![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я очень поздно для себя открыла вкус сыра,наверно лет 30 относилась к нему ооочень спокойно и не было никаких пристрастий.
НО,случилось чудо-рядом со мной оказался человек(любимый естественно),который помог многое понять,принять,познать и поменять во вкусе вообще.Например-сыр+виноград темный= нуууу,у каждого свое восприятие!! Выкладывайте пожалуйста фото сыра,примерную стоимость,и СВОИ ощущения по нему. Эта тема ,надеюсь,очень многим поможет разобраться в огромном ассортименте сыров!(блюдю конечно же свой интерес ![]() Начну ка я первая.Стоит ,если память до конца не изменила мне,120 рублей за 2 коробочки по 125г. Сыр в плесенюшке светлого цвета,которая на вкус не ощущается совсем и горчинки не дает.Очень легкий сыр,оливки не прочувствованы были мною,ярко выраженого какого то вкуса нет. Неплох под белое сухое вино! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Кыся, молодчинка, что открыла темку о сырах. Я обожаю сыры
![]() ![]() Поскольку настоящие швейцарские, французские, итальянские и голландские сыры довольно дорогие, их раскупают не так быстро и часто в маркетах продаются просроченные сыры. Не стесняйтесь спросить у продавцов о сроке годности сыра, требуйте подтверждение. Никогда не покупайте дорогие сыры в фасовке маркета, как правило это вариант продажи "старых" сыров. Лучше взять в вакуумной упаковке, но настоящий сыр с нормальным сроком годности. Что касается сыра Бри с оливками, который презентовала Кысюня, то это один из любимых моих сыров наряду с камамбером. Правда я предпочитаю классические выдержанные зрелые сыры без добавок (исключение - плавленные и порционные сыры, которые покупаю крайне редко (в основном в дорогу) из-за вредных хим. добавок). Сыр бри действительно очень гармонирует с оливками, но, лучше оливку наколоть шпажкой сверху на кубик сыра. Вообще, сыр бри, как и его похожий вариант камамбер, - уникален, он гармоничен и с фруктами, как Кысенька уже писала, например, - с виноградом, с грушами, с ананасом.. и с орехами, и с оливками, и с помидорами, и с ветчиной.. Сыр бри (равно, как и любой сыр) раскрывает свой нежный сливочно-ореховый вкус при комнатной температуре, то есть, желательно нарезанный кубиками сыр минут 30-40 выдержать при комнатной температуре перед его подачей. Пока меня не покинуло вдохновение, пойду открою темку о напитках ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, умницы! Я тоже очень люблю сыры, но в холодильнике как и у Юли только остатки :большинство сыра ушло в поленту(Дор-блю, пармезанчик, сулугуни, мягкая Филадельфия для роллов и Российский всегда держу для запекания- вот это у меня сейчас в холодильнике). А ещё я очень люблю жаренный адыгейский сыр или жаренный сулугуни.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
У нас в семье тоже все любители сыра. Причем у каждого свой сорт. Я люблю козий, муж пармеджано реджано, дети голландские сорта. Я тоже пару раз покупала сыр в Киеве в "Delight". Там только и можно купить настоящий.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
А мой самый любимый сыр - сулугуни! Девочки, просто завидую вам, вы его можете купить на рынке. Я в Италии очень долго пыталась найти ему какой-нибудь аналог, но не смогла. А сегодня была в Ашане, там давали пробовать сицилийский сыр primo sale peppato (начиненный горошинами черного перца), я машинально взяла и была приятно удивлена его вкусом. Очень он мне любимый сулугуни напомнил. Сразу купила себе кусман и уже половину съела.
