IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> неровная крыша хлеба
vag045
сообщение 15.8.2011, 21:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 26.9.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 958
Спасибо сказали: 54 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS


Часто при выпечке хлеба "Для любимой жены" на крыше пояляется свелеватость (см. фото). Чем это может быть вызвано?
Рецепт хлеба:

Ингредиенты:
Дрожжи -1,5 чл
Ряженка(100) + вода= 370 мл
Масло слив - 30 гр
Сахар - 2 ст л
Соль - 1,5 чл
Мука рисовая - 75 гр
Мука гречневая – 75 гр
Мука пшеничная - 400 гр
Панифарин – 2 чл
Режим "Основной", Размер L Корочка средняя.

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.8.2011, 22:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Интересная у Вас,vag045 , терминология. Про свилеватость говорят о древесине, а Вы о хлебе так...
Рваная неровная крыша хлеба может быть при загущенном колобке в беспризорных хлебах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.8.2011, 22:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Обращала внимание, что колобок в хлебе с добавлением гречневой муки (а здесь еще и рисовая) получается значительно суше и менее эластичным, чем пшенично-ржаной.
Даже если не "беспризорный" и равняешь крышу, получается не совсем ровный верх, а уж если пустить все на самотек, вариации просто безграничны. Единственный выход - после последнего замеса влажной рукой подравнять крышу или я еще достаю тесто, вынимаю лопатку и "леплю" аккуратно красивый колобок. Не получается даже "натянуть" крышу - тесто рвется.
А если добавляешь больше жидкости - крыша вообще падает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 5:21