IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кыся
сообщение 5.9.2009, 20:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Я очень поздно для себя открыла вкус сыра,наверно лет 30 относилась к нему ооочень спокойно и не было никаких пристрастий.
НО,случилось чудо-рядом со мной оказался человек(любимый естественно),который помог многое понять,принять,познать и поменять во вкусе вообще.Например-сыр+виноград темный= нуууу,у каждого свое восприятие!!

Выкладывайте пожалуйста фото сыра,примерную стоимость,и СВОИ ощущения по нему.
Эта тема ,надеюсь,очень многим поможет разобраться в огромном ассортименте сыров!(блюдю конечно же свой интерес rolleyes.gif )

Начну ка я первая.Стоит ,если память до конца не изменила мне,120 рублей за 2 коробочки по 125г.
Сыр в плесенюшке светлого цвета,которая на вкус не ощущается совсем и горчинки не дает.Очень легкий сыр,оливки не прочувствованы были мною,ярко выраженого какого то вкуса нет.
Неплох под белое сухое вино!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 1:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Кыся, молодчинка, что открыла темку о сырах. Я обожаю сыры rolleyes.gif часто их покупаю и с радостью буду делиться своими ощущениями wink.gif У нас в Киеве есть два магазина - "Гурман" и "Дом деликатесов", где потрясающий выбор сыров. Ради темки завтра поеду и куплю парочку любимых сыров. А пока мне демонстрировать нечего (в холодильнике лишь остатки непонравившегося мне швейцарского сыра "Барон" (не оч. приятно пахнет и имеет привкус чего-то несвежего), пармезанчика (всегда есть) да очень милого голландского овечьего сыра "Генри Виллинг") расскажу немного о том, как уберечься от покупки некачественного сыра.
Поскольку настоящие швейцарские, французские, итальянские и голландские сыры довольно дорогие, их раскупают не так быстро и часто в маркетах продаются просроченные сыры. Не стесняйтесь спросить у продавцов о сроке годности сыра, требуйте подтверждение. Никогда не покупайте дорогие сыры в фасовке маркета, как правило это вариант продажи "старых" сыров. Лучше взять в вакуумной упаковке, но настоящий сыр с нормальным сроком годности.
Что касается сыра Бри с оливками, который презентовала Кысюня, то это один из любимых моих сыров наряду с камамбером. Правда я предпочитаю классические выдержанные зрелые сыры без добавок (исключение - плавленные и порционные сыры, которые покупаю крайне редко (в основном в дорогу) из-за вредных хим. добавок). Сыр бри действительно очень гармонирует с оливками, но, лучше оливку наколоть шпажкой сверху на кубик сыра. Вообще, сыр бри, как и его похожий вариант камамбер, - уникален, он гармоничен и с фруктами, как Кысенька уже писала, например, - с виноградом, с грушами, с ананасом.. и с орехами, и с оливками, и с помидорами, и с ветчиной..
Сыр бри (равно, как и любой сыр) раскрывает свой нежный сливочно-ореховый вкус при комнатной температуре, то есть, желательно нарезанный кубиками сыр минут 30-40 выдержать при комнатной температуре перед его подачей.
Пока меня не покинуло вдохновение, пойду открою темку о напитках smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.9.2009, 7:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, умницы! Я тоже очень люблю сыры, но в холодильнике как и у Юли только остатки :большинство сыра ушло в поленту(Дор-блю, пармезанчик, сулугуни, мягкая Филадельфия для роллов и Российский всегда держу для запекания- вот это у меня сейчас в холодильнике). А ещё я очень люблю жаренный адыгейский сыр или жаренный сулугуни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 6.9.2009, 18:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


У нас в семье тоже все любители сыра. Причем у каждого свой сорт. Я люблю козий, муж пармеджано реджано, дети голландские сорта. Я тоже пару раз покупала сыр в Киеве в "Delight". Там только и можно купить настоящий.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 6.9.2009, 20:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