А вообще, конечно, здесь грех жаловаться - сыры на любой вкус!!! К сожалению, не могу поддержать любителей камамбера и бри. Не нравятся мне эти сыры со специфическим душком от корочки. Я их могу съесть, но без особого удовольствия. А горгонзолу люблю. С хлебушком. А зимой - в поленту. А еще в пиццу quattro formaggi (четыре вида сыра) обязательно. И пармезанчик обожаю. Иногда вечерком откромсаю себе кусок - и с красненьким вином. М-м-м-м... Сыров здесь так много, что их пробовать - не перепробовать. А я такой консерватор - что-то понравится, только его и ем. Обещаю в ближайшем времени попробовать что-нибудь новенькое ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
У нас в семье тоже все любители сыра. Причем у каждого свой сорт. Я люблю козий, муж пармеджано реджано, дети голландские сорта. Я тоже пару раз покупала сыр в Киеве в "Delight". Там только и можно купить настоящий. хозяйка, я тоже большая поклонница "Delight", только я его Домом деликатесов обзываю ![]() ![]() А мой самый любимый сыр - сулугуни! Девочки, просто завидую вам, вы его можете купить на рынке. Я в Италии очень долго пыталась найти ему какой-нибудь аналог, но не смогла. А сегодня была в Ашане, там давали пробовать сицилийский сыр primo sale peppato (начиненный горошинами черного перца), я машинально взяла и была приятно удивлена его вкусом. Очень он мне любимый сулугуни напомнил. Сразу купила себе кусман и уже половину съела. А вообще, конечно, здесь грех жаловаться - сыры на любой вкус!!! К сожалению, не могу поддержать любителей камамбера и бри. Не нравятся мне эти сыры со специфическим душком от корочки. Я их могу съесть, но без особого удовольствия. А горгонзолу люблю. С хлебушком. А зимой - в поленту. А еще в пиццу quattro formaggi (четыре вида сыра) обязательно. И пармезанчик обожаю. Иногда вечерком откромсаю себе кусок - и с красненьким вином. М-м-м-м... Сыров здесь так много, что их пробовать - не перепробовать. А я такой консерватор - что-то понравится, только его и ем. Обещаю в ближайшем времени попробовать что-нибудь новенькое ![]() ashatan, ой не скажите, лично я на рынке только овощи-фрукты могу купить, все остальное, - только в магазине. Да, в Италии сыры божественно вкусны, я обожаю вашу моцареллу ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Николаевна,"Филадельфия" лежит в холодильнике впервые.Знаю ,что ею заменяют в "Тирамису" в Америке Маскарпоне.
Ты какие ролы имела ввиду,быстренько выкладывй свой взгляд? Я ролы катаю на водоросли"Блю Драгон",спец.вареный рис+ форель+соевый соус "Блю Драгон"сверху. Куда ты запихиваешь "Филадельфию"? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Николаевна,"Филадельфия" лежит в холодильнике впервые.Знаю ,что ею заменяют в "Тирамису" в Америке Маскарпоне. Ты какие ролы имела ввиду,быстренько выкладывй свой взгляд? Я ролы катаю на водоросли"Блю Драгон",спец.вареный рис+ форель+соевый соус "Блю Драгон"сверху. Куда ты запихиваешь "Филадельфию"? Кыся, хоть вопрос и не ко мне, напишу, куда я "запихиваю "Филадельфию". Он более легкий, чем маскарпоне. Кстати, я и тирамису уже давно не делаю с маскарпоне - очень уж жирно. Вместо маскарпоне взбиваю рикотту с сахаром и яйца не кладу - не люблю яичный привкус. С рикоттой тирамису получается более легким и вкусным ![]() Так вот, насчет "Филадельфии". Я делаю рулетики из брезаолы (это сыро-копченая говядина, тоненько нарезанная). Можно делать и из ветчины и вареной, и копченой. На кусочек ветчины - филадельфию, смешанную с травками. Один раз делала с жареными грибочками и луком, мелко порубленными. И это все свернуть рулетиком. Такая вот вкусненькая закусочка. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ашатаня,да мы "Маскарпоне" заменяем и "Риккотой" и "Санта Люсией"(которая нам более нравится)!
