неровная крыша хлеба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
неровная крыша хлеба |
15.8.2011, 21:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS |
Часто при выпечке хлеба "Для любимой жены" на крыше пояляется свелеватость (см. фото). Чем это может быть вызвано?
Рецепт хлеба: Ингредиенты: Дрожжи -1,5 чл Ряженка(100) + вода= 370 мл Масло слив - 30 гр Сахар - 2 ст л Соль - 1,5 чл Мука рисовая - 75 гр Мука гречневая – 75 гр Мука пшеничная - 400 гр Панифарин – 2 чл Режим "Основной", Размер L Корочка средняя. |
|
|
||
15.8.2011, 22:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Интересная у Вас,vag045 , терминология. Про свилеватость говорят о древесине, а Вы о хлебе так...
Рваная неровная крыша хлеба может быть при загущенном колобке в беспризорных хлебах. |
|
|
15.8.2011, 22:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Обращала внимание, что колобок в хлебе с добавлением гречневой муки (а здесь еще и рисовая) получается значительно суше и менее эластичным, чем пшенично-ржаной.
Даже если не "беспризорный" и равняешь крышу, получается не совсем ровный верх, а уж если пустить все на самотек, вариации просто безграничны. Единственный выход - после последнего замеса влажной рукой подравнять крышу или я еще достаю тесто, вынимаю лопатку и "леплю" аккуратно красивый колобок. Не получается даже "натянуть" крышу - тесто рвется. А если добавляешь больше жидкости - крыша вообще падает. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:21 |