Итальянский кулич Паннетонни |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский кулич Паннетонни |
15.4.2009, 11:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Итальянский кулич "Паннетонни" - мой любимый рецепт, кулич необыкновенно нежный и воздушный, выпекать только лишь в духовке, заливать на 1/4 формы:
500 гр муки 125 гр сахара 40 гр прессованных дрожжей 125 мл теплого молока 6 яиц (можно 10-12 желтков) 200 гр масла или маргарина 1/2 ч л соли далее берем 50 гр лимонных цукатов 75 гр засахарен.вишен 125 гр изюма - все это смешать с 1 ст л муки Духовка при 200 С Выпекать 45-60 минут, чтобы верх на горел,накрыть бумагой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.4.2009, 11:33
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Победа
А не могли бы Вы рассказать по порядку как делать тесто на кулич Паннетонни? Львовская сегодня получилось Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2009, 11:41
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: infiniti |
Спасибо за рецепт!
|
|
|
17.4.2009, 18:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А вот и Паннетончики, ну очень "примхливе" тесто, за счет большого кол-ва яиц как сметана - это правда, тесто готовила в ХП на режиме дрожжевое тесто, ягоды обваливала в муке, подниматься 30-40 мин в теплом месте, выпекать45-60 мин, я чуть недопекла.Вкус потрясный, мне больше всего нравится из куличей.
Вообще-то следить за колобком нужно, если что. подсыпать муку Еще не украшала, посмотрю чем, пошла ставить 3-ю партию и опять львовских куличеков Недопеченные вышли .Потом еще раз повторю Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2009, 19:28
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Победа, воздушно - восхитительно! Талант + вкус + терпение = Победа! ! ! ! ! ! !
Необыкновенно! Я сегодня тоже пекла ваши львовские - гуцульские куличи, по вашему рецепту. Получились очень красивые. Но я ничего не смогла попробовать, так как с обеда в "гастрольном туре" - всё, что испекла, развезла по родственникам и знакомым. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2009, 19:42
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Победа, я восхищаюсь вами и вашими куличами! Красота.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2009, 21:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ой!, Ребята! Спасииибоооо!!! Всем удачи и хороших куличеков!
|
|
|
18.4.2009, 13:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
А я тоже в этом году итальянский Панеттоне пекла. Вот по такому традиционному рецепту:
Итак, нам понадобится: Для опары: 140 г муки 4 ч. л. сухих дрожжей 250 мл тёплого молока ст л. сахара Для теста: 400 г муки 1/2 стакана сахара 1/2 ч. л. соли 110 г сливочного размягчённого масла 2 яйца + 1 желток (комнатной температуры) 1 ст. л. лимонной цедры 1 ч. л. анисовых зёрен Наполнители (150г): сушеная вишня изюм измельчённый миндаль цукаты Делаем опару: Смешиваем в миске ингредиенты для опары, накрываем плёнкой и оставляем на 40 минут. Тесто я делала в хлебопечке. Добавила все ингредиенты (анис растёрла в ступке) и установила режим тесто (45 минут). После завершения программы, оставила на 1 час подходить. Я беру алюминиевую кастрюльку, вырезаю из бумаги для выпечки по дну круг, укладываю в кастрюлю, промасливаю подсолнечным маслом, вместе со стенками и присыпаю мукой. Выкладываю туда на 1/3 теста, приминаю и оставляю на полчаса, на расстойку. В это время разогреваем духовку до 180С. Ставим формочки в духовку, на самую нижнюю полку и выпекаем час. Проверяем готовность деревянными палочками. Если верх сильно потемнеет, а Панеттоне не будет ещё готов - накройте его смоченной бумагой для выпечки. Когда Панеттоне будет готов, вынимаю его из формы и остужаю, затем покрыла его помадкой от Паприки! Запах, как у настоящего Panettone! Лимона и аниса. |
|
|
18.4.2009, 14:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вот Няма уже все рассказала и показала Спасибо Вам
Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла Нет время покупать новые Инкрустации все вышли просто бомба, я со своей помощницей делала вчера до 3-х ночи! Напекла две партии львовских и две итальянских. Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!! ( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки мы там часто отдыхаем ) |
|
|
