ищу рецептуру на хлеб "ароматный", поиск рецепта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ищу рецептуру на хлеб "ароматный", поиск рецепта |
3.5.2012, 17:45
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 11710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
помогите найти или составить рецептуру на хлеб "ароматный" знаю только состав. нужно для дипломной работы срочно...
состав Мука 2 сорт, солод ферментированный, дрожжи, маргарин, сахар, соль. может кто нибудь знает какой нибудь подобный рецепт? |
|
|
||
4.5.2012, 15:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
помогите найти или составить рецептуру на хлеб "ароматный" знаю только состав. нужно для дипломной работы срочно... состав Мука 2 сорт, солод ферментированный, дрожжи, маргарин, сахар, соль. может кто нибудь знает какой нибудь подобный рецепт? Попробуйте поиграть с "паской ароматной" - рецепт на этом форуме. Если убрать сметану, получится хлеб, менее сдобный, но тем не менее, вкусный. |
|
|
4.5.2012, 22:10
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Насколько я знаю, ГОСТа на хлеб ароматный не существует. Есть техничесие условия на этот хлеб, и, значит, он может быть разным на различных предприятиях - как рецептура, так и технология. Я помню у нас был такой хлеб формовой. Так же есть подовые варианты этого хлеба.
Так как хлеб содержит солод, то очевиднее всего он должен быть заварным. Но если вам нужны лишь сухие цифры, без описания технологии, то можете воспользоваться следующей рецептурой: Масло животное смело заменяем на такое же количество маргарина, изюм исключаем полностью, как и картофельную муку (которая идет лишь на смазку). В результате имеем Хлеб Ароматный © _кот мурка_: Рецептура: Мука пшеничная 2-го сорта 100 кг Солод 7,5 кг Дрожжи 1,5 кг Соль 1,2 кг Сахар 6,0 кг Маргарин 1,0 кг Вода (по влагоемкости) 56—58 л Успешной защиты |
|
|
5.5.2012, 14:28
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 11710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
[quote name='Эрика' date='4.5.2012, 23:10' post='134672']
спасибо большое, вы мне очень помогли!!! |
|
|
5.5.2012, 21:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
та нзч)
но хочу добавить, что рецептура эта неполная. В ней не отражено, сколько ингредиентов идет в заварку, сколько в опару, сколько в тесто. Если Вы - экономист или менеджер, то Вам это и не потребуется. Но если технолог или пекарь - боюсь, такой рецептурой вам не отмазаться ) |
|
|
12.5.2012, 9:41
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.5.2012 Пользователь №: 11710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету |
та нзч) но хочу добавить, что рецептура эта неполная. В ней не отражено, сколько ингредиентов идет в заварку, сколько в опару, сколько в тесто. Если Вы - экономист или менеджер, то Вам это и не потребуется. Но если технолог или пекарь - боюсь, такой рецептурой вам не отмазаться ) да технолог я, но думаю что справлюсь, за 4 года учебы я столько их уже понапридумывала и рассчитала))) |
|
|
28.11.2013, 17:18
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2013 Пользователь №: 16534 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: хлеб 2 |
добрый вечер! помогите найти технолога по турецкому хлебу
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:47 |