А мой самый любимый сыр - сулугуни! Девочки, просто завидую вам, вы его можете купить на рынке. Я в Италии очень долго пыталась найти ему какой-нибудь аналог, но не смогла. А сегодня была в Ашане, там давали пробовать сицилийский сыр primo sale peppato (начиненный горошинами черного перца), я машинально взяла и была приятно удивлена его вкусом. Очень он мне любимый сулугуни напомнил. Сразу купила себе кусман и уже половину съела.
А вообще, конечно, здесь грех жаловаться - сыры на любой вкус!!!
К сожалению, не могу поддержать любителей камамбера и бри. Не нравятся мне эти сыры со специфическим душком от корочки. Я их могу съесть, но без особого удовольствия. А горгонзолу люблю. С хлебушком. А зимой - в поленту. А еще в пиццу quattro formaggi (четыре вида сыра) обязательно.
И пармезанчик обожаю. Иногда вечерком откромсаю себе кусок - и с красненьким вином. М-м-м-м...
Сыров здесь так много, что их пробовать - не перепробовать. А я такой консерватор - что-то понравится, только его и ем.
Обещаю в ближайшем времени попробовать что-нибудь новенькое blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.9.2009, 20:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(хозяйка @ 6.9.2009, 18:17) *
У нас в семье тоже все любители сыра. Причем у каждого свой сорт. Я люблю козий, муж пармеджано реджано, дети голландские сорта. Я тоже пару раз покупала сыр в Киеве в "Delight". Там только и можно купить настоящий.


хозяйка, я тоже большая поклонница "Delight", только я его Домом деликатесов обзываю tongue.gif там и пасты выбор огромный, и специй, а по сырам - лучший в Киеве магазин. Пока его не было я в "Гурмане" (Фуршетном) паслась по сырам tongue.gif

Цитата(ashatan @ 6.9.2009, 20:06) *
А мой самый любимый сыр - сулугуни! Девочки, просто завидую вам, вы его можете купить на рынке. Я в Италии очень долго пыталась найти ему какой-нибудь аналог, но не смогла. А сегодня была в Ашане, там давали пробовать сицилийский сыр primo sale peppato (начиненный горошинами черного перца), я машинально взяла и была приятно удивлена его вкусом. Очень он мне любимый сулугуни напомнил. Сразу купила себе кусман и уже половину съела.
А вообще, конечно, здесь грех жаловаться - сыры на любой вкус!!!
К сожалению, не могу поддержать любителей камамбера и бри. Не нравятся мне эти сыры со специфическим душком от корочки. Я их могу съесть, но без особого удовольствия. А горгонзолу люблю. С хлебушком. А зимой - в поленту. А еще в пиццу quattro formaggi (четыре вида сыра) обязательно.
И пармезанчик обожаю. Иногда вечерком откромсаю себе кусок - и с красненьким вином. М-м-м-м...
Сыров здесь так много, что их пробовать - не перепробовать. А я такой консерватор - что-то понравится, только его и ем.
Обещаю в ближайшем времени попробовать что-нибудь новенькое blink.gif


ashatan, ой не скажите, лично я на рынке только овощи-фрукты могу купить, все остальное, - только в магазине. Да, в Италии сыры божественно вкусны, я обожаю вашу моцареллу rolleyes.gif и не только smile.gif , а вот пекорино меня разочаровал, соленоватый и парафинистый unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.9.2009, 21:35
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна,"Филадельфия" лежит в холодильнике впервые.Знаю ,что ею заменяют в "Тирамису" в Америке Маскарпоне.
Ты какие ролы имела ввиду,быстренько выкладывй свой взгляд?
Я ролы катаю на водоросли"Блю Драгон",спец.вареный рис+ форель+соевый соус "Блю Драгон"сверху.
Куда ты запихиваешь "Филадельфию"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 6.9.2009, 22:13
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 6.9.2009, 21:35) *
Николаевна,"Филадельфия" лежит в холодильнике впервые.Знаю ,что ею заменяют в "Тирамису" в Америке Маскарпоне.
Ты какие ролы имела ввиду,быстренько выкладывй свой взгляд?
Я ролы катаю на водоросли"Блю Драгон",спец.вареный рис+ форель+соевый соус "Блю Драгон"сверху.
Куда ты запихиваешь "Филадельфию"?

