IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
nattela.v
сообщение 23.8.2012, 15:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками: с грибами, мясным фаршем или кусочком мяса внутри. Это самостоятельное блюдо, которое нужно отварить в подсоленной воде и подавать с любым соусом, ещё после варки можно обжарить на растительном масле и подать со сметаной или жареным луком. Клёцки можно добавлять в суп вместо картошки ( 15 мин. до окончания варки супа), получается очень вкусно.

Клёцки картофельные с мясной начинкой
Ингредиенты
1 кг картофеля
3 ст.л. муки
200 г куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель натереть на мелкой тёрке, как для драников, отжать жидкость марлей, добавить яйцо, муку, посолить
В фарш добавить измельчённый лук, посолить, поперчить
В небольшую лепёшку из картофельного теста положить немного фарша, скатать шарик
Опустить в подсоленный кипяток, варить 15 мин до готовности
Можно подавать к столу, полив соусом или обжарить на растительном масле

Сегодня у нас куриный суп, с картофельными клёцками без начинки.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.8.2012, 16:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 23.8.2012, 15:11) *
В Белоруссии готовят картофельные клёцки с разными начинками

Какое восхитительное блюдо, очень красиво и я просто уверена, что будет очень вкусно!
Натэллочка, спасибо! Обязательно попробую один из предлагаемых вариантов! У нас делаются простые клецки
из теста и к ним на сале обжаривается лук и все это высыпается на клецки. Представляю, как будет вкусно в твоем варианте. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.8.2012, 18:29
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


nattela.v, d8972a5723bd.gif за интересный рецепт, я такой первый раз вижу! Супчик очень аппетитный! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анна Днепр
сообщение 23.8.2012, 18:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 57
Регистрация: 7.11.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 8717
Спасибо сказали: 177 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.8.2012, 19:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Видео-рецепт БЕЛОРУССКИЕ КЛЕЦКИ с мясом и грибами.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=GUcKTp9Y6XI


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.8.2012, 21:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка-Лена, а как готовить клецки из теста gtgthhj.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.8.2012, 23:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А теперь представьте себе: мы в командировке в Белоруси, нас принимают на свинокомплексе, угощают... ой, мама... и отбивные размером с аэродром, и колбаски, и холодец и чего только еще. И когда уже невозможно и грамма проглотить, нам говорят: да вы же еще наши белорусские клецки не пробовали! И выносят вот такую красоту, как на фото Натэллы. Мы говорим: уже некуда! а хозяева: ешьте, ешьте! Трамбуйте!
Глазами, конечно, ели. До сих пор их вспоминаем с сожалением, что желудок не безразмерный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.8.2012, 9:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Сейчас часто встречается картофель "водянистый", чтобы клецки не разваливались при варке, можно добавлять 1-2 ст.л крахмала, все зависит от сорта картошки.
Для такого картофеля, хочу предложить Вам, еще несколько рецептов Белорусских клецек - эти рецепты немного отличаются от основного, но не менее вкусные и шарики формируются проще.

Картофельные клецки из молодой или "водянистой" картошки
- картофель - 1200кг
- мука - 2 ст. л.
- фарш - 200г - 300г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый
- соль.

Картофель помыть и разделить на две части. Первая часть - 700 грамм - очистить и отварить в подсоленной воде.
Вторую половину - 500 грамм - очистить от кожуры.
Взять глубокую миску, накрыть ее марлей или хлопчатобумажным полотенцем. Сверху над полотенцем тереть картофель через мелкую терку. Отжимаем так, чтобы сформовать тесто в единое целое, (сцеженный картофельный сок не выливаем, а ждем, когда в нем отстоится крахмал, который возможно добавим к картофелю).
Отваренный картофель протереть через терку добавить сырой картофель, муку, яйцо, соль, все перемешать.
Сформировать пробную клецку и бросить ее в горячую (не кипящую) воду. Если в момент опускания клецки в воду она будет разваливаться, то необходимо будет в тесто добавить жидкий картофельный крахмал (1-2 ст.л), чтобы тесто было более прочным.
Теперь формируем клецки: берем ст. ложку картофельного теста, делаем из него плоскую лепешку, а в середину кладем начинку, скатываем в шарик.
Клецки опускать ложкой в горячую подсоленную воду на 10-15 минут. После того, как они всплывут на поверхность, продержать еще 5 минут и вынимать шумовкой.

