первый раз у меня такое...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, почему у куличей провалились крыши? Пекла в духовке и в МВ. Первый раз у меня такое... ![]() ![]() Ну обычно крыша падает или от избытка дрожжей или от избытка жидкости. А может просто слишком много дали времени на расстойку в формах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Шикарный кулич и очень быстрый. Понравилось что не такой плотный как слеланный мною по рецепту из инструкции, правда не понял какой пакетик ванили , у меня был начатый пакетик 8гр, чайную ложку брал на штатный кулич. Щас высыпал около 2 чл и показалось даже маловато. Корочку ставил темную не прочев рекомендацию автора, кулич вышел светлокоричневый но не сгорел.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11380 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.
![]() На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да, для такого быстрого куличика - отличный результат!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10362 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 6146 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257 ![]() |
Уже второй год пеку по этому рецепту...и сейчас вот тоже...тесто очень вкусное и поднимается отлично...в этом году решила еще проэксперемнтировать, добавила молотой корицы немного..попробую как на вкус..еще раз спасибо!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 ![]() |
Первый раз пек кулич! Загрузил ХП как сказанно в инструкции. На вкус еще не пробовал, но сильно потгоревший вышел кулич!(((( Жаль что поздно нашел этот чудный форум! Теперь буду брать рецепты тут.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
выпек еще 2 кулича на светлой и средней корочках, на светлой верх кулича был совсем светлым, чуть желтоватым, на средней корочке уже то что надо. Потом пакетик ванили 1,5 г показался маловат, в следующий раз 2 пакетика положу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6165 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось. ![]() На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный. Ой, какой красавец, а уменя тоже тесто очень сильно подошло, а когда начался процесс выпечки, все упало, очень жаль! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
За основу брала этот рецепт, но изменила его под себя. Убавила сдобу, чтоб тесто крышу не выпирало)) Очень вкусная Пасха получилась. На Турбо режиме побоялась печь, выбрала "Сладкий хлеб" 3 ч 20мин
Спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Украина Пользователь №: 9331 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400 ![]() |
Подскажите пожалуста в жидкость вщитуются яйца
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Подскажите пожалуста в жидкость вщитуются яйца Судя по всему - нет, мухи отдельно - котлеты отдельно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Выпекала на днях этот куличик, к сожалению, не успела сфотографировать весь целым, вот, что успела запечатлеть. Для быстрой сдобы очень хороший вариант, мякиш легкий, нежирный.
Вкусно! Спасибо, Татуля за рецептик! Тесто было очень жидкое, но я удержалась и муку не подсыпала. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Юля! Превосходный кулич получился! Спасибо!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ОЙ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все куличи ШИКАРНЫЕ ![]() ![]() P.S. Юля, какой кулич из трех - больше похож на пасхальный??? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, кулич очень аппетитный!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Юля, и этот вкусненный - Здоровский!
![]() ![]() интересно, что тесто было не густое... как говорит Эля - "Генеральная репетиция Куличей" ![]() ![]() Юль, присоединяюсь к Наташе - "Какой больше похож на Пасхальный?" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки, девочки
![]() Выбирать между куличами сложно, ведь у каждого свой вкус и традиции. Татулин быстрый кулич хорош, может еще попробую на длинном режиме испечь, но с меньшим количеством дрожжей. Мякиш у него легкий. Результат для 2-часового сдобного хлеба очень хороший, я считаю. Если кому-то нравятся более маслянистые куличи, то, выбирая из рецептов для хлебопечки, можно попробовать Воздушный от Победы. Думала, что забыла замес сфотографировать и все-таки нашла фотографию теста. Вот такое было тесто в конце замеса: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Уже несколько раз выпекала на основном режиме (4 часа), результат прекрасный, автору благодарность, одно непонятно, народ пишет что жидкое тесто получается при замесе, у меня не разу не было такого, всегда консистенция нормальная, если есть у кого мысли по этому вопросу, отпишитесь...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Серый Бим, спасибо за отзыв! Тоже хочу попробовать на длинном режиме испечь. У меня в предыдущем сообщении есть фото теста, у вас гуще получилось? Может разница в яйцах, они ведь бывают и по 45 и по 60г.
Кстати, вчера пекла кулич по другому рецепту, тесто точно такое было по консистенции, а крыша кулича сильно провалилась ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Патрикеевна, тестечко погуще чем в вашем варианте, яйца беру средние, окончательно остановилась на вашем рецепте, фееричная выпечка, буду выпекать на пасху, ещё раз благодарствую!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Серый Бим, здорово, что татулин рецептик вам так понравился! Покажете потом нам куличики?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Не утерпела,тоже испекла быстрый кулич!Получился очень ароматный,сдобный.Домашним понравился.Вместо изюма положила сушеный ананас.