Нам нравится НАШ Тирамисушка,и не важно ,что он каллориен,ведь делаю его очень редко! Я до сих пор не могу забыть итальянские колбасы,которые привез мужка из Турина,лучшего я не ела,а я не особо люблю сырокопченые,НО и ценник на них просто свалил меня. 18-35 евро за кило,и то за какую цену(3,500-8.000 тыщ рублей) у нас ее продают, а ее ли вообще продают? Надо бы в Италию приехать на гастрономический тур ,но только где нибудь в октябре-ноябре,не люблю толпы туристов,взять машинюшку и помотаться от души везде!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Ашатаня,да мы "Маскарпоне" заменяем и "Риккотой" и "Санта Люсией"(которая нам более нравится)! Нам нравится НАШ Тирамисушка,и не важно ,что он каллориен,ведь делаю его очень редко! Я до сих пор не могу забыть итальянские колбасы,которые привез мужка из Турина,лучшего я не ела,а я не особо люблю сырокопченые,НО и ценник на них просто свалил меня. 18-35 евро за кило,и то за какую цену(3,500-8.000 тыщ рублей) у нас ее продают, а ее ли вообще продают? Надо бы в Италию приехать на гастрономический тур ,но только где нибудь в октябре-ноябре,не люблю толпы туристов,взять машинюшку и помотаться от души везде!!!!! А я всеми этими колбасами уже, видимо, объелась. Я их вообще не ем ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
А я всеми этими колбасами уже, видимо, объелась. Я их вообще не ем ![]() ashatan, как я вас и вашего Джанечку понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Ну и на ночь глядя немного о сырах
![]() Сегодня об изумительном нежнейшем мягком французском козьем сыре а-ля шеврет ![]() это даже не столько сыр, сколько творожная намазка, очень нежная, мягкая, идеально-гениально сливочная, содержание жира всего 13%, а в сочетании этого сыра со свежим хлебушком и зеленью вы получите божественный букет вкусовых ощущений ![]() И немного некорректная информация Кстати, это любимый сыр моих котов, им даже достается больше чем мне, они за этот сыр разрешают проводить с ними гигиенические манипуляции без визга и психов, только открываю сыр, тут же очередь на кухне и я подло пользуюсь их слабостью к этому сыру и купаю их, и ухи чищу и они все молча терпят, я им тарелочку с сыром подсовываю и у нас полный консенсус ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Юлечка, посмотрела на упаковочку козьего сыра и слюнки потекли. А в "Delight" действительно выбор макаронных изделий просто супер. С дочкой раз соблазнились на спагетти черного цвета. Какие они вкусные. Вот такие точно можно просто сварить, посыпать пармезаном и все. Больше ничего не надо и так вкусно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка, посмотрела на упаковочку козьего сыра и слюнки потекли. А в "Delight" действительно выбор макаронных изделий просто супер. С дочкой раз соблазнились на спагетти черного цвета. Какие они вкусные. Вот такие точно можно просто сварить, посыпать пармезаном и все. Больше ничего не надо и так вкусно. хозяйка, я тоже большая поклонница этих спагетти с чернилами каракатицы и всем очень рекомендую. Эти спагетти очень вкусны сами по себе, но, если вы их подадите с оливково-чесночным соусом, сыром и с морепродуктами, - вы покорите всех (кто любит морепродукты) вот они, мои любимые спагетти. Хозяюшка, вы такие же покупали? ![]() Еще очень рекомендую макарошки в виде риса. Многие и не сразу угадывают, что это макарончики, тоже очень и очень вкусные ![]() Хозяечка, давайте обмениваться впечатлениями о новинках из Делайта. Многих продуктов, представленных там я не пробовала, особенно соусов, паст, мясных изделий, сыров.. А пробовать новое так интересно ![]() Девочки, присоединяйтесь, рассказывайте о новых продуктах, Кыся, Филуменочка, Аshatan, расскажите о финских и итальянских вкусностях!!! Не жадничайте ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
ashatan, как я вас и вашего Джанечку понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, обязательно по мере пробования чего-нибудь нового и неординарного, буду писать и делиться впечатлениями! ![]() Как приятно иметь родственную душу (это я о любви к докторской). А то я уж думала, что услышу - "Докторскую нельзя есть!" " Неизвестно, что в нее положили!" и т.д. Положили-то как раз известно что, но зато как вкусно!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юля, обязательно по мере пробования чего-нибудь нового и неординарного, буду писать и делиться впечатлениями! ![]() Как приятно иметь родственную душу (это я о любви к докторской). А то я уж думала, что услышу - "Докторскую нельзя есть!" " Неизвестно, что в нее положили!" и т.д. Положили-то как раз известно что, но зато как вкусно!!! ![]() Аshatan, в наше время мало что можно есть спокойно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вчера взяла Шеврет чезаре (круг), сырок мне нравится , кисломолочный вкус,кстати как описывала Юля консистенция твёрдого сыра, но как бы "пластилиновая" но мне по вкусу, но с хранением мне кажется что-то не то, чувствуются посторонние запахи.