Картофельные клецки без яиц и муки
Картофель -1кг
Фарш или грибы- 200г
Тмин
Лук
Сметана

Картофель натереть на мелкой тёрке, через марлю отжать воду (дать ей отстояться, отделить крахмал - вернуть его в картофель). Предварительно отварить в мундире 0,5 кг. картошки, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку и добавить в сырой картофель. Всё перемешать.
Фарш смешать с луком, добавить тмин, посолить.
Берём ст.л теста, делаем "лепёшку", кладем начинку и заворачиваем в шарик.
В кипящую подсоленную воду аккуратно выкладываем клёцки. Воды должно быть много, чтобы клёцки не склеились. Варить до готовности. Подавать со сметаной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 24.8.2012, 15:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


nattela.v, спасибо за рецепт! А мне он напомнил литовские цеппелины ! Хотя, чему удивляюсь; ведь ваши страны - соседи .Кухня очень похожа. Спасибо, что благодаря Вам, вспомнила.Обязательно нужно будет приготовить, мороки только много.Но, зато, КАК вкусно-о-о-о-о...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.8.2012, 15:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


похожи, разницы в рецептах почти нет, клецки - маленькие шарики, а цеппелины - большой овал. Мы готовим и то и другое, очень вкусно...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.8.2012, 17:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Чтобы мороки было меньше, можно приготовить мини-клецки цибрики. Цибрики очень маленькие, готовят их без начинки, легко и быстро.

Цибрики
картофель - 1кг.
мука - 2-3ст.л.
соль

Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, массу отжать, добавить муку и соль, все перемешать.
Сформировать шарики величиной с вишню.
Варить в подсоленной воде, а можно сразу обжарить в хорошо разогретом масле или добавить в суп.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 24.8.2012, 18:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


За цибрики отдельное мерси))) Да разве ж тут похудеешь?????!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.8.2012, 11:20
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


nattela.v - вот ведь соблазнительница! Но я, девочки, могу добавить свои 5 копеек. Этот ма-а-аленький штришок я узнала в Карпатах, где нас угощали чем-то средним между клецками и цеппелинами. Так вот, чтобы они были вкуснее и консистенция приятнее, их надо варить именно в той воде, в которой перед тем варили для них картошку! Этот секрет мало кто знает, я ни в одной повареной книге не видела.
А теперь знаете и вы! Попробуйте, потом скажет - как вам?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 25.8.2012, 11:44
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Вот, беда! Поздновато пришёл Ваш совет, Свекрушечка! Завтра в нашем городе День шахтёра. Готовлюсь вовсю.Уже приготовила дивную подливку-соус по рецепту Юли ( Mar|tini ) . И приготовила натэллины цибрики.Отварила в простой воде.В след. раз обязательно последую Вашему совету.Но я хитрая, как муха! Я ещё их завтра и обжарю! Думаю, будет бомба! Вот и в Кузбасс пришёл твой рецепт, Натэллочка! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 25.8.2012, 15:25
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Свекруха @ 25.8.2012, 11:20) *
... я узнала в Карпатах, .
... их надо варить именно в той воде, в которой перед тем варили для них картошку!

Ну вот ко мне за Карпаты такие секреты не доходят. biggrin.gif
У нас принято варить этих клецков /вообще-то их в каждом селе по другому называют/ двух видов.
Одна из сырой картошки +мука+яйцо.Их варим в соленой воде как галушки.С ложкой бросаем в воду.Гарнир к мясу или с брынзой и топленным копченым салом - это уже страпачкой называем.
Другой вид из варенной картошки + мука+яйцо.Делаем как гомбовцы в середине или повидло,или слива,или мясной фарш. Но вот картошку для этого варим в мундире,поэтому и наверное не применяем полученный отвар.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.8.2012, 20:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(nattela.v @ 23.8.2012, 21:55) *
Огневушка-Лена, а как готовить клецки из теста gtgthhj.gif ...


Свекруха, d8972a5723bd.gif за секрет, я о таком не слышала и нигде не читала.

Из очищенного отварного картофеля, у нас готовят камы - те же клецки только из варёного картофеля и галки - клецки из вареного картофеля в мундире. Рецептов приготовления клецек из картофеля, очень много, но Белорусскими картофельными клецками все же принято называть - картофельные клецки из сырого картофеля.

Камы
1 кг картофеля
50-80 г. сала
3 луковицы
соль
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Порезать на мелкие кусочки сало и лук, обжарить вместе. Добавить в картофель, перемешать, сформировать небольшие шарики, обжарить.

Галки
1,2 кг. картофеля
1 яйцо
1 ст.л муки
1 луковица
40-50 г. сушеных грибов
0,5 сметаны
соль, перец
Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перемешать. Отварить грибы, мелко нарезать и поджарить с нашинкованным луком, добавить соль и перец по вкусу. Сформировать шарики, сделать в них углубление, заполнить грибным фаршем. Обвалять галки в муке, смешанной с сухарями, поджарить, переложить в другую посуду, залить сметаной и немного потушить в духовке.