Кыся, хоть вопрос и не ко мне, напишу, куда я "запихиваю "Филадельфию". Он более легкий, чем маскарпоне. Кстати, я и тирамису уже давно не делаю с маскарпоне - очень уж жирно. Вместо маскарпоне взбиваю рикотту с сахаром и яйца не кладу - не люблю яичный привкус. С рикоттой тирамису получается более легким и вкусным rolleyes.gif
Так вот, насчет "Филадельфии". Я делаю рулетики из брезаолы (это сыро-копченая говядина, тоненько нарезанная). Можно делать и из ветчины и вареной, и копченой. На кусочек ветчины - филадельфию, смешанную с травками. Один раз делала с жареными грибочками и луком, мелко порубленными. И это все свернуть рулетиком. Такая вот вкусненькая закусочка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 6.9.2009, 22:30
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ашатаня,да мы "Маскарпоне" заменяем и "Риккотой" и "Санта Люсией"(которая нам более нравится)!
Нам нравится НАШ Тирамисушка,и не важно ,что он каллориен,ведь делаю его очень редко!
Я до сих пор не могу забыть итальянские колбасы,которые привез мужка из Турина,лучшего я не ела,а я не особо люблю сырокопченые,НО и ценник на них просто свалил меня.
18-35 евро за кило,и то за какую цену(3,500-8.000 тыщ рублей) у нас ее продают, а ее ли вообще продают?
Надо бы в Италию приехать на гастрономический тур ,но только где нибудь в октябре-ноябре,не люблю толпы туристов,взять машинюшку и помотаться от души везде!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 6.9.2009, 23:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 6.9.2009, 22:30) *
Ашатаня,да мы "Маскарпоне" заменяем и "Риккотой" и "Санта Люсией"(которая нам более нравится)!
Нам нравится НАШ Тирамисушка,и не важно ,что он каллориен,ведь делаю его очень редко!
Я до сих пор не могу забыть итальянские колбасы,которые привез мужка из Турина,лучшего я не ела,а я не особо люблю сырокопченые,НО и ценник на них просто свалил меня.
18-35 евро за кило,и то за какую цену(3,500-8.000 тыщ рублей) у нас ее продают, а ее ли вообще продают?
Надо бы в Италию приехать на гастрономический тур ,но только где нибудь в октябре-ноябре,не люблю толпы туристов,взять машинюшку и помотаться от души везде!!!!!

А я всеми этими колбасами уже, видимо, объелась. Я их вообще не ем sad.gif И вообще мало стала есть все эти мясные деликатесы. Только сейчас подумала - а может быть я постепенно превращаюсь в вегетарианку? Хотя моя мечта - большой батон докторской колбасы и буханка черного хлеба. Мама мне привозила несколько батончиков докторской, но она очень быстро улетучилась... Тем более, что и мой сын Джанька ее полюбил... Долго потом ее требовал, бедный мальчик...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 16:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(ashatan @ 6.9.2009, 23:22) *
А я всеми этими колбасами уже, видимо, объелась. Я их вообще не ем sad.gif И вообще мало стала есть все эти мясные деликатесы. Только сейчас подумала - а может быть я постепенно превращаюсь в вегетарианку? Хотя моя мечта - большой батон докторской колбасы и буханка черного хлеба. Мама мне привозила несколько батончиков докторской, но она очень быстро улетучилась... Тем более, что и мой сын Джанька ее полюбил... Долго потом ее требовал, бедный мальчик...


ashatan, как я вас и вашего Джанечку понимаю rolleyes.gif зная все минусы сегодняшней докторской колбасы, все равно ее обожаю и раз в месяц устраиваю себе "день докторской колбасы" smile.gif буду очень ждать (думаю, не я одна smile.gif ) от вас фото и рассказов об итальянских сырах и винах (в темке о напитках) 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 22:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Ну и на ночь глядя немного о сырах wink.gif
Сегодня об изумительном нежнейшем мягком французском козьем сыре а-ля шеврет

это даже не столько сыр, сколько творожная намазка, очень нежная, мягкая, идеально-гениально сливочная, содержание жира всего 13%, а в сочетании этого сыра со свежим хлебушком и зеленью вы получите божественный букет вкусовых ощущений rolleyes.gif Я не так часто его покупаю, поскольку 10 долларов за 150 г. дороговато, но, когда хочу себя порадовать, - этот сыр-намазка всегда кстати.
И немного некорректная информация
Кстати, это любимый сыр моих котов, им даже достается больше чем мне, они за этот сыр разрешают проводить с ними гигиенические манипуляции без визга и психов, только открываю сыр, тут же очередь на кухне и я подло пользуюсь их слабостью к этому сыру и купаю их, и ухи чищу и они все молча терпят, я им тарелочку с сыром подсовываю и у нас полный консенсус biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 7.9.2009, 22:45
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Юлечка, посмотрела на упаковочку козьего сыра и слюнки потекли. А в "Delight" действительно выбор макаронных изделий просто супер. С дочкой раз соблазнились на спагетти черного цвета. Какие они вкусные. Вот такие точно можно просто сварить, посыпать пармезаном и все. Больше ничего не надо и так вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.9.2009, 23:05
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(хозяйка @ 7.9.2009, 22:45) *
Юлечка, посмотрела на упаковочку козьего сыра и слюнки потекли. А в "Delight" действительно выбор макаронных изделий просто супер. С дочкой раз соблазнились на спагетти черного цвета. Какие они вкусные. Вот такие точно можно просто сварить, посыпать пармезаном и все. Больше ничего не надо и так вкусно.


