![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками: с грибами, мясным фаршем или кусочком мяса внутри. Это самостоятельное блюдо, которое нужно отварить в подсоленной воде и подавать с любым соусом, ещё после варки можно обжарить на растительном масле и подать со сметаной или жареным луком. Клёцки можно добавлять в суп вместо картошки ( 15 мин. до окончания варки супа), получается очень вкусно.
Клёцки картофельные с мясной начинкой Ингредиенты 1 кг картофеля 3 ст.л. муки 200 г куриного фарша 1 луковица 1 яйцо соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель натереть на мелкой тёрке, как для драников, отжать жидкость марлей, добавить яйцо, муку, посолить В фарш добавить измельчённый лук, посолить, поперчить В небольшую лепёшку из картофельного теста положить немного фарша, скатать шарик Опустить в подсоленный кипяток, варить 15 мин до готовности Можно подавать к столу, полив соусом или обжарить на растительном масле Сегодня у нас куриный суп, с картофельными клёцками без начинки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками Какое восхитительное блюдо, очень красиво и я просто уверена, что будет очень вкусно! Натэллочка, спасибо! Обязательно попробую один из предлагаемых вариантов! У нас делаются простые клецки из теста и к ним на сале обжаривается лук и все это высыпается на клецки. Представляю, как будет вкусно в твоем варианте. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
nattela.v,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Видео-рецепт БЕЛОРУССКИЕ КЛЕЦКИ с мясом и грибами.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А теперь представьте себе: мы в командировке в Белоруси, нас принимают на свинокомплексе, угощают... ой, мама... и отбивные размером с аэродром, и колбаски, и холодец и чего только еще. И когда уже невозможно и грамма проглотить, нам говорят: да вы же еще наши белорусские клецки не пробовали! И выносят вот такую красоту, как на фото Натэллы. Мы говорим: уже некуда! а хозяева: ешьте, ешьте! Трамбуйте!
Глазами, конечно, ели. До сих пор их вспоминаем с сожалением, что желудок не безразмерный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Сейчас часто встречается картофель "водянистый", чтобы клецки не разваливались при варке, можно добавлять 1-2 ст.л крахмала, все зависит от сорта картошки.
Для такого картофеля, хочу предложить Вам, еще несколько рецептов Белорусских клецек - эти рецепты немного отличаются от основного, но не менее вкусные и шарики формируются проще. Картофельные клецки из молодой или "водянистой" картошки - картофель - 1200кг - мука - 2 ст. л. - фарш - 200г - 300г - яйцо - 1 шт. - лук репчатый - соль. Картофель помыть и разделить на две части. Первая часть - 700 грамм - очистить и отварить в подсоленной воде. Вторую половину - 500 грамм - очистить от кожуры. Взять глубокую миску, накрыть ее марлей или хлопчатобумажным полотенцем. Сверху над полотенцем тереть картофель через мелкую терку. Отжимаем так, чтобы сформовать тесто в единое целое, (сцеженный картофельный сок не выливаем, а ждем, когда в нем отстоится крахмал, который возможно добавим к картофелю). Отваренный картофель протереть через терку добавить сырой картофель, муку, яйцо, соль, все перемешать. Сформировать пробную клецку и бросить ее в горячую (не кипящую) воду. Если в момент опускания клецки в воду она будет разваливаться, то необходимо будет в тесто добавить жидкий картофельный крахмал (1-2 ст.л), чтобы тесто было более прочным. Теперь формируем клецки: берем ст. ложку картофельного теста, делаем из него плоскую лепешку, а в середину кладем начинку, скатываем в шарик. Клецки опускать ложкой в горячую подсоленную воду на 10-15 минут. После того, как они всплывут на поверхность, продержать еще 5 минут и вынимать шумовкой. Картофельные клецки без яиц и муки Картофель -1кг Фарш или грибы- 200г Тмин Лук Сметана Картофель натереть на мелкой тёрке, через марлю отжать воду (дать ей отстояться, отделить крахмал - вернуть его в картофель). Предварительно отварить в мундире 0,5 кг. картошки, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и добавить в сырой картофель. Всё перемешать. Фарш смешать с луком, добавить тмин, посолить. Берём ст.л теста, делаем "лепёшку", кладем начинку и заворачиваем в шарик. В кипящую подсоленную воду аккуратно выкладываем клёцки. Воды должно быть много, чтобы клёцки не склеились. Варить до готовности. Подавать со сметаной. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
nattela.v, спасибо за рецепт! А мне он напомнил литовские цеппелины ! Хотя, чему удивляюсь; ведь ваши страны - соседи .Кухня очень похожа. Спасибо, что благодаря Вам, вспомнила.Обязательно нужно будет приготовить, мороки только много.Но, зато, КАК вкусно-о-о-о-о...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Чтобы мороки было меньше, можно приготовить мини-клецки цибрики. Цибрики очень маленькие, готовят их без начинки, легко и быстро.