Еще у нас готовят супы с мучными клецками, но как самостоятельное блюдо из мучных клецек, не подают.

Мучные клецки для бульонов
1 яйцо
0.75 стакана муки
1 чайная ложка сливочного масла
соль
0,5 стакана бульона
Муку, яйцо, соль, масло, перемешать с охлажденным бульоном. Из полученного теста отделять ложкой небольшие клецки и опускать в бульон. Варить 5-7 мин.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.8.2012, 21:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Zsike @ 25.8.2012, 15:25) *
Ну вот ко мне за Карпаты такие секреты не доходят. biggrin.gif


Я даже могу точно сказать, откуда именно. Это на границе Карпаты-Прикарпатье есть такой населенный пункт Мизунь - Долинского района. Там уже горы, мы по ним не только гуляли, но и грибы в лесах на этих горах собирали, опята, целые букеты в пансионат приносили. Народ умирал от зависти. Вот там-то и угостили нас этой вкуснотой и поделились секретом. Может, это только у них там его знают?
Сейчас вспоминаю, сколько нам приходилось ездить и пробовать всякую вкуснятину - аж жалко, что же я рецепты не спрашивала. Но вот один секрет, вроде бы простой, таки выспросила у одной галицкой супер-кулинарки. И внучкам заказываю: печенку, когда жаришь, НЕ СОЛИТЬ! А то подошва получится.

А на моем Полесье есть блюдо, которое называется балабонци - из той же оперы, что и Нателлины клецки, только жареные. Вот соберусь их приготовить - выложу отдельную темку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 26.8.2012, 22:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Свекруха @ 26.8.2012, 21:07) *
Я даже могу точно сказать, откуда именно. Мизунь - Долинского района.

Ой, это от меня далеко Вы ходили.
Цитата
печенку, когда жаришь, НЕ СОЛИТЬ! А то подошва получится.

А на счет печенки в точку,про нее писала здесь в 273 сообщении. wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.8.2012, 23:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Zsike @ 26.8.2012, 22:37) *
А на счет печенки в точку,про нее писала здесь в 273 сообщении. wub.gif


Лиза, надо же, я печенку готовлю точно так, только куриную. А муж любит, чтобы я ее пожареную еще сметанкой жиденькой залила и чуть потушила. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.8.2012, 7:25
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


84mama87, с прошедшим Вас, Днем шахтёра !!! Расскажите, пришлись ли по вкусу наши блюда, шахтерам с Кузбасса?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 27.8.2012, 9:58
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Милая Натэлла ! Ещё как пришлись!! Мне цибрики удалось попробовать только, когда обжаривала их дома. А на природе их как-то сразу не стало 1.gif Смайлик показали все, кто пробовал, только претензия была одна - к количеству приготовленного.Но, согласитесь, в одни руки большое количество накатать трудно... А соус Mar | Tini исчез раньше, чем закончились шашлыки dwfg.gif Его вообще мазали, на что попадалось под руку и лили во все блюда.. День шахтёра отметили на славу! Спасибо за поздравление! Приближается мой День рождения.Мы всегда собираемся на праздники одной компанией и будущие гости хотят " маленьких цеппелинов",-так назвали твои клёцки с фаршем, о которых я рассказала.Обещали помочь с чисткой и натиранием картошки. Посмотрим; верится с трудом. В последний Новый год вызывалось помощников пруд-пруди, а колдовали у печки я и подруга hfdg.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.8.2012, 11:36
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Zsike @ 26.8.2012, 22:37) *
Ой, это от меня далеко Вы ходили.

А на счет печенки в точку,про нее писала здесь в 273 сообщении. wub.gif


Да, Лизочка, я еще тогда обратила внимание, что печенка у вас приготовлена ПРАВИЛЬНО. А ведь сколько рецептов начинаются так: печенку нарезать, ПОСОЛИТЬ, поперчить, обжарить. И получается фигня!
Ну вот - так и возникают свежие идеи. Только что подумала: а не сделать ли такой микс - печеночка кусочками и клецки, как говорится, "два в одном"? Конечно, можно было бы сами клецки печенкой начинить, но я люблю, когда при еде вкусы чередуются, а не смешиваются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.8.2012, 19:00
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


84mama87, d8972a5723bd.gif!!! Очень рада, что цибрики понравились Вам и Вашим друзьям!!!
Пока Ваш День Рождения не наступил и обещанных " маленьких цеппелинов" нужно ждать, угощайтесь моими клецками-цеппелинами с начинкой из грибов и мяса.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.8.2012, 11:06
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Какая красотища! А,главное, КАКАЯ Вкуснотища! Эх, далеко друг от друга живём...Сказать по правде; для меня картошка - самая любимая еда.Чего только не бывает на столе, а без картошки- никуда.Надо будет попробовать ещё клёцков из вареной картошки.В выходные сделаю и отпишусь.Спасибо ещё раз , Натэлла! такая необычная кулинарная неделя у меня получилась.Всё, что готовила-рецепты от девочек с этого сайта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.8.2012, 11:49
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


84mama87, у нас на сайте и девочки хорошие и рецепты вкусные! Желаю Вам, вкусных кулинарных недель с рецептами нашего замечательного сайта!!!

