Кекс любимый |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс любимый |
13.10.2009, 0:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Всем привет. Уже давно Вас читаю и пробую Ваши рецепты. В восторге вся семья. Вот решила написать. Майонезный кекс был нашим любимым (я его вкус помню с детства), но недавно кума подкинула новый рецепт. Я бы сказала, что теперь у нас два любимых кекса. так как я не знаю,как выложить рецепт отдельно, разрешите его вложить здесь
КЕКС ЛЮБИМЫЙ все взбивается в комбайне (это очень важно, моя мама пробывала вручную - кекс не получился, хотя, наверное, смотря как в ручную) 3 яйца 2 стакана = 380гр сахара 200 гр подсолнечного масла 200 гр кефира пожирнее ванилин 1 пакетик разрыхлителя (у меня 18гр) без амония 3 стакана = 370 гр муки изюм около 100гр Сначала взбиваю хорошо яйца с сахаром, а затем добавляю остальное в той очередности, как написала, притом после каждого ингредиента хорошо взбиваю, перед добавлением замоченного изюма скорость делаю самую маленькую. порция на форму 2,5кг кушайте на здоровье |
|
|
||
13.10.2009, 2:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сашуля!!У меня примерно такой же рецепт,вот только никогда не пекла с подсолн.маслом.Как на вкусе?Не отличается,чем со сливочным?И этот кексик у нас тоже любимый!
|
|
|
13.10.2009, 3:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сасибо, Сашуля. Замечательный кексик. Обязательно повторю. Я пеку подобные маленькие кексики с маком, ооочень вкусно. А у Вас вон какой богатырь и прекрасно пропечён. Сасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 14:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 14:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паприка!!! Какой высокий красавец. Всю порцию делали? Как пропёкся, сколько по времени заняла выпечка?
Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 14:26
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша , как обычно,в МВ - 65+40, всю порцию делала на 3 яйца, а разрыхлителя в 2 раза меньше положила. А потом в АГ на прогреве. За это время очень хорошо пропёкся.
|
|
|
13.10.2009, 15:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашуля!!У меня примерно такой же рецепт,вот только никогда не пекла с подсолн.маслом.Как на вкусе?Не отличается,чем со сливочным?И этот кексик у нас тоже любимый! Я не пробовала со сливочным, поэтому не скажу об отличии. Попробуйте, сравните, расскажите. Танюша , как обычно,в МВ - 65+40, всю порцию делала на 3 яйца, а разрыхлителя в 2 раза меньше положила. А потом в АГ на прогреве. За это время очень хорошо пропёкся. Я с разрыхлителем некоторое время мучилась. Брала разные. Оказывается вес разрыхлителя надо варьировать в зависимости от производителя. С некоторыми кекс был кислый. На одних пачечках пишут 12гр на 0,5 кг муки, на некоторых 10гр, больше всего мне нравится который не с мукой, а с кукурузным крахмалом, и почему-то он 18гр на 0,5 кг муки. Попробуйте, положить пачечку, он тогда вообще непревзойденный. Сфотаю пачечку - выложу. А кекс у Вас и на самом деле - просто СУПЕР. Я рада, что он Вам понравился. Тем более, что я от всех Ваших рецептиков в восторге. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2009, 22:25
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Да я пробовала и Dr. Oetker (он мне понравился), но сейчас не могу его найти. А еще мне нравится вот этот
Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 12:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я с разрыхлителем некоторое время мучилась. Брала разные. Оказывается вес разрыхлителя надо варьировать в зависимости от производителя. С некоторыми кекс был кислый. Прочитала фразу, что с разрыхлителем кекс был кислым. Удивилась. Сашуль, а может быть дело было в кефире, а не в разрыхлителе? Может быть кефир был очень кислым, поэтому и кекс кислый? |
|
|
14.10.2009, 14:52
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Прочитала фразу, что с разрыхлителем кекс был кислым. Удивилась. Сашуль, а может быть дело было в кефире, а не в разрыхлителе? Может быть кефир был очень кислым, поэтому и кекс кислый? Может быть, хотя кефир я вроде беру всегда один и тот же. Может партия была плохая, потому, что я его не пробовала сам по себе. У нас такого не видела в продаже. А кто производитель, Сашуля? г. харько, тм "Приправка" Спасибо сказали:
|
|
|
14.10.2009, 17:07
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
tatulja, в составе разрыхлителя часто бывает лимонная кислота - именно из-за нее кекс получается кислым
|
|
|
14.10.2009, 17:12
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
20.10.2009, 23:56
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Наконец добралась до своих кексиков.рецепт тот же,но масло сливочное или маргарин,пекла в АГ и духовке.Разница большая,в АГ нежнее и БЫСТРЕЕ!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2009, 0:21
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Звездочка! Но хиба ж можна таке на ночь смотреть? Вкуснооо Я потом спеку, а сейчас допекается Куглофф на растительном масле
|
|
|
28.1.2010, 12:36
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
А вот и мои кексики по рецепту Сашули, кефир заменила ряженкой,изюм заменила маком..Чуток передержала в духовке,думала что достану и они упадут..поднялись в два раза..класс! Спасибо за рецептик!
|
|
|
28.1.2010, 14:37
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Маришка!!!Очень хорошенькие кексики,а рецепт и правда беспроигрышный!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 14:51
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Подскажите пожалуйста, а в ХП можно попробовать такой испечь? и какое количество продуктов нужно? Опять же без пергаментной бумаги можно обойтись? А то так хочеться чего-нибудь вкусненького а у меня кроме ХП ничего нет... и духовка совсем не печет... несчастная шарлотка с одной стороны сгорает а с другой жидкое тесто
|
|
|
28.1.2010, 15:00
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сладкая, какая красота!!!! С маком очень интересно получилось!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 15:56
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А вот и мои кексики по рецепту Сашули, кефир заменила ряженкой,изюм заменила маком..Чуток передержала в духовке,думала что достану и они упадут..поднялись в два раза..класс! Спасибо за рецептик! Тебе, Мариша спасибо, за такую красоту. Я очень рада, что рецепт понравился тебе и твоей дочурке. Кушайте на здоровье Неллечка, Звёздочка, спасибо за похвалу рецепта. Подскажите пожалуйста, а в ХП можно попробовать такой испечь? и какое количество продуктов нужно? Опять же без пергаментной бумаги можно обойтись? А то так хочеться чего-нибудь вкусненького а у меня кроме ХП ничего нет... и духовка совсем не печет... несчастная шарлотка с одной стороны сгорает а с другой жидкое тесто Helene, попробуйте в ХП выпечь полпорции, но взбивать в этом рецепте обязательно. Без пергаментной бумаги. Удачи Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 15:57
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мариша, очень красивые кексики.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:10 |