18.4.2009, 14:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Вот Няма уже все рассказала и показала Спасибо Вам Единственно, что шляпу я заливала желе с сухофруктами и орешками, просто "Италия" получилась, один залила шоколадом с кокосовой стружкой сверху и орехами, фотки не могу выложить сейчас, батареи сдохли, а зарядка гдесь зныкла Нет время покупать новые Инкрустации все вышли просто бомба, я со своей помощницей делала вчера до 3-х ночи! Напекла две партии львовских и две итальянских. Хочу всех Вас дорогих и хороших поздравить с Пасхальными праздниками!!!! Хороших Вам всем свят и "ХРИСТОС ВОСКРЕС"!!!!!!!! ( все, на праздники ухожу из эфира, уезжаем к друзьям 150 км от Киева. где церковь нах-ся в лесу, а чтоб туда попасть, надо на лодке переправлятся, и кругом ляпота, глушь и.....сплошные иномарки мы там часто отдыхаем ) Победа, понимаю Я вчера с 9 утра до ночи пекла всё. А вот по поводу верха - мне мама не дала поливать шоколадом и прочим, говорит "не принято" Кстати, панеттоне вообще ничем не поливается, как свекровь рассказала, только крест сверху рассекается ножом, перед выпечкой. Так же не интересно совсем. С помадкой и , тем более, желе - это просто праздник С праздником!!! Буду ждать фоток Удачной поездки! |
|
|
18.4.2009, 20:06
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
Paprika, как из церкви пришли, так сразу и сфоткала! Хотела передать атмосферу liza, я никогда не пропитывала, там тесто масляное, они не сухие получаются. Я тоже подготовилась к Пасхе! <noindex> Я тоже подготовилась к Пасхе! <noindex> Ппавда у меня нет формы для кулича. Пришлось использовать форму для кекса. Использовала рецепт панеттоне. А в хлебопечке испекла сладкий хлеб с цукатами. Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2009, 22:50
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Сделала итальянский и львовский рецепты-объедение!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2009, 12:33
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
А я пекла итальянку в хлебопечке на программе для сладкой выпечки (у меня №6 и 7). ВКУСНОТИЩА!!!
Сделала круглую формочку из 2-х слоев фольги высотой 5-7см и 4-х слойным дном, вставила туда бумажную "трубу" на всю высоту хлебопечки. И после обминки вынула лопатку и тесто, переложила тесто из ведерка в эту форму. Ведерко в хлебопечке, в ведерке форма с тестом. Все стоит и печется На выходе получилась обалденная вкуснотища правильной круглой формы Спасибо огромное за рецепт! |
|
|
22.4.2009, 22:26
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2009 Пользователь №: 487 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Отличный рецепт! Испекла в ХП, до готовности правда пришлось додержать в духовке, получилось объедение Победа, спасибо за рецепт! Потом обязательно попробую остальные Ваши шедевры Хотела ещё фотки выложить, но, что-то не разобралась как это делать....
Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2009, 22:49
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хотела ещё фотки выложить, но, что-то не разобралась как это делать.... Манюня, фотографии можно загрузить, используя любой фотосайт, например - |
|
|
22.4.2009, 22:55
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Спасибо вам!, барышни-хозяйки, а первый раз у меня "итальянец " тоже полез из ведра, притом так сильно, его ловили на ходу и в духовку быстренько оправляли, а я то умница на работу уехала, не видала всего этого, только потом очень долго приводила ХП в порядок Второй раз уже делала на 250 гр муки
|
|
|
22.4.2009, 23:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вот такие паннетончики в окончательном виде вышли Вот такие были куличики, эти тоже потом "разъехались" Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2009, 0:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Засыпаете все по рецепту в ведерко, запускаете программу "Сладкий хлеб" ( у меня №7 - ускоренная 2,20)
Пока печка месит и пыхтит делаете следующее: Дальше в фотике села батарейка, а итальяшка ждать не мог... Расскажу словами. Сразу после первой обминки вынимаете тесто из ведерка, вынимаете лопатку. Аккуратно перекладываете тесто в Вашу форму из фольги и бумаги. Прямо в ведерко ставите форму с тестом. Все. Дольше печка все делает сама После завершения процесса вынимаем форму (прямо за свободные края бумаги) с вкуснятиной из ведерка и снимаем фольгу. А теперь самое сложное - Подожать пока остынет |
|
|
23.4.2009, 0:39
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вот это дааа Вы - наша "Кулибина"
|
|
|
23.4.2009, 7:23
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я в восхищении от вашего, Lfm2, изобретения! Вот уж действительно "нашим" людям под силу всё! И в самом деле настоящий кулич должен получиться, а не сладкий хлеб. В то время, как форумчане совершенствовались в выпечке куличей по разным рецептам, вы придумали такой, казалось бы, простой способ выпечки настоящего кулича. Оказывается, и не нужна ХП с 2 ведёрками, одно из которых круглое... Достаточно раз в год с помощью таких незатейливых манипуляций изменить форму Пасхального хлеба. Здорово! Огромное спасибо за фоторепортаж.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:58 |