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Аshatan, в наше время мало что можно есть спокойно ![]() ![]() Юля, здесь есть мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями жира. Но вот уж что небезопасно есть, так это мортаделлу. В списке ингредиентов мясо занимает почетное последнее место ![]() Очень жалко, что в России постепенно перенимают все эти западные технологии и достижения химической промышленности, и уже трудно становится найти вкусную натуральную колбасу. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту.
Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте) Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? ![]() Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. ![]() Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вчера взяла Шеврет чезаре (круг), сырок мне нравится , кисломолочный вкус,кстати как описывала Юля консистенция твёрдого сыра, но как бы "пластилиновая" но мне по вкусу, но с хранением мне кажется что-то не то, чувствуются посторонние запахи. Николаевна, у шеврета не должно быть посторонних запахов, этот сыр вроде как твердый, но не пластилиновый, достаточно нежной структуры, в меру соленый и все мои знакомые говорят, что чем то сало напоминает ![]() Юля, здесь есть мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями жира. Но вот уж что небезопасно есть, так это мортаделлу. В списке ингредиентов мясо занимает почетное последнее место ![]() Очень жалко, что в России постепенно перенимают все эти западные технологии и достижения химической промышленности, и уже трудно становится найти вкусную натуральную колбасу. ashatan, похоже и в Рссии и в Украине мы уже перегнали запад в сомнительных достижениях химической промышленности.. у вас хоть как то генно-модифицированные компоненты маркируются, у нас же стараются из 100 грамм мяса 2 кг колбасы сделать, мейпрогеном (разрыхлителем увеличиваюшим вес и объем) изделия накачивают.. Ой, не буду об этом, грустная тема, я в Киеве не встречала ни одного эко-магазина, где можно было бы нормальные продукты покупать. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту. Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте) Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? ![]() Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. ![]() Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. ![]() ![]() Ой, родные и знакомые до боли коробочки. Я тоже все макаронные изделия покупаю только фирмы Барилла. И мука высшего сорта у меня всегда только Барилла. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юляша,а ушла с фирмы,которую ты выложила по макаронному рисику ,на эту. Мне больше по вкусу понравилась,та же более мучнистая и разваривающаяся(варю около 4 минут-аль-данте) Попробуй,а,может не зря советую-потом расскажешь? ![]() Девочки ,у нас нет черных спагеттек,интересно бы ощутить вкус. ![]() Сыра Шеврет,точно нет в магазинах,где мы смотрели-будем дальше искать. ![]() ![]() Кысик, Барилла - это классика макаронных изделий, так что я абсолютно с тобой согласна, что Барилла получше Пасты Зары будет. Я тоже в основном все из паст Барилла покупаю (или круче, но не хуже), с макарошками - рисиком отошла от этого, потому, что были только фирмы Зара, а мне именно этих макарошек с грибами и сыром хотелось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
[quote name='Юля' date='9.9.2009, 2:54' post='15884']
Николаевна, у шеврета не должно быть посторонних запахов, этот сыр вроде как твердый, но не пластилиновый, достаточно нежной структуры, в меру соленый и все мои знакомые говорят, что чем то сало напоминает ![]() [quote] Юль, он твёрдый, но.... мне кажется его хоанят уже нарезанным и в этом весь недостаток, но сыр мне понравился, он конечно же не такой пластилиновый в меру твёрдый, солоновытый, как раз по мне, сало.... не помню сто лет не ела, да и вообще никогда сала не любила. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Кыся!!!Всю голову изломала,все глазоньки выглядела....это что у тебя в баночке рядом с макарошками стоит?Не дождусь когда зайдёшь на форум....умру от любопытства...(кто о чём...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Звёздочка , мне кажется это грибы, по виду волнушки. Кысенька, я права?
