IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Котлеты многослойные, безумно вкусно!
Ясмен
сообщение 14.9.2012, 22:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Теперь это блюдо будет одним из моих любимых! Спешу поделиться с вами.
Рецепт нашла на 7say.

Любимые котлеты и жареный картофель, запеченные под сыром , с булочками
Все просто и вкусно.

Приготовить котлеты с томатным соусом :
- 400г фарша
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- черный перец, соль
Перемешать фарш, луковицу, чеснок, черный перец, соль. Сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их .
Почистить 4 средних картофеля
Порезать и пожарить небольшими порциями. (я картошку запекла в МВ)

Приготовить соус для котлет :
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1ст.л. томат. пасты, соль
- 1ст. консервированного горошка (вместо горошка я использовала спаржевую фасоль)
- 1ст.л. муки
- 1 1/2ст.воды
Лук и морковь поджарить , добавить томат.пасту, потушить мин.5, добавить котлеты , 1ст. воды. В ½ ст.воды размешать 1 ст.л. муки, добавить к котлетам. Потушить 3 мин. Добавить зеленый горошек.

Снять с огня
Приготовить булочки с сыром.
Для теста:
- 375г муки
- 50г сл.масла комн. температуры
- 4-5ст.л. сыра (по фото автора я так поняла, что сыр плавленый)
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1/2ч.л. соли
- 3/4ст. кефира или молока (я немного напутала с количеством кефира - тесто никак не хотело вымешиваться и подумала, что-то тут не так и не рискнула использовать все тесто, жалко сыр было, в общем, если использовать все тесто, получится булочек 12)
В миске размешать сл.масло, сыр, соль.
Добавить разрыхлитель, муку и кефир (или молоко). Замесить тесто
Раскатать тесто на столе, разрезать на треугольники, положить сыр

и скрутить в булочки
Смазать огнеупорную форму растительным маслом и положить на дно большую часть жареного картофеля
Следующий слой – котлеты с соусом

и сверху выложить оставшийся картофель

Посыпать сыром. На сыр положить булочки. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом (я еще добавила семена льна и посыпала сверзу сыра)

Поставить в духовку и выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Как только булочки подрумянятся – вынуть из духовки

Можно подавать на стол
Сказать, что это вкусно - это ничего не сказать! Булочки - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ! Все ОЧЕНЬ сочетается, ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! НЕТ, ПРОСТО НАСТАИВАЮ!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.9.2012, 22:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ясмен, b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif!!! ОООчень красиво, вкусно и аппетитно give_rose.gif d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 15.9.2012, 12:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Сегодня завтракали такой вкусняшкой! Это что-то с чем-то! Разогревала в микроволновке, очень вкусно и на след день! 5639.gif Гениальное блюдо! А булочки.....нет слов одни эмоции.... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 17.9.2012, 14:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Сегодня снова делала эту вкуснятину! Булочек в этот раз сделала побольше и с сыром для бутербродов - гаааарааааздо вкуснее получились, хотя казалось, что вкуснее не бывает!


Очень признательна автору данного рецепту - Елене! Гениальный рецепт!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 15:00