IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Японский белый хлеб из Токио
Olgamica
сообщение 19.4.2012, 20:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


На просторах инета нашла очень интересный сайт о хлебе. Открыла его наша бывшая соотечествинница, которая живет в Торонто сейчас. Зовут ее Людмила-профессиональный пекарь всех видов хлебов. Она очень толково и доходчиво объясняет все рецептуры. Когда она была в Токио и привезла оттуда оригинальный рецепт японского белого хлеба. Хотя я раньше думала, что японцы его воооще никогда не едят. Целый день я занималась выпечкой этого обыкновенного, но в тоже время необычного хлеба. Сделать его -это целый технологический процесс! Я приведу рецепт, покажу свои фото , но на сам процесс я отправлю вас на ее сайт, где все подробно описано и рассказано. Мне так не дано описать.....



Рецепт:
300 гр. - хлебопекарной муки (я так поняла 1 сорта)
6 гр. - сухих дрожжей или 12 г прессованных ( + кусок ржано-пшеничной закваски- у меня его не было!)
4 гр. - соли
15 гр. - сахара
6 гр. - сливочного масла
75 гр. - молока
140 гр. - воды ( + крупный кубик льда)
Жидкость использовать только в ГРАММАХ!

Технология приготовления:
Я не буду сама расписывать эту технологию, т.к. вы с интересом можете ее прочитать и увидеть тут .
Я все делала точно так, как пишет Людмила. Единственное, что у меня не было закваски, но это было ее дополнение к рецепту хлеба.
Меня очень удивило, что в тесте используется лед! v1 Обычно надо для дрожжевого теста теплая температура, а тут все наоборот!

Так выглядило мое тесто перед посадкой в форму.


Это уже в форме


После 30 минут расстойки перед самой выпечкой


Это прошло 15 минуть выпечки


Вот такой хлебушек получается...


В разрезе


Хлебушек плотненький, вкусный, режется совершенно без крошек...


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.4.2012, 22:00
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olgamica, d8972a5723bd.gif красивый очень хлебушек!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 18:34