IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
yaxont
сообщение 16.9.2012, 22:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Эту вкусную выпечку увидела на сайте blog.kp.ua у Нелли. Чтобы приготовить вот такие жгутики:



Замешиваем любое дрожжевое тесто, у меня ЭТО

Ореховая начинка

130гр. измельчённых орехов
100гр. изюма
25гр. сливочного масла
40гр. сахарного песка
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. крахмала
3ст.л. молока

Маковая начинка

50гр. мака
3ст.л.сахарного песка
1 яйцо
1ст.л. крахмала

Готовое тесто, я замешивала в ХП на режиме пицца вечером, поставила в холодильник, а утром пекла. Для ореховой начинки измельчить орехи, у меня кешью, т.к. они сладкие и при выпечке в духовке остаются мягкими, добавить растопленное масло и остальные ингредиенты, массу тщательно перемешать. Для маковой начинки в 100гр. кипящей воды высыпать мак, настоять 5 минут, за это время мак набухнет и увеличится в объёме, а оставшуюся воду слить через мелкое сито. Затем к нему добавить остальные компоненты и перемешать.



Готовое тесто разделить на две половины. Сначала раскатать одну часть в прямоугольник, намазать его ореховой начинкой и загнуть раскатанный пласт с одной стороны, потом с другой. Нарезать полученную полосу на сигменты и каждый скрутить в жгут. Тоже самое проделать с другой частью теста и маковой начинкой. Готовые изделия выложить на противень и дать подойти примерно 30 минут, затем смазать взбитым с молоком яйцом и отправить в духовку. Я выпекала 25 мин. при 180гр. Удачной выпечки и приятного аппетита



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 16.9.2012, 23:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


yaxont Какая красота! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Пошаговые фото СУПЕР!!!! d8972a5723bd.gif Беру в закладочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.9.2012, 0:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Да не красота, а КРАСОТИШША!!! Аж слюнки текут. Но если я сейчас, после полуночи, начну с этим возиться - народ меня не поймет. Да, все сожрут! Но не поймут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.9.2012, 8:50
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


yaxont, спасибо за рецепт и мастер-класс! Замечательные жгутики, очень аппетитные 1.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.9.2012, 9:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


yaxont,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 2:15