IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс с маком и вишней
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 19:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Этот рецептик пользую уже давно, поэтому где взяла рецептик даже и не скажу.... но в инете его тоже встречала на разных блогах и сайтах.

200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст.л. мака
1 ч.л. разрыхлителя
150 г свежей или замороженной вишни без косточек(можно смородину, малину, ежевику и т.д.)
сахарная пудра для посыпки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.
Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто(у меня силикон я не смазываю). По центру делаем уклубление.
В угрубление укладываем маковое тесто. Сверху кладу вишни(сегодня у меня заморозка), сфоткала ведь в форме перед выпечкой и......удалила.... ворона!
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.Если честно у меня никогда за 40мин он не пропекается , я как правило затрачиваю 1 час или 1час 10 мин, сегодня выпекала в МВП без микроволн на духовке.
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.
Пару раз заливала растопленным молочным шоколадом.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2009, 19:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, красотища! У тебя сегодня оказывается тоже праздник живота! Всякой вкуснятины наготовила! Ну фото у тебя - это ващеееееееееее! У вас с Иризольдой фото лучше всех. Кажется, что даже запах передаете! Умницы, рукодельницы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 19:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Это точно, я своим сегодня загрузку устроила! biggrin.gif Сама что то наоборот сегодня есть не хочу.... зелёным чаем с имбирём заливаюсь.... видать нанюхалась пока готовила и уже сыта tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.10.2009, 20:37
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша , спасибо за кексики, очаровательные! Рецепт тоже интересный. Вопрос на засыпку - а почему ты их выпекаешь в МВП, а не в АГ? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.10.2009, 20:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я их в основном в АГ пеку, просто последнее время МВП в плане выпечки мало использую, вот и решила там тоже попечь, а то обидится biggrin.gif , кстати в МВП у кескика крыша лопнула, а в АГ такого не было..... незнаю почему.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.10.2009, 21:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я почему спросила, Танюша? Сегодня попробовала грушево - имбирные кексики от Алекс в АГ в силиконовых формах испечь. Так вот, получилось такое безобразие... wink.gif
Прогрела АГ, потом на V - ср., 205 гр 30 мин, Р - ср. Затем переключила на 235, ещё на 10 минут. Низ так и не пропёкся. В общем, я осталась выпечкой кексиков не довольна. Что я сделала не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 4.10.2009, 23:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, у меня такая же проблема, что только не делаю. Поэтому расстроилась и пеку все в духовке. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.10.2009, 1:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 4.10.2009, 22:13) *
Я почему спросила, Танюша? Сегодня попробовала грушево - имбирные кексики от Алекс в АГ в силиконовых формах испечь. Так вот, получилось такое безобразие... wink.gif
Прогрела АГ, потом на V - ср., 205 гр 30 мин, Р - ср. Затем переключила на 235, ещё на 10 минут. Низ так и не пропёкся. В общем, я осталась выпечкой кексиков не довольна. Что я сделала не так?

Ты не думала начать с низкой скорости?Ведь другая выпечка получилась прекрасно,а кексы вообще капризули,им надо и температурку и обдув и время оптимальное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.10.2009, 4:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, при выпечке кексов и вообще слишком мяслянного теста в АГ, всега "играю" с температурой, скоростью(реже) и всегда использую фольгу для укрывания изделия или влажный пергамент. В глубоком силиконе(как правило это форма кирпичиком, роза и др. гл. формы) низ изделия пропекается хуже, приходится извращаться biggrin.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.10.2009, 6:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот и я изощрялась и извращалась, как могла... biggrin.gif Форма была тескомовская литая и достаточно толстая. Я, уже заранее предвидя результат, всё же рискнула! И начала менять то скорость, то температуру на ходу. Результат меня, конечно, огорчил. Вывод: силиконовые формы - не лучший вариант для выпечки в АГ, тем более литые для кексов и глубокие. А корзиночки из песочного теста пропеклись без проблем. Ну во первых, были отдельные формочки, мелкие и между ними расстояние. Вот и результат положительный.
Спасибо за совет с фольгой и пергаментом. Постараюсь воспользоваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 5.10.2009, 8:25
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Николаевна,таой кексик красивый,я больная на кексиках...не могу устоять что бы не испечь.с в разрезе похож на пирог зебра,по моему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.10.2009, 9:53
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 5.10.2009, 7:58) *
Вот и я изощрялась и извращалась, как могла... biggrin.gif Форма была тескомовская литая и достаточно толстая. Я, уже заранее предвидя результат, всё же рискнула! И начала менять то скорость, то температуру на ходу. Результат меня, конечно, огорчил. Вывод: силиконовые формы - не лучший вариант для выпечки в АГ, тем более литые для кексов и глубокие. А корзиночки из песочного теста пропеклись без проблем. Ну во первых, были отдельные формочки, мелкие и между ними расстояние. Вот и результат положительный.
Спасибо за совет с фольгой и пергаментом. Постараюсь воспользоваться.

Вот поэтому-то всю выпечку я и пекла в духовке, а в АГ только кекс в тонкой антипригарной форме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.10.2009, 11:31
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А у меня и в моей "супер пупер" духовке за кексами глаз да глаз нужен,постоянно верх пытается почернеть....а у Вас Татуля,вообще какое то своё ....даже не знаю что, с выпечкой,уж больно она у Вас красивая,ладненькая,в меру румяненькая.....а секретики Вы не открываете...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.10.2009, 11:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 5.10.2009, 12:31) *
А у меня и в моей "супер пупер" духовке за кексами глаз да глаз нужен,постоянно верх пытается почернеть....а у Вас Татуля,вообще какое то своё ....даже не знаю что, с выпечкой,уж больно она у Вас красивая,ладненькая,в меру румяненькая.....а секретики Вы не открываете...

Звездочка, как перед богом: все что могу и знаю, докладываю вам; все удачи и неудачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.10.2009, 14:57
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 5.10.2009, 14:41) *
Звездочка, как перед богом: все что могу и знаю, докладываю вам; все удачи и неудачи!

Даааааа, я вот тоже думаю, что Татуличка какое то заклинание про выпечку знааааает, уж оооочень она у неё красивая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.10.2009, 15:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, спасибо вам большое! Ничего я не знаю, это у меня дуууууууууухооооооооооооооооовка таккая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.10.2009, 15:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatulja @ 5.10.2009, 16:05) *
Девочки, спасибо вам большое! Ничего я не знаю, это у меня дуууууууууухооооооооооооооооовка таккая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А какая???Волшебная наверное....хотя я всё равно уверена,духовочка ни при чём.....знаешь секретик.....ну и правильноикому не говори.Если не трудно напиши модель духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.10.2009, 16:01
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 5.10.2009, 16:45) *
А какая???Волшебная наверное....хотя я всё равно уверена,духовочка ни при чём.....знаешь секретик.....ну и правильноикому не говори.Если не трудно напиши модель духовки.

Звездочка, вот такая Большущая, места занимает.... сколько занимали АГ+маленький бинатон(духовка).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.10.2009, 0:24
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А у меня вот такая и то не всё получается,но в АГ больше нравится готовить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 22.11.2009, 18:32
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Николаевна
Танюш спасибо за рецептик.Очень вкусный кексик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 1:57