![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спешу поделиться своим замечательным экспериментом с использованием силиконовой формы! Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
Просто! Красиво! Вкусно! ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Иринааааааа!!!!!! Красота!!!!! Суперская!!! А говоришь, фантазии не хватает. ОГО-ГО скоооолько фантазии. Спасибо!!!
Сделаю себе на стол гостям! Красота! В рулет я уже заворачивала, а это воообще красота! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спасибо! Я и сама очень обрадовалась, что пришло в голову удачное решение. Эта "роза" просто идеальный вариант для приготовления такого салата. Обычно у меня выходит огромное блюдо, а в этой форме так компактно (она очень вместительная) и смотрится удачно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну Ирочка, ну молодчина! Вот это смастерила! А теперь поподробней, пожалуйста, тугодумам надо все разжевать.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!!Молодец,ну просто умница!!!!!!ДА,да давай поподробней.....Шубу я делаю два раза в год,один из них Новый Год,так что скоро очень даже понадобится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
очень красиво,спасибо Вам за креативное решение...этот салат один из моих любимых...только вот форму такую нигде не могу найти..
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спасибо
![]() У меня вся семья подключилась к обсуждению какие же еще салаты можно аналогично оформить! Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Спасибо <noindex> ![]() У меня вся семья подключилась к обсуждению какие же еще салаты можно аналогично оформить! Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. А сколько желатина надо на эту форму??Я с ним не работал!!! ![]() И ещё вопрос!!!Что значит"распустить"??Подогреть до жидкого состояния??? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 ![]() |
Цитата Просто! Красиво! Вкусно! И ещё нужно добавить - СУПЕР! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
А сколько желатина надо на эту форму??Я с ним не работал!!! ![]() И ещё вопрос!!!Что значит"распустить"??Подогреть до жидкого состояния??? ![]() Сергей, так редко появляешься на форуме, наверное работы много?!! Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить! Очень хорошо все описала Юля в теме "простой и вкусный мармелад", я так и стала работать с желатином. описание Юли |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Сергей, так редко появляешься на форуме, наверное работы много?!! Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить! Очень хорошо все описала Юля в теме "простой и вкусный мармелад", я так и стала работать с желатином. описание Юли Я мармелад не люблю и по этому в ту темку не ходил! ![]() На сайт я каждый день захожу, но не пишу-нечего! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Давненько не выставляла фотки своих готовок! А со своей селедочкой в силиконовой форме не удержалась!
![]() Заодно и салатик "Полянка", тоже из силиконовой формы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Иризольдочка, у тебя как всегда - красота!!! На Новый год делала, а сейчас бы снова поела твоей шубки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Иризольда, напишите, пожалуйста, рецепт салатика Поляна.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Интересное решение!! Да, я слышала про майонез с желатином для закрепления формы салата, но не думала, насколько это красиво!!! Спасибо!
Заодно покажу свой салатик. Вобщем, он не новый, но мне оформление понравилось)) В виде кусочка сыра)) слоями вареные яйца, ананас и твердый сыр с чесночком- все промазывая майонезом) Я его на Новый год делала- вот фото) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Зайка, здорово! Очень красиво!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Спасибо, Татуля!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень сочного цвета роза получилась, Ириша! Изумительная!
![]() Люблю салатики с ананасом, zajka. Неповторимый вкус! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Да, ну, Папричка!
![]() Я просто оформление где- то на сайте подсмотрела, мне мыши из яиц понравились, вот и сделала ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мышки к сыру поближе...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Спасибо за идейку, Ирина. Обновила вчера формочку, но наверное мало желатина добавила в майонез, буду еще тренироваться
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Сашенька, как обычно красотаааа!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
Умничка Сашулятак красивенько..доце наверное понраволось? Я вот недавно выставляла в ужинах свою розу с этим салатиком..тоже формочку обновляла..так у меня половина тортика верхушка если быть точнее,хорошо так получилась..а вторая половинка чуток в форме осталась..Даже и не знаю..желатина достаточно было..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сашуля, молодчина! Очень красиво!