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Теперь,как истинная сыроманка
![]() Этот сыр мне больше понравился,чем Бри этой же фирмы. Очень легкий,нежный,неуловимый вкус,который хочется есть и есть.Плесенюшка не заметна вовкусе и не гочит совсем.Теперь дегустациями занимаюсь на голодный желудок ![]() Стоит у нас такая коробочка 125 рубликов,на Бри было акция по истечению срока хранения,какой срок-все уже поедено. ![]() Пробуйте,может кому еще понравится этот сырок! ![]() Юляш,я "рисинки" нашла только этой фирмы"Riscossa",правда так и лежат неопробованными. ![]() А идейку ты хорошую дала-их с грибами и с сыром!!!! ![]() Мне кто нибудь ответит по черным спагетти,вкусно или как,с чем их лучше сочетать?Или покусаю!! ![]() Мда,это волнушки у меня,Николаевна правильно угадала. ![]() Девочки ,волнушки собираем,промываем и на 3 дня в воду ,периодически промывая их,чтобы вышла горечь,а потом смешиваю с солью и по банкам утрамбовываю.На дно и верх банки укладываю смородиновый лист,между грибов могу и чеснок(зубчики) и корешки укропа пихнуть.Надо чтобы грибы были постоянно в рассоле,что нибудь прокладываю между крышкой и грибами(притапливая их) и храню в холодильнике.Потом,зимой, со сметанкой и лучком хомячим, и бываем так довольны,как тузики на помойке! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кысенька. т.е. вы грибочки не отвариваете? Холодным способом. Мы то в основном грузди солим, но с предварительным отвариванием(буквально немного минут: они такие беленькие, хрустящие получаются). А такой сыр у нас в такой же ценовой категории от 86руб до 120руб., я его с грушей люблю. Черные спагетки мне нравятся с оливковым маслом с помидорками , чесноком и базиликом чуток протушенные: этой смесью заливаю спагети. Или просто тёртым пармезаном посыпать. Но если честно сказать, что я в диком от них восторге не могу, очень ровно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Танюш,нет не отвариваем .Это наверно единственные грибы,с которыми не надо стоять у плиты проваривать.
![]() А грузди я никогда не ела,вечно мужка-всезнающее брюшка хвалит их за вкусноту. ![]() Про спагетьки поняла,спасибо,но один раз надо бы мне их попробовать ,чтобы сложилось свое мнение. ![]() Чего то ценники у нас самые дорогие получаются,ниже 125р за коробочку нет. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
хозяйка, я тоже большая поклонница этих спагетти с чернилами каракатицы и всем очень рекомендую. Эти спагетти очень вкусны сами по себе, но, если вы их подадите с оливково-чесночным соусом, сыром и с морепродуктами, - вы покорите всех (кто любит морепродукты) вот они, мои любимые спагетти. Хозяюшка, вы такие же покупали? ![]() Еще очень рекомендую макарошки в виде риса. Многие и не сразу угадывают, что это макарончики, тоже очень и очень вкусные ![]() Хозяечка, давайте обмениваться впечатлениями о новинках из Делайта. Многих продуктов, представленных там я не пробовала, особенно соусов, паст, мясных изделий, сыров.. А пробовать новое так интересно ![]() Девочки, присоединяйтесь, рассказывайте о новых продуктах, Кыся, Филуменочка, Аshatan, расскажите о финских и итальянских вкусностях!!! Не жадничайте ![]() Да, Юлечка, я такие покупала спагетти, черные. А вот макарончики как рис, такое вижу впервые. Надо будет попробывать. Буду стараться покупать что-то новое. Кто любить пиво. В "Delight" как-то покупала английский эль. Это чудо. С нашим "Оболонь" даже смешно сравнивать. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Снимаю пробы с сыров с плесенью.