![]() ![]() За рецепт большое спасибо!Буду и дальше печь!Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Таня! Такой красивый кулич! А с ананасовыми цукатами так празднично смотрится!
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения за ошибку, конечно спасибо Татуле за рецептик, Патрикеевне за комментарии, всё на бегу, в спешке...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Ирочка! Спасибо!Да, с разноцветными цукатами нарядненько смотрится и настроение поднимается!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Танюшик, вот это Кулич получился!!
![]() ![]() Высокий, стройный, а вкууусный то! Спасибо! ![]() Но самое главное - НАРЯДНЫЙ, ПРАЗДНИЧНЫЙ!!! Красота! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Ленок!Куличик,действительно,получился вкусным!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, куличик просто супер! Большой и такой нарядный! Красавчик
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Татьяна,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Леночка!Юлечка!Наташенька! Спасибо,девочки! Так хочется уже праздника! А куличик этот очень позитивный получился!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Танюша, такой кулич-КРАСАВЧИК!
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 ![]() |
Спасибо за замечательный рецепт кулича!
Делала в пятницу, сразу как прочла рецепт - шикарный! Правда переложила ванилина, подумала, что за год простоя стал слобват. Но все равно вкууусно! А теперь вопрос. Пока не началась выпечка колобок был ровный, как стала печка выпекать при поднятии немного треснул. Но на качестве теста не отразилось. Но мне бы в будущее хотелось бы избежать таких недоразумений. На что следует обратить внимание? |
|
|
![]()
|
|
Рецепт: быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть. Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик. Татуля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дрожжи использовала прессованные 20г. муку не досыпала. ![]() Выпекала на режиме основной с изюмом 4 ч. Боялась, что не получится, отключила ХП за 8 мин. до окончания программы. Кулич получился огромнейший, крыша слегка подгорела ![]() ![]() ![]() Клич превзошел все ожидания ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, такая структура красивая у кулича!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа! Какой расчудесный "грибок"получился!Мякиш изумительный!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, ах какой куличик
![]() ![]() А я прессованных дрожжей кладу сейчас примерно 10г (прямо сухими, не разбраживая их) и пеку на 4 часовом режиме и сахара больше кладу на 1-2 стол. ложки, чтобы куличик более сладкий был, моим так нравится. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, arxideia, Mar | Tini, naluna, nattela.v, yaxont, Аиша-Мариша, Алма, десятка, Просто Рыбка, Эля, |
|
|
![]()
|
|
Юля! Куличик-загляденье!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ДЕВОЧКИ!!!
![]() Юля-Патрикеевна, ![]() ![]() А я прессованных дрожжей кладу сейчас примерно 10г (прямо сухими, не разбраживая их) и пеку на 4 часовом режиме и сахара больше кладу на 1-2 стол. ложки, чтобы куличик более сладкий был, моим так нравится. Юля, я дрожжи развела в теплом молоке и сразу вылила в ведерко, и сахара положила 5 ст.л., а почему куличик вылез из ведерка и слегка подгорел, не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, только я с меньшим количеством дрожжей пекла на 4-часовом режиме, не знаю, как на быстром получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 15343 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Попробовала я сегодня этот рецепт.
Времени было достаточно, поставила 4-часовой режим. Количество дрожжей уменьшила до двух чуть неполных ложек. Корочку поставила светлую, размер М. Итог - непромешалась мука, осталась по углам, и поднялся он не слишком высоко. Крыша не упала, но осталась плоской - думаю, как раз из-за нехватки муки, ведь она не вмешалась в тесто, а осталась по углам... Мука сокольническая, пекла на ней много. Муку просеивала. В чём может быть проблема? Вообще-то получилось очень вкусно, домашние сейчас как раз с чаем его уговаривают, но у меня ещё ни разу не было проблем с непромешанной мукой, тем более тут тесто такое жидкое... |
|
|
![]()
|
|
Натуля! Юля! Куличи у вас - НЕТ СЛОВ, до чего хороши! Каждый в своём роде - красавец необыкновенный! Замечательные куличи!
