IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирожки "бомбочки" с помидорами
Патрикеевна
сообщение 21.9.2012, 11:36
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пирожки "бомбочки" с помидорами

Попался мне такой интересный рецептик, ингредиенты все простые и как раз были в наличии, решила приготовить.
Пирожки мне очень понравились! Сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Очень советую попробовать!
Рецепт нашла у Домовушки Луши в ЖЖ liveinternet.ru/users/3344739/post227147993. Слова автора, фото мои.


разрезик:



Состав:
Тесто:
Мука — 3,5ст (у меня ушло меньше муки)
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт
Брынза или творог (в моем случае - твердый сыр) — 200г
Чеснок — 2 зуб
Зелень
Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.



Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На томаты выложить начинку.



Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.



Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись (этого делать почти не пришлось, пирожки и так хорошо заклеились при помощи стакана, лишь кое-где были дырочки).
Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон.
Подать горячими.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 21.9.2012, 13:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Прелесть, какие пирожки! 5639.gif Спасибо за рецептик! И, судя по всему, очень оперативненько готовятся? Тесто, похоже, что по типу заварного получается? Для тех, кто в танке, поясните, плиз, делать таки по технике заварного, или жидкость в муку лить? Что-то я загорелась сваять эти пирожочки! Похоже, что умеренно калорийные, и мои любимые помидорки, и сыр, а-а-а-а-а... Как думаете. побольше сыра в каждый пирожок рецептура выдержит? Спасибки за внимание к моим вопросам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.9.2012, 13:55
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирина, d8972a5723bd.gif Вы правы, готовятся пирожки быстро. Я сначала налила в миску стакан кипятка, а потом подмешивала муку, но у меня пошло муки меньше, чем по рецепту. Тесто получается эластичное, работать с ним легко. Побольше сыра - думаю будет вкуснее, там по рецепту брынза вообще-то должна быть, но у меня её не было. Я приготовила много сыра, но не знала, хорошо ли слепятся пирожки, если будет много сыра. Из остатков теста я сделала еще пирожки треугольничками с начинкой из оставшегося сыра и помидор, там начинки получилось побольше, тоже вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.9.2012, 14:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Патрикеевна, я летом еще попала на этот рецепт и с тех пор от стоит в Favorites, но Ваши фотки так вдохновили меня (прям на подвиг biggrin.gif ), что все забросила и сразу на кухню побежала бомбочки делать. viannen_10.gif И приятно их было делать, и быстро очень, и легко, а как вкууусно 4.gif .........делайте, девочки, и поймете! 1.gif Начинка у меня из брынзы, чеснока и укропчика.
Спасибо большое за напоминание и за то, что рецепт выставили! d8972a5723bd.gif give_rose.gif



Из теста, оставшегося после вырезания кружочков, слепила несколько больших пирожков с помидором и колбасой, не было терпения вырезать еще кружочки, так аппетитно пахли готовые бомбочки, что ооочень за стол хотелось. girl_in_love.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.9.2012, 15:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, класс! 5639.gif Фотки какие аппетитные, а разрезик вообще grrtgth.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Эничка, классные бомбочки, b67dbf7a403d.gif у вас даже, кажется, есть с колбаской?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.9.2012, 16:15
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tatulja, спасибо give_rose.gif !


Eni, класс! Вот это скорость! А бомбочки у вас, как настоящие, пухленькие такие получились b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 21.9.2012, 21:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Патрикеевна, какие чудесные бомбочки, прямо таки, кальцоне, только те из дрожжевого теста делаются. Интересный способ лепки, возьму на вооружение.
Eni , твоя выпечка, как всегда, супер. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 21.9.2012, 22:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Патрикеевна, d8972a5723bd.gif за бомбочки , рецепт настоящая БОМБА b67dbf7a403d.gif, очень КРАСИВО и АППЕТИТНО grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif!!!

