![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 ![]() |
Форумчане!!! Help-help-help!!! Купила ХБ в прошлое воскресенье, испекла быстрый хлебушек, фермерский, с луком - и просто супер. А потом
![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Если не всходит - дрожжи. Замените новыми, свежими, лучше Львовскими.
Используйте самый длинный режим, какой у вас там имееццо. Обычно это Френч. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 ![]() |
Если не всходит - дрожжи. Замените новыми, свежими, лучше Львовскими. Используйте самый длинный режим, какой у вас там имееццо. Обычно это Френч. как раз львовские и ложила. сейчас поставила новый хлебушек, обычный французский на 3-35, вес 1200, корочка средняя. бегаю смотрю как дура как она вымешивает, упрашиваю ее... что получится - не знаю. я тут и про стаканы читала, и про муку, и про дрожжи, и про пропорции. по-моему в моем случае плохому хлебопекарю руки мешают. буду лучше мясо делать (оно у меня всегда отменное получается) ![]() Испеку хлебушек напишу - или похвастаюсь, или пожалуюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кицюня, обязательно напишите что получится. Только руки не опускать!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 ![]() |
Кицюня, обязательно напишите что получится. Только руки не опускать! ![]() ![]() ![]() Всем привет!!! Спасибо за поддержку. Я сейчас покажу, что у меня получилось с украинским хлебом (делала все по рецепту: на 1000 г 400 кефира и 30 воды (правда после первой неудачи жидкости взяла всего 400, 11 соли, 240 пшеничной и 360 ржаной +/- какие-то граммы, меряю стаканом, 2 г дрожжей, в рецепте указано что печь нужно на программе для хлеба быстрой выпечки (печется 2,30 ч), корочку поставила зажаристую. в итоге - 7 см хол с огромной лисьей норой (не могу вставить фотку, может позже кто-то поможет). Дыра почти на всю длину хлеба и по высоте сантиметра 3, короче здоровенная ![]() <noindex> На этом я не остановилась: испекла хлеб смесь фермерского и французского (мало было ржаной муки + добавила оливковое масло, чего не было в рецепте) получился и красивый, и вкусный ![]() А что делать с украинским? что делаю не правильно? подскажите, плиз!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Кицуня привет, не огорчайтесь вы так. Если второй хлебушек получился на славу-значит печка у вас без каких-либо отклонений., и печет она как нужно .
![]() Я пеку хлеба в основном на первой программе(основная 4 часа) ведь чем дольше -тем выше,пышнее и вкуснее-но это не факт. Может жидкости многовато? Обычно если не получается хлебушек -то дело в дрожжах или муке. Лучше печь по проверенным рецептам(а их здесь ого-го сколько), обязательно нужны весы, .....(наверное они есть у вас). Вот ссылочка через которую вы можете загрузить фото, 1.загрузили фото 2.копируете ссылку под фоткой 3. и вставляете сюда(когда хотите написать сообщение здесь-открывается окошко, где вы пишите смс,а сверху есть небольшие окошки-одно из них-вставить изображение,вставляете и оля-ля фотка на месте.. я наверное не очень понятливо объяснила ![]() Скоро подтянуться профессионалы ,они то вам точно все расскажут и разложат по полочкам ![]() не переживайте,дело не в хлебопечке...а в чем-то другом.. И порядок ингредиентов я засыпаю так: сначала дрожжи,сахар,соль,мука,сыпучее все-а потом уже жидкость -в самую последнюю очередь... У меня всегда все получалось с первого раза... ссылка для загрузки фото |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 10.3.2010 Пользователь №: 2170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal 4002 ![]() |
Огромное -Огромное спасибо!!! Все очень понятно
![]() ![]() Еще раз спасибо за поддержку и за помощь!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Кицунь рада была помочь
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Kayman ааааххх-хааааааааааа-ааааааххх
спасибо!!! посмеялась!!! ![]() ![]() Kayman меня зовут Лаура, так что приятно познакомиться ![]() а вот ник мой в переводе на русской клаве---зловред....--будем считать что вы Kayman были близко ,,, но не в точку ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 13:07 |