МРАМОРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ (Marbled Rye Bread) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
МРАМОРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ (Marbled Rye Bread) |
19.4.2012, 20:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нашла этот рецепт на карина-форуме, автор olima. Cпасибо ей большое за рецепт: внешний вид и вкус хлеба удивительный!
Рецепт автора цитирую. Фото мои. Делала хлеб с половины порции, т.к. мне 2 буханки не надо было. Одна буханка у меня завесила 900гр. МРАМОРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ (Marbled Rye Bread) Рецепт: (НА 2 БУХАНКИ) Для светлой части хлеба: 170 гр. светлой ржаной муки 380 гр. неотбеленной хлебной муки (у меня мука 1 сорта пшеничная) 10 гр. соль 5-7 гр. сухих дрожжей 5 гр. тмина (по желанию) (я не добавляла) 20 гр. патока (темный мед, сахар) 28 гр. жир (растительное масло) 315 гр. воды, комнатной температуры Для тёмной части хлеба: 170 гр. светлой ржаной муки 380 гр. неотбеленной хлебной муки (у меня 1 сорта пшеничная) 10 гр. соль 5-7 гр. сухих дрожжей 5 гр. тмина (по желанию) 20 гр. патока (темный мед, сахар) 28 гр. жир (растительное масло) 315 гр. воды, комнатной температуры 25 гр. порошка какао (порошок растворимого кофе), растворенного в небольшом (2 ст.л.) количестве воды ( у меня какао-не растворяла) 1 яйцо для смазывания ( я смазывала простым молоком) Приготовление: 1. Светлая часть хлеба: Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин. Добавить патоку, жир (раст.масло) и 280 гр. воды. Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки.Тесто получается немного липким. Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста). Я сделала все в ХП на режиме "Пицца" - 45 минут. Дала на подъём теста еще 1 час. 2. Темная часть хлеба: Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин. Добавить патоку, жир (раст.масло), 280 гр. воды и какао, разведенное с водой. Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки.Тесто получается немного липким. Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста). Я сделала все в ХП на режиме "Пицца" - 45 минут. Дала на подъём теста еще 1 час. Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать буханку хлеба следующим образом: Разделить каждую из частей пополам. (Напомню, я делала пол-порции) Сформировать прямоугльники (4 шт.).Положить, чередуя (светлый-темный) прямоугольники один на другой и свернуть «рулоном». Поместить буханку в слегка смазанную форму (я форму выстилала пергаментом без всякой смазки) для выпечки (у меня 25х15 см) и оставить еще на 1-1,5 часа. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать хлеб слегка взбитым яйцом (у меня молоком), смешанным с небольшим количеством воды. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. (у меня ушло минут 20) Маненько крышу сорвало... Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 16:49 |