не поднимается хлеб, как кирпич |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
не поднимается хлеб, как кирпич |
10.2.2012, 22:14
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.2.2012 Из: г. Минск Пользователь №: 10349 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 |
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!
4 дня назад подарил любимый Хлебопечку Moulinex OW3101. И все это время пеку хлебушек, но все ни как не получается. Не поднимается получается как плюшка- кирпич. Вот мой рецепт подскажите, что не так Вода теплая 150 мл Молоко 150 мл Соль 1ч.л Сахар 0,5 ст.л Уксус 9% 1 ч.л Масло растительное 1 ст.л Мука пш 500 гр Дрожжи сух 1,5 ч.л Режим выбирала и белый хлеб(1) и пробовала сладкий хлеб- 6 (рекомендовалось на сайте откуда брала рецепт) Или напишите рецепты по возможности, пока самого простого хлеба. Хочется все таки начать радовать моих родных!!!!!!! |
|
|
||
10.2.2012, 22:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!! 4 дня назад подарил любимый Хлебопечку Moulinex OW3101. И все это время пеку хлебушек, но все ни как не получается. Неподнимается получается как плюшка- кирпич. По рецепту я бы уксус убрала и муку добавила немного, но это некритично. Возможно, неудачные дрожжи. Попробуйте сменить. А по поводу рецепта - возьмите любой с сайта, только закладывайте продукты исходя их инструкции к вашей ХП. |
|
|
10.2.2012, 22:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Inna, я тоже не поняла зачем в Вашем рецепте уксус? И так же согласна, что для муки в 500 грамм воды маловато и сахара тоже.
Ловите самый простой рецепт белого хлеба на каждый день: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 грамм муки пшеничной 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. растительного масла 330 мл воды Обязательно проконтролируйте колобок, если нужно будет добавите чуть муки (мука ведь у всех разная) Очень хорошо заменить воду на сыворотку 1:1, хлеб будет пышнее и вкуснее, лучше подымется. Как получится простой хлебушек, переходите к более сложным рецептам, главное научиться правильно формировать колобок. Да, и воду не наливайте слишком теплую. Напишите какие дрожжи Вы использовали и как их закладывали в ведерко. Удачи! |
|
|
11.2.2012, 0:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Или напишите рецепты по возможности, пока самого простого хлеба Вот простой рецепт молочного на маленькую буханку. 400 г пшеничной муки 260 мл молока 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. дрожжей Муку на весах желательно взвесить, если весов нет, тогда за колобком следить нужно. Режим выпечки не экспресс. У меня 4-х часовой. Не рекомендую пользоваться экспресс режимом поначалу. |
|
|
11.2.2012, 1:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
11.2.2012, 8:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Инна, рецепт у вас правильный, только вот не поняла зачем в белом хлебе уксус? Соотношение вода / мука правильное, мулинекс справится даже и с меньшим количеством воды. Одно объяснение - дрожжи, смените.
|
|
|
11.2.2012, 14:15
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Уксус добавляеться в бородинский хлеб, а зачем он в белом хлебе мне тоже не понятно .
|
|
|
11.2.2012, 15:01
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
11.2.2012, 15:03
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 168 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Seawolf, а зачем масло растапливать? Я прям так бросаю, кусочком.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 15:04
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я тоже простой белый хлеб пеку без масла.
|
|
|
11.2.2012, 15:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
11.2.2012, 15:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Татуличка, чесслово ни разу не пробовала испечь хлеб без раст/слив масла. Интересно и как это отражается на хлебе? Огневушка, я разницы не вижу. На каждый день я пеку простой хлеб: 400 г муки, 240 мл воды,1 ч.л.сахара, 1 и еще чуток ч.л. соли (люблю, чтобы соль чувствовалась) и 1 ч.л. дрожжей. В основном хп замешивает, а пеку в духовке. |
|
|
12.2.2012, 1:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Seawolf, а зачем масло растапливать? Я прям так бросаю, кусочком. Не пробовал просто куском бросать, думал, что растапливать надо. Спасибо за информацию, попробую без растопки класть. Интересно и как это отражается на хлебе? Огневушка, я разницы не вижу. Вот и мне кажется, что особой разницы нет. Ну может немного вкус более жирный. |
|
|
13.2.2012, 11:14
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.2.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 10390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC401 |
Приобрел ХП Скарлетт 401. Первый белый хлеб получился маленький и по плотности, как кирпич. Поменял дрожжи. Второй хлеб чуть поднялся но поверхность не ровная и так же с одной стороны очень твердый. В книжке к печки в рецептах написано, что сначала заливается вода или молоко, а сверху мука и дрожжи, а в интернете в некоторых рецептах сначала дрожжи и мука а сверху вода. Хочу узнать проблема в муке или дрожжах, или просто у меня руки не оттуда ростут.
|
|
|
13.2.2012, 12:51
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Приобрел ХП Скарлетт 401. Первый белый хлеб получился маленький и по плотности, как кирпич. Поменял дрожжи. Второй хлеб чуть поднялся но поверхность не ровная и так же с одной стороны очень твердый. В книжке к печки в рецептах написано, что сначала заливается вода или молоко, а сверху мука и дрожжи, а в интернете в некоторых рецептах сначала дрожжи и мука а сверху вода. Хочу узнать проблема в муке или дрожжах, или просто у меня руки не оттуда ростут. Проблема скорее всего с рецептами. Соседка купила ХП Скарлетт и тоже мучилась, хотела выбросить печку. Взяла у меня рецепты к ХП Панасоник - довольна осталась. Так что попробуйте испечь хлеб по проверенным форумчанами рецептам. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 15:53
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2011 Из: Украина Пользователь №: 9331 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett sc - 400 |
Приобрел ХП Скарлетт 401. Первый белый хлеб получился маленький и по плотности, как кирпич. Поменял дрожжи. Второй хлеб чуть поднялся но поверхность не ровная и так же с одной стороны очень твердый. В книжке к печки в рецептах написано, что сначала заливается вода или молоко, а сверху мука и дрожжи, а в интернете в некоторых рецептах сначала дрожжи и мука а сверху вода. Хочу узнать проблема в муке или дрожжах, или просто у меня руки не оттуда ростут. Вы можете брать любой рецепт из форума, но ложыть все продукты по последовательности вашей печки Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 12:29
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 |
Duden
В книжке к Скарлету рецепты диверсионные. Лучше брать с форума. Дрожжи надо проверять - срок годности не позже 3 месяцев. Если замораживали, то оттаять при комнатной температуре. Молоко предварительно прогреть до комнатной температуры. Немного уксуса нужно для Французского хлеба (в инструкции лимонный сок). Но учитывая, что все советуют добавлять сыворотку, то уксус не повредит при любом хлебе. Правда 9% это много. Нужно хотя бы 3% Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2012, 16:17
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.2.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 10390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC401 |
Спасибо за советы. Буду пробовать.
|
|
|
15.2.2012, 9:09
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.2.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 10390 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlet SC401 |
Ура. Всё получилось. Хлеб, просто сказка. Рецепт взял молочного хлеба с сайта, а в ХП сложил в последовательности инструкции к ХП. Видимо с руками всё нормально - ростут от туда ... Всем большое спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:16 |