IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс любимый
Сашуля
сообщение 13.10.2009, 0:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Всем привет. Уже давно Вас читаю и пробую Ваши рецепты. В восторге вся семья. Вот решила написать. Майонезный кекс был нашим любимым (я его вкус помню с детства), но недавно кума подкинула новый рецепт. Я бы сказала, что теперь у нас два любимых кекса. так как я не знаю,как выложить рецепт отдельно, разрешите его вложить здесь
КЕКС ЛЮБИМЫЙ
все взбивается в комбайне (это очень важно, моя мама пробывала вручную - кекс не получился, хотя, наверное, смотря как в ручную)
3 яйца
2 стакана = 380гр сахара
200 гр подсолнечного масла
200 гр кефира пожирнее
ванилин
1 пакетик разрыхлителя (у меня 18гр) без амония
3 стакана = 370 гр муки
изюм около 100гр
Сначала взбиваю хорошо яйца с сахаром, а затем добавляю остальное в той очередности, как написала, притом после каждого ингредиента хорошо взбиваю, перед добавлением замоченного изюма скорость делаю самую маленькую. порция на форму 2,5кг
кушайте на здоровье




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.10.2009, 2:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!!У меня примерно такой же рецепт,вот только никогда не пекла с подсолн.маслом.Как на вкусе?Не отличается,чем со сливочным?И этот кексик у нас тоже любимый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.10.2009, 3:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сасибо, Сашуля. Замечательный кексик. Обязательно повторю. Я пеку подобные маленькие кексики с маком, ооочень вкусно. А у Вас вон какой богатырь и прекрасно пропечён. Сасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.10.2009, 14:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, мне твой кекс тоже понравился! 1.gif Спасибо.




Правда, я его выпекала в МВ, а допекала в АГ.
ВКУСНО. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.10.2009, 14:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паприка!!! Какой высокий красавец. Всю порцию делали? Как пропёкся, сколько по времени заняла выпечка?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.10.2009, 14:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша , как обычно,в МВ - 65+40, всю порцию делала на 3 яйца, а разрыхлителя в 2 раза меньше положила. А потом в АГ на прогреве. За это время очень хорошо пропёкся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.10.2009, 15:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 13.10.2009, 2:42) *
Сашуля!!У меня примерно такой же рецепт,вот только никогда не пекла с подсолн.маслом.Как на вкусе?Не отличается,чем со сливочным?И этот кексик у нас тоже любимый!

Я не пробовала со сливочным, поэтому не скажу об отличии. Попробуйте, сравните, расскажите.

Цитата(Paprika @ 13.10.2009, 14:26) *
Танюша , как обычно,в МВ - 65+40, всю порцию делала на 3 яйца, а разрыхлителя в 2 раза меньше положила. А потом в АГ на прогреве. За это время очень хорошо пропёкся.

Я с разрыхлителем некоторое время мучилась. Брала разные. Оказывается вес разрыхлителя надо варьировать в зависимости от производителя. С некоторыми кекс был кислый. На одних пачечках пишут 12гр на 0,5 кг муки, на некоторых 10гр, больше всего мне нравится который не с мукой, а с кукурузным крахмалом, и почему-то он 18гр на 0,5 кг муки. Попробуйте, положить пачечку, он тогда вообще непревзойденный. Сфотаю пачечку - выложу.
А кекс у Вас и на самом деле - просто СУПЕР. Я рада, что он Вам понравился. Тем более, что я от всех Ваших рецептиков в восторге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 13.10.2009, 22:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Да я пробовала и Dr. Oetker (он мне понравился), но сейчас не могу его найти. А еще мне нравится вот этот


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 12:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Сашуля @ 13.10.2009, 16:17) *
Я с разрыхлителем некоторое время мучилась. Брала разные. Оказывается вес разрыхлителя надо варьировать в зависимости от производителя. С некоторыми кекс был кислый.

Прочитала фразу, что с разрыхлителем кекс был кислым. Удивилась. Сашуль, а может быть дело было в кефире, а не в разрыхлителе? Может быть кефир был очень кислым, поэтому и кекс кислый? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.10.2009, 14:52
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(tatulja @ 14.10.2009, 12:41) *
Прочитала фразу, что с разрыхлителем кекс был кислым. Удивилась. Сашуль, а может быть дело было в кефире, а не в разрыхлителе? Может быть кефир был очень кислым, поэтому и кекс кислый? huh.gif

Может быть, хотя кефир я вроде беру всегда один и тот же. Может партия была плохая, потому, что я его не пробовала сам по себе.

Цитата(Paprika @ 14.10.2009, 11:40) *
У нас такого не видела в продаже. А кто производитель, Сашуля?

г. харько, тм "Приправка"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 14.10.2009, 17:07
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


tatulja, в составе разрыхлителя часто бывает лимонная кислота - именно из-за нее кекс получается кислым
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.10.2009, 17:12
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Alais @ 14.10.2009, 18:07) *
tatulja, в составе разрыхлителя часто бывает лимонная кислота - именно из-за нее кекс получается кислым

Да, но не такое количество, чтобы стало кислым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.10.2009, 23:56
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Наконец добралась до своих кексиков.рецепт тот же,но масло сливочное или маргарин,пекла в АГ и духовке.Разница большая,в АГ нежнее и БЫСТРЕЕ!!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.10.2009, 0:21
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Звездочка! Но хиба ж можна таке на ночь смотреть? laugh.gif 4.gif Вкуснооо laugh.gif Я потом спеку, а сейчас допекается Куглофф на растительном масле rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.1.2010, 12:36
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


А вот и мои кексики по рецепту Сашули, кефир заменила ряженкой,изюм заменила маком..Чуток передержала в духовке,думала что достану и они упадут..поднялись в два раза..класс! Спасибо за рецептик!







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.1.2010, 14:37
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Маришка!!!Очень хорошенькие кексики,а рецепт и правда беспроигрышный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 28.1.2010, 14:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Подскажите пожалуйста, а в ХП можно попробовать такой испечь? и какое количество продуктов нужно? Опять же без пергаментной бумаги можно обойтись? А то так хочеться чего-нибудь вкусненького а у меня кроме ХП ничего нет... и духовка совсем не печет... несчастная шарлотка с одной стороны сгорает а с другой жидкое тесто blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.1.2010, 15:00
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сладкая, какая красота!!!! С маком очень интересно получилось! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.1.2010, 15:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(sladkaya_m07 @ 28.1.2010, 11:36) *
А вот и мои кексики по рецепту Сашули, кефир заменила ряженкой,изюм заменила маком..Чуток передержала в духовке,думала что достану и они упадут..поднялись в два раза..класс! Спасибо за рецептик!

Тебе, Мариша спасибо, за такую красоту. 1.gif 6.gif Я очень рада, что рецепт понравился тебе и твоей дочурке. Кушайте на здоровье

Неллечка, Звёздочка, спасибо за похвалу рецепта.

Цитата(Helene @ 28.1.2010, 13:51) *
Подскажите пожалуйста, а в ХП можно попробовать такой испечь? и какое количество продуктов нужно? Опять же без пергаментной бумаги можно обойтись? А то так хочеться чего-нибудь вкусненького а у меня кроме ХП ничего нет... и духовка совсем не печет... несчастная шарлотка с одной стороны сгорает а с другой жидкое тесто blink.gif

Helene, попробуйте в ХП выпечь полпорции, но взбивать в этом рецепте обязательно. Без пергаментной бумаги. Удачи


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.1.2010, 15:57
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мариша, очень красивые кексики.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:10