хозяйка, я тоже большая поклонница этих спагетти с чернилами каракатицы и всем очень рекомендую. Эти спагетти очень вкусны сами по себе, но, если вы их подадите с оливково-чесночным соусом, сыром и с морепродуктами, - вы покорите всех (кто любит морепродукты) вот они, мои любимые спагетти. Хозяюшка, вы такие же покупали?
Еще очень рекомендую макарошки в виде риса. Многие и не сразу угадывают, что это макарончики, тоже очень и очень вкусные
Хозяечка, давайте обмениваться впечатлениями о новинках из Делайта. Многих продуктов, представленных там я не пробовала, особенно соусов, паст, мясных изделий, сыров.. А пробовать новое так интересно rolleyes.gif
Девочки, присоединяйтесь, рассказывайте о новых продуктах, Кыся, Филуменочка, Аshatan, расскажите о финских и итальянских вкусностях!!! Не жадничайте smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 8.9.2009, 0:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Юля @ 7.9.2009, 17:22) *
ashatan, как я вас и вашего Джанечку понимаю rolleyes.gif зная все минусы сегодняшней докторской колбасы, все равно ее обожаю и раз в месяц устраиваю себе "день докторской колбасы" smile.gif буду очень ждать (думаю, не я одна smile.gif ) от вас фото и рассказов об итальянских сырах и винах (в темке о напитках) 8.gif

Юля, обязательно по мере пробования чего-нибудь нового и неординарного, буду писать и делиться впечатлениями! rolleyes.gif
Как приятно иметь родственную душу (это я о любви к докторской). А то я уж думала, что услышу - "Докторскую нельзя есть!" " Неизвестно, что в нее положили!" и т.д. Положили-то как раз известно что, но зато как вкусно!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.9.2009, 9:33
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(ashatan @ 8.9.2009, 0:30) *
Юля, обязательно по мере пробования чего-нибудь нового и неординарного, буду писать и делиться впечатлениями! rolleyes.gif
Как приятно иметь родственную душу (это я о любви к докторской). А то я уж думала, что услышу - "Докторскую нельзя есть!" " Неизвестно, что в нее положили!" и т.д. Положили-то как раз известно что, но зато как вкусно!!! rolleyes.gif


Аshatan, в наше время мало что можно есть спокойно smile.gif но, иногда, так приятно отрезать кусочек бородинского хлебушка, намазать его свежим маслицем, выложить пару ломтиков докторской колбаски и огурчика rolleyes.gif порой такой бутерброд вкуснее самых изысканных лакомств, особенно, если какой-то из ингредиентов недоступен. А вот странно, почему в Италии и других странах нет аналога докторской колбасы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.9.2009, 9:47
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вчера взяла Шеврет чезаре (круг), сырок мне нравится , кисломолочный вкус,кстати как описывала Юля консистенция твёрдого сыра, но как бы "пластилиновая" но мне по вкусу, но с хранением мне кажется что-то не то, чувствуются посторонние запахи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 8.9.2009, 10:32
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Юля @ 8.9.2009, 10:33) *
Аshatan, в наше время мало что можно есть спокойно smile.gif но, иногда, так приятно отрезать кусочек бородинского хлебушка, намазать его свежим маслицем, выложить пару ломтиков докторской колбаски и огурчика rolleyes.gif порой такой бутерброд вкуснее самых изысканных лакомств, особенно, если какой-то из ингредиентов недоступен. А вот странно, почему в Италии и других странах нет аналога докторской колбасы?

Юля, здесь есть мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями жира. Но вот уж что небезопасно есть, так это мортаделлу. В списке ингредиентов мясо занимает почетное последнее место laugh.gif
Очень жалко, что в России постепенно перенимают все эти западные технологии и достижения химической промышленности, и уже трудно становится найти вкусную натуральную колбасу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 8.9.2009, 16:07
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту.
Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте)
Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? rolleyes.gif
Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. blink.gif
Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. cool.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.9.2009, 23:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 8.9.2009, 9:47) *
Вчера взяла Шеврет чезаре (круг), сырок мне нравится , кисломолочный вкус,кстати как описывала Юля консистенция твёрдого сыра, но как бы "пластилиновая" но мне по вкусу, но с хранением мне кажется что-то не то, чувствуются посторонние запахи.


Николаевна, у шеврета не должно быть посторонних запахов, этот сыр вроде как твердый, но не пластилиновый, достаточно нежной структуры, в меру соленый и все мои знакомые говорят, что чем то сало напоминает smile.gif это один из моих любимых сыров, если увижу, всегда покупаю.