Я развожу большой пакет желатина (распускаю на водяной бане) и размешиваю вместе с майонезом, он получается очень жидкий, как вода. Все слои хорошо заливаю этим составом. Никогда проблем не было при извлечении из формы. А ведь форма "роза" просто идеально подходит для этого салата и очень быстро съедается!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Натали, Мариша, Ириша спасибо. Буду еще пробовать, чтобы вышло лучше.
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#27
|
![]() |
Всем привет! раздразнила меня Сашуля своим салатиком на ужин, решила сделать и вот отчет. Прошу прощения за мое лентяйничество (салат делала 9.10.10. , а фото только сегодня и салат мой не торт,но темка про неё -любимую ШУБУ
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ира, что-то фотки не видно
![]() УРА, открылась фотка ! КРАСИВО !!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Ириша, красота!!! Лилии из лука?
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#30
|
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
То же люблю шубку, но мои не едят, делаю себе маленькую порцию. Муж любит, но тошнит от селёдки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Иришка, а я не вижу твое фото, уже сколько раз захожу, а все не открывается....
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
О, красота, открылось со временем! Да, не зря все здесь охали-ахали! Действительно обалденно выглядит! Все....надо купить селедки и вперед на барикады ( в смысле делать салат).
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Добрый всем день! А я сегодня делала фальшивую селедку под шубой. Нет, лучше сказать, искусственную шубу. Овощи использовала такие же, но вместо селедки порезала соленые огурцы. Укладывала в том же порядке, как и обычно с селедкой. Мои восприняли на ура. Сразу и не понять, что без селедки, огурчики то тоже соленые. Это как раз вариант для тех кого тошнит отселедки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Вот и я решила выставить своё оформление.
![]() ![]() ![]() Делала на день рождение отца. Вытряхивала при гостях. Были маленькие погрешности, но праздничного настроения они не испортили. |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#37
|
![]() |
Лариса, красиво так. Особенно звезда из свеклы.Спасибо за наглядный пример украшения салата.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Очень благодарна Иризольде за креативную идею торта - салата "Селёдка под шубой". Только делала я " Гранатовое сердце" по типу салата "Гранатовый браслет" или "Шапка Маномаха". Мои гости были в восторге!
![]() ![]() Спасибо, Ириша, теперь всех занимает только один вопрос: где купить силиконовые формы? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Какая красотища!!!! А вкусно... Сижу, облизываюсь...
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается? Стоп.... Так оно ж стечет все на дно.... Не понимаю, как такую красотищу возможно сотворить!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нелличка, я замерла перед монитором!!!!!!!!!! Как красиво! Как я завидую твоим гостям! Представляю бальзам на твое сердце - восхищение гостей! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
(шепотом: я надеюсь, мы еще что-нибудь увидим?) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается? Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата: Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня: Нижний слой в силиконовой форме - зёрна граната сыр грецкие орехи тёртая морковь яйцо мясо картофель использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной бульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала. Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей. Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. ![]() Люли впервые увидели это чудо! |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.1.2010 Пользователь №: 1651 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LD ![]() |
Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата: Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня: Нижний слой в силиконовой форме - зёрна граната сыр грецкие орехи тёртая морковь яйцо мясо картофель использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной мульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала. Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей. Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. ![]() Люли впервые увидели это чудо! Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина? |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина? Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть? |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Боже мой какие чудеса...Изольда и Паприка вы просто умницы!!! Похоже мой новогодний стол будет полон неожиданностей!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть? Кеша, желатин я обычно расплавляю в СВЧ. Для этого надо желатин залить холодной водой на 5 минут. (10гр желатина) Слить воду с желатина, положив его в посуду из термостойкого стекла. Нагревать желатин при мощности 300 вт 1 минуту. ( если я беру большую порцию желатина, то можно 2 -3 раза повторить нагревание желатина) Перемешать желатин после того, как он расплавится. Кол -во желатина может меняться в зависимости от емкости посуды, в которой вы будете делать салат и кол -ва ингредиентов. Иризольда брала 15 гр желатина. У меня было 20гр желатина. Форма была довольно высокая плюс большое кол - во слоёв в салате. Слишком большим кол - вом желатина тоже не стоит увлекаться, чтобы салат не получился слишком плотным. Потом взбивается сметана или сливки, добавляется часть распущенного желатина и перемешивается с частями салата. Всё я делала исключительно на глаз. Силиконовую форму ничем смазывать не надо. Достаточно хорошо охладить салат в форме и перевернуть на блюдо. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Я все думала: зачем мне силиконовые формы? Покупать - не покупать?