Девочки, я сегодня отжимала яблочки на сок - яблочный жмых очень напомнил натертый картофель... Загрузила в соковыжималку очищенный картофель ( как - это я, раньше не догадалась gtgthhj.gif) , результат поразил... натертый отжатый картофель в любом количестве, лучше чем на кухонном комбайне и тем более ручной терке... Готовьте клецки - хватит всем!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.10.2012, 13:10
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Бульон с картофельными клецками и жареные картофельные клецки с мясной начинкой.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.10.2012, 13:27
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2012, 14:06
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v, классные клецки, особенно жаренные мне понравились 5639.gif d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2012, 13:22
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Угощайтесь на здоровье! Цибрики, приготовленные по рецепту автора темы. Натэлла, милая, принимай отчёт. Спасибо! give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.10.2012, 13:47
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ну вот! Я -Кошка, а рефлексы, как у собачки Павлова. Слюной изошлась! Мяуууу!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.10.2012, 14:31
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, b67dbf7a403d.gif grrtgth.gif !!! Красота, тааакие румяные и аппетитные d8972a5723bd.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.10.2012, 14:47
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Ну, хоть цибрики у меня получились, не страшнее твоих, в отличие от полендвицы dance3.gif Ну, да не беда, зато есть, куда стремиться buba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.10.2012, 16:18
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирина, очень аппетитные цибрики d8972a5723bd.gif 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.10.2012, 17:50
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Одним из вариантов картофельных клёцков Натэллы являются чешские кнедлики, хотя, кулинары многих стран соглашаются сегодня с тем, что кнедлики- это скорее даже блюдо более баварское, чем чешское. Потому как название его произошло от немецкого "knodel". Видов кнедликов великое множество и некоторые из них навсегда прописались на моей кухне. Но, так как сегодня я готовила их южно- моравский вариант,( а именно картофельные), то по причине несомненного их родства с белорусскими картофельными клёцками, осмелилась выставить их в этой теме.
Итак :
1) На парУ отвариваем 1 кг очищенной и крупно- нарезанной картошки и, слегка её остудив, натираем на мелкой тёрке

2) Добавляем к натёртой картошке 1.5 гранёного стакана муки , 2 крупных яйца и щепотку соли


3) Перемешиваем до однородной консистенции, делая процедуру как можно более быстрой, иначе, чем дольше мы будем месить, тем более липким будет становиться тесто


4) Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем колбаску диаметром 2- 2.5 см. Следует стараться обойтись как можно меньшим количеством муки.


5) Отрезаем от теста небольшие кусочки и придаём им округло - продолговатую форму. Хотя, форма кнедликов не так уж и важна в данном случае. Хотите, делайте их круглыми.


6) В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, присаливаем, и партиями, чтобы при варке плавали свободно во избежание их деформирования, бросаем кнедлики в кипяток


7) После того, как кнедлики всплывут, даём им покипеть ещё 10 минут и вынимаем шумовкой на тарелку


В чешской традиции кнедлики готовят именно как гарнир ко всякого рода мясным блюдам с подливой, макая их в соус , таким образом используя их вместо хлеба.
Но я довольно часто , по причине моей большой любви к ним, готовлю кнедлики , как самостоятельное блюдо. В конце приготовления , вынув их шумовкой из кастрюли, кладу кнедлики на сковородку с разогретым маслом и слегка их обжариваю . А какой соус к ним вы решите добавить, будет делом вашей кулинарной фантазии.


Угощайтесь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.10.2012, 18:10
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, я о таком варианте картофельных клецек, чешские кнедлики - не знала 5639.gif b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 28.10.2012, 18:43
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натуля! Ну, хоть чем - то и я тебя смогла удивить!
Картофельный вариант кнедликов - мой самый любимый! А ещё они хороши тем, что их можно заморозить сырыми, а потом, когда захочется, достать и отварить! ТАК удобно! Я рада, что ты посмотрела рецепт! Надеюсь, пригодится, и не только тебе!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.10.2012, 18:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2025, 22:09