Цибрики картофель - 1кг. мука - 2-3ст.л. соль Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, добавить муку и соль, все перемешать. Сформировать шарики величиной с вишню. Варить в подсоленной воде, а можно сразу обжарить в хорошо разогретом масле или добавить в суп. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
За цибрики отдельное мерси))) Да разве ж тут похудеешь?????!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
nattela.v - вот ведь соблазнительница! Но я, девочки, могу добавить свои 5 копеек. Этот ма-а-аленький штришок я узнала в Карпатах, где нас угощали чем-то средним между клецками и цеппелинами. Так вот, чтобы они были вкуснее и консистенция приятнее, их надо варить именно в той воде, в которой перед тем варили для них картошку! Этот секрет мало кто знает, я ни в одной повареной книге не видела.
А теперь знаете и вы! Попробуйте, потом скажет - как вам? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Вот, беда! Поздновато пришёл Ваш совет, Свекрушечка! Завтра в нашем городе День шахтёра. Готовлюсь вовсю.Уже приготовила дивную подливку-соус по рецепту Юли ( Mar|tini ) . И приготовила натэллины цибрики.Отварила в простой воде.В след. раз обязательно последую Вашему совету.Но я хитрая, как муха! Я ещё их завтра и обжарю! Думаю, будет бомба! Вот и в Кузбасс пришёл твой рецепт, Натэллочка!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
... я узнала в Карпатах, . ... их надо варить именно в той воде, в которой перед тем варили для них картошку! Ну вот ко мне за Карпаты такие секреты не доходят. ![]() У нас принято варить этих клецков /вообще-то их в каждом селе по другому называют/ двух видов. Одна из сырой картошки +мука+яйцо.Их варим в соленой воде как галушки.С ложкой бросаем в воду.Гарнир к мясу или с брынзой и топленным копченым салом - это уже страпачкой называем. Другой вид из варенной картошки + мука+яйцо.Делаем как гомбовцы в середине или повидло,или слива,или мясной фарш. Но вот картошку для этого варим в мундире,поэтому и наверное не применяем полученный отвар. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Свекруха, ![]() Из очищенного отварного картофеля, у нас готовят камы - те же клецки только из варёного картофеля и галки - клецки из вареного картофеля в мундире. Рецептов приготовления клецек из картофеля, очень много, но Белорусскими картофельными клецками все же принято называть - картофельные клецки из сырого картофеля. Камы 1 кг картофеля 50-80 г. сала 3 луковицы соль Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Порезать на мелкие кусочки сало и лук, обжарить вместе. Добавить в картофель, перемешать, сформировать небольшие шарики, обжарить. Галки 1,2 кг. картофеля 1 яйцо 1 ст.л муки 1 луковица 40-50 г. сушеных грибов 0,5 сметаны соль, перец Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перемешать. Отварить грибы, мелко нарезать и поджарить с нашинкованным луком, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать шарики, сделать в них углубление, заполнить грибным фаршем. Обвалять галки в муке, смешанной с сухарями, поджарить, переложить в другую посуду, залить сметаной и немного потушить в духовке. Еще у нас готовят супы с мучными клецками, но как самостоятельное блюдо из мучных клецек, не подают. Мучные клецки для бульонов 1 яйцо 0.75 стакана муки 1 чайная ложка сливочного масла соль 0,5 стакана бульона Муку, яйцо, соль, масло, перемешать с охлажденным бульоном. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клецки и опускать в бульон. Варить 5-7 мин. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ну вот ко мне за Карпаты такие секреты не доходят. ![]() Я даже могу точно сказать, откуда именно. Это на границе Карпаты-Прикарпатье есть такой населенный пункт Мизунь - Долинского района. Там уже горы, мы по ним не только гуляли, но и грибы в лесах на этих горах собирали, опята, целые букеты в пансионат приносили. Народ умирал от зависти. Вот там-то и угостили нас этой вкуснотой и поделились секретом. Может, это только у них там его знают? Сейчас вспоминаю, сколько нам приходилось ездить и пробовать всякую вкуснятину - аж жалко, что же я рецепты не спрашивала. Но вот один секрет, вроде бы простой, таки выспросила у одной галицкой супер-кулинарки. И внучкам заказываю: печенку, когда жаришь, НЕ СОЛИТЬ! А то подошва получится. А на моем Полесье есть блюдо, которое называется балабонци - из той же оперы, что и Нателлины клецки, только жареные. Вот соберусь их приготовить - выложу отдельную темку. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Я даже могу точно сказать, откуда именно. Мизунь - Долинского района. Ой, это от меня далеко Вы ходили. Цитата печенку, когда жаришь, НЕ СОЛИТЬ! А то подошва получится. А на счет печенки в точку,про нее писала здесь в 273 сообщении. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А на счет печенки в точку,про нее писала здесь в 273 сообщении. ![]() Лиза, надо же, я печенку готовлю точно так, только куриную. А муж любит, чтобы я ее пожареную еще сметанкой жиденькой залила и чуть потушила. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