Цитата(ashatan @ 8.9.2009, 10:32) *
Юля, здесь есть мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями жира. Но вот уж что небезопасно есть, так это мортаделлу. В списке ингредиентов мясо занимает почетное последнее место laugh.gif
Очень жалко, что в России постепенно перенимают все эти западные технологии и достижения химической промышленности, и уже трудно становится найти вкусную натуральную колбасу.

ashatan, похоже и в Рссии и в Украине мы уже перегнали запад в сомнительных достижениях химической промышленности.. у вас хоть как то генно-модифицированные компоненты маркируются, у нас же стараются из 100 грамм мяса 2 кг колбасы сделать, мейпрогеном (разрыхлителем увеличиваюшим вес и объем) изделия накачивают.. Ой, не буду об этом, грустная тема, я в Киеве не встречала ни одного эко-магазина, где можно было бы нормальные продукты покупать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 8.9.2009, 23:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 8.9.2009, 16:07) *
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту.
Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте)
Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? rolleyes.gif
Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. blink.gif
Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. cool.gif


Ой, родные и знакомые до боли коробочки. Я тоже все макаронные изделия покупаю только фирмы Барилла. И мука высшего сорта у меня всегда только Барилла. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 9.9.2009, 0:00
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 8.9.2009, 16:07) *
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту.
Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте)
Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? rolleyes.gif
Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. blink.gif
Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. cool.gif



Кысик, Барилла - это классика макаронных изделий, так что я абсолютно с тобой согласна, что Барилла получше Пасты Зары будет. Я тоже в основном все из паст Барилла покупаю (или круче, но не хуже), с макарошками - рисиком отошла от этого, потому, что были только фирмы Зара, а мне именно этих макарошек с грибами и сыром хотелось tongue.gif Я ни в коем случае не критикую фирму Зара, вполне нормальные у нее изделия, но, если хочется настоящей пасты, то Барилла оптимальнее будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 4:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


[quote name='Юля' date='9.9.2009, 2:54' post='15884']
Николаевна, у шеврета не должно быть посторонних запахов, этот сыр вроде как твердый, но не пластилиновый, достаточно нежной структуры, в меру соленый и все мои знакомые говорят, что чем то сало напоминает smile.gif это один из моих любимых сыров, если увижу, всегда покупаю.
[quote]
Юль, он твёрдый, но.... мне кажется его хоанят уже нарезанным и в этом весь недостаток, но сыр мне понравился, он конечно же не такой пластилиновый в меру твёрдый, солоновытый, как раз по мне, сало.... не помню сто лет не ела, да и вообще никогда сала не любила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.9.2009, 8:48
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся!!!Всю голову изломала,все глазоньки выглядела....это что у тебя в баночке рядом с макарошками стоит?Не дождусь когда зайдёшь на форум....умру от любопытства...(кто о чём...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 9:27
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка , мне кажется это грибы, по виду волнушки. Кысенька, я права?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.9.2009, 9:43
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 9.9.2009, 10:27) *
Звёздочка , мне кажется это грибы, по виду волнушки. Кысенька, я права?

Если грибы....то чего они там делают?НЕПОНЯТНО....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 9:47
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 9.9.2009, 12:43) *
Если грибы....то чего они там делают?НЕПОНЯТНО....

Наверное засол такой... в рассоле. Ну я это предполагаю... Ну уж больно на волнушки похожи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 9.9.2009, 17:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Теперь,как истинная сыроманка rolleyes.gif ,я предпочитаю вкушать сыр без добавок в виде оливок,рыбы,зелени,ведь если не по нраву он мне будет,я и сама туда все эти начинки впихну!
Этот сыр мне больше понравился,чем Бри этой же фирмы.
Очень легкий,нежный,неуловимый вкус,который хочется есть и есть.Плесенюшка не заметна вовкусе и не гочит совсем.Теперь дегустациями занимаюсь на голодный желудок blink.gif ,так легче понять,оценить и принять вкус(или не принять)(короче,как с кофе)А уж когда он,вкус то этот мною понят,я скорее за чашку с кофием хватаюсь и начинаю поглощать.
Стоит у нас такая коробочка 125 рубликов,на Бри было акция по истечению срока хранения,какой срок-все уже поедено. huh.gif
Пробуйте,может кому еще понравится этот сырок! smile.gif

Юляш,я "рисинки" нашла только этой фирмы"Riscossa",правда так и лежат неопробованными. sad.gif
А идейку ты хорошую дала-их с грибами и с сыром!!!! unsure.gif

Мне кто нибудь ответит по черным спагетти,вкусно или как,с чем их лучше сочетать?Или покусаю!! tongue.gif