![]() colorelle! Жаль, что так произошло... Но, знаете, у меня с этим куличом , когда я пекла его первый раз, тоже такое было. Правда, я вовремя углядела непромес по углам и поправила лопаткой. Проще говоря, подмешивала муку из углов к тесточку. Отважусь и я показать мой первый кулич по этому рецепту. От вылезших наружу цукатов он стал похож на ежика... ![]() ![]() ![]() Он не подгорел, это я - плоховастый фотограф ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, только я с меньшим количеством дрожжей пекла на 4-часовом режиме, не знаю, как на быстром получится. Юля-Патрикеевна, ага ![]() ![]() ![]() Иришка, ![]() ![]() ![]() ![]() Иришка, а какие дрожжи ты использовала и сколько, и на каком режиме выпекала куличик с "рожками" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юленька!Ирочка! Девочки, славные куличики у вас получились!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташуля! Эльчик!
![]() Натуля! Я кладу 2,2 ч.ложки сухих дрожжей Саф - момент и выпекаю кулич на "основном" режиме(4 часа) с изюмом. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 ![]() |
Попробовала я сегодня этот рецепт. Времени было достаточно, поставила 4-часовой режим. Количество дрожжей уменьшила до двух чуть неполных ложек. Корочку поставила светлую, размер М. Итог - непромешалась мука, осталась по углам, и поднялся он не слишком высоко. Крыша не упала, но осталась плоской - думаю, как раз из-за нехватки муки, ведь она не вмешалась в тесто, а осталась по углам... Мука сокольническая, пекла на ней много. Муку просеивала. В чём может быть проблема? Вообще-то получилось очень вкусно, домашние сейчас как раз с чаем его уговаривают, но у меня ещё ни разу не было проблем с непромешанной мукой, тем более тут тесто такое жидкое... Во время замеса заметила, что мука остается по углам. Побоялась, что так и останется, порэтому помогла чуток лопаткой, чтобы вся мука ушла в замес. Решила и в следующий раз контролировать процесс замеса. Девочки, может не заметили моего вопроса? на что обратить внимание, чтобы крышка не лопалась? все ингредиенты ложила согласна рецепта. правда мука немецкая, может она как-то отличается от нашей? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8241 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой отличный рецепт!!!
![]() Пекла в прошлом году на Пасху всем родным, Все были просто в восторге! На эту Пасху и на све остальные я так же буду печь по Вашему рецепту! Еще раз ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 15343 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
colorelle! Жаль, что так произошло... Но, знаете, у меня с этим куличом , когда я пекла его первый раз, тоже такое было. Правда, я вовремя углядела непромес по углам и поправила лопаткой. Проще говоря, подмешивала муку из углов к тесточку. В-общем, делала я его сегодня опять. Пекла на быстрой программе, всё строго по рецепту, яйца-молоко-масло клала нехолодными, жидкость вниз, муку просеяла. Сегодня решила понаблюдать за замесом - так вот, тесто получается жидкое, намного более жидкое, нежели представленное на фотографии выше. И это жидкое тесто, не формируясь даже в некое подобие колобка, не собирает муку из углов, оно туда просто не попадает, ибо всё растекается по донышку. Ради чистоты эксперимента я решила хлебопечке не помогать, и, к её чести, она таки умудрилась почти всю муку собрать. Осталось, но совсем немного. Итог - пропёкся хорошо, структура мякиша прекрасная, но крыша плоская. Она не упала, просто ровная была изначально. Но - вкусно! Этот кулич мои мужики приговорили ещё быстрее, чем первый, заявив при этом: "Ты почаще этот неправильный хлеб пеки!" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15407 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
Милые женщины....подскажите пожалуйста у меня печка орион.на режиме "здоба" получится пасха? и еще, лучше добалять белки и только желтки? и етот рецепт на какой вес росчитан?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Милые женщины....подскажите пожалуйста у меня печка орион.на режиме "здоба" получится пасха? и еще, лучше добалять белки и только желтки? и етот рецепт на какой вес росчитан? Рецепт расчитан на 750 гр... Куличи именно и следует печь, в вашем случае, на режиме "здоба"... Цвет корочки - светлая...В рецепте указаны "яйца" - значит следует класть желток+ белок... Но вы можете положить, например, вместо 3-х яиц - 6 желтков... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2012 Из: Россия, Сочи Пользователь №: 11445 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD - 2500 ![]() |
Несколько раз делала этот кулич - результат превосходный, а сегодня сделала его и результат огорчил... Почему-то мякиш был цветом как хлебушек (серенький), хотя яйца, масло слив. и молоко были домашние, мука и дрожжи - те же. По вкусовым качествам - очень вкусный! В чем проблема, может кто из рукодельниц мне поможет???
