IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Иризольда
сообщение 6.10.2009, 19:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Спешу поделиться своим замечательным экспериментом с использованием силиконовой формы! Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
Просто! Красиво! Вкусно!





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 6.10.2009, 19:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Иринааааааа!!!!!! Красота!!!!! Суперская!!! А говоришь, фантазии не хватает. ОГО-ГО скоооолько фантазии. Спасибо!!!

Сделаю себе на стол гостям! Красота! В рулет я уже заворачивала, а это воообще красота!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.10.2009, 19:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Спасибо! Я и сама очень обрадовалась, что пришло в голову удачное решение. Эта "роза" просто идеальный вариант для приготовления такого салата. Обычно у меня выходит огромное блюдо, а в этой форме так компактно (она очень вместительная) и смотрится удачно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.10.2009, 20:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ну Ирочка, ну молодчина! Вот это смастерила! А теперь поподробней, пожалуйста, тугодумам надо все разжевать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.10.2009, 1:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ирочка!!!Молодец,ну просто умница!!!!!!ДА,да давай поподробней.....Шубу я делаю два раза в год,один из них Новый Год,так что скоро очень даже понадобится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 7.10.2009, 8:06
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


очень красиво,спасибо Вам за креативное решение...этот салат один из моих любимых...только вот форму такую нигде не могу найти.. angry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 7.10.2009, 11:49
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Спасибо моя придумка попала на отдельную страницу!
У меня вся семья подключилась к обсуждению какие же еще салаты можно аналогично оформить!
Все просто.
Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез.
Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.10.2009, 19:59
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 7.10.2009, 12:49) *
Спасибо <noindex></noindex> моя придумка попала на отдельную страницу!
У меня вся семья подключилась к обсуждению какие же еще салаты можно аналогично оформить!
Все просто.
Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез.
Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша.

А сколько желатина надо на эту форму??Я с ним не работал!!! blink.gif
И ещё вопрос!!!Что значит"распустить"??Подогреть до жидкого состояния??? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна-1
сообщение 8.10.2009, 13:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 23.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 639
Спасибо сказали: 116 раз(а)

Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040


Цитата
Просто! Красиво! Вкусно!

И ещё нужно добавить - СУПЕР!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.10.2009, 14:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Сергей @ 7.10.2009, 20:59) *
А сколько желатина надо на эту форму??Я с ним не работал!!! blink.gif
И ещё вопрос!!!Что значит"распустить"??Подогреть до жидкого состояния??? blink.gif


Сергей, так редко появляешься на форуме, наверное работы много?!!
Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить! Очень хорошо все описала Юля в теме "простой и вкусный мармелад", я так и стала работать с желатином. описание Юли



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 8.10.2009, 17:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Иризольда @ 8.10.2009, 15:30) *
Сергей, так редко появляешься на форуме, наверное работы много?!!
Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить! Очень хорошо все описала Юля в теме "простой и вкусный мармелад", я так и стала работать с желатином. описание Юли

Я мармелад не люблю и по этому в ту темку не ходил! smile.gif
На сайт я каждый день захожу, но не пишу-нечего! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 29.1.2010, 15:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Давненько не выставляла фотки своих готовок! А со своей селедочкой в силиконовой форме не удержалась!



Заодно и салатик "Полянка", тоже из силиконовой формы.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.1.2010, 15:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольдочка, у тебя как всегда - красота!!! На Новый год делала, а сейчас бы снова поела твоей шубки. 5.gif 4.gif 5.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 29.1.2010, 15:40
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Иризольда, напишите, пожалуйста, рецепт салатика Поляна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 29.1.2010, 16:35
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Интересное решение!! Да, я слышала про майонез с желатином для закрепления формы салата, но не думала, насколько это красиво!!! Спасибо!
Заодно покажу свой салатик. Вобщем, он не новый, но мне оформление понравилось))
В виде кусочка сыра)) слоями вареные яйца, ананас и твердый сыр с чесночком- все промазывая майонезом) Я его на Новый год делала- вот фото)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.1.2010, 16:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Зайка, здорово! Очень красиво!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 29.1.2010, 17:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Спасибо, Татуля! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2010, 17:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень сочного цвета роза получилась, Ириша! Изумительная! 1.gif И пооянка очаровательна.
Люблю салатики с ананасом, zajka. Неповторимый вкус! 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 29.1.2010, 18:47
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Alais @ 29.1.2010, 15:40) *
Иризольда, напишите, пожалуйста, рецепт салатика Поляна.