Мда,это волнушки у меня,Николаевна правильно угадала. biggrin.gif
Девочки ,волнушки собираем,промываем и на 3 дня в воду ,периодически промывая их,чтобы вышла горечь,а потом смешиваю с солью и по банкам утрамбовываю.На дно и верх банки укладываю смородиновый лист,между грибов могу и чеснок(зубчики) и корешки укропа пихнуть.Надо чтобы грибы были постоянно в рассоле,что нибудь прокладываю между крышкой и грибами(притапливая их) и храню в холодильнике.Потом,зимой, со сметанкой и лучком хомячим, и бываем так довольны,как тузики на помойке!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.9.2009, 18:03
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька. т.е. вы грибочки не отвариваете? Холодным способом. Мы то в основном грузди солим, но с предварительным отвариванием(буквально немного минут: они такие беленькие, хрустящие получаются). А такой сыр у нас в такой же ценовой категории от 86руб до 120руб., я его с грушей люблю. Черные спагетки мне нравятся с оливковым маслом с помидорками , чесноком и базиликом чуток протушенные: этой смесью заливаю спагети. Или просто тёртым пармезаном посыпать. Но если честно сказать, что я в диком от них восторге не могу, очень ровно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 9.9.2009, 18:11
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюш,нет не отвариваем .Это наверно единственные грибы,с которыми не надо стоять у плиты проваривать. wub.gif
А грузди я никогда не ела,вечно мужка-всезнающее брюшка хвалит их за вкусноту. cool.gif
Про спагетьки поняла,спасибо,но один раз надо бы мне их попробовать ,чтобы сложилось свое мнение. cool.gif
Чего то ценники у нас самые дорогие получаются,ниже 125р за коробочку нет. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 15.9.2009, 17:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Юля @ 7.9.2009, 23:05) *
хозяйка, я тоже большая поклонница этих спагетти с чернилами каракатицы и всем очень рекомендую. Эти спагетти очень вкусны сами по себе, но, если вы их подадите с оливково-чесночным соусом, сыром и с морепродуктами, - вы покорите всех (кто любит морепродукты) вот они, мои любимые спагетти. Хозяюшка, вы такие же покупали?
Еще очень рекомендую макарошки в виде риса. Многие и не сразу угадывают, что это макарончики, тоже очень и очень вкусные
Хозяечка, давайте обмениваться впечатлениями о новинках из Делайта. Многих продуктов, представленных там я не пробовала, особенно соусов, паст, мясных изделий, сыров.. А пробовать новое так интересно rolleyes.gif
Девочки, присоединяйтесь, рассказывайте о новых продуктах, Кыся, Филуменочка, Аshatan, расскажите о финских и итальянских вкусностях!!! Не жадничайте smile.gif


Да, Юлечка, я такие покупала спагетти, черные. А вот макарончики как рис, такое вижу впервые. Надо будет попробывать. Буду стараться покупать что-то новое.

Кто любить пиво. В "Delight" как-то покупала английский эль. Это чудо. С нашим "Оболонь" даже смешно сравнивать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:38
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Снимаю пробы с сыров с плесенью. blink.gif
На мой вкус он категорически не подошел-какой то концентрированно-дрожжевой вкус,да и запах так себе. angry.gif
Ошибку исправила,добавила его при выпечке в хлеб-хлеб удался. smile.gif
Пробовала Дор Блю(зеленая с красным упаковка)-понравился,соленоват правда,но и это можно исправить,упортеблять его с белым вином! cool.gif
Шеврет был найден,опробован и оценен-сначала кажется очень соленым,потом обволакивает его нежность.Но он же ооочень мягкий,даже плавленный. unsure.gif
На первом месте пока остается(для меня) Пармезан,слоисто-крошащий,ух! rolleyes.gif tongue.gif

Люди ,подходим,подтягиваемся,не стесняемся делиться своими вкусовыми очучениями по сырам? biggrin.gif
Что ,все к зиме готовятся-по колбаскам ударяем? rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 16.9.2009, 16:49
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Кыся, я тоже сыры с плесенью не очень жалую. Горгонзолу могу изредка съесть с хлебушком. Хотя для поленты она идеальна! И по поводу пармезана с тобой полностью солидарна. Очень люблю его с красным вином rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 16:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 17:00
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кыся @ 16.9.2009, 19:55) *
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать?

Кысенька в шариках, я так думаю это моцарела- она очень вкусна с помидорами, в пицце, да и так не плоха. А сыры с плесенью я ооооочень люблю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 16.9.2009, 17:05
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Кыся @ 16.9.2009, 17:55) *
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать?