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2013 Пользователь №: 15430 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-256 ![]() |
Хотим сделать тесто в хп,а выпечь бумажных формах в духовке.Подскажите пожалуйста рецепт и при температуре и сколько выпекать.
|
|
|
![]()
|
|
Почему-то мякиш был цветом как хлебушек (серенький), Какие вкусняшки добавляли? Орехи, например, вполне могут давать серенький цвет (не все, не всегда), поэтому я орехи в белую сдобу не кладу, только во всякую шоколадную... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15407 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
А ВСЕ ЕТО МЕРЯТЬ ТОЙ ЛОЖКОЙ КОТОРАЯ ПРИЛОГАЕТЬСЯ К ПЕЧКЕ? ИЛИ ОБЫЧНАЯ ЛОЖКА7
|
|
|
![]()
|
|
ната33! Все ингредиенты указаны в мерных ложках, прилагаемых к технике. Если же иначе, то авторы объясняют, в каких объёмах отмерять продукты. Удачи вам!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2012 Из: Россия, Сочи Пользователь №: 11445 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD - 2500 ![]() |
[quote name='colorelle' date='1.5.2013, 12:00' post='159250']
Какие вкусняшки добавляли? Орехи, например, вполне могут давать серенький цвет (не все, не всегда), поэтому я орехи в белую сдобу не кладу, только во всякую шоколадную... Действительно, положила много орехов... Спасибо за подсказку! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Девочки,а вот этот куличик вышел удачно! в отличие от первых, делала по рецепту, только у меня ушло больше муки на вымешивание, пекла в газовой духовке в старых формах для куличек, в отличие от бумажных - никакикх проблем, сейчас украшу и выставлю фото. Большое спасибо за рецепт!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2013 Пользователь №: 15386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Приветы!Я купила хлебопечку неделю назад.Подскажите рецепт кулича - самого вкусного и беспроигнышного варианта!Моя свекровь ждет от меня результата)))Мне надо её "убить"!А то она пессимистически настроена насчет моей печки)))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
Приветы!Я купила хлебопечку неделю назад.Подскажите рецепт кулича - самого вкусного и беспроигнышного варианта!Моя свекровь ждет от меня результата)))Мне надо её "убить"!А то она пессимистически настроена насчет моей печки))))))))))) Если честно, из всех перепробованных мною куличей домашние больше всего полюбили сдобу творожную - её я и пеку сегодня-завтра одну за другой в слабо контролируемых количествах... http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=24 Почти ничего не меняла. Указанное количество в Панасонике нормально помещается. Творога можно больше, целую пачку, лишь бы не слишком мокрый был. Вместо творога любая творожная масса - вкусно, но есть риск проваливания крыши, нужно за колобком последить. Не забудьте ванилин положить, ещё очень к творожному тесту хорошо кардамон сыпнуть, можно чуток аниса. Орехи я сюда не кладу (причина указана выше, цвет мякиша меняется), зато любые фрукты-цукаты очень к месту (не только изюм, но и клюква, вишня, цедра помело, ананас......) Программу в Панасонике выбирайте третью (основная с изюмом), размер XL, цвет корочки светлый. Диспенсер после срабатывания лучше бы закрыть, и после готовности вытаскивайте сразу, не передержите, дабы не слишком загорел... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2013 Пользователь №: 15474 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex baguette & co ![]() |
Ох, и расхвалили!! аж я не удержалась и тоже захотела такой испечь. правда печь я буду в духовке в маленьких формочках! деткам так больше нравится да и в гости пойти можно прихватить с собой на всех)))) вот первая партия стоит печется в духовке. в тесто немного добавила муки дополнительно, так как мне нужно было формировать в формы))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Девочки посмотрела на фото Ваших куличей. Класс!!!!
![]() Руки чешутся!! Только вот сижу на работе ![]() Думаю вечером попробовать успеть испечь. Спасибо за рецепт!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 12.3.2011 Из: Лисичанск луганской обл. Пользователь №: 5760 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ![]() |
![]() ![]() Вот попробовал испек по рецепту,только я еще в ходе замеса 2 ст.ложки муки подбрасывал,уж очень жидкое было (неудержался).Зато колобок получился как на хлеб,думал не подойдет,ан нет,подошло)))) В разрезе нету,т.к. завтра бум есть) Спасибо за рецепт... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Огромное вам спасибо за рецепт....я испекла его и ето был мой первый кулич в жизни и он получился на славу, попробовала магазинную так ето было небо и земля.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я куличиком отмечусь.
![]() В этом году все на скорую руку,но вкусный получился,очень быстро съели. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюшик, как же мне нравится твой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ высокий и нарядный КУЛИЧ!!
