![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику:
Цитата Сухие дрожжи — 2,5 ч.л. Чайная ложка ванилина это имхо ошибка переводчика, взял ложку ванильного сахара.Мука пшеничная — 450 г. Соль — 0,5 ч.л. Яйца — 4 шт. Сахар — 4 ст.л. Ванилин — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г. Сок цитрус. — 50 мл. Изюм, цукаты и орехи — Полный диспенсер. Режим - Диетический с изюмом. Размер - L Сок - лимонный покупной. Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) Колобок. Несмотря на кажущейся недостаток жидкости довольно влажный. ![]() Поднявшееся тесто перед выпечкой. ![]() Результат. ![]() ![]() Кулич получился огромный, под крышку печки, пахнет здорово, на вкус, на мой взгляд суховат, но с маслицем и чайком - самое оно. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Идеальная выпечка, Raimon.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
отличный хлеб, Raimon
![]() Вы, значит, не только ржаные печете) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
И выпечка и фото - высший пилотаж!!!!! Полный восторг. Raimon, просьба. В теме про фотики поделитесь секретами мастерства и секретами выбора фотоаппарата, пожАлуйста....
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Роман!Присоединяюсь к похвалам и просьбе про фотик тоже.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Испёк кулич по рецепту из инструкции к Панасонику: Цукаты из папайи и ананаса, орехи не добавлял (зубы увы....) У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У моего отца тоже проблемы с зубами, так я орехи (грецкие, миндаль, фисташки) пропускаю через измельчитель (приставка-кофемолка от старого миксера), получается очень вкусное ореховое тесто коричневого оттенка. В принципе выход....Всем трям! Тоже делал по этому рецепту, ну уж очень поджаристый получается, почти горелый(на мой вкус). Надо будет как нибудь его на минут 10 раньше выключить. Да есть такое дело, поджаритый, практически "на грани". |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2010 Из: Николаев Пользователь №: 4423 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 WTS Имя: Алексей ![]() |
Добрый день! Пробовали печь кулич их книги рецептов. Можно сказать почти получился, т.к. сердцевина не до конца пропеклась. Но самое главное, он оказался абсолютно не сладким. А хотелось, чтобы было похоже на сдобу по 9 копеек (если кто помнит, то были такие булочки с маком в советские времена). Смущает во всех рецептах количество сахара по 4-5 столовых ложек. По моему это мало для сладкого хлеба. Может найдутся еще сладкоежки, чтобы узнать сколько же все-таки нужно его положить? И как это отразится на выпечке, ведь состав рецепта все-таки значительно изменится. Вроде перекоал уже все рецепты, но подходящего для "сладкого хлеба" так и не нашел((
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.2.2011 Пользователь №: 5290 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Здравствуйте! Недавно купили Panasonic SD-257 и есть некоторые вопросы.
Перед загрузкой ингредиентов в ХП (специально для пасхального хлеба), подогреваете ли молоко, примерно, взбиваете ли яиц? Надо ли прекратить програму заранее, чтобы хлеб не подрумянился слишком много? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна.
цитрусовая пасха с орехами Понадобится: 450 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер. Приготовление: засыпаем дрожжи на дно ведерка хлебопечки; просеиваем муку; сверху дрожжей засыпаем муку, добавляем все ингредиенты, а сок наливаем в последнюю очередь; пасху выпекаем на режиме «выпечка» в программе «диетический». Вот фото ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
2ч 50 мин
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Julyashka, заглянула сейчас в ХП, где замешиваю Ваш кулич, а тесто такое жидкое, как на оладьи ![]() ![]() Как жаль, что я опоздала ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
А цитрусовый сок: сами готовим из апельсина или в пакетах который?
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
У меня дома сейчас постоянно есть апельсины или мандарины (дети в доме), поэтому я одалживала у них свежий фрукт и отжимала, но на будущее тоже подумывала над соком с пакетика, ещё не пробовала, но думаю сойдёт. Уж больно он нам понравился.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Вот, кстати, разрез этого кулича.