Кыся, то, о чем ты спрашиваешь - это моцарелла, мягкий свежий сыр слоистой структуры. Классический вариант его употребления - салат Капрезе (его родина - остров Капри). Моцареллу порезать кольцами и уложить на тарелку, чередуя сыр с кружками помидора. Сверху - соль, орегано и оливковое масло.
А водичку, в которой этот сыр хранится, просто сливают. blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:15
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вот добрая девочка Ашатаня- и сыром поделилась,и рецепт салатика выложила-спасибо ей. biggrin.gif
А Николаевна все дразнится и не рассказывает о СВОИХ сырах. tongue.gif Тань,ну какие еще то нравятся-дор блю попробовала,шеврет тоже,
на очереди горгонзала и маскарпонька,а еще что?

Ашатань,а водичку от сыра я добавлю в хлебушек smile.gif

Девочки,моцарелку конечно же попробую,маскарпонька опробована,что то у меня перепуталось. wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.9.2009, 17:20
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Кыся, неужели ты Камамбер не любишь? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ой ,извиняюсь,точно ведь пробовала,где то выше выкладывала фото. wub.gif
Паприка,может это не такой у меня?
В каких упаковках он идет?
Какой жирности?
Какой по костинстенции,мягковат должен быть?
А что про Бри скажете?
Вы уж простите меня ,мои дорогие,но слишком поздно я для себя открыла сыры-не будте жадинками!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 17:34
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Камамбер, Бри, Дор-лю, Рокфор, моцарелу, пармезан, сулугуни, брынзу, адыгейский, все мягкие сыры(филадельфия, творожные сыры)плавленные сыры..... Кысенька, я люблю все сыры. А вкусы у всех разные, вот кстати, сырок который Вам не понравился мне нравится , я его просто откусываю и рассасываю как конфетку 4.gif biggrin.gif (кстати у нас он давольно таки дёшев 50-60 рубчиков.

А водичку от сыра или в хлеб или в заправку для салата.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 17:43
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Исправилась Танюшка,быстро выложила свои заначки! laugh.gif
Что за Рокфор,каков на вкус?
Танюш,не получилось у меня рассасывать его как конфетку,организм сказал-не надо.А стоит 67рубликов.

Т-а-н-я ты с какого перепугу начала меня на Вы,я все таже противная и родная rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 18:52
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, я стараюсь называть людей на "ты", но меня так воспитали , что всем я говорю "Вы". На работе я как то почти со всеми на "Вы" ,Мне очень трудно перестраивпться на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 16.9.2009, 19:13
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ты меня всегда называла на ТЫ,хочешь я тебя тоже на ВЫ? ohmy.gif
Танюш,выложи фото агрегата в котором печешь лепешки из поленты,а,подлизываюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.9.2009, 19:50
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, меня на Вы не надо(кстати сама не люблю когда меня на Вы зовут) biggrin.gif . А вот моя вафельница .Такие в ССССР были, когда я маленькой была, но эту я покупала недавно, какой то наш Челябинский завод их делает. Удооообная штука-кайф. Я в ней печеньки пеку(кстати сырное выкладывала), блинчики извращаюсь, рулетики из омлета с зеленью и сыром, да много чего...стоит 3 копейки, а работает на 10 руб.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 18.9.2009, 13:36
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Сыры с плесенью, конечно, на любителя, равно, как и многие продукты. Я именно тот любитель сыров с плесенью biggrin.gif
Немного о моем любимом рокфоре и его производителе.
Рокфор – классика голубых сыров. Сыр пронизан зелено-голубыми прожилками благородной съедобной плесени, настоящий рокфор изготавливается исключительно из овечьего молока. Технология изготовления рокфора на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции.
Все это дарит Рокфору особенный пикантный вкус, так высоко ценимый гурманами.
С 1842 года сыр Рокфор неизменно ассоциировался с именем Société, которое представляли пятнадцать купцов и производителей в городе Рокфор. После, в 1882 году, сумев привлечь растущее число производителей, была открыта компания, которая носила имя «Société des Caves et producteurs».
ТМ Société сейчас занимает 70% рынка производства сыра Рокфор. Данный бренд - неоспоримый лидер в производстве сыров из овечьего молока. Всегда покупаю рокфор именно французский, Société.
Рокфор для меня ассоциируется с праздником жизни, ем его просто так, нарезаю кубиками, могу бокал вина с этим сыром приговорить, вкус рокфора сложно описать, нежный, но, чуть островатый, слегка ореховый, ближе к лесным орехам, в меру соленый.. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 18.9.2009, 17:45
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Девочки, как я уже писала, я не большой любитель сыров с плесенью. Но рокфор люблю. Так же как и горгонзолу. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 18:07
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дааааа, Юляша, вот такой Рокфор я люблю. Только у нас он не в индивидуалках продаётся , а режется. Горгонзолу не ела. Надо поискать не видела в магазинах. У нас какой то наплыв козьих сыров. А я сегодня опять Дор блю подкупила wub.gif , муж говорит :"Ну что ты маленький кусочек берёшь, ведь завтра опять побежишь"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 18.9.2009, 20:31
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 18.9.2009, 19:07) *
Дааааа, Юляша, вот такой Рокфор я люблю. Только у нас он не в индивидуалках продаётся , а режется. Горгонзолу не ела. Надо поискать не видела в магазинах. У нас какой то наплыв козьих сыров. А я сегодня опять Дор блю подкупила wub.gif , муж говорит :"Ну что ты маленький кусочек берёшь, ведь завтра опять побежишь"