Alais, лучше посмотри здесь .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 29.1.2010, 22:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Да, ну, Папричка! 9.gif ...эт самый распространенный салатик)) кстати- очень нежный)
Я просто оформление где- то на сайте подсмотрела, мне мыши из яиц понравились, вот и сделала rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2010, 22:32
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мышки к сыру поближе... smile.gif а гости к столу... 1.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 12:44
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо за идейку, Ирина. Обновила вчера формочку, но наверное мало желатина добавила в майонез, буду еще тренироваться





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 22.3.2010, 13:02
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Сашенька, как обычно красотаааа!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 22.3.2010, 13:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Умничка Сашулятак красивенько..доце наверное понраволось? Я вот недавно выставляла в ужинах свою розу с этим салатиком..тоже формочку обновляла..так у меня половина тортика верхушка если быть точнее,хорошо так получилась..а вторая половинка чуток в форме осталась..Даже и не знаю..желатина достаточно было..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 22.3.2010, 13:43
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, молодчина! Очень красиво!
Я развожу большой пакет желатина (распускаю на водяной бане) и размешиваю вместе с майонезом, он получается очень жидкий, как вода. Все слои хорошо заливаю этим составом. Никогда проблем не было при извлечении из формы. А ведь форма "роза" просто идеально подходит для этого салата и очень быстро съедается!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 14:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Натали, Мариша, Ириша спасибо. Буду еще пробовать, чтобы вышло лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 11.10.2010, 14:18
Сообщение #27


   Цитировать выделенное
Гости







Всем привет! раздразнила меня Сашуля своим салатиком на ужин, решила сделать и вот отчет. Прошу прощения за мое лентяйничество (салат делала 9.10.10. , а фото только сегодня и салат мой не торт,но темка про неё -любимую ШУБУ 9.gif )




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 11.10.2010, 14:55
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ира, что-то фотки не видно mellow.gif
УРА, открылась фотка !
КРАСИВО !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 11.10.2010, 14:58
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ириша, красота!!! Лилии из лука?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 11.10.2010, 20:18
Сообщение #30


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Natalli @ 11.10.2010, 15:58) *
Ириша, красота!!! Лилии из лука?



Ага из лука, а серединка из морковки, остался мааааленький кусочек вареной морковки решила в дела пустить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.10.2010, 20:20
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


То же люблю шубку, но мои не едят, делаю себе маленькую порцию. Муж любит, но тошнит от селёдки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.10.2010, 20:21
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Иришка, а я не вижу твое фото, уже сколько раз захожу, а все не открывается.... unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 11.10.2010, 20:25
Сообщение #33


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Olgamica @ 11.10.2010, 21:21) *
Иришка, а я не вижу твое фото, уже сколько раз захожу, а все не открывается.... unsure.gif


даже не знаю чем помочь sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.10.2010, 20:27
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


О, красота, открылось со временем! Да, не зря все здесь охали-ахали! Действительно обалденно выглядит! Все....надо купить селедки и вперед на барикады ( в смысле делать салат).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 11.10.2010, 20:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Добрый всем день! А я сегодня делала фальшивую селедку под шубой. Нет, лучше сказать, искусственную шубу. Овощи использовала такие же, но вместо селедки порезала соленые огурцы. Укладывала в том же порядке, как и обычно с селедкой. Мои восприняли на ура. Сразу и не понять, что без селедки, огурчики то тоже соленые. Это как раз вариант для тех кого тошнит отселедки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 13.10.2010, 2:20
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вот и я решила выставить своё оформление.







Делала на день рождение отца. Вытряхивала при гостях. Были маленькие погрешности, но праздничного настроения они не испортили.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 13.10.2010, 14:58
Сообщение #37


   Цитировать выделенное
Гости







Лариса, красиво так. Особенно звезда из свеклы.Спасибо за наглядный пример украшения салата. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2010, 14:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень благодарна Иризольде за креативную идею торта - салата "Селёдка под шубой". Только делала я " Гранатовое сердце" по типу салата "Гранатовый браслет" или "Шапка Маномаха". Мои гости были в восторге!





Спасибо, Ириша, теперь всех занимает только один вопрос: где купить силиконовые формы? biggrin.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 23.11.2010, 14:12
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Какая красотища!!!! А вкусно... Сижу, облизываюсь...
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается? Стоп.... Так оно ж стечет все на дно.... Не понимаю, как такую красотищу возможно сотворить!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.11.2010, 14:19
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелличка, я замерла перед монитором!!!!!!!!!! Как красиво! Как я завидую твоим гостям! Представляю бальзам на твое сердце - восхищение гостей! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
(шепотом: я надеюсь, мы еще что-нибудь увидим?)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2010, 14:33
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Dolli @ 23.11.2010, 14:12) *
А как такая форма сохранилась? Я подозреваю, что с желе сделано, наверное. Но желе во всей массе или только в форму наливается?

Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата:

Все просто.
Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез.
Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша
.

Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня:
Нижний слой в силиконовой форме -
зёрна граната
сыр
грецкие орехи
тёртая морковь
яйцо
мясо
картофель
использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной бульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала.
Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей.
Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. biggrin.gif
Люли впервые увидели это чудо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка
сообщение 3.12.2010, 7:11
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.1.2010
Пользователь №: 1651
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LD


Цитата(Paprika @ 23.11.2010, 14:33) *
Ирина, вот как Иризольда описывает весь процесс приготовления этого торта - салата:

Все просто.
Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез.
Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша
.

Я готовила салат по этому же принципу. Как вы сами понимаете, слои могут быть разными. У меня:
Нижний слой в силиконовой форме -
зёрна граната
сыр
грецкие орехи
тёртая морковь
яйцо
мясо
картофель
использовала сливки и майонез, а для мяса вообще мясной мульон брала. Плюс распущенный в СВЧ желатин. Так по порядку и заливала.
Мне понравилось то, что я этот торт приготовила за день до прихода гостей.
Идея торта просто великолепная! Да, Оля, гости с порога заглядвались на этот торт. Некоторые подумали даже, что я его выпекала. biggrin.gif
Люли впервые увидели это чудо!

Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.12.2010, 12:21
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Сибирячка @ 3.12.2010, 7:11) *
Скажите плиз, а сколько брать майонеза и желатина?

Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 4.12.2010, 14:10
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Боже мой какие чудеса...Изольда и Паприка вы просто умницы!!! Похоже мой новогодний стол будет полон неожиданностей!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.12.2010, 17:00
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 4.12.2010, 12:21) *
Всем трям! Присоединяюсь к вопросу Сибирячки и ещё для особо одарённых опишите пожалуйста по пунтикам как распускать желатин. А форму не чем смазывать не надо? Отстаёт от формы нормально или в горячую воду её надо окунуть?

Кеша, желатин я обычно расплавляю в СВЧ.
Для этого надо желатин залить холодной водой на 5 минут. (10гр желатина)
Слить воду с желатина, положив его в посуду из термостойкого стекла.
Нагревать желатин при мощности 300 вт 1 минуту. ( если я беру большую порцию желатина, то можно 2 -3 раза повторить нагревание желатина)
Перемешать желатин после того, как он расплавится.

Кол -во желатина может меняться в зависимости от емкости посуды, в которой вы будете делать салат и кол -ва ингредиентов. Иризольда брала 15 гр желатина.
У меня было 20гр желатина. Форма была довольно высокая плюс большое кол - во слоёв в салате. Слишком большим кол - вом желатина тоже не стоит увлекаться, чтобы салат не получился слишком плотным.
Потом взбивается сметана или сливки, добавляется часть распущенного желатина и перемешивается с частями салата. Всё я делала исключительно на глаз.
Силиконовую форму ничем смазывать не надо. Достаточно хорошо охладить салат в форме и перевернуть на блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 6.12.2010, 10:36
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Я все думала: зачем мне силиконовые формы? Покупать - не покупать?
Оказывается, я в них салаты делать буду!!!! Вот такие роскошные! Покупать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 21.12.2010, 15:45
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Иризольда, спасибо за чудесную идею. Вот что у меня вышло. В следующий раз куплю зеленый базилик для оформления, будет вообще чудесно смотреться.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2010, 19:28
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Настолько художественно тонко, Лена , отобразила розу в цвете! Банальный салат необыкновенной красоты получился! 1.gif Думаю, гости, глядя на него, восхищались. Прекрасно! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 21.12.2010, 19:39
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лена, какой красивый салат, настоящая роза!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.1.2011, 21:03
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На праздник делала два торта - салата. rolleyes.gif Селёдку под шубой.


Канарский салат.

Состав: ананасы, грибы, кукуруза, креветки или крабовые палочки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.1.2011, 18:21
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям всем! Полный облом. Хотел сделать "селёдку под шубой". Но она разделилась пополам, половина осталась в форме. Делал так. Растворил три столовых ложки желатина в двух стаканах воды + стандартное ведёрко(800г) майонеза. Затолкал в углубления для розы - свеклу, а для листочков - петрушку. При этом громко и не цензурно выражался, потому что это там держаться не хотело. Прокапал углубления желатином.



Смешал майонез с желатином и слегка залил первый слой. Потом как всегда всё слоями, смазывая их майонезом.



