PANE DI LATTE (итальянский молочный хлеб) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
PANE DI LATTE (итальянский молочный хлеб) |
19.4.2012, 15:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нашла рецепт этого чудесного хлебушка на "Карина-форуме" у Лены -LeD. Меня подкупил этот рецепт тем, что он готовится на свином жире. Вот решилась я на эксперимент. Рецепт от автора, мои комментарии синего цвета, мастер-класс мой.
Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах. Очень эффектно выглядит "коса". Ее можно заплести как из трех, так и из пяти "прядей". Рецепт: 650 г муки высшего сорта 250 мл молока (у меня домашний йогурт (70 гр.) + вода = 330 мл - жидкости автор указал мало!) 60 г свиного жира (у меня сало , перекрученное в блендере до паштета -60 гр.) 25 г свежих дрожжей 15 г соли 5 г солода (автор не клал, я положила) 1 ч.л. патоки ( для лучшего брожения дрожжей) Для смазки: 1 яйцо (у меня желток + 2 ст.л. молока) оливковое масло - смазывание теста сливочное масло - смазывание формы Приготовление: 1. Раскрошить дрожжи в миску и смешать с теплым молоком (у меня дрожжи + вода+ йогурт+ патока + 1 ч.л. муки, для того чтобы жрожжи оживились и поднялись быстрее). Просеять муку на доску в виде горки, сделать углубление. Положить в него солод и тонкой струйкой постепенно влить молоко, стараясь постепенно охватить всю муку. Затем ввести жир и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10 мин. У меня вымешивала тесто ХП на режиме "Пельмени" - 20 минут. Скатать его в шар, смазать оливковым маслом и оставить примерно на 1 час 30 мин. подниматься в миске, накрытой прозрачной пленкой. Тесто после расстойки 2. Выложить тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой (у меня силиконовый коврик без муки). Разделить на 3 или 5 частей и скатать их между ладонями в длинные валики. 3. Соединить концы всех валиков и заплести их в "косу". Уложить ее в обильно смазанную сливочным маслом форму, смазать поверхность взбитым яйцом и поставить подниматься в теплое место на 30-40 мин. ( я ставила в духовку при Т=30 С). Вот такую форму для хлеба 33 см (для большого веса) купила. Так хлеб выглядил перед выпечкой. Я для вкуса посыпала ещё сверху тмином. 4. Выпекать 15 мин. в духовке, разогретой до 190С, затем уменьшить температуру до 185С и выпекать еще 25 мин. Вынуть "косу" из формы, остудить на решетке. Хлебушек получился очень мягким! Тесто послушное, к рукам не липнет совершенно! Можно делать из него булочки на завтрак. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.4.2012, 16:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, Хороша коса!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 17:31
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Спасибо!Утащила в закладки.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2012, 17:34
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Оля, спасибо за интересный хлебушек! Красивая косичка!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 18:29 |