IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мясной террин(смешанный) с фисташками
Николаевна
сообщение 18.4.2012, 15:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вообще то такой террин я часто делаю с курицей, но это смешанный вариант. У меня курица, индейка, и говяжий фаршик чуток.
Моим нравится, мне это чем то напоминает кюфту.




У меня было:
Фарш куриный+ фарш говяжий (всего 700гр из них 500 куриный 200 говяжий)
Индюшачья грудка филе 1шт-300г.
Фисташки 100гр. (в неочищенном виде!!!)50 г в очищенном
Сливки или молоко 100мл.
Крахмал картофельный 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт.
Луковица крупная 1шт.
Соль, перец, и приправки какие нравятся
Сыр 50-70гр. просто нарезала пластиками.

Лук очистить, крупно порезать и положить в измельчитель, туда же яйца, молоко, крахмал.
Всё взбить до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Фарш в так же ещё дополнительно измельчила , соединила с луково-молочной-яичной смесью.
Индюшачью грудку порезала на небольшие кусочки.
Фисташки чистим – измельчаем , но не в муку, а на такие крупные кусочки, я делала ножом.
Всё соединила и в чашу Кенвуда, всё взбила К-образной насадкой, до пышно-нежного состояния.
Я делала в силиконовой форме, заполняем форму смесью, пару раз хорошенько стукнуть по столу, чтобы по возможности все пустоты заполнились. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности.
Накрываем форму фольгой и ставим в глубокую форму, наполняем водой.
Я готовила в АГ, (предварительно разогревала)при 205 град. 50 минут. После чего, сняла фольгу, уложила сыр и ещё в АГ на 10минут при 235 градусах.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Подавала с картофелем, так же из АГ.










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 7:42