Eni, d8972a5723bd.gif!!! Бомбочки СУПЕР - ВКУСНЫЕ !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 22.9.2012, 3:24
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Eni! А скажите пожалуйста, от присутствия брынзы бомбочки не становятся солёными слишком? Я как-то с брынзой не очень дружу,(не совсем понимаю её вкус). Ясно, что это не брынза виновата, а гастрономическая безграмотность моего организма. В детстве не ела, а сейчас привыкнуть не могу, но упорно пытаюсь. Так всё- таки, не сильно ощущается солёность брынзы? Или - в самую меру? Я уже вчера сделала с сыром эти бомбочки. Ясно, что их уже нет. rolleyes.gif Теперь вот хочу налепить с брынзой. Повезу к друзьям на природу, а там солёная пища не приветствуется в семье. Жду ответа с нетерпением. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.9.2012, 9:42
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирина, если брынза слишком соленая на ваш вкус, её можно вымочить в холодной кипяченой воде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 22.9.2012, 11:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Патрикеевна! Спасибо за подсказку! Только я не дождалась её, метнулась кабанчиком на кухню,( время поджимало), накрутила бомбочек и - в духовочку. Друзья заехали за мной и тут же, на месте и усидели противешок. Вердикт : ЗНАМЕНИТЫЕ БОМБОЧКИ ! Ещё раз спасибо за рецепт,теперь уже ото всей нашей честной компании!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 22.9.2012, 21:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(84mama87 @ 22.9.2012, 3:24) *
Eni! А скажите пожалуйста, от присутствия брынзы бомбочки не становятся солёными слишком? .............


84mama87, извините, только сейчас вопрос увидела. Брынза у нас разная, есть и такая, которая очень соленая, есть и нормально соленая, просто уже делают много разной, я просто выбрала себе подходящую и только ее и покупаю. Патрикеевна права, если соленая, можно вымочить в холодной воде, или смешать с творогом, у нас продают бессольный, получается хорошая комбинация. Мне очень понравились бомбочки с колбасой и помидором, вкусно. А тут я что-то прочитала, может и не совсем поняла: „....накрутила бомбочек и - в духовочку”, это значит, что их и печь можно, не только жарить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 23.9.2012, 18:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


ДА! Eni , запихнула в духовку, поскольку ,в связи с переездом на другое место жительства, осталась без сковородок и кастрюль,( всё уже уехало). Ох, и вкуснятина получилась! Тесто- то почти как у эклеров! Только я из предосторожности выколупала семена и жидкость из помидоров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 10.10.2012, 17:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Патрикеевна, я опять бомбила, много бомбочек наделала и даже мина морская у меня получилась из серединки. biggrin.gif Ну, такая вкуснятина обалденная 4.gif , очень, ооочень мне нравятся бомбочки. girl_in_love.gif
Спасибо огромное, что напомнили про рецепт! d8972a5723bd.gif give_rose.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.10.2012, 17:25
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Eni, спасибо вам за чудесное исполнение give_rose.gif! Очень аппетитные бомбочки получились!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.2.2013, 15:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! А я решил "бомбочки" в духовке сделать. Тесто дрожжевое, как на пирожки с несладкой начинкой. Делал в ХП. "Бомбочки" с варёной колбасой и сыром. Сверху смазать яйцом.Разогретая духовка 180 грабусов, 30 минут выпечки.









Вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 5.2.2013, 18:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


kesha200, Вы, молодец! Очень интересная начинка, вероятно, очень вкусно. Что-то Вас давненько не видно было... d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.2.2013, 19:06
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Кеша - творческая личность. Я уже заметила: какой рецепт не появится - он обязательно свою нотку привнесет. Действительно, тоненький кусочек колбаски под помидорку - не страшно будет, если даже овощ сок пустит. И, ясен пень, вкуснее. Где-то через недельку у нас гости планируются - вот их и "разбомблю"!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 5.2.2013, 21:09
Сообщение #19

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


kesha200 суперские пирожочки!!!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2013, 23:22
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Трям, Кеша, классные бомбочки 1.gif ! С колбасой они конечно попитательней, я бы тоже не отказалась! Ты наверное духовку новую испытываешь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 14:13