Оказывается, я в них салаты делать буду!!!! Вот такие роскошные! Покупать! |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Иризольда, спасибо за чудесную идею. Вот что у меня вышло. В следующий раз куплю зеленый базилик для оформления, будет вообще чудесно смотреться.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Настолько художественно тонко, Лена , отобразила розу в цвете! Банальный салат необыкновенной красоты получился!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Лена, какой красивый салат, настоящая роза!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На праздник делала два торта - салата.
![]() ![]() Канарский салат. ![]() Состав: ананасы, грибы, кукуруза, креветки или крабовые палочки. |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям всем! Полный облом. Хотел сделать "селёдку под шубой". Но она разделилась пополам, половина осталась в форме. Делал так. Растворил три столовых ложки желатина в двух стаканах воды + стандартное ведёрко(800г) майонеза. Затолкал в углубления для розы - свеклу, а для листочков - петрушку. При этом громко и не цензурно выражался, потому что это там держаться не хотело. Прокапал углубления желатином.
![]() Смешал майонез с желатином и слегка залил первый слой. Потом как всегда всё слоями, смазывая их майонезом. ![]() Всё застыло, но не отделилось. Показывать не буду. Переворачивал сразу достав с холодильника. Может надо было дать немного постоять при комнатной температуре. Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался. |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кеша, сочувствую. У меня с формой "роза" два раза облом случился - когда делала холодец, а потом "битое стекло". На попытку №3, пока, не решаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У девушек Роза одна крупная и поэтому должно легко переворачиваться, Не совсем легко, Душечка. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
kesha200, немного ты перестарался, не надо было заталкивать в форму свеклу.
1.Форму обязательно смочить холодной водой. 2. Свеклу уже смешать с желатином и майонезом (хотя бы немного) - получиться немного жидко. И просто нежно уложить в форму, ничего не утрамбовывать. Она потом под весом остальных продуктов примет форму-узор, будет с глянцевым блеском! 3. И дать ей время постоять несколько часов в холодильнике. Мне нравиться, когда верхний слой застывший, а внутри салат не такой плотный, живой! |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
А я делаю так: переворачиваю салат в форме на тарелку, прогреваю феном форму, и только потом осторожно снимаю форму. Получалось всегда...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот это идея с феном!!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула.
Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... ![]() Здесь уместно будет вспомнить поговорку "Красота требует жертв", а в нашем случае она требует усилий и сноровки, а также смекалки, что доказала нам Dolli :о))) А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула. Вот именно за счёт того, что Вы, дорогая Denilena, сначала залили майонез с желатином, получилась такая волшебная роза с белыми узорами! Потрясающе! Какой художественный подход! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Спасибо, дорогая Душечка, только ко мне на "ты", пожалуйста, я от слова "Вы" старею...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо, дорогая Душечка, только ко мне на "ты", пожалуйста, я от слова "Вы" старею... ![]() Конечно, как скажешь )))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Какая красотища у вас получается я вот только заказала формочки силиконовые так что жду. А вот моя последняя селедка под шубой конечно не такая шикарная как у вас но все же не менее вкусная
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Девочки что-то я не вижу сколько нужно брать желатина у меня форма подсолнух и кекс с втулкой. скоро у сестры день рождения хочется сделать такой сюрприз но боюсь что может не получится как у ребят
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ватрушка, Иризольда писала:
Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ватрушка, вот что еще пишет Иризольда, вдруг пригодится?
1.Форму обязательно смочить холодной водой. 2. Свеклу уже смешать с желатином и майонезом (хотя бы немного) - получиться немного жидко. И просто нежно уложить в форму, ничего не утрамбовывать. Она потом под весом остальных продуктов примет форму-узор, будет с глянцевым блеском! 3. И дать ей время постоять несколько часов в холодильнике. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Девочки огромное спасибо. про то что свеклу смешать с желатином и майонезом читала но все равно спасибо теперь хочется много других форм чтоб на все случаи были
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 21:19 |