IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Raimon
сообщение 2.7.2010, 12:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г.
Сок цитрус. — 50 мл.
Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер.
Режим - Диетический с изюмом.
Размер - L
Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.
Сок - лимонный покупной.
Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....)

Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный.


Поднявшееся тесто перед выпечкой.


Результат.



Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.7.2010, 13:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Идеальная выпечка, Raimon. 4.gif 6.gif Фото - 1.gif 1.gif 1.gif Восторг! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.7.2010, 15:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 2.7.2010, 14:19) *
Идеальная выпечка, Raimon. 4.gif 6.gif Фото - 1.gif 1.gif 1.gif Восторг! rolleyes.gif

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.7.2010, 19:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


отличный хлеб, Raimon 352.gif
Вы, значит, не только ржаные печете)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 2.7.2010, 19:56
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 2.7.2010, 20:46) *
отличный хлеб, Raimon :352:
Вы, значит, не только ржаные печете)

Спасибо.

Как генетик осознаю пользу разнообразия :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.7.2010, 21:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И выпечка и фото - высший пилотаж!!!!! Полный восторг. Raimon, просьба. В теме про фотики поделитесь секретами мастерства и секретами выбора фотоаппарата, пожАлуйста....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.7.2010, 21:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Роман!Присоединяюсь к похвалам и просьбе про фотик тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.7.2010, 22:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Raimon @ 2.7.2010, 12:31) *
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....)

У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 5.7.2010, 15:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 2.7.2010, 22:23) *
И выпечка и фото - высший пилотаж!!!!! Полный восторг. Raimon, просьба. В теме про фотики поделитесь секретами мастерства и секретами выбора фотоаппарата, пожАлуйста....

Ну, я готов ответить на конкретные вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 5.7.2010, 17:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Jany @ 2.7.2010, 23:23) *
У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка.
В принципе выход....


Цитата(kesha200 @ 5.7.2010, 16:16) *
Всем трям! Тоже делал по этому рецепту, ну уж очень поджаристый получается, почти горелый(на мой вкус). Надо будет как нибудь его на минут 10 раньше выключить.
Да есть такое дело, поджаритый, практически "на грани".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 19.1.2011, 2:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(kesha200 @ 5.7.2010, 15:16) *
Всем трям! Тоже делал по этому рецепту, ну уж очень поджаристый получается, почти горелый(на мой вкус). Надо будет как нибудь его на минут 10 раньше выключить.


А я думала, что это моя ХП зажаривает сдобу, а это оказывается проблемка всех Панасоников dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SurokAlex
сообщение 31.1.2011, 13:18
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2010
Из: Николаев
Пользователь №: 4423
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-257 WTS
Имя: Алексей


Добрый день! Пробовали печь кулич их книги рецептов. Можно сказать почти получился, т.к. сердцевина не до конца пропеклась. Но самое главное, он оказался абсолютно не сладким. А хотелось, чтобы было похоже на сдобу по 9 копеек (если кто помнит, то были такие булочки с маком в советские времена). Смущает во всех рецептах количество сахара по 4-5 столовых ложек. По моему это мало для сладкого хлеба. Может найдутся еще сладкоежки, чтобы узнать сколько же все-таки нужно его положить? И как это отразится на выпечке, ведь состав рецепта все-таки значительно изменится. Вроде перекоал уже все рецепты, но подходящего для "сладкого хлеба" так и не нашел((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alys
сообщение 15.2.2011, 14:58
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 15.2.2011
Пользователь №: 5290
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте! Недавно купили Panasonic SD-257 и есть некоторые вопросы.
Перед загрузкой ингредиентов в ХП (специально для пасхального хлеба), подогреваете ли молоко, примерно, взбиваете ли яиц? Надо ли прекратить програму заранее, чтобы хлеб не подрумянился слишком много?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.4.2012, 12:53
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна.
цитрусовая пасха с орехами

Понадобится:
450 г муки,
100 г сливочного масла,
50 мл цитрусового сока,
4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванилина,
2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер.

Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».
Вот фото


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.4.2012, 14:01
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Julyashka @ 7.4.2012, 12:53) *
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический».

Юляшка, какая продолжительность программы?
Пасочка отличная! И по зажаренности самое оно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 7.4.2012, 14:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


2ч 50 мин


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 8.4.2012, 11:22
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи blink.gif Я просто в растерянности, так и должно быть или немножко муки всё-таки подсыпать?! С нетерпением жду ответа 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 13:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(yaxont @ 8.4.2012, 11:22) *
Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи blink.gif Я просто в растерянности, так и должно быть или немножко муки всё-таки подсыпать?! С нетерпением жду ответа 75093.gif

Как жаль, что я опоздала t2309.gif Извините пожалуйста sorry.gif Дело в том, что я тоже так заглянула, побоялась рисковать и добавила на глаз муки, что-бы тесто было привычной консистенции. Добавляла примерно около 100 гр. Пекла такой кулич уже раз 10, но муку добавляла всегда от 50 до 100 гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 8.4.2012, 15:29
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


А цитрусовый сок: сами готовим из апельсина или в пакетах который?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 15:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


У меня дома сейчас постоянно есть апельсины или мандарины (дети в доме), поэтому я одалживала у них свежий фрукт и отжимала, но на будущее тоже подумывала над соком с пакетика, ещё не пробовала, но думаю сойдёт. Уж больно он нам понравился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 16:00
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вот, кстати, разрез этого кулича.




yaxont, отпишись t2309.gif А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 8.4.2012, 16:50
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Девоньки! Лучше сок выжать самому из цитрусовых.Я заметила,что из одного апельсина,сока свежевыжатого выходит 80мл.в мерном стаканчике от ХП.Один раз попробовала лимонный сок"Мрiя"с мякотью,тоже вроде вышло неплохо.Но тогда я пекла не Кулич,а лимонный кексик.Морковный 50мл.вместо апельсинового,тоже шикарно выходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.4.2012, 19:37
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Julyashka @ 7.4.2012, 12:53) *
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна.

Понадобится:
400 г муки,
100 г сливочного масла,
50 мл цитрусового сока,
4 яйца,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванилина,
2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер.

Этот рецепт приведен в инструкции к Панасонику, только там изначально задано 450 грамм муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 8.4.2012, 19:45
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


[/quote]yaxont, отпишись t2309.gif А то переживаю, что упустила этот момент с мукой, будто я пеку так жду результата[/quote]
Julyashka, спасибки огромнейшее за кулич b67dbf7a403d.gif , вкуснейшая вышла вещь! Правда в панике с жидким тестом напрочь забыла про подготовленный изюм и измельчённые орешки, всё это так и осталось на столе rolleyes.gif , теперь будет дожидаться следующего такого же кулича, а это совсем не долго dance3.gif В тесто я всё таки добавила 5 ст.л. от ХП муки, но тесто всё равно было вязкой массой и юбочка широкая, пекла на основном режиме, размер L, корочка светлая. Запах сочно-лимонный, а вкус неземной,сдоба просто тает во рту! К Пасхе буду печь именно этот кулич 5639.gif
.. ..

hozyayuchka, сок я выжимала ручной соковыжималкой для цитрусовых, из одного небольшого лимончика получилось ровно 50мл. - это очень быстро и удобно, и я думаю, что всё таки именно натуральный сок придал куличу такой неповторимый вкус и запах.
..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 8.4.2012, 19:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Огневушка @ 8.4.2012, 20:37) *
только изначально задано 450 грамм муки.

Да, в следующий раз я буду сыпать 450 гр. муки 352.gif
Julyashka, а может в твой рецепт тоже внести коррективу, чтобы у новичков, типа меня паники не было rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 8.4.2012, 20:05
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.4.2012, 20:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Julyashka @ 8.4.2012, 21:05) *
Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать?

Юляшка, исправила на 450 г, ждала твоей команды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТанюшкаП
сообщение 9.4.2012, 15:07
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10863
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tarrington House BM2600


У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.4.2012, 17:28
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(ТанюшкаП @ 9.4.2012, 15:07) *
У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху.

