IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МРАМОРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ (Marbled Rye Bread)
Olgamica
сообщение 19.4.2012, 20:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нашла этот рецепт на карина-форуме, автор olima. Cпасибо ей большое за рецепт: внешний вид и вкус хлеба удивительный!
Рецепт автора цитирую. Фото мои. Делала хлеб с половины порции, т.к. мне 2 буханки не надо было. Одна буханка у меня завесила 900гр.

МРАМОРНЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ (Marbled Rye Bread)




Рецепт:
(НА 2 БУХАНКИ)

Для светлой части хлеба:
170 гр. светлой ржаной муки
380 гр. неотбеленной хлебной муки (у меня мука 1 сорта пшеничная)
10 гр. соль
5-7 гр. сухих дрожжей
5 гр. тмина (по желанию) (я не добавляла)
20 гр. патока (темный мед, сахар)
28 гр. жир (растительное масло)
315 гр. воды, комнатной температуры

Для тёмной части хлеба:
170 гр. светлой ржаной муки
380 гр. неотбеленной хлебной муки (у меня 1 сорта пшеничная)
10 гр. соль
5-7 гр. сухих дрожжей
5 гр. тмина (по желанию)
20 гр. патока (темный мед, сахар)
28 гр. жир (растительное масло)
315 гр. воды, комнатной температуры
25 гр. порошка какао (порошок растворимого кофе), растворенного в небольшом (2 ст.л.) количестве воды ( у меня какао-не растворяла)

1 яйцо для смазывания ( я смазывала простым молоком)

Приготовление:
1. Светлая часть хлеба:
Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин.
Добавить патоку, жир (раст.масло) и 280 гр. воды.
Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки.Тесто получается немного липким.
Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста).
Я сделала все в ХП на режиме "Пицца" - 45 минут. Дала на подъём теста еще 1 час.

2. Темная часть хлеба:
Смешать муку (ржаную и пшеничную), дрожжи, соль, тмин.
Добавить патоку, жир (раст.масло), 280 гр. воды и какао, разведенное с водой.
Вымесить тесто до однородного, мягкого и эластичного состояния, пока оно не начнет отставать от стенок формы. При необходимости добавлять воды и муки.Тесто получается немного липким.
Переместить тесто в слегка смазанную маслом форму, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа (до удвоения количества теста).
Я сделала все в ХП на режиме "Пицца" - 45 минут. Дала на подъём теста еще 1 час.


Переместить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать буханку хлеба следующим образом:

Разделить каждую из частей пополам. (Напомню, я делала пол-порции) Сформировать прямоугльники (4 шт.).Положить, чередуя (светлый-темный) прямоугольники один на другой и свернуть «рулоном».
Поместить буханку в слегка смазанную форму (я форму выстилала пергаментом без всякой смазки) для выпечки (у меня 25х15 см) и оставить еще на 1-1,5 часа.








Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать хлеб слегка взбитым яйцом (у меня молоком), смешанным с небольшим количеством воды.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. (у меня ушло минут 20)



Маненько крышу сорвало... blush.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 16:49