Карельский хлеб, классический |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Карельский хлеб, классический |
23.9.2009, 23:09
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер! Вот такой сегодня испекла хлебушек: Вода - 230 мг. мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр. мука ржан. - 140 гр. соль - 1 ч.л. коричн. сахар - 1 ст.л. мёд - 2 ст.л. сухой квас - 2 ст.л. кипяток - 50 мг. квасное сусло - 2 ст.л. кориандр+анис - 2 ст.л. изюм - 2 ст.л. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. программа Классический хлеб, корочка тёмная. заварка: 2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать. Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала. |
|
|
||
23.9.2009, 23:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Просто отлично! Какой мякиш! Какая крыша! Великолепный ржаной хлеб! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2009, 12:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Алекс, на вас никак ночами озарение находит? Как ночь - так новый шедевр!!Хлебушек очень достойный как снаружи так и внутри! Молодчина!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2009, 13:59
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
aleks , очень красивый хлеб и необычный!
Смогу повторить только после приобретения всех ингредиентов, а точнее I сорт муки, анис, сухой квас (надеюсь, что квасное сусло нах-ся в наборе с сухим квасом? Если отдельно, то точно не найду!). Да, меньше перечислять то, что есть в наличии... У Вас, aleks, всегда необычные рецепты и так сразу "под рукой" составляющие не наберу, а хочется повторить! Очень не хватает разнообразия "темного" хлеба! СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2009, 14:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ир, квасное сусло продается в поллитровых стеклянных банках, так и написано " квасное сусло"-это концентрат для приготовления кваса. Такое и у нас продается, а в городе то точно найдете.
|
|
|
24.9.2009, 14:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks , очень красивый хлеб и необычный! Смогу повторить только после приобретения всех ингредиентов, а точнее I сорт муки, анис, сухой квас (надеюсь, что квасное сусло нах-ся в наборе с сухим квасом? Если отдельно, то точно не найду!). Да, меньше перечислять то, что есть в наличии... У Вас, aleks, всегда необычные рецепты и так сразу "под рукой" составляющие не наберу, а хочется повторить! Очень не хватает разнообразия "темного" хлеба! СПАСИБО! Иризольдочка, я думаю,что с набором ингридиентов у вас проблем не будет: муку можно взять хлебопекарную общего назначения, сухой квас в любом магазине продаётся, как и квасное сусло. А с приправами точно не будет проблем. Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2009, 19:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks,я могу сказать только одно - пора выходить на профессиональный уровень! С таким то ассортиментом можно смело открывать булочную.
Респект! Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 10:09
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks,я могу сказать только одно - пора выходить на профессиональный уровень! С таким то ассортиментом можно смело открывать булочную. Респект! НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! Спасибо. |
|
|
25.9.2009, 11:50
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НЕТ, Папричка, такого таланта у меня нетути. Я лучше буду с вами печь, выставлять и общаться! С вами мне хорошо! Спасибо. Так и нам с вами вполне комфортно, aleks, есть у кого учиться! Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2009, 12:42
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
11.3.2010, 22:23
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 14.2.2010 Из: Крым, Керчь Пользователь №: 1929 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Всем доброго дня!
На форуме впервые. Испытала рецепт Карельского хлеба, мне очень понравился, не могу не поделиться. Вода — 240 мл (у меня сыворотка) Сухой квас (+ 80 мл кипятка) — 4 ст. л. (я положила 2 ст. л солода, залила 80 мл кипятка) Мёд — 2 ст. л. Мука пшеничная — 350 г Мука ржаная — 100 г Соль — 1 ч. л. Сахарный песок — 1 ст. л. Дрожжи быстродействующие — 2 ч. л. Кориандр молотый — 1 ч. л. Тмин — 1 ч. л. Изюм — 2 ст. л. Все в порядке, предусмотренном вашей ХП, размер М, корочка средняя, программа основная, режим выпечка с изюмом. Нужно следить за колобком, процессе замешивания подсыпала 2 ст. л. пшеничной муки. Вот что получилось |
|
|
11.3.2010, 22:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Красивый хлебушек у вас получился, polevi. Спасибо вам. Я присоединила вашу тему к теме aleks. Хлеб с таким названием ранее был выставлен.
|
|
|
11.3.2010, 22:58
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
хороший хлебушек....
спасибки за фото и рецепт |
|
|
14.4.2010, 20:58
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Всем добрый вечер! Вот такой сегодня испекла хлебушек: Вода - 230 мг. мука пшен.( у меня 1 сорт) - 340 гр. мука ржан. - 140 гр. соль - 1 ч.л. коричн. сахар - 1 ст.л. мёд - 2 ст.л. сухой квас - 2 ст.л. кипяток - 50 мг. квасное сусло - 2 ст.л. кориандр+анис - 2 ст.л. изюм - 2 ст.л. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. программа Классический хлеб, корочка тёмная. заварка: 2 ст.л.сухого кваса заварить кипятком, остудить и добавить квасное сусло, хорошо размешать. Все продукты загрузить в котёл. Изюм добавить после звукового сигнала. У нас квас сухой в каждом магазине. а вот квасного сусла днем с огнем не найдешь. Чем его можно заменить? |
|
|
14.4.2010, 21:03
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
28.4.2010, 13:29
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
|
|
|
29.4.2010, 15:30
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот мой карельский хлебушек. Ради него купила коричневый сахар. Мед не добавляла (не люблю сладкие хлеба). Не увидела в рецепте масла, от себя добавила оливкового. Колобок получился тугой, поэтому добавила 2 ст.л. воды. Сто раз запрещала себе есть хлеб и вот опять не удержалась, и не удивительно, такой вкусный, ароматный. Обалденный! aleks, большущее Вам спасибо. ТОлько уменя он почему-то не такой высокий каку Вас.
Извиняюсь за фото, или фотик плохой или ручки у меня кривые. |
|
|
29.4.2010, 15:53
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Хороший хлебушек, Еленка!
Ну и что, что невысокий - посмотри какая крышка красивая!!! Умничка!!! Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
29.4.2010, 15:59
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лен, очень красивый, ровненький. Когда успеваешь?
Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
29.4.2010, 19:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лен, очень красивый, ровненький. Когда успеваешь? Танюш, спасибо! А чего успевать-то - закинул все в ведко и ждешь результата. Пока старший в ссылке можно и не такое успеть. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:07 |