![]() На мой вкус он категорически не подошел-какой то концентрированно-дрожжевой вкус,да и запах так себе. ![]() Ошибку исправила,добавила его при выпечке в хлеб-хлеб удался. ![]() Пробовала Дор Блю(зеленая с красным упаковка)-понравился,соленоват правда,но и это можно исправить,упортеблять его с белым вином! ![]() Шеврет был найден,опробован и оценен-сначала кажется очень соленым,потом обволакивает его нежность.Но он же ооочень мягкий,даже плавленный. ![]() На первом месте пока остается(для меня) Пармезан,слоисто-крошащий,ух! ![]() ![]() Люди ,подходим,подтягиваемся,не стесняемся делиться своими вкусовыми очучениями по сырам? ![]() Что ,все к зиме готовятся-по колбаскам ударяем? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Кыся, я тоже сыры с плесенью не очень жалую. Горгонзолу могу изредка съесть с хлебушком. Хотя для поленты она идеальна! И по поводу пармезана с тобой полностью солидарна. Очень люблю его с красным вином
![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли.
Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать? |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли. Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать? Кысенька в шариках, я так думаю это моцарела- она очень вкусна с помидорами, в пицце, да и так не плоха. А сыры с плесенью я ооооочень люблю. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Так,надо мне еще Горгонзоллу попробовать,а полента где то скрывается-ну нет ее у нас,спряталась что ли. Ашатаня,а расскажи про сыр в вакуумных упаковках-там мягкие сырные шарики в сыворотке(если я правильно определила),что ,куда они,а сыворотку эту куда девать? Кыся, то, о чем ты спрашиваешь - это моцарелла, мягкий свежий сыр слоистой структуры. Классический вариант его употребления - салат Капрезе (его родина - остров Капри). Моцареллу порезать кольцами и уложить на тарелку, чередуя сыр с кружками помидора. Сверху - соль, орегано и оливковое масло. А водичку, в которой этот сыр хранится, просто сливают. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вот добрая девочка Ашатаня- и сыром поделилась,и рецепт салатика выложила-спасибо ей.
![]() А Николаевна все дразнится и не рассказывает о СВОИХ сырах. ![]() на очереди горгонзала и маскарпонька,а еще что? Ашатань,а водичку от сыра я добавлю в хлебушек ![]() Девочки,моцарелку конечно же попробую,маскарпонька опробована,что то у меня перепуталось. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кыся, неужели ты Камамбер не любишь?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ой ,извиняюсь,точно ведь пробовала,где то выше выкладывала фото.
![]() Паприка,может это не такой у меня? В каких упаковках он идет? Какой жирности? Какой по костинстенции,мягковат должен быть? А что про Бри скажете? Вы уж простите меня ,мои дорогие,но слишком поздно я для себя открыла сыры-не будте жадинками!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Камамбер, Бри, Дор-лю, Рокфор, моцарелу, пармезан, сулугуни, брынзу, адыгейский, все мягкие сыры(филадельфия, творожные сыры)плавленные сыры..... Кысенька, я люблю все сыры. А вкусы у всех разные, вот кстати, сырок который Вам не понравился мне нравится , я его просто откусываю и рассасываю как конфетку
![]() ![]() А водичку от сыра или в хлеб или в заправку для салата. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Исправилась Танюшка,быстро выложила свои заначки!
![]() Что за Рокфор,каков на вкус? Танюш,не получилось у меня рассасывать его как конфетку,организм сказал-не надо.А стоит 67рубликов. Т-а-н-я ты с какого перепугу начала меня на Вы,я все таже противная и родная ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кысенька, я стараюсь называть людей на "ты", но меня так воспитали , что всем я говорю "Вы". На работе я как то почти со всеми на "Вы" ,Мне очень трудно перестраивпться на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ты меня всегда называла на ТЫ,хочешь я тебя тоже на ВЫ?
