Торт-салат "Селедка под шубой" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт-салат "Селедка под шубой" |
6.10.2009, 19:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спешу поделиться своим замечательным экспериментом с использованием силиконовой формы! Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
Просто! Красиво! Вкусно! |
|
|
||
6.10.2009, 19:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Иринааааааа!!!!!! Красота!!!!! Суперская!!! А говоришь, фантазии не хватает. ОГО-ГО скоооолько фантазии. Спасибо!!!
Сделаю себе на стол гостям! Красота! В рулет я уже заворачивала, а это воообще красота! Спасибо сказали:
|
|
|
6.10.2009, 19:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спасибо! Я и сама очень обрадовалась, что пришло в голову удачное решение. Эта "роза" просто идеальный вариант для приготовления такого салата. Обычно у меня выходит огромное блюдо, а в этой форме так компактно (она очень вместительная) и смотрится удачно!
|
|
|
6.10.2009, 20:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну Ирочка, ну молодчина! Вот это смастерила! А теперь поподробней, пожалуйста, тугодумам надо все разжевать.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2009, 1:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ирочка!!!Молодец,ну просто умница!!!!!!ДА,да давай поподробней.....Шубу я делаю два раза в год,один из них Новый Год,так что скоро очень даже понадобится.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2009, 8:06
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
очень красиво,спасибо Вам за креативное решение...этот салат один из моих любимых...только вот форму такую нигде не могу найти..
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2009, 11:49
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спасибо
У меня вся семья подключилась к обсуждению какие же еще салаты можно аналогично оформить! Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2009, 19:59
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Спасибо <noindex> У меня вся семья подключилась к обсуждению какие же еще салаты можно аналогично оформить! Все просто. Распустить желатин на водяной бане, добавить майонез. Овощи смешивать с раствором желатинно-майонезным и выкладывать в форму по принципу пирога-перевертыша. А сколько желатина надо на эту форму??Я с ним не работал!!! И ещё вопрос!!!Что значит"распустить"??Подогреть до жидкого состояния??? |
|
|
8.10.2009, 13:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 |
Цитата Просто! Красиво! Вкусно! И ещё нужно добавить - СУПЕР! Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2009, 14:30
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
А сколько желатина надо на эту форму??Я с ним не работал!!! И ещё вопрос!!!Что значит"распустить"??Подогреть до жидкого состояния??? Сергей, так редко появляешься на форуме, наверное работы много?!! Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить! Очень хорошо все описала Юля в теме "простой и вкусный мармелад", я так и стала работать с желатином. описание Юли |
|
|
8.10.2009, 17:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Сергей, так редко появляешься на форуме, наверное работы много?!! Я использовала пачку - 15г желатина. "Распустить" - на водяной бане подогреть до однородного жидкого состояния, не кипятить! Очень хорошо все описала Юля в теме "простой и вкусный мармелад", я так и стала работать с желатином. описание Юли Я мармелад не люблю и по этому в ту темку не ходил! На сайт я каждый день захожу, но не пишу-нечего! |
|
|
29.1.2010, 15:05
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Давненько не выставляла фотки своих готовок! А со своей селедочкой в силиконовой форме не удержалась!
Заодно и салатик "Полянка", тоже из силиконовой формы. Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 15:30
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольдочка, у тебя как всегда - красота!!! На Новый год делала, а сейчас бы снова поела твоей шубки.
|
|
|
29.1.2010, 15:40
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Иризольда, напишите, пожалуйста, рецепт салатика Поляна.
|
|
|
29.1.2010, 16:35
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Интересное решение!! Да, я слышала про майонез с желатином для закрепления формы салата, но не думала, насколько это красиво!!! Спасибо!
Заодно покажу свой салатик. Вобщем, он не новый, но мне оформление понравилось)) В виде кусочка сыра)) слоями вареные яйца, ананас и твердый сыр с чесночком- все промазывая майонезом) Я его на Новый год делала- вот фото) |
|
|
29.1.2010, 16:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Зайка, здорово! Очень красиво!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 17:00
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Спасибо, Татуля!
|
|
|
29.1.2010, 17:13
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень сочного цвета роза получилась, Ириша! Изумительная! И пооянка очаровательна.
Люблю салатики с ананасом, zajka. Неповторимый вкус! Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 18:47
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 22:26
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE |
Да, ну, Папричка! ...эт самый распространенный салатик)) кстати- очень нежный)
Я просто оформление где- то на сайте подсмотрела, мне мыши из яиц понравились, вот и сделала Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:10 |