![]() ![]() Ничего себе, "на скорую руку"...Он красивенный просто! Шапочка такая аппетитная, да и сам, нет сомнений - вкусненный! СПАСИБО! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Александрик,
ната33, Алма Танюша, славные куличики! Спасибо, что показали фотографии! Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Александрик, ната33, Танечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 24.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13403 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Александрик! Ната33! yalag! Превосходные куличики! Очень аппетитные!
![]() Алма! Танюша! Кулич на славу удался! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Ирочка! Спасибо!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
yalag, хороший куличик у вас получился
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 24.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 13403 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.1.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 4764 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 ![]() |
Tatulia, большое спасибо за рецепт!!!В тесто добавила 3ст. л. сахара,вместо яиц только желтки, изюм выдержала в коньяке.Так как белков осталось много - залила его полностью глазурью.Получилось просто супер, всем очень понравилось!В разрезе не успела сфотографировать.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1305/98/18fc06f5795c.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i633/1305/98/18fc0 |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.1.2011 Из: Волгоград Пользователь №: 4764 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 256 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа! Какой "снеговичок" замечатетельный!Каждому кусочку достанется больше вкусной глазури!ЗдОрово!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Алма! Сын у меня хоть и взрослый, но с детства любит верхушки пасок...А тут кругом глазурь...Красота!
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла, завтра попробуем. Когда лопатку вынимала от ХП, отведала кусочек махонький - на мой взгляд, очень хорошо. Пекла на программе "Скорый" (2 часа). Корочка - средняя. Поднялся хорошо. Да, тесто было жидкое. И долго не поднималось, что заставило меня подумать о новой попытке, но когда начался процесс печения, всё пришло в норму. Поднялось отлично! Я позволила себе добавить щепотку куркумы для цвета. Жёлты-ы-ый! ))))
Спасибо! С Пасхой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Христос Воскрес!
Делала и в этом году пасочки по этому рецепту на вкус, все хорошо, а вот вынуть из форм половину, к сожалению не смогла Поэотму последний замес уже наверняка оставила в хлебопечку, в мульте упала напрочь и припеклась- доля Эльзы теперь, а две из формочек - порвались, одну составила, вторая тоже собаке, ну ничего, не все потеряно )))))) . ![]() . ![]() p.s. Комментраий мужа: "Сейчас напишет, ой девочки, я такую паску спекла!" я - "Неправда, сейчас напишу, что не получилось". Муж - "Тогда, ой девочки, я канозила-канозила и не сканозила...." Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Леночка, куличики на фото суперски аппетитные!
![]() Ты, знаешь когда смотрим на произведение искусства, то восхищаемся!!!!!!!!! Но за кадром остаются усталость, неудачи, слезы, которые в результате нас заставляют восхищаться красотой! Вывод: КУЛИЧИ ШИКАРНЫЕ! МОЛОДЕЦ!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Воистину Воскресе!
Леночка, как красиво ![]() ![]() Лен, а я в форму пергамент кладу и на дно и по бокам, так с ним и вытрушиваю пасочки, потом пергамент снимаю, бывает где-то тесто пригорит, ножиком поддеваю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
я канозила-канозила и не сканозила...." ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.4.2014 Пользователь №: 17275 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Отличный рецепт, спасибо. Добавила еще не много муки во время замеса(1 Ст. ложку) не удержалась тоже. Включила сначала режим Пицца- 45 минут, в российском варианте наверное он Пельмени. Затем поставила на Быстрый режим 1.55 минут, распологала временем.Все очень вкусно украсила сверху глазурью и кондитерской посыпкой. Вкус как в детстве.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2014 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 17277 Спасибо сказали: 129 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221 Имя: Наталья ![]() |
спасибобольшое за рецепт!!! очень замечательный куличик получился!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мама двух деток, поздравляю вас с приобретением такой хорошей помощницы на кухне и с удачным куличиком
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2014 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 17277 Спасибо сказали: 129 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221 Имя: Наталья ![]() |
Мама двух деток, поздравляю вас с приобретением такой хорошей помощницы на кухне и с удачным куличиком ![]() спасибо большое,очень нравится ваш сайт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 18215 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3980 ![]() |
Мой первая выпечка по вашему рецепту, не удержался добавил пару ложек муки) Спасибо, пасхальные куличики будут радовать всех
|
|
|
![]()
|
|
rubmelnikov, отличный куличик
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2015 Пользователь №: 18312 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: 2502 ![]() |
Добрый день. По рецепту на 1 стр. не понял "сливочное масло 2ст.л." это как? Просветите, пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Евгений М.
Может Татуля растапливает масло, а я просто "на глаз" отрезаю кусочек, можно размягченное масло отломить ложкой, лишние несколько грамм масла существенной роли не сыграют. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:26 |