Какая тема вкусная! Я очень люблю сыр любой . Сырная душа. Но имею права только с жирностью до 30%, всё,что свыше отдаю " врагу". 3.gif Долго стою у витрины, глазами ем. Нет лёгкий тоже бывает вкусным, но... Сейчас столько сортов, глаза разбегаются! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 19.9.2009, 0:17
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Нам привезли с Норвегии сыр-вкус вареной сгущенки,неплохо,но много не скушаешь-плотноватый,маслянистый-норги от него в восторге,мы же..... sad.gif .,ну а я его в хлеб определила в добавки,"французский от Алекс" испекла для мамы,завтра спрошу отзывы.
Сделали вывод,что он десертный под сухое вино.




Этот сыр тоже из Норвегии,плавленый,вроде и жирности всего ничего,хорош для намазки на хлебушек,но почему то с ЯВНО выраженной горчинкой,это то все и портит во вкусе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.9.2009, 7:59
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ой какие интересные ....никогда таких не видела, а я что-то по маасдамчику соскучилалась...вот сижу с кофеём погрызываю. Кыся ну со вторым сыром понятно, а первый к какой группе можно отнести?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.1.2010, 18:39
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Привет лювителям сыра.
Хочу похвастать сыром,очень вкусный.Делается по классической швейцарской технологии,но у нас.Цена,соответственно,украинская.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.1.2010, 19:54
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы нам, tatanka,про вкус напишите. rolleyes.gif Что он из себя представляет этот сыр, и вкус какого сыра напоминает? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.1.2010, 19:58
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


И ещё бы в разрезике глянуть wub.gif . А я что то последнее время на козий подсела 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 9.1.2010, 18:18
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Paprika @ 8.1.2010, 19:54) *
Вы нам, tatanka,про вкус напишите. rolleyes.gif Что он из себя представляет этот сыр, и вкус какого сыра напоминает? Спасибо.

Вкус ярко выраженный,острый.Это твердый зрелый сыр.Хорошо идет ко всему:бутербродам,сухому вину,в макароны,пиццу.Не годится в "нежные" блюда - забивает весь вкус.Очень хорошо хранится - мы его брали в Крым,так две недели жары,из холодильников - только тень, - выдержал отлично.К сожалению,эту головку съели.Следующую обязательно покажу в разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 12.1.2010, 18:56
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Вот мой любимый сырчик в разрезе:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.1.2010, 19:11
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


tatanka, ооочень вкусный сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 13.1.2010, 0:44
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Ага,почти,как у Жванецкого....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 5.5.2010, 18:32
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Помогите советом!Дочка накупила сыров,но из-за долгого добирания(3 дня ехали) мягкие сыры(Бри и Горгонзола) на грани издыхания.Может кто-то знает рецепт какого-нибудь соуса,куда их можно использовать?Жалко ребёнка огорчать,так хотела порадовать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.5.2010, 19:22
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 5.5.2010, 21:32) *
Помогите советом!Дочка накупила сыров,но из-за долгого добирания(3 дня ехали) мягкие сыры(Бри и Горгонзола) на грани издыхания.Может кто-то знает рецепт какого-нибудь соуса,куда их можно использовать?Жалко ребёнка огорчать,так хотела порадовать...

Бри очень вкусно запечь с грушей в слоёном тесте.
Соус из Горгонзолы очень вкусно к картофельным ньокам (ленивые вареники по русски), Нужно
горгонзолы 100-150г
2 ст.л. тертого пармезана
50-100 мл жирных сливок не менее20%
и 1ст.л сливочного масла(можно без него) всё прогреть в сковородочке или в сотейнике , только не кипятить и полить вареники


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.4.2025, 0:16