Всё застыло, но не отделилось. Показывать не буду. Переворачивал сразу достав с холодильника. Может надо было дать немного постоять при комнатной температуре. Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 13.1.2011, 20:21
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, сочувствую. У меня с формой "роза" два раза облом случился - когда делала холодец, а потом "битое стекло". На попытку №3, пока, не решаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 14.1.2011, 3:52
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(kesha200 @ 13.1.2011, 18:21) *
Рвал и метал, вчера весь день на кухне провошкался.

Кеша, может быть дело в том, что у Вас розы мелкие? У девушек Роза одна крупная и поэтому должно легко переворачиваться, а у Вас в форме очень маленькие розы, и они просто не смогли выпустить из себя салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.1.2011, 5:52
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 14.1.2011, 3:52) *
У девушек Роза одна крупная и поэтому должно легко переворачиваться,

Не совсем легко, Душечка. wink.gif У меня тоже проблематично переворачивалась шуба из мелких глубоких фрагментов розы. Мне кажется, что в нижний слой ( который станет верхним), следует добавить больше желатина. И перевернув, на несколько минут положить на силиконовую форму тряпочку, смоченную горячей водой. С простыми силиконовыми формами дело обстоит гораздо проще. А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 14.1.2011, 18:56
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


kesha200, немного ты перестарался, не надо было заталкивать в форму свеклу.

1.Форму обязательно смочить холодной водой.
2. Свеклу уже смешать с желатином и майонезом (хотя бы немного) - получиться немного жидко. И просто нежно уложить в форму, ничего не утрамбовывать. Она потом под весом остальных продуктов примет форму-узор, будет с глянцевым блеском!
3. И дать ей время постоять несколько часов в холодильнике.

Мне нравиться, когда верхний слой застывший, а внутри салат не такой плотный, живой!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.1.2011, 13:53
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


А я делаю так: переворачиваю салат в форме на тарелку, прогреваю феном форму, и только потом осторожно снимаю форму. Получалось всегда...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.1.2011, 15:03
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Вот это идея с феном!!!!! tongue.gif Беру её на вооружение. Вот ведь женщины, везде и во всех ситуациях найдут правильный выход. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 15.1.2011, 16:35
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.1.2011, 4:03
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 14.1.2011, 5:52) *
А чтобы получилась красиво, надо немного помучиться... smile.gif

Здесь уместно будет вспомнить поговорку "Красота требует жертв", а в нашем случае она требует усилий и сноровки, а также смекалки, что доказала нам Dolli :о)))

Цитата(Denilena @ 15.1.2011, 16:35) *
А я сначала просто залила майонез с желатином в углубления, примерно сантиметровым слоем, а потом уже начала салат выкладывать. Застыл хорошо, аккуратно перевернула на блюдо, не делая никаких "горячих" манипуляций, "роза" сама выскользнула.

Вот именно за счёт того, что Вы, дорогая Denilena, сначала залили майонез с желатином, получилась такая волшебная роза с белыми узорами! Потрясающе! Какой художественный подход! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 16.1.2011, 11:55
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Спасибо, дорогая Душечка, только ко мне на "ты", пожалуйста, я от слова "Вы" старею... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.1.2011, 23:59
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Denilena @ 16.1.2011, 11:55) *
Спасибо, дорогая Душечка, только ко мне на "ты", пожалуйста, я от слова "Вы" старею... 9.gif

Конечно, как скажешь ))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 27.2.2012, 0:48
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Какая красотища у вас получается я вот только заказала формочки силиконовые так что жду. А вот моя последняя селедка под шубой конечно не такая шикарная как у вас но все же не менее вкусная


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 4.3.2012, 20:16
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Девочки что-то я не вижу сколько нужно брать желатина у меня форма подсолнух и кекс с втулкой. скоро у сестры день рождения хочется сделать такой сюрприз но боюсь что может не получится как у ребят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.3.2012, 20:42
Сообщение #64

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, Иризольда писала:

Цитата(Иризольда @ 8.10.2009, 15:30) *
Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.3.2012, 20:48
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ватрушка, вот что еще пишет Иризольда, вдруг пригодится?

Цитата(Иризольда @ 14.1.2011, 18:56) *
1.Форму обязательно смочить холодной водой.
2. Свеклу уже смешать с желатином и майонезом (хотя бы немного) - получиться немного жидко. И просто нежно уложить в форму, ничего не утрамбовывать. Она потом под весом остальных продуктов примет форму-узор, будет с глянцевым блеском!
3. И дать ей время постоять несколько часов в холодильнике.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 6.3.2012, 13:42
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Девочки огромное спасибо. про то что свеклу смешать с желатином и майонезом читала но все равно спасибо теперь хочется много других форм чтоб на все случаи были biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 21:19