не поднялся хлеб, рассол+сыворотка=несовместимость |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не поднялся хлеб, рассол+сыворотка=несовместимость |
3.1.2012, 8:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Вчера испортила хлеб напрочь - не поднялся ни на йоту, выпекся малосъедобным кирпичом. На 550 грамм пшеничной муки в/с было 300 мл жидкости (рассол + примерно 100 мл сыворотки, так как рассола не хватило) и 40 граммов сливочного масла. Да, 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Выкинула "пробу".
Сегодня замесила с утра с теми же пропорциями, только на чистой сыворотке (300 мл), в муку добавила около 80 гр овсяных хлопьев и масло положила растительное 2 ст.л. Караул кричать рано, колобок был, но замешивался с надрывом, тяжело. Программа в обоих случаях стоит "основной", светлая корочка. Грешу на сыворотку, если честно. Но она домашняя, бабушка делала. В чем моя ошибка? |
|
|
||
3.1.2012, 12:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Отличный вышел хлебушек, на крыше одна еле заметная трещинка. Когда второй подмес закончился, достала колобок, вынула лопатку, положила колобок обратно, чуть разровняла. На ощупь был плотный и прохладный, ан нет, расстоялся за 50 минут хорошо. Хлеб упругий, но не резала - он "на вынос". А ошибка моя - в попытке подружить рассол и сыворотку. Никогда не повторяйте! Не живут они вместе. Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 12:34
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Отличный вышел хлебушек, на крыше одна еле заметная трещинка. Когда второй подмес закончился, достала колобок, вынула лопатку, положила колобок обратно, чуть разровняла. На ощупь был плотный и прохладный, ан нет, расстоялся за 50 минут хорошо. Хлеб упругий, но не резала - он "на вынос". А ошибка моя - в попытке подружить рассол и сыворотку. Никогда не повторяйте! Не живут они вместе. Вполне себе ничего хлебчик). но... у вас явно прослеживается несколько перезагущенное тесто. Приводит к тому, что хлеб тяжеловат, не столь высок, как мог быть, крыша "подрывается", - и при замесе теста на механику привода значительно увеличивается нагрузка (чревато ускоренным износом). Колобочек должен быть всегда "оптимальным". Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2012, 13:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Спасибо за комментарий, к своему оптимальному колобку приду через время обязательно . Я же в самом начале пути. А с помощью советов этот процесс займет гораздо меньше времени.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:28 |