![]() yaxont, отпишись ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
Девоньки! Лучше сок выжать самому из цитрусовых.Я заметила,что из одного апельсина,сока свежевыжатого выходит 80мл.в мерном стаканчике от ХП.Один раз попробовала лимонный сок"Мрiя"с мякотью,тоже вроде вышло неплохо.Но тогда я пекла не Кулич,а лимонный кексик.Морковный 50мл.вместо апельсинового,тоже шикарно выходит.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Попробуйте этот рецепт, нам очень понравилась. У меня предлагаемых режимов нету, поэтому я закладываю, как указано и ставлю режим "Сладкая выпечка" - всегда удачна. Понадобится: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 50 мл цитрусового сока, 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванилина, 2,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, орехи, а также изюм и цукаты – полный диспенсер. Этот рецепт приведен в инструкции к Панасонику, только там изначально задано 450 грамм муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
[/quote]yaxont, отпишись
![]() Julyashka, спасибки огромнейшее за кулич ![]() ![]() ![]() ![]() . ![]() ![]() hozyayuchka, сок я выжимала ручной соковыжималкой для цитрусовых, из одного небольшого лимончика получилось ровно 50мл. - это очень быстро и удобно, и я думаю, что всё таки именно натуральный сок придал куличу такой неповторимый вкус и запах. . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да я и не против, это будет и правильней, только как это сделать? Юляшка, исправила на 450 г, ждала твоей команды. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10863 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tarrington House BM2600 ![]() |
У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
У меня простенькая хлебопечка и нет диспенсера, подскажите сколько в граммах положить орехов и изюма, уж очень хочется попробовать испечь эту пасху. Объем диспенсера в разных моделях хлебопечек колеблется от 125 до 150 мл. Можно добавки отмерять насыпая их в мерный стакан до отметки 150 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Сегодня опять решила испечь этот вкуснейший и ароматнейший кулич ( Пасха не за горами Эх, я об этом не подумала! Уже напекла куличики.![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да, с цедрой выпечка очень ароматная и вкусная получается!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Пользователь №: 9011 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM366 ![]() |
Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный.
Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara ![]() |
Интересный рецепт. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
Julyashka! Заинтересовалась Вашим рецептом, обнадёжили отзывы. Попробовала сделать, но, к сожалению, получилось не ахти... Сначала "колобок" был хороший, но потом тесто не поднялось. Правда, пропеклось, но кулич получился тяжёлый, плотный. Пытаюсь проанализировать свои ошибки. Подскажите, пож., Вы так и закладывали продукты в ведёрко в том порядке, как описали? В Вашей хлебопечке порядок закладки продуктов для хлеба ведь другой, верно: 1.Вода 2.Сух. молоко 3. Соль, сахар 4.Мука 5. Дрожжи? А в рецепте кулича совсем иначе? Да, у меня закладка другая, но я первый раз попробовала сделать так, как предложено по рецепту - результат порадовал, поэтому я так и закладываю, результат по прежнему радует. Может проблема в дрожжах? |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2012 Из: Россия, Сочи Пользователь №: 11445 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD - 2500 ![]() |
Yulyashka
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.4.2012 Пользователь №: 11556 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2500 ![]() |
Доброго времен суток, у меня тоже вопрос по поводу сахара в рецепте кулича .Он у меня поднялся конечно хорошо, текстура мякиша тоже нравится, а вот на вкус не сладкий и даже кисловатый (думаю из-за такого кол-ва лимонного сока ).
У меня вопрос: может кто- то пробовал и подскажет, если положить больше сахара и лимонный сок розбавить с водой это не повлияет на подъем теста? Заранее спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Молоко греть не обязательно, я использую из холодильника.
С яйцами ХП отлично справляется при замесе, взбивать также не обязательно. Избыток сахара, безусловно, тормозит рост дрожжей. Но для выпечки в хлебопечке более критично подгорание сладкого теста. Если вы положите больше 6-7 ст л сахара, то сдоба подгорит раньше, чем успеет достаточно пропечься. Я заметила, что оптимальное время выпечки очень сладкого теста в ХП - не более 47 минут ![]() При этом выпечка должна осуществляться при выборе минимального размера (M) или на программе "Выпечка". Если выпекание осуществляется на программах с более длительной выпечкой, то ее нужно отключить за несколько минут до окончания. Я добавляю в тесто раствор сахарина. Он никак не влияет на процессы брожения и и зажаристость корки, но делает тесто слаще. Сахара кладу не более 5 ст л. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
А по сахарка б побольше, я люблю посладче. А можно увеличьб воличество сахара? Не будет ли проблем при выпечке?
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:19 |