Объем диспенсера в разных моделях хлебопечек колеблется от 125 до 150 мл.
Можно добавки отмерять насыпая их в мерный стакан до отметки 150 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 13.4.2012, 22:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами 8.gif ),делая закладку продуктов, вспомнила, что в прошлую выпечку перед тем, как выжать сок из лимона, натёрла с него всю цедру и добавила в тесто. Всем решившимся испечь цитрусовый кулич советую добавить цедру, выпечка от этого очень выиграет 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 14.4.2012, 5:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Цитата(yaxont @ 13.4.2012, 22:11) *
Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами 8.gif ),делая закладку продуктов, вспомнила, что в прошлую выпечку перед тем, как выжать сок из лимона, натёрла с него всю цедру и добавила в тесто. Всем решившимся испечь цитрусовый кулич советую добавить цедру, выпечка от этого очень выиграет 5.gif
Эх, я об этом не подумала! Уже напекла куличики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2012, 7:08
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, с цедрой выпечка очень ароматная и вкусная получается!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 14.4.2012, 8:51
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(hozyayuchka @ 14.4.2012, 6:20) *
Эх, я об этом не подумала! Уже напекла куличики.

И приятного аппетита give_rose.gif А мы уже всем семейством пол кулича умяли, не выдержали biggrin.gif Сегодня придётся ещё спечь, чтобы завтра за праздничный стол с красивой пасхой сесть 352.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Poltavka
сообщение 15.4.2012, 23:33
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.12.2011
Пользователь №: 9011
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM366


Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный.

Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 16.4.2012, 1:01
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Интересный рецепт. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 17.4.2012, 20:12
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Poltavka @ 15.4.2012, 23:33) *
Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный.

Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе?


Да, у меня закладка другая, но я первый раз попробовала сделать так, как предложено по рецепту - результат порадовал, поэтому я так и закладываю, результат по прежнему радует. Может проблема в дрожжах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata2014
сообщение 17.4.2012, 20:56
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 11.4.2012
Из: Россия, Сочи
Пользователь №: 11445
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD - 2500


Yulyashka d8972a5723bd.gif Вам за рецепт! Испекла первый раз на Пасху на1 программе (основной 4 часа) - все поднялось и пропеклось!!! girl_in_love.gif За 2 дня все съели - объеденье, а не пасочка! Рецепт для начинающих!!! Еще раз d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
llenochkaaa
сообщение 17.4.2012, 21:17
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.4.2012
Пользователь №: 11556
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2500


Доброго времен суток, у меня тоже вопрос по поводу сахара в рецепте кулича .Он у меня поднялся конечно хорошо, текстура мякиша тоже нравится, а вот на вкус не сладкий и даже кисловатый (думаю из-за такого кол-ва лимонного сока ).
У меня вопрос: может кто- то пробовал и подскажет, если положить больше сахара и лимонный сок розбавить с водой это не повлияет на подъем теста?
Заранее спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 17.4.2012, 22:28
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Молоко греть не обязательно, я использую из холодильника.

С яйцами ХП отлично справляется при замесе, взбивать также не обязательно.

Избыток сахара, безусловно, тормозит рост дрожжей. Но для выпечки в хлебопечке более критично подгорание сладкого теста. Если вы положите больше 6-7 ст л сахара, то сдоба подгорит раньше, чем успеет достаточно пропечься. Я заметила, что оптимальное время выпечки очень сладкого теста в ХП - не более 47 минут smile.gif
При этом выпечка должна осуществляться при выборе минимального размера (M) или на программе "Выпечка". Если выпекание осуществляется на программах с более длительной выпечкой, то ее нужно отключить за несколько минут до окончания.
Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще. Сахара кладу не более 5 ст л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 18.4.2012, 7:08
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


А по сахарка б побольше, я люблю посладче. А можно увеличьб воличество сахара? Не будет ли проблем при выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.4.2012, 15:35
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 17.4.2012, 22:28) *
Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще.

Эрика, раствор сахарина - это что такое и где можно купить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 17:19