![]() Танюш,выложи фото агрегата в котором печешь лепешки из поленты,а,подлизываюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кысенька, меня на Вы не надо(кстати сама не люблю когда меня на Вы зовут)
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Сыры с плесенью, конечно, на любителя, равно, как и многие продукты. Я именно тот любитель сыров с плесенью
![]() Немного о моем любимом рокфоре и его производителе. Рокфор – классика голубых сыров. Сыр пронизан зелено-голубыми прожилками благородной съедобной плесени, настоящий рокфор изготавливается исключительно из овечьего молока. Технология изготовления рокфора на первых стадиях традиционна для всех сыров: скисание молока, отделение сырной массы, резание сырной массы, раскладка её по формам, соление. Главную особенность рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции. Все это дарит Рокфору особенный пикантный вкус, так высоко ценимый гурманами. С 1842 года сыр Рокфор неизменно ассоциировался с именем Société, которое представляли пятнадцать купцов и производителей в городе Рокфор. После, в 1882 году, сумев привлечь растущее число производителей, была открыта компания, которая носила имя «Société des Caves et producteurs». ТМ Société сейчас занимает 70% рынка производства сыра Рокфор. Данный бренд - неоспоримый лидер в производстве сыров из овечьего молока. Всегда покупаю рокфор именно французский, Société. Рокфор для меня ассоциируется с праздником жизни, ем его просто так, нарезаю кубиками, могу бокал вина с этим сыром приговорить, вкус рокфора сложно описать, нежный, но, чуть островатый, слегка ореховый, ближе к лесным орехам, в меру соленый.. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Девочки, как я уже писала, я не большой любитель сыров с плесенью. Но рокфор люблю. Так же как и горгонзолу.
![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Дааааа, Юляша, вот такой Рокфор я люблю. Только у нас он не в индивидуалках продаётся , а режется. Горгонзолу не ела. Надо поискать не видела в магазинах. У нас какой то наплыв козьих сыров. А я сегодня опять Дор блю подкупила
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Дааааа, Юляша, вот такой Рокфор я люблю. Только у нас он не в индивидуалках продаётся , а режется. Горгонзолу не ела. Надо поискать не видела в магазинах. У нас какой то наплыв козьих сыров. А я сегодня опять Дор блю подкупила ![]() Какая тема вкусная! Я очень люблю сыр любой . Сырная душа. Но имею права только с жирностью до 30%, всё,что свыше отдаю " врагу". ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Нам привезли с Норвегии сыр-вкус вареной сгущенки,неплохо,но много не скушаешь-плотноватый,маслянистый-норги от него в восторге,мы же.....
![]() Сделали вывод,что он десертный под сухое вино. ![]() Этот сыр тоже из Норвегии,плавленый,вроде и жирности всего ничего,хорош для намазки на хлебушек,но почему то с ЯВНО выраженной горчинкой,это то все и портит во вкусе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ой какие интересные ....никогда таких не видела, а я что-то по маасдамчику соскучилалась...вот сижу с кофеём погрызываю. Кыся ну со вторым сыром понятно, а первый к какой группе можно отнести?
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Привет лювителям сыра.
Хочу похвастать сыром,очень вкусный.Делается по классической швейцарской технологии,но у нас.Цена,соответственно,украинская. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы нам, tatanka,про вкус напишите.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
И ещё бы в разрезике глянуть
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Вы нам, tatanka,про вкус напишите. ![]() Вкус ярко выраженный,острый.Это твердый зрелый сыр.Хорошо идет ко всему:бутербродам,сухому вину,в макароны,пиццу.Не годится в "нежные" блюда - забивает весь вкус.Очень хорошо хранится - мы его брали в Крым,так две недели жары,из холодильников - только тень, - выдержал отлично.К сожалению,эту головку съели.Следующую обязательно покажу в разрезе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
tatanka, ооочень вкусный сыр.
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Ага,почти,как у Жванецкого....
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Помогите советом!Дочка накупила сыров,но из-за долгого добирания(3 дня ехали) мягкие сыры(Бри и Горгонзола) на грани издыхания.Может кто-то знает рецепт какого-нибудь соуса,куда их можно использовать?Жалко ребёнка огорчать,так хотела порадовать...
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Помогите советом!Дочка накупила сыров,но из-за долгого добирания(3 дня ехали) мягкие сыры(Бри и Горгонзола) на грани издыхания.Может кто-то знает рецепт какого-нибудь соуса,куда их можно использовать?Жалко ребёнка огорчать,так хотела порадовать... Бри очень вкусно запечь с грушей в слоёном тесте. Соус из Горгонзолы очень вкусно к картофельным ньокам (ленивые вареники по русски), Нужно горгонзолы 100-150г 2 ст.л. тертого пармезана 50-100 мл жирных сливок не менее20% и 1ст.л сливочного масла(можно без него) всё прогреть в сковородочке или в сотейнике , только не кипятить и полить вареники Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 0:16 |