84mama87, с прошедшим Вас, Днем шахтёра
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Милая Натэлла ! Ещё как пришлись!! Мне цибрики удалось попробовать только, когда обжаривала их дома. А на природе их как-то сразу не стало
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Да, Лизочка, я еще тогда обратила внимание, что печенка у вас приготовлена ПРАВИЛЬНО. А ведь сколько рецептов начинаются так: печенку нарезать, ПОСОЛИТЬ, поперчить, обжарить. И получается фигня! Ну вот - так и возникают свежие идеи. Только что подумала: а не сделать ли такой микс - печеночка кусочками и клецки, как говорится, "два в одном"? Конечно, можно было бы сами клецки печенкой начинить, но я люблю, когда при еде вкусы чередуются, а не смешиваются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
84mama87,
![]() Пока Ваш День Рождения не наступил и обещанных " маленьких цеппелинов" нужно ждать, угощайтесь моими клецками-цеппелинами с начинкой из грибов и мяса. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Какая красотища! А,главное, КАКАЯ Вкуснотища! Эх, далеко друг от друга живём...Сказать по правде; для меня картошка - самая любимая еда.Чего только не бывает на столе, а без картошки- никуда.Надо будет попробовать ещё клёцков из вареной картошки.В выходные сделаю и отпишусь.Спасибо ещё раз , Натэлла! такая необычная кулинарная неделя у меня получилась.Всё, что готовила-рецепты от девочек с этого сайта.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
84mama87, у нас на сайте и девочки хорошие и рецепты вкусные! Желаю Вам, вкусных кулинарных недель с рецептами нашего замечательного сайта!!!
Девочки, я сегодня отжимала яблочки на сок - яблочный жмых очень напомнил натертый картофель... Загрузила в соковыжималку очищенный картофель ( как - это я, раньше не догадалась ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Бульон с картофельными клецками и жареные картофельные клецки с мясной начинкой.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
nattela.v, классные клецки, особенно жаренные мне понравились
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ну вот! Я -Кошка, а рефлексы, как у собачки Павлова. Слюной изошлась! Мяуууу!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Ну, хоть цибрики у меня получились, не страшнее твоих, в отличие от полендвицы
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ирина, очень аппетитные цибрики
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Одним из вариантов картофельных клёцков Натэллы являются чешские кнедлики, хотя, кулинары многих стран соглашаются сегодня с тем, что кнедлики- это скорее даже блюдо более баварское, чем чешское. Потому как название его произошло от немецкого "knodel". Видов кнедликов великое множество и некоторые из них навсегда прописались на моей кухне. Но, так как сегодня я готовила их южно- моравский вариант,( а именно картофельные), то по причине несомненного их родства с белорусскими картофельными клёцками, осмелилась выставить их в этой теме.
Итак : 1) На парУ отвариваем 1 кг очищенной и крупно- нарезанной картошки и, слегка её остудив, натираем на мелкой тёрке ![]() 2) Добавляем к натёртой картошке 1.5 гранёного стакана муки , 2 крупных яйца и щепотку соли ![]() 3) Перемешиваем до однородной консистенции, делая процедуру как можно более быстрой, иначе, чем дольше мы будем месить, тем более липким будет становиться тесто ![]() 4) Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем колбаску диаметром 2- 2.5 см. Следует стараться обойтись как можно меньшим количеством муки. ![]() 5) Отрезаем от теста небольшие кусочки и придаём им округло - продолговатую форму. Хотя, форма кнедликов не так уж и важна в данном случае. Хотите, делайте их круглыми. ![]() 6) В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, присаливаем, и партиями, чтобы при варке плавали свободно во избежание их деформирования, бросаем кнедлики в кипяток ![]() 7) После того, как кнедлики всплывут, даём им покипеть ещё 10 минут и вынимаем шумовкой на тарелку ![]() В чешской традиции кнедлики готовят именно как гарнир ко всякого рода мясным блюдам с подливой, макая их в соус , таким образом используя их вместо хлеба. Но я довольно часто , по причине моей большой любви к ним, готовлю кнедлики , как самостоятельное блюдо. В конце приготовления , вынув их шумовкой из кастрюли, кладу кнедлики на сковородку с разогретым маслом и слегка их обжариваю . А какой соус к ним вы решите добавить, будет делом вашей кулинарной фантазии. ![]() Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка, я о таком варианте картофельных клецек, чешские кнедлики - не знала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натуля! Ну, хоть чем - то и я тебя смогла удивить!
![]() Картофельный вариант кнедликов - мой самый любимый! А ещё они хороши тем, что их можно заморозить сырыми, а потом, когда захочется, достать и отварить! ТАК удобно! Я рада, что ты посмотрела рецепт! Надеюсь, пригодится